Всю ли кровь от всесожжения нам выливать на жертвенник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Protection
    Не может быть. Здесь речь не о восстановлении Второго Храма, а о постройке Храма в соответствии с пророчеством Иезекииля. .
    Мнение христиан выше я процитировал

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Protection
      Что не мешало апостолу Павлу приходить в Иерусалим на праздники. И даже участвовать там в жертвоприношении.
      Из Писания известно, что неоднократно Апостол Павел свидетельствовал о бессмысленности каких-либо дел, в том числе и обрядовых из Закона,
      в спасении человека, при действии Благодати. Но он желал всем уверовавшим во Христа спасения, кто этого принципа ещё не понимал. 1Кор.9;19,20,22.

Апостол Павел, например, охотно принял от Иаков и пресвитеров предложение поучаствовать в тогдашнем обряде очищения. И это согласие Апостола
      не противоречило его убеждениям. Он знал, как привести иудействующих христиан к свободе, в которой «воду жизни берут даром», по Благодати.

Тогда ещё нужно было время на осмысление своего нового положения обратившихся из иудеев в царстве христианской свободы.

Точно с таким же смыслом он и Тимофея обрезал, совершая этот ненужный обряд для христиан. Для того, чтобы не соблазнять иудеев,
      ещё не сориентировавшихся в новом поклонении Богу. Таким образом Апостол приводил к Иешуа иудеев, осторожно и постепенно не «повреждая»
      их совести, делая их истинными поклонниками Отца Небесного в духе и истине.

Комментарий

• Protection
        -

• 09 July 2010
        • 765

Сообщение от Пломбир
        И большая у вас группа архитекторов?Если вы верите в Иисуса Христа ,то должны понимать ,что этот храм ,если и был посторен,то уже должен быть разрушен.Зачем опять его строить? В любом случае ,он лишь прообраз истинного поклонения.
        После Христа иное поклонение и храм- Сам Иегова.

Увидев Новый Иерусалим, сходящий с неба, Иоанн сказал: «Храма же в городе я не видел, потому что его храм Иегова Бог, Всемогущий, и Ягненок» (Отк 21:2, 22). Поскольку члены Нового Иерусалима будут видеть лицо самого Иеговы, им, чтобы приблизиться к Богу, не нужен будет храм (1Ин 3:2; Отк 22:3, 4). Они будут совершать священное служение непосредственно Богу, подчиняясь Первосвященнику Ягненку, Иисусу Христу. Поэтому Ягненок вместе с Иеговой является храмом в Новом Иерусалиме.
        Я занимаюсь этим проектом сам, потому что к этому меня давно побуждает Дух.

Храм Иезекииля не может быть разрушен, потому что так написано в самом пророчестве Иезекииля. Это Храм Второго Пришествия Иисуса Христа, у Бога нет другого способа собрать избранных, у нас нет другого способа доказать миру, что мы едины в Иисусе Христе. Поэтому мир не уверует, пока мы не покажем миру наше единство веры, а Великая Скорбь не прекратится, пока не будет построен Третий Храм. Другого Третьего Храма не будет: дьяволу выгодно обманывать всех, чтобы все ждали от него чего-то, но он палец о палец не ударит, чтобы построить себе материальный храм, где бы его сразу и уличили. Но Храм, построенный согласно пророчеству Иезекииля, собирая избранных, явит ту силу дракона, которая сегодня скрыта как "тайна беззакония" и христианская религия, и иудаизм будут отвергать и Третий Храм, и избранных, которые туда явятся.

Вы говорите про небесный город. В Израиле будет город, имеющий название "Господь там", Йахве Шамма. В этом городе тоже нет Храма, потому что там трудится народ Божий, во славу Господа, не за деньги. А Храм вначале строится как место собрания избранных, для восстановления колен Израиля, возвращения к вере евреев, для установления власти Господа над всем миром. После того, как избранные получат Город, этот Храм станет местом, где возвращаются к Богу нынешние иудеи.

Мы будем один народ с евреями, жезл Ефрема прикладывается к жезлу Иуды, а не наоборот. Поэтому вот: алия избранных и собрания нас в один народ, "два свидетеля" станут единым жезлом в руке Господа. Тогда и будет достигнута цель благовестия: "дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".

Мне очень странно, что многие здесь этого ещё не поняли.

Сообщение от Пломбир
        Исполнится.Но теперь уже ясно ,что не буквально же.
        Там всё буквально совпадает с описанием у Иезекииля. Вплоть до мелочей. Вплоть до того, что там надпись руслами ручьёв на склоне той горы, надпись на иврите: "Иешуа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
        Из Писания известно, что неоднократно Апостол Павел свидетельствовал о бессмысленности каких-либо дел, в том числе и обрядовых из Закона,
        в спасении человека, при действии Благодати. Но он желал всем уверовавшим во Христа спасения, кто этого принципа ещё не понимал. 1Кор.9;19,20,22.

