Эволюция духовности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от njgjkm
    Ваша проницательность просто удивляет. Одни и те же вопросы непонимания и нежелания просто прочитать что разжевал даже на простых примерах. Вы до сих пор не поняли что такое МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО Бог говорит в Сыне СВОЕМ !!!!! Если вы не видите тропы Христовой -ДУХОВНОЙ, так как ОН есть ДУХ Божий, то кроме Него самого вам никто глаза не откроет. Так просите ЕГО -Христа, Господа нашего, умоляйте Его открыть вам глаза и уши. Не понимая этого вы просите людей(меня )показать вам тропу Христову. Вы просите у НЕГО СПОСОБНОСТЬ чтобы понимать не букву а ДУХ, а вы сидите в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ и не слышите что вам говорят. Ах, да, уши то тоже закрыты -как и глаза. С кем тогда вести разговор то ??? Вам на самых простых примерах подробно разжевываю, а вы и этого не читаете -вам привычней -ТКНИ МЕНЯ В БУКВУ ??? Я рад тому что открыл мне Христос и дружу с таковыми и делюсь полученными знаниями. Если это вам не знакомо, то какой может быть разговор со слепым и глухим. Продолжайте общаться с себе подобными -книжниками и фарисеями сидящими верхом на букве(смерти) и трактующими свой смысл прочитав букву. Спорам между ними не будет конца никогда. Если для вас Бог -просто мужик от которого просто женщина родила мальчика - то как вам объяснить что РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ . Вы и этого не читали в Библии, ткнуть вас в эти строчки или сами найдете ??? СЕЙ ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ - жаль что не читали и твердите что Он родился от воды... от Н2О что ли ??? Тут же правильно поправили себя что родился от Бога, а Бог то и есть ДУХ !!!! От начала СУЩИЙ в НЕДРЕ ОТЧЕМ..... в КОМ ??? В НЕДРЕ КОГО ??? Вы хоть иногда себе вопросы то задавайте при чтении и мотайте на ус опыт тех кто общается на форуме. Если вы считаете меня непонимающим и тычите мне это в лицо, то тогда вопрос к вам - а где же мудрость ваша переспрашивать одно и тоже у непонимающего ??? Это же лукавство, которое выпирает из вас, а вы и этого не видите. Как же Бог будет с вами общаться и давать вам свои знания при таком лукавстве ??? Пора трезветь и исправляться. Надеюсь вы не робот, чтобы разговаривать с вами одной строчкой уподобляясь вам . Общение у людей тем и отличается от роботов.

- - - Добавлено - - -

вы себя то хоть перечитайте -прежде чем спорить: Незнаю почему приходится духовным верующим это писать-сами ведь должны понимать, вот вы пишите, что от рождения свыше начинается духовный рост, но ведь рождение свыше есть рождение от воды и Духа - это так сказать конец духовного роста, вот смотрите:

Рождение свыше -конец духовного роста ??????? Вы в своем уме ??? Рождение и есть рождение чтобы потом ВОЗРАСТАТЬ сообразно возраста Христова, чтобы была ЭВОЛЮЦИЯ -развитие ДУХОВНОСТИ !!! А вы такое пишите, что не понятно -думающий человек это написал или кто то с бодуна... Только без обид.
    Вы ненормальный? - вы кем себя мните? - духовным верующим-так и я духовный верующий(ради вас говорю) , имеющим откровение-так и я имею, имеете свидетельство? - так и я имею-о чем пишите вы мне? - вы говоря о Христе как духовный ведете себя как язычник-у меня желание дать нечто духовное, но вы прозерлит отбрыкиваетесь как неразумный.

Рождение свыше есть рождение СНОВА-откройте подстрочник и прочитайте-потому Христос говорит рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух-как и сам Он родился от Бога (Дух), но родился от Марии(плоть) - потому Христос имеет рождение от воды и Духа.

Неужто вы как язычник отбросите эти слова:

Лук 2:52: "И Иисус продвигался в мудрости и росте и благосклонности у Бога и людей."

Видите возрастал-значит еще не обладает в это духовное время Слово полнотой Божества.

