Почему радовались сыны Божии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Почему радовались сыны Божии?

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    (Иов.38:4-7)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Начало установлению гармонии и порядка положено при первоначальном устройстве земли, получившей, подобно зданию, определенные размеры («кто положил меру ей?»), гармоническое распределение частей («кто протягивал по ней вервь?») и известное положение среди других тел в воздушном пространстве (ст. 6, ср. Иов 26.7). Свидетелями проявления этой заложенной в первозданную землю гармонии были не люди, тогда еще не созданные, а утренние звезды. Они первыми увидали земной шар после того, как первобытный мрак сменился светом, и первыми воздали хвалу Создателю (ср. Пс 18.2, 148.3; Сир 43.1). Вместе с ними восклицали от радости, как это бывает при закладке здания (1Ездр. 3.10; Зах 4.7), «сыны Божии» ангелы (Иов 1.6).
    https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_21/38

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Сергей Божий
      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
      Вам сперва стоило бы выяснить: а кто собственно это такие - "бней Элохим", сыны Божьи?
      Могу намекнуть:

Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты
      был уже тогда рожден,
      и число дней твоих очень велико
      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      «сыны Божии» ангелы (Иов 1.6).
      Ну и с чего Вы взяли что это духи служебные?
      С чего это творения стали сынами?
      Про людей сказано, что им требуется усыновление, как пишет Павел и тогда да - они становятся наследниками! Но причем тут духи служебные, посылаемые на служение тем кто имеет наследовать спасение????

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Я думаю Вам не стоит путать эти две категории:
      а) духи служебные.
      б) люди-наследники.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

С Лопухиным спорьте, но я склонен с ним согласиться

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

С Лопухиным спорьте, но я склонен с ним согласиться
          зачем мне спорить с Лопухиным?
          У него своя т.з., у меня своя.
          Вы привели мнение, которое противоречит приведенному стиху послания евреям!
          Таким образом, Вы мнение человеческое поставили выше мнения Божьего!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Кадош
            зачем мне спорить с Лопухиным?
            У него своя т.з., у меня своя.
            Вы привели мнение, которое противоречит приведенному стиху послания евреям!
            Таким образом, Вы мнение человеческое поставили выше мнения Божьего!
            Да нет, не противоречит, оно верно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Да нет, не противоречит, оно верно.
              Да, нет, противоречит!
              у автора послания - мухи отдельно, а котлеты отдельно. А у Вас все в куче!
              Так когда духи служебные стали сынами-наследниками Бога?
              Когда люди становятся сынами Бога, я могу сказать - когда Бог рождает их свыше!
              А вот когда духи служебные?
              И кстати, написанное в Иов.1:6 сегодня каждое воскресенье происходит!
              сыны и дочери Божьи приходят в церковь предстать пред Бога, и между братьями постоянно приходит сатан и клевещет на братьев и сестер Богу!
              Так что Иов.1:6 никаким боком не доказывает что сыны Божьи - это, якобы духи служебные.

PS у евреев это происходит в синагогах по субботам, а у мусульман - по пятницам в мечетях.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Кадош
                Да, нет, противоречит!
                у автора послания - мухи отдельно, а котлеты отдельно. А у Вас все в куче!
                .
                Всё куда как проще. Лопухин - авторитетный теолог, Вы - нет.
                Вопрос снят с повестки.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Всё куда как проще. Лопухин - авторитетный теолог, Вы - нет.
                  Вопрос снят с повестки.
                  Да без проблем!
                  На всякий случай повторю: Вы слово человеческое, АВТОРИТЕТНОГО ТЕОЛОГА, поставили выше слова Божьего!
                  Вот и все!
                  А я - да... я никто!

PS и да! Обосновать мнение Лопухина Вы не можете. Просто цитируете его! А Лопухин ссылается на..., а тот ссылается, на ..., а тот - на... И всё...
                  А на Библию никто не ссылается! Или Вы способны показать логику Лопухина?
                  Нет?
                  Ну тогда всё! вопросов больше нет.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Потому что им понравилось всё,что сотворил Бог Яхвэ.
                    Одному (ангелу-сыну Божьему )даже так понравилось,что он захотел владеть всем этим.
                    Последний раз редактировалось Пломбир; 26 February 2021, 07:53 AM.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

В Царствии Небесном все радуются
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Кадош
                        Вам сперва стоило бы выяснить: а кто собственно это такие - "бней Элохим", сыны Божьи?
                        Могу намекнуть:

Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты
                        был уже тогда рожден,
                        и число дней твоих очень велико
                        .

- - - Добавлено - - -

Про людей сказано, что им требуется усыновление, как пишет Павел и тогда да - они становятся наследниками! Но причем тут духи служебные, посылаемые на служение тем кто имеет наследовать спасение????

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Я думаю Вам не стоит путать эти две категории:
                        а) духи служебные.
                        б) люди-наследники.
                        Вопрос, конечно актуальный. Ангелы, как и люди разные бывают. Вот есть царь человек, у него дети люди и слуги люди. То есть, все люди и дети и слуги. Так вот, есть Ангелы сыны Божии, а есть Ангелы служебные духи, слуги.
                        Апостолы, будучи уже детьми Божьими поклонялись Сыну Божьему.

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        (Лук.20:36)

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                        (Евр.1:6)

Так что я исхожу из того, что это Ангелы, которые в числе сынов Божиих, радовались и восклицали.
                        Вопрос почему?

- - - Добавлено - - -

как это бывает при закладке здания (1Ездр. 3.10; Зах 4.7), «сыны Божии» ангелы (Иов 1.6).
                        Допустим. Что им от этого здания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        В Царствии Небесном все радуются
                        Но это происходило не в Царствие Божием. А в поднебесье. Так чему радоваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Потому что им понравилось всё,что сотворил Бог Яхвэ.
                        Одному (ангелу-сыну Божьему )даже так понравилось,что он захотел владеть всем этим.
                        А чего восклицать от радости? Причина должна быть!
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

А чего восклицать от радости? Причина должна быть!
                          А вы не видите у ангелов причины для радости в этом случае?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Ангелы, как и люди разные бывают. Вот есть царь человек, у него дети люди и слуги люди. То есть, все люди и дети и слуги. Так вот, есть Ангелы сыны Божии, а есть Ангелы служебные духи, слуги.
                            Сочиняете на вольную тему. Ангелы они все сыны Божьи -даже те ,что откололись. Они же,ангелы, и слуги,служители ,только разные службы исполняют.
                            Апостолы, будучи уже детьми Божьими поклонялись Сыну Божьему.
                            Ложь.Гнусная. Апостолы поклонялись своему Богу Яхвэ.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от Кадош
                              ...
                              А кто тут сыны Божьи? ...
                              тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Комментарий

Обработка...