Апостол Павел, например, охотно принял от Иаков и пресвитеров предложение поучаствовать в тогдашнем обряде очищения. И это согласие Апостола
        не противоречило его убеждениям. Он знал, как привести иудействующих христиан к свободе, в которой «воду жизни берут даром», по Благодати.

Тогда ещё нужно было время на осмысление своего нового положения обратившихся из иудеев в царстве христианской свободы.

Точно с таким же смыслом он и Тимофея обрезал, совершая этот ненужный обряд для христиан. Для того, чтобы не соблазнять иудеев,
        ещё не сориентировавшихся в новом поклонении Богу. Таким образом Апостол приводил к Иешуа иудеев, осторожно и постепенно не «повреждая»
        их совести, делая их истинными поклонниками Отца Небесного в духе и истине.
        А это дело добровольное. "От края земли до края неба". Не от середины неба, где Ангел с вечным Евангелием, а от края. Избранных Дух собирает, а не все скопом мчимся в Иудейскую пустыню. В храм только 10% урожая приносили, остальное оставалось благословлённым в домах. Народы представят в дар Господу тех, кто этого хочет, кого побуждает Дух. Это и благословит остальных, народы, которые представят этот дар.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Protection

А это дело добровольное. "От края земли до края неба". Не от середины неба, где Ангел с вечным Евангелием, а от края. Избранных Дух собирает, а не все скопом мчимся в Иудейскую пустыню. В храм только 10% урожая приносили, остальное оставалось благословлённым в домах. Народы представят в дар Господу тех, кто этого хочет, кого побуждает Дух. Это и благословит остальных, народы, которые представят этот дар.
          Дай Бог и Вам быть избранным и оказаться среди тех, кого Дух возьмёт для Вечной Жизни в Святой Город Иерусалим, сходящий с Неба от Бога..

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый ! Как я полагаю, вполне логично, что в храме было предусмотрено чтобы кровь уходила под землю над жертвенником. Храм стоял на горе, вполне возможно, что в природную расщелину сливалась кровь столь многочисленных жертв.

В Откровении Иоанна есть образ душ умерщвлённых праведников под жертвенником, это несомненная отсылка к невинно убиенному Авелю. Про кровь Авеля тоже сказано образно, что земля отверзла уста свои, чтобы принять кровь. Кровь Авеля вопиёт к Богу о возмездии, в крови душа человека, то есть жизнь, и символически, души праведников под жертвенником тоже вопиют к Богу о возмездии.
            Шалом! Здесь место конкретное, у Иезекииля, где будет Храм построен. Иудейская пустыня между Хевроном и Эйн Геди. Из-под земли будет источник воды, прямо под Храмом. Там водоносные горизонты от хевронского нагорья в сторону Мёртвого моря спускаются. Не получится кровь в толщу скалы, потому что напор воды там есть.

Да, кровь должна уходить в землю. Но если мы в ручей вливаем, разве в результате она не в ту же землю уйдёт?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Protection
              Шалом! Здесь место конкретное, у Иезекииля, где будет Храм построен. Иудейская пустыня между Хевроном и Эйн Геди. Из-под земли будет источник воды, прямо под Храмом. Там водоносные горизонты от хевронского нагорья в сторону Мёртвого моря спускаются. Не получится кровь в толщу скалы, потому что напор воды там есть.

Да, кровь должна уходить в землю. Но если мы в ручей вливаем, разве в результате она не в ту же землю уйдёт?

Спасибо за подробности о храме. Конечно, кровь уходила в землю.

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Я попытался изобразить перемещения Иезекииля в 47й главе, когда ему было отмеряно тысячами локтей по пути водного потока, а потом были показаны урожайные деревья. Это совпадает с реальной картой этого места. Там, где уже Иезекииль должен был плыть, а не идти ногами по дну, потому что поток был глубок слияние двух потоков. Естественно, воды становится больше.

Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
                И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
                И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
                И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.

После измерений написано, что он вернулся к "берегу", но очевидно это не берег, а то место на водоразделе, с которого началось измерение.

1. губа, уста;
                перен. речь, язык;
                2 . берег;
                3 . край, предел.

После этого Иезекииль пишет про деревья. Очевидно, что эти деревья не вдоль того потока, по которому он вначале шёл с измерениями, не вдоль потока в Нахаль Аругот и далее в Эйн Геди. Высокоурожайные будут расти вдоль южного потока, вдоль Нахаль Хевер. Потому что сброс крови жертвенных животных будет происходить не в ту струю, которая из-под порога Храма и далее через все дворы к Восточным воротам разделяясь за пределами Храма на две струи, в Нахаль Аругот на севере и в Нахаль Хевер на юге, но кровь будет выливаться в специальную канализацию и сбрасываться в южное русло с западной стороны от Храма (показано красным пунктиром на схеме). Поэтому написано, что деревья вдоль потока в единственном числе (47:7,12), а не вдоль потоков, как в 47:9, "две струи". То есть, именно ручей Нахаль Хевер, с южной стороны от Святилища, будет обогащён кровью для удобрения почвы вдоль его берегов.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	topo8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	180.8 Кб
ID:	10154640