Вот мой вопрос вам по Писанию:

Когда Иисус сын Давидов родился от воды и Духа?
    Когда Бог сказал Ему лично-Ты Сын Мой Я НЫНЕ родил Тебя?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от iromany

Когда Иисус сын Давидов родился от воды и Духа?
      Когда Бог сказал Ему лично-Ты Сын Мой Я НЫНЕ родил Тебя?
      Вы задаете вопросы но никак не способствуете пониманию. (Повторно пишу)
      @njgjkm вас не слышит.

Я отвечу, а вы постарайтесь развернуть.

1. Иисус родился в конце первого семестра.
      2. Потом волхвы (пошел в школу)
      3. Потом Египет (устроился на работу)
      4. Рахиль плачет о детях своих, ибо их нет (стал независимым)
      5. Поселился в Назарете (посвятил себя Богу)
      6. Крестился от закона (познал дух закона через букву) (то есть родился от воды и духа)

Вот, о чем спорите. Рождение от воды и духа в конце а не в начале.

7. Пошел набирать учеников.

Продолжайте.

Наверно в тему:

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1Кор.15:42-49)
      Последний раз редактировалось Епископ; 09 March 2021, 09:11 PM.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Епископ
        Вы задаете вопросы но никак не способствуете пониманию. (Повторно пишу)
        @njgjkm вас не слышит.

6. Крестился от закона (познал дух закона через букву) (то есть родился от воды и духа)

Вот, о чем спорите. Рождение от воды и духа в конце а не в начале.

Продолжайте.

Наверно в тему:
        В этом то и дело, что так называемые духовные думают, что земной идет на крест, не разумея что именно ради них на крест идет небесный

