Праведность как Божие определение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от Tajar
    Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
    5 Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот её не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой даёт голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдаёт и лихвы не берёт, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
    11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
    12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
    13 в рост даёт и берёт лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрёт, кровь его будет на нём......
    Иезекииль 18 глава
    Как по-вашему это согласуется с местом писания где Б-г говорит что дети грешников ненавидящих его, до третьего и четвёртого поколения будут под проклятием? (Исх.20:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Откр 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь. (ин.5:24)

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Ин. 3:18)
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Tajar
      Мф 13:15 ... огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их .
      Сказано было иудеям, а восприняли христиане, они и исцеляются словом Божьим.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Сказано было иудеям, а восприняли христиане, они и исцеляются словом Божьим.
        Даже те,кто верят и живут беззаконно? Вот как эти?:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          Даже те,кто верят и живут беззаконно? Вот как эти?:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          Чудеса при Моисее же не помогли поколению его современников в землю обетованную войти. Верные христиане держатся Бога верой, пренебрегающие верой так же как те современники Моисея не обретут обетованного Царства небесного.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Чудеса при Моисее же не помогли поколению его современников в землю обетованную войти. Верные христиане держатся Бога верой, пренебрегающие верой так же как те современники Моисея не обретут обетованного Царства небесного.
            Притч 26:16 Ленивец (умом) в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Tajar
              А вы хоть прочитали что Бог говорит о праведности?....
              А вы читали, что "БОГ НЕ СУДИТ ни кого, но весь суд отдал СЫНУ, ЧТО бы чтили СЫНА, как чтят Отца",... Ин, 5:22-29,
              Об определении Праведности Богом, Рим, 8:29,30, 11, 21,
              "кого Бог предузнал, тем и Предопределил Быть подобными Сыну Своему, а кому Предопределил, тех и Призвал, и ОПРАВДАЛ, и Прославил"...
              Прославить, дать СИЛУ Животворящую, 1Крн,4:20, Лк, 5:17, 6:19,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Tajar
                Притч 26:16 Ленивец (умом) в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
                Умом требуется шевелить что бы усваивался хлеб сошедший с небес.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Умом требуется шевелить что бы усваивался хлеб сошедший с небес.
                  Многие люди не умеют отличатть хлеб сошедший с небес от мякинны,которой кормят людей лжехристы и лжепророки.

Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .

Деян 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                  А вы читали, что "БОГ НЕ СУДИТ ни кого, но весь суд отдал СЫНУ, ЧТО бы чтили СЫНА, как чтят Отца",... Ин, 5:22-29,
                  Об определении Праведности Богом, Рим, 8:29,30, 11, 21,
                  "кого Бог предузнал, тем и Предопределил Быть подобными Сыну Своему, а кому Предопределил, тех и Призвал, и ОПРАВДАЛ, и Прославил"...
                  Прославить, дать СИЛУ Животворящую, 1Крн,4:20, Лк, 5:17, 6:19,
                  В Писаниях надо принмать все,а не только то что нравится.

Что вы скажете о тех ревностныз христианах,которые при всей своей уверенности не избежали Суда Христова?:

Мф 7:23Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar
                    Многие люди не умеют отличатть хлеб сошедший с небес от мякинны,которой кормят людей лжехристы и лжепророки.

Мф 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .
                    Деян 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    Христиане предпочитают учением Христовым насыщаться, а те кто отвергают хлеб сошедший с небес то бишь предпочитают мякину.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Христиане предпочитают учением Христовым насыщаться, а те кто отвергают хлеб сошедший с небес то бишь предпочитают мякину.
                      1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      А Христос поступал и учил вот как:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3

Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Tajar
                        1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        А Христос поступал и учил вот как:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3

Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви .

Людьми Божьими называются принявшие Иисуса Христа в крещении рождённые от воды и Духа ради Царства небесного, а не от плоти и крови по хотению мужа.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

Обработка...