Праведность как Божие определение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Пс 18:9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Рим 2:13 ... не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Tajar
      Пс 18:9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Рим 2:13 ... не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
      Праведники это оправданные Богом.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Праведники это оправданные Богом.
        А разве личные качества праведности людям уже не нужны?

Праведники - это те кто живут праведно,а не считают себя такими,при этом пренебрегающие Законом Бога.

Прведность по вере - это не спасение на халяву! Написано:Гал 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Таки праведник верой жив будет,а не просто верующий без праведности! А Закон Богом дан не для оправдания,а для праведной жизни на земле:Откр 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          А разве личные качества праведности людям уже не нужны?

Праведники - это те кто живут праведно,а не считают себя такими,при этом пренебрегающие Законом Бога.

Прведность по вере - это не спасение на халяву! Написано:Гал 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Таки праведник верой жив будет,а не просто верующий без праведности! А Закон Богом дан не для оправдания,а для праведной жизни на земле:Откр 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          Вот и разница, человек может всё чего угодно мнить, а Бог вменяет конкретно.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Tajar
            Таки праведник верой жив будет,а не просто верующий без праведности! А Закон Богом дан не для оправдания,а для праведной жизни на земле
            Истину глаголите, ибо "праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Вот и разница, человек может всё чего угодно мнить, а Бог вменяет конкретно.
              Вменяется ли человеку праведность без праведной жизни?

Вот многие пренебрегающие послушанием Божьему закону аппелируют на вот эти слова,не вникая в их смысл:Рим 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Авраам таки не был беззаконником:Быт 26:5 ... Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Если бы Авраам не жил по Законам Бога,то никакая вера не вмениласьбы ему в праведность!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Tajar
                Вменяется ли человеку праведность без праведной жизни?

Вот многие пренебрегающие послушанием Божьему закону аппелируют на вот эти слова,не вникая в их смысл:Рим 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                Авраам таки не был беззаконником:Быт 26:5 ... Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                Если бы Авраам не жил по Законам Бога,то никакая вера не вмениласьбы ему в праведность!
                О том речь что Бог личность, а не автомат, человеку ни чего не вменится если этого не вменит Бог. Как праведность так и грехи Бог вменяет или не вменяет, это не во власти человека. Осознавать человеку возможно что во что ему может вмениться Богом.

Авраам поверил Богу что вменилось ему в праведность, в отличии от жены обольщённой змеем что стало причиной грехопадения.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

О том речь что Бог личность, а не автомат, человеку ни чего не вменится если этого не вменит Бог. Как праведность так и грехи Бог вменяет или не вменяет, это не во власти человека. Осознавать человеку возможно что во что ему может вмениться Богом.

Авраам поверил Богу что вменилось ему в праведность, в отличии от жены обольщённой змеем что стало причиной грехопадения.
                  Еще разнапомню вам,что если бы Авраам небыл послушным Богу,то никакая вера не вменилась бы ему в праведность! Как не вменилась она тем,еого Христос отверг на Суде:
                  Мф 7:23Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar
                    Еще разнапомню вам,что если бы Авраам небыл послушным Богу,то никакая вера не вменилась бы ему в праведность! Как не вменилась она тем,еого Христос отверг на Суде:
                    Разницу не улавливаете кто кому поверил и что кому во что вменилось, Аврааму поверившему Богу и жене обольщённой змеем.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Разницу не улавливаете кто кому поверил и что кому во что вменилось, Аврааму поверившему Богу и жене обольщённой змеем.
                      Вы просто не хотите видеть очевидного и избавиться от церковных доктин вводящих в заблуждения. Или неправду по вашему говорит Господь,показывая всему миру и для всех времен эпизод из будущего Суда над "очень верующими" христианами у веренными во вмененной им праведности по вере.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Сергей Божий
                        Есть праведность от закона, от дел.
                        Есть праведность от веры, от водительства Духа Божьего. Которая также проявляется в делах.
                        Праведность от Правды. И праведный это тот - кто принял Правду Его. А дела праведного - это размножение Правды.
                        Иисус пришел с Правдой. Но приняли ли вы ту Правду, с которой Он пришел? Знакомы ли вы с той Правдой, с которой Он пришел?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Tajar
                          Вы просто не хотите видеть очевидного и избавиться от церковных доктин вводящих в заблуждения. Или неправду по вашему говорит Господь,показывая всему миру и для всех времен эпизод из будущего Суда над "очень верующими" христианами у веренными во вмененной им праведности по вере.
                          Это вы запамятовали что Ииусс проповедовал среди иудеев и не узнаёте в словах Иисуса Христа слова пророка Исайи когда христиан и в помине не было, христианами начали называться уже по смерти и воскресении Христовом бывшие язычники принявшие Иисуса Христа в крещении.

Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Это вы запамятовали что Ииусс проповедовал среди иудеев и не узнаёте в словах Иисуса Христа слова пророка Исайи когда христиан и в помине не было, христианами начали называться уже по смерти и воскресении Христовом бывшие язычники принявшие Иисуса Христа в крещении.

Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                            Вас что,мокнули в воду или побрызгали и вы признав Христа и отвергнув Бога Отца. пренебрегши Его Законами, автоматически стали христианином и спасенным?!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Tajar
                              Вас что,мокнули в воду или побрызгали и вы признав Христа и отвергнув Бога Отца. пренебрегши Его Законами, автоматически стали христианином и спасенным?!
                              Что бы Бог был отцом следует Сына Божьго принять. Это отвергающие Сына отвергаются Бога. А принимают Иисуса Христа в крещении, знамении нового завета.

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Tajar
                                А вы хоть прочитали что Бог говорит о праведности?....
                                А вы знаете, что Не Бог сейчас избирает праведников, а Сын, Ин, 5:22-29,
                                но критерии праведности у них одинаковый.
                                Рим, 8:11, 29,30,21,
                                Если в вас живет Дух Того, кто воскресил Христа, то воскресивший Христа Бог Оживит и ваши смертные Тела...

- - - Добавлено - - -

Христианами стали называться ученики апостолов. Дн, 11:26,, 16,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Праведность от Правды. И праведный это тот - кто принял Правду Его. А дела праведного - это размножение Правды.
                                Иисус пришел с Правдой. Но приняли ли вы ту Правду, с которой Он пришел? Знакомы ли вы с той Правдой, с которой Он пришел?
                                А вы? Знакомы, что вы узнали, расскажите,

Комментарий

Обработка...