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

ЕПИСКОП -благодарю. Слышу я этого ненормального, только опускаться до его уровня нет желания и тыкать его в букву- в то место где написано и понимается фарисеями как историческое событие мне просто не интересно. Сколько раз просил на форуме духовных поделиться духовными знаниями полученными от Христа.... а в ответ -тишина, в крайнем случае тычут в строчку из Библии и трактуют как сами ее поняли, - а не как ИЗЪЯСНИЛ Христос !!! У него Христос все еще земной, все еще образ ПЕРСТНОГО (сотворенного) а сам тычет в то чтобы ему показал что рожден от Бога, от Духа и пишет это. Как говорят чукчи -ОДНАКО ???? И пишет вроде как нормальный но первая половина строки отрицает вторую половину его же строки . Как с такими "духовными" разговаривать. Если ему нечего сказать ,нечем поделиться , то зачем выслушивать его хамство в свой адрес ??? А хамит -значит из рода Хамова. Тут все ясно и понятно -пустая трата времени на разжевывание, на объяснения.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Вы мне покажите ГДЕ ХРИСТОС - Сын Божий = Он же ГОСПОДЬ РОДИЛСЯ от воды ???? От какой воды ??? От Духа понятно, так как ОТЕЦ - то есть Бог есть Дух.... ОТ КАКОЙ ВОДЫ РОДИЛСЯ ГОСПОДЬ ????? Иоанн 3.5 - .. Он говорит Никодиму о Духовном рождении человека (тебя, меня, каждого из читающих) , о ВОДЕ -УЧЕНИИ КОТОРОЕ ДАЕТ САМ ХРИСТОС и ОН ЖЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ -который найдет на тебя и СИЛА Всевышнего осенит тебя !!!! Тебя, меня, -а НЕ ХРИСТА -ДУХА БОЖЬЕГО -Господа нашего !!!!! Сила ВСЕВЫШНЕГО - то есть ДУХ БОЖИЙ осенит Духа Божьего ?????? Ребята, вы сами то видите и слышите о чем говорите ???? Это нам -смертным , праховым, перстным дает Господь возможность спасения через Него -Духа Божьего и показывает КТО ОН ЕСТЬ на самом деле, а не по нашим первоначальным, душевным представлениям о Нем -о Господе. Некоторые воду Иордана - учение покаяния путают с водой Христовой -Духа Божьего (которую Он предлагал Самарянке). Иоанн ясно говорит - Я ДУХА НЕ ДАЮ !!!!! Идущий за мной будет крестить(учить) вас Духом Своим = СВЯТЫМ и огнем (огнь Закона ) . Внимательно перечитайте Иоан 1.13... Тита 3.5... 1 Коринф. 15.48.... КАКОВ НЕБЕСНЫЙ - таковы и небесные.. А может ли от НЕБЕСНОГО родиться перстный - сами себя спросите -это же противоречит Библии !!! Если образ Перстного Иисуса в человеке не умер, (образ, образ, а не реальность) то и не было в нем еще СОРАСПЯТИЯ, а значит нет и СОВОСКРЕСЕНИЯ , он еще не получил способность быть служителем Нового Завета. Но при этом человек заявляет что он -духовный, а ничего духовного в нем нет по сути и сказать то нечего ему. вот что огорчает. А на просьбу- поделись , что тебе сказал Христос - в ответ только строчки, только буква. Но это уже не интересно, хочется Божьего -Духовного смысла, а не прахового, земного. А где распинается Христос - внимательно перечитайте разжевывание Апостолом -Евреям 6.6.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Епископ
              Среди мыслящих людей такие экзесисы называют играми ума. Вы берете совершенно произвольные события в жизни Христа в их временной последовательности и тупо сопоставляете их с произвольно придуманными Вами житейскими моделями. Вам объяснили, что все известные модели, включая построенные на числе 7, существуют одновременно и одна ничем не лучше другой. Сопоставьте события в жизни Христа с семью, цветами, планетами, нотами и т.п. Результат будет тот же, что и Ваше натягивание совы на глобус с помощью произвольно взятых терминов психологии.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от njgjkm
                Вы мне покажите ГДЕ ХРИСТОС - Сын Божий = Он же ГОСПОДЬ РОДИЛСЯ от воды ???? От какой воды ??? От Духа понятно, так как ОТЕЦ - то есть Бог есть Дух.... ОТ КАКОЙ ВОДЫ РОДИЛСЯ ГОСПОДЬ ????? Иоанн 3.5 - .. Он говорит Никодиму о Духовном рождении человека (тебя, меня, каждого из читающих) , о ВОДЕ -УЧЕНИИ КОТОРОЕ ДАЕТ САМ ХРИСТОС и ОН ЖЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ -который найдет на тебя и СИЛА Всевышнего осенит тебя !!!! Тебя, меня, -а НЕ ХРИСТА -ДУХА БОЖЬЕГО -Господа нашего !!!!! Сила ВСЕВЫШНЕГО - то есть ДУХ БОЖИЙ осенит Духа Божьего ?????? Ребята, вы сами то видите и слышите о чем говорите ???? Это нам -смертным , праховым, перстным дает Господь возможность спасения через Него -Духа Божьего и показывает КТО ОН ЕСТЬ на самом деле, а не по нашим первоначальным, душевным представлениям о Нем -о Господе. Некоторые воду Иордана - учение покаяния путают с водой Христовой -Духа Божьего (которую Он предлагал Самарянке). Иоанн ясно говорит - Я ДУХА НЕ ДАЮ !!!!! Идущий за мной будет крестить(учить) вас Духом Своим = СВЯТЫМ и огнем (огнь Закона ) . Внимательно перечитайте Иоан 1.13... Тита 3.5... 1 Коринф. 15.48.... КАКОВ НЕБЕСНЫЙ - таковы и небесные.. А может ли от НЕБЕСНОГО родиться перстный - сами себя спросите -это же противоречит Библии !!! Если образ Перстного Иисуса в человеке не умер, (образ, образ, а не реальность) то и не было в нем еще СОРАСПЯТИЯ, а значит нет и СОВОСКРЕСЕНИЯ , он еще не получил способность быть служителем Нового Завета. Но при этом человек заявляет что он -духовный, а ничего духовного в нем нет по сути и сказать то нечего ему. вот что огорчает. А на просьбу- поделись , что тебе сказал Христос - в ответ только строчки, только буква. Но это уже не интересно, хочется Божьего -Духовного смысла, а не прахового, земного. А где распинается Христос - внимательно перечитайте разжевывание Апостолом -Евреям 6.6.
                Вам как видно болтовня важнее, потому вам и не ясно когда Слово в вас родилось от воды и Духа

Т.е путь Слова вам не известен и более того даже ненужен, идите с миром болтун

Лук 2:52: "И Иисус продвигался в мудрости и росте и благосклонности у Бога и людей."

