Праведность как Божие определение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Праведность как Божие определение.

Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
    5 Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот её не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой даёт голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдаёт и лихвы не берёт, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
    11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
    12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
    13 в рост даёт и берёт лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрёт, кровь его будет на нём.
    14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
    15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
    16 и человека не притесняет, залога не берёт, и насильно не отнимает, хлеб свой даёт голодному, и нагого покрывает одеждою,
    17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берёт, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрёт за беззаконие отца своего; он будет жив.
    18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрёт за своё беззаконие.
    Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
    20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
    21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт.
    22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
    24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт.
    25 Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
    26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие своё, которое сделал.
    27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
    28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрёт.
    Иезекииль 18 глава
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Есть праведность от закона, от дел.
    Есть праведность от веры, от водительства Духа Божьего. Которая также проявляется в делах.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48044

Праведность -дикайома есть одежда Божия

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Tajar
        .....Иезекииль 18 глава
        А что так мало текста Библейского, может всю библию нужно было добавить?
        Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2021, 09:11 AM. Причина: сверхцитирование
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от dameerv
          А что так мало текста Библейского, может всю библию нужно было добавить?
          А вы хоть прочитали что Бог говорит о праведности?....

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Tajar
            А вы хоть прочитали что Бог говорит о праведности?....
            Я каждый день читаю Библию.
            На что именно я должен обратить внимание?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от dameerv
              Я каждый день читаю Библию.
              На что именно я должен обратить внимание?
              Разве непонятно? То что вы раскритиковали!

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Tajar
                Разве непонятно? То что вы раскритиковали!
                Я ничего не критиковал из Вашего отрывка. По моему, вы больше своим предположениям верите, чем смотрите на реальные вещи.
                Я критиковал только Ваш подход к обсуждению.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от dameerv
                  Я ничего не критиковал из Вашего отрывка. По моему, вы больше своим предположениям верите, чем смотрите на реальные вещи.
                  Я критиковал только Ваш подход к обсуждению.
                  Мой подход - свидетельствовать о том что говорит Бог через пророков в Писаниях.Разве это неправильнй подход?!

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Tajar
                    Мой подход - свидетельствовать о том что говорит Бог через пророков в Писаниях.Разве это неправильнй подход?!
                    Ваш подход, выложить отрывки из писания, и сказать, кто о чем думает.
                    Само по себе Писание не несет пользы, если человек не имеет понимания, а понимание у каждого свое.
                    Если бы Вы поделились своим пониманием, можно было подискутировать, а так, я не вижу конкретной темы.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от dameerv
                      Ваш подход, выложить отрывки из писания, и сказать, кто о чем думает.
                      Само по себе Писание не несет пользы, если человек не имеет понимания, а понимание у каждого свое.
                      Если бы Вы поделились своим пониманием, можно было подискутировать, а так, я не вижу конкретной темы.
                      У меня нет желания дискутировать,т.е спорить . Мое дело свидетельствовать Истину Писаний,так как она есть без толкований.

Если бы люди искали ответы в Писаниях,то было бы общее понимание истины,а все ищут в толкованиях,т.е во мнениях.

К сожалению сюда многие приходят учить,а не учиться,даже неофиты...

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Tajar
                        У меня нет желания дискутировать,т.е спорить . Мое дело свидетельствовать Истину Писаний,так как она есть без толкований.

Если бы люди искали ответы в Писаниях,то было бы общее понимание истины,а все ищут в толкованиях,т.е во мнениях.

К сожалению сюда многие приходят учить,а не учиться,даже неофиты...
                        Я не подумал, что Библия есть только у Вас, и Вы решили с ней поделиться. Спасибо.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Сергей Божий
                          Есть праведность от закона, от дел.
                          Есть праведность от веры, от водительства Духа Божьего. Которая также проявляется в делах.
                          В новом завете спасаемся праведностью от веры. Праведности от закона не достаточно, потому что все в грехах.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от dameerv
                            Я не подумал, что Библия есть только у Вас, и Вы решили с ней поделиться. Спасибо.
                            Библия остается для многих непрочитанной и непонятой,хоть есть у многих...Но не многие ее читают и еще меньше понимают как должно понимать. Беззаконные заблуждения в христианстве процветают и лжепророки имеют большой успех.Масса лжеапостолов оглупляют легкомысленных людей и ведут их к погибели.Исполняется написанное:

Ис 9:16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.

Так что ваш сарказм неуместен на этом фоне.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Tajar
                              Библия остается для многих непрочитанной и непонятой,хоть есть у многих...Но не многие ее читают и еще меньше понимают как должно понимать. Беззаконные заблуждения в христианстве процветают и лжепророки имеют большой успех.Масса лжеапостолов оглупляют легкомысленных людей и ведут их к погибели.Исполняется написанное:

Ис 9:16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.

Так что ваш сарказм неуместен на этом фоне.
                              Лжепророки тоже говорят что основываются на Библии, и что у них самое истинное учение.
                              Вы ничего нового не сказали.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...