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Protection
                  Я занимаюсь архитектурным воплощением пророчества Иезекииля. Мне надо знать способ утилизации крови от жертвенных животных.
                  Вам этого не надо знать!
                  Я еврей по вере в Иисуса Христа, из потерянных колен Израиля.
                  Вы мессианский еврей? Или просто сам себе присвоили национальность?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Protection
                    ............... будет обогащён кровью для удобрения почвы вдоль его берегов.
                    А какая система была устроена в храме,построенном Соломоном? Не такая?

Комментарий

• Protection
                      -

• 09 July 2010
                      • 765

Сообщение от Кадош
                      Вам этого не надо знать!
                      Что мне надо или не надо знать это не вам определять.

Сообщение от Кадош
                      Вы мессианский еврей? Или просто сам себе присвоили национальность?
                      Национальности "мессианский еврей" не существует. Национальность определяется внутренним содержанием человека. Я еврей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      А какая система была устроена в храме,построенном Соломоном? Не такая?
                      Про Храм Соломона мне не известно. А про Второй Храм пишут, что был сброс крови в Кедрон.

Условия на Храмовой горе в Иерусалиме отличаются от условий в Иудейской пустыне, где Иегова-ире. В Иерусалиме на Храмовой горе нет подземных вод вблизи поверхности, а на месте Храма по Иезекиилю высокий напор воды в подземных пластах, так что даже из-под порога Храма будет вытекать ручей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Protection
                        Что мне надо или не надо знать это не вам определять.
                        Почему?
                        Национальности "мессианский еврей" не существует. Национальность определяется внутренним содержанием человека. Я еврей.
                        Вы галахический еврей, или умозрительный?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Protection
                          -

• 09 July 2010
                          • 765

Сообщение от Кадош
                          Вы галахический еврей, или умозрительный?
                          Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Это апостол Павел написал про настоящих иудеев, или про умозрительных, как по-вашему?

Сообщение от Кадош
                          Почему?
                          Вам не лень, тратить время, ваше и моё? Здесь был вопрос про кровь животного от всесожжения.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Получается такая схема канализации для крови жертвенных животных: сброс крови за западную стену, для стока в ручей Нахаль Хевер.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	plan_3_blood_8.png
Просмотров:	1
Размер:	95.9 Кб
ID:	10154652

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Protection

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Это апостол Павел написал про настоящих иудеев, или про умозрительных, как по-вашему?
                              Ну почему каждый раз, всякий самозванец выдергивает слова апостола из контекста и думает при этом, что он чего-то доказал???
                              прочтите двумя стихами выше:

Рим.2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

Иными словами, 28 и 29 стихи касаются только тех кто обрезан, ПО ГАЛАХЕ, ОБРЕЗАН!!!
                              А не в косметических, терапевтических или каких-то иных целях!
                              Здесь был вопрос про кровь животного от всесожжения.
                              Вы-б еще за советом по решению автомобильной проблемы обратились-бы в цветочный магазин...
                              Вам не лень, тратить время, ваше и моё?
                              Ну Вам-же не лень заниматься чушью?
                              Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2021, 02:35 PM.

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от Кадош
                                Ну почему каждый раз, всякий самозванец выдергивает слова апостола из контекста и думает при этом, что он чего-то доказал???
                                прочтите двумя стихами выше:

Рим.2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

Иными словами, 28 и 29 стихи касаются только тех кто обрезан, ПО ГАЛАХЕ, ОБРЕЗАН!!!
                                А не в косметических, терапевтических или каких-то иных целях!
                                Э, вы батенька совсем, значит, Писание не понимаете. И ещё что-то о себе мните. Идите, читайте Римлянам, пока не поймёте. Далеко вам ещё до пророчества Иезекииля о Храме. Не буду я с вами обсуждать то, что должно понимать в первый год после обращения к Иисусу Христу.

Сообщение от Кадош
                                Вы-б еще за советом по решению автомобильной проблемы обратились-бы в цветочный магазин...
                                Ну Вам-же не лень заниматься чушью?
                                Вопрос о выливании крови на жертвенник, это вопрос по Библии, по Левит 1, если вы ещё не поняли. А Храм по Иезекиилю это место собрания избранных от четырёх ветров. Конкретное место, о котором мы знаем где оно расположено. И Храм по Иезекиилю это реальный Храм, который мы должны построить, чтобы Писание сбылось.

Кстати, может быть, ваше сравнение с цветочным магазином и уместно. Уж очень низок уровень здесь на форуме. Но, я убедился уже, что есть здесь и те, в которых Дух Божий имеется, а не только любовь к словопрениям. Поэтому я всё-таки получил то, за чем пришёл.

Комментарий

Обработка...