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Когда вам нечего сказать, а тем более о духовных знаниях полученных от Христа, что остается вам кроме хамства и оскорблений ???? Научитесь задавать вопросы по существу и отделяйте Его рождение -по написанному от Его вселения в человека -получения человеком рождения свыше. А пока киш - миш в голове земного и душевного что же кроме хамства от вас ожидать ??? Научитесь общаться по взрослому, а не зазывать в свою песочницу взрослых людей и потом их же обвинять в этом. И не определяйте ничего за Бога и вместо Него, а если получите когда -нибудь от Него ОТКРОВЕНИЕ -только тогда увидите себя сегодняшнего. А первое полученное от НЕГО откровение и будет вашим днем рождения свыше, но не обольщайтесь -впереди у вас будет весь путь возрастания в ДУХЕ -сообразно возраста Христова. Так что просите у Бога этого РОЖДЕНИЯ а я вам желаю только исполнения лично в вас этого Божьего чуда.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Когда это Христос крестился от воды и Духа -если Сам Он и есть Дух Божий.??? Это Он Сам крестит водой Своей и Духом своим после покаяния которое проходит человек(прах) 6. Крестился от закона (познал дух закона через букву) (то есть родился от воды и духа) - От какого закона крестился Христос - от ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ (для человеков) ??? Он сам и есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.... в Нем самом этот закон жизни, так как Он и есть сама ЖИЗНЬ. Как может ЖИЗНЬ креститься в закон ГРЕХА который дан Богом людям грешным а не СЫНУ СВОЕМУ ???? Вы хоть слышите о чем пишите ???? Христос пришел к Иоанну и утвердил обязательность -первоначальность ПОКАЯНИЯ от ГРЕХА людьми, а уж потом получение крещения от Него -Духом Святым. Много лет задаю простой вопрос - В КАКИХ ГРЕХАХ КАЯЛСЯ ИИСУС ПРИНИМАЯ ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ????? Уже второй десяток лет никто еще на форуме не ответил мне !!!! Так каялся Он или пришел к Ангелу -который не достоин шнурки на обуви ЕГО застегивать.??? В чем каялся Дух Божий -Господь перед Ангелом Иоанном - светильником вечным стоящим перед ПРЕСТОЛОМ БОЖЬИМ ???? Ответа не будет. Так прежде чем писать -обдумайте хоть немного свои мысли, не спешите выплескивать душевное понимание -выдавая его за духовное.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от njgjkm
                      Когда это Христос крестился от воды и Духа -если Сам Он и есть Дух Божий.??? Это Он Сам крестит водой Своей и Духом своим после покаяния которое проходит человек(прах) 6. Крестился от закона (познал дух закона через букву) (то есть родился от воды и духа) - От какого закона крестился Христос - от ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ (для человеков) ??? Он сам и есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.... в Нем самом этот закон жизни, так как Он и есть сама ЖИЗНЬ. Как может ЖИЗНЬ креститься в закон ГРЕХА который дан Богом людям грешным а не СЫНУ СВОЕМУ ???? Вы хоть слышите о чем пишите ???? Христос пришел к Иоанну и утвердил обязательность -первоначальность ПОКАЯНИЯ от ГРЕХА людьми, а уж потом получение крещения от Него -Духом Святым. Много лет задаю простой вопрос - В КАКИХ ГРЕХАХ КАЯЛСЯ ИИСУС ПРИНИМАЯ ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ????? Уже второй десяток лет никто еще на форуме не ответил мне !!!! Так каялся Он или пришел к Ангелу -который не достоин шнурки на обуви ЕГО застегивать.??? В чем каялся Дух Божий -Господь перед Ангелом Иоанном - светильником вечным стоящим перед ПРЕСТОЛОМ БОЖЬИМ ???? Ответа не будет. Так прежде чем писать -обдумайте хоть немного свои мысли, не спешите выплескивать душевное понимание -выдавая его за духовное.
                      Но Иисус все же крестился от Иоанна. Этого отрицать вы не будете, как и любой здравый человек.

То что Иоанн Креститель есть прообраз буквы закона, надеюсь толковать не нужно. Понимаете. (вообще Иоанн прообраз всего Ветхого завета)

Есть люди которые обнаруживают в законе свои грехи, осознают их, и очищаются через исповедание. (не точно, но не суть)

А если в человеке нет греха (может быть, как ему кажется, но не обязательно), и он прочитал в законе что существует такой грех? Что тогда?

