Праведность как Божие определение.
Свернуть
X
-
-
Это же просто безумие...
Во время проповеди Евангелия канона Нового Завета еще вообще небыло,как только устные свидетельства письма Апостолов для наставления учеников!
Или вы не видите что Иисус и Апостолы жили строго по Писанию и чтили Закон Божий,а вы бесчестите Бога Всевышнего Законодателя.
Это кому написано?:2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
И кого Иисус учит и требует следовать?:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
И что написано о Павле:Деян 21:24А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея,.. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Есть или законопослушание или беззаконие.Третьего не дано.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы что,совсем не понимаете что называете Писание,которое есть Слово Божие - Писанием Иудеев?!Это же просто безумие...
Во время проповеди Евангелия канона Нового Завета еще вообще небыло,как только устные свидетельства письма Апостолов для наставления учеников!
Или вы не видите что Иисус и Апостолы жили строго по Писанию и чтили Закон Божий,а вы бесчестите Бога Всевышнего Законодателя.
Есть или законопослушание или беззаконие.Третьего не дано.Комментарий
-
Именно что Писание иудеев закончилось рождением воплотившегося слова Божьего - Христа Владыки. И христиан до проповеди Евангелия не было. Христиане ученики Христовы проповеди Евангелия о Царстве небесном. Святые Писания полезны и богодухновенны именно что христиане живут в духе закона и не страдают омертвелым буквализмом. Что бы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
2Пет 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Давайте - опровергайте!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Писание - это не иудейское изобретение как вы это представляете,а Слово Божие,отвергая которое вы отвергаете и Самого Бога Отца!
2Пет 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Давайте - опровергайте!
Учение Христово зерно очищенное от шелухи традиционного для иудеев учения.
Христиане как и волхвы с востока пришли ко Христу то есть к Истине и Царю вечности, традиционными для них восточными учениями. Это для иудеев традиционное для них учение было детоводителем ко Христу Владыке, так что вы пытаетесь наложить бремя традиционного учения иудеев на другие народы не имеющие в том нужды потому что они уже обрели Истину и жизнь вечную во Христе и учении Евангельском, носят иго Христово. И не требуется заново проходит путь ко Христу изнурять себя традиционным для иудеев путём.Комментарий
-
Это вы не различаете в Писании что относится к иудейской традиции земные правила от людей, что относится к духовному слову Божьему с небес от Бога.
Учение Христово зерно очищенное от шелухи традиционного для иудеев учения.
Христиане как и волхвы с востока пришли ко Христу то есть к Истине и Царю вечности, традиционными для них восточными учениями. Это для иудеев традиционное для них учение было детоводителем ко Христу Владыке, так что вы пытаетесь наложить бремя традиционного учения иудеев на другие народы не имеющие в том нужды потому что они уже обрели Истину и жизнь вечную во Христе и учении Евангельском, носят иго Христово. И не требуется заново проходит путь ко Христу изнурять себя традиционным для иудеев путём.
Читать умеете,а думать над прочитанным не обязательно?:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Исповедание и менталитет дикой маслины!
Читать умеете,а думать над прочитанным не обязательно?:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Не к иудеям же прививаемся, а ко Христу, обретая Бога, иудеи отпали от Бога отвержением Иисуса Христа, могут привиться к Богу принятием Иисуса Христа. Это Новый завет в крещении!!!
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Невнимательно Библию читаете,с предубеждением.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
4 Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Плодов добрых у вас не вижу,только непрязнь и раздутое самомнение...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Невнимательно Библию читаете,с предубеждением.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
4 Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Плодов добрых у вас не вижу,только непрязнь и раздутое самомнение...Комментарий
-
Есть библейская праведность,праведность перед Богом:
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
И есть церковная праведность - определяемая церковными правилами,которые у всех разные и потому не могут друг с другом сотрудничать и быть единоверцами:
Мк 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческог..., и делаете многое другое, сему подобное .
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Есть библейская праведность,праведность перед Богом:
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
И есть церковная праведность - определяемая церковными правилами,которые у всех разные и потому не могут друг с другом сотрудничать и быть единоверцами:
Мк 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческог..., и делаете многое другое, сему подобное .
Человек принимая крещение получает печать праведности не от расчленённых земных конфессий, а с небес от Бога.Комментарий
-
Праведность от человеков временная, сегодня воздвигают памятники завтра свергают. Праведность от Бога сокровище вечное, небесное, не ржавеющее, не ветшающее, сияющее в веках.
Человек принимая крещение получает печать праведности не от расчленённых земных конфессий, а с небес от Бога.
-
А как насчет праведности от Иисуса Христа?:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.Комментарий
-
О том речь что для земной жизни от праведности толку нет, праведность требуется для духовной жизни вечной небесной.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
И Христа вам слушаться необязательно?:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Вы не просто в заблуждении - вы в гибельном заблуждении!Ё И об этом вм лично говорит Настоящий Христос:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
-
Так что,по вашему вот эти праведники напрасно так жили?:Лк 1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
И Христа вам слушаться необязательно?:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Вы не просто в заблуждении - вы в гибельном заблуждении!Ё И об этом вм лично говорит Настоящий Христос:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Комментарий
Комментарий