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (Рим.7:7)
                      Буква закона говорит Христу: я есть тень тебя, Ты ли приходишь ко мне?

Иисус отвечает: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Суть:

Иисус как учитель должен показать нам путь, тем самым исполнить закон.

Понимай? Если не понимай будем жевать пока не понимай)
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Понимаю немного не так как вы пишите. Иоанн -Ангел Божий учит покаянию (крестит) и все приходящие к нему спрашивают -ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ???? Он сам заявляет - Я ДУХА НЕ ДАЮ, я приготавливаю путь. Значит духовное Иоанн не открывает -не его эта роль. Увидев Христа он сам говорит что ему надобно учиться -креститься у Христа. Значит ПОКАЯНИЕ - образно вода Иордана -это промежуточный,переходный период от плотского, душевного, земного помышления к небесному, духовному , Божьему. Сам Иоанн утверждает - ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ будет КРЕСТИТЬ = учить вас Духом Святым. Значит Иордан то надо перейти -то есть войти в покаяние и выйти из него в землю обетованную(за Иорданом) - где Христос начинает уничтожать в нас народы Ханаанские -духов злобы поднебесной. И не сразу, не мгновенно, а постепенно -по мере нашего духовного возрастания. Достойный плод покаяния -это разрешение от Бога войти в землю обетованную -это как входная дверь открытая -входи !!! А есть ведь еще и ПЛОДЫ ДУХА, есть еще и ДАРЫ Духа Святого . Их то Иоанн не дает и все шедшие (душевные) по пустыни их не имели. Их то нет у помышляющих плотью своей -то есть у душевных и пока еще не духовных. Это то никуда не денешь, - вот и стоит задача перед каждым читающим Библию - пройдя душевное, достигать духовного понимания, а оно открывается только Самим Христом, а не нашим умом. Вот я и задаю часто вопрос собеседникам- ЧТО ВАМ ОТКРЫЛ ХРИСТОС, какие духовные изъяснения вы от Него получили прочитав букву ??? То есть ищу тех, кого Господь перевел за ЗАВЕСУ в храме, в ком уже нет образа Его как Человека, нет Перстного, а утвердился только ОБРАЗ ЕГО НЕБЕСНЫЙ -ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. Кем он даже буквой показан,... но не слышат этого многие и просят ткнуть их в букву(смерть). Отсюда и разногласия. Моисей -Ангел божий, крестил в облаке и в море -учил, передает эстафету Ангелу Божьему Иоанну и тот учит каяться (но заметьте не всех допускает к покаянию -видя внутренности фарисеев - не змеиное ДНК их выдает, а помышления ), а покаявшихся чистосердечно в своих душевных знаниях передает как эстафету -Христу Владыке. Только у НЕГО , под Его водительством происходит духовный рост -эволюция духовности в человеке. А может ли расти духовность при историческом мышлении ??? История - разве это ЖИЗЬ БУДУЩАЯ - это ВЕК БУДУЩИЙ в человеке, это ИАКОВ ???? Или это прошлое праховое, греховное, земное , ???? АВТОР Библии не академик истории, а ТВОРЕЦ ,ВСЕВЫШНИЙ, желающий возврата нашей согрешившей души -данной Богом, обратно к НЕМУ. Так зачем цепляются люди за букву (смерть) и при этом не спрашивают у Жизни, а твердят под руководством лукавого -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! ??? Вот Христос и показывает нам ПУТЬ СВОЙ - ДУХОВНЫЙ ПУТЬ давая нам ПИТЬ КРОВЬ СВОЮ -давая ОТ КРОВЕНИЯ . А не получающий ОТ КРОВЕНИЯ (ОТ КРОВЕ ЕГО) - не является учеником Христовым . это самозванец книжный заявляющий что он духовный - то есть сам себе и другим врет. Вот и ищу тех, с кем Христос говорит на молитве, кто имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисусово, кого учит = крестит Дух Божий, которые умалились в букве до нуля. А натыкаюсь на тех, кто прочитав что мне открыл Христос -тут же с царственной наглостью и хамством пишут мне- ТЫ КЕМ СЕБЯ ВОЗОМНИЛ ???? Внутренний фараон выдает себя в выраженных помышлениях. А хочется пообщаться не с фараонами -в законе непорочными, а с учениками Христовыми -духовными , у которых наставник не праховый, а небесный -Господь наш.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Иисус как учитель должен показать нам путь, тем самым исполнить закон. ..... А если уже показал, повел, учит и убеждаешься в этом каждый день ???? Почему все в будущем времени а не в настоящем ??? Годы то пролетят .. а мы не успели... так получится у многих к сожалению . Вот и делюсь своим опытом и опытом братьев духовных что когда просим по ВОЛЕ ЕГО, Его же словами -то получаем от Бога. Бог говорит - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА -СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!! Так и надо просить Бога Божьими словами - ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА - СЫНА СВОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !! Все же разжевано -только делай, только исполняй.... почему не видят, почему нет желающих испытать и убедиться на себе ??? Желаю только исполнения этого каждому . Радость испытают такую великую -о какой не слыхали в своей праховой жизни.
                          Последний раз редактировалось njgjkm; 11 March 2021, 01:42 AM.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

То что Иоанн Креститель есть прообраз буквы закона, надеюсь толковать не нужно. Понимаете. (вообще Иоанн прообраз всего Ветхого завета)... А Моисей тогда прообраз чего ??? Напомню - Моисей и Илия - он же Иоанн - ДВА СВЕТИЛЬНИКА СТОЯЩИЕ ПЕРЕД БОГОМ. Может ли быть светильник Божий - прообразом Ветхого Завета ??? Христос не дает ни Молисею ни Иоанну СПОСОБНОСТЬ - они и так Ангелы Божьи -вечные, живые. Это в человеке прочитанное буквой и понятое своим умом -есть ВЕТХОЗАВЕТНОЕ , душевное понимание Библии.. А если получает человек от Христа СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, значит душевное-вчерашнее отходит на задний план и уже не интересно. Нет СПОСОБНОСТИ от Христа быть в НОВОМ ЗАВЕТЕ - значит пока душевен, ВЕТХОЗАВЕТЕН... И можно ли быть в Новом Завете постоянно твердя -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! ???? Вот когда придет, тогда и даст СПОСОБНОСТЬ , тогда и переведет в НОВЫЙ ЗАВЕТ, даст духовное понимание и исполнение ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ - а ведь это - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!! Не когда то в будущем придет, а в уже ПРИШЕДШЕМ !!! А если Христос в вас, то КОГО еще ждет человек, какого Христа ?? Видимым образом ??? так это грех душевный. Так может ли душевный читатель исполнить ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, исполнить Закон который ДУХОВЕН И СВЯТ по плоти своей (уму своему) ???? Нет, так как не понимает ПЛОТЬ ХРИСТОВУ, не вкушает ЕЕ, не дано ему пока ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТОВУ. А годы то наши летят - как пули..... так чего ждем ???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Епископ

Идем по семи церквам. Нас интересует только отношение верующего к религиозной организации. Остальное пропускаем.

Пренатальная психология. Ангелу Ефесской церкви.

Пренатальный период ученичества заканчивается рождением свыше. Принятием Христа как Господа и учителя. Что логично. Теперь у ученика нет сомнений в словах Христа.

Детская психология. Смирна.

Сначала он увидел ложь в священниках, теперь он видит это во всех.
                              Здесь ученик начинает отделяться.

Отроческая психология. Пергам.

Ученик растет в познании и теперь он понимает суть учения фарисейского и саддукеиского.

Юношеская психология. Фиатира.

Все. теперь смысл контактировать с религиозной средой отпадает полностью.

Родительская психология. Сардис.

Вокруг ученика образуется круг из искренне верующих людей. Остальные разоблачены. (пример - домашняя церковь Филимона)

Социальная психология. Филадельфия.

Теперь ученик на столько силен в духе, что может "и противящихся обличать", отвращая их от мертвых дел.

Это очень и очень коротко.
                              В Ангелах семи церквей именно описан духовный путь человека окунающегося в религиозную жизнь.

Вы только о Лаодикийской церкви не упомянули, что только набравшиеся духовного опыта предыдущих этапов духовной жизни за собой замечают собственные немощи.

Комментарий

Обработка...