Праведность как Божие определение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от dameerv
    Лжепророки тоже говорят что основываются на Библии, и что у них самое истинное учение.
    Вы ничего нового не сказали.
    А разве эти напоминания не должны подействовать на читающих,чтобы люди самостоятельно изучали Библию и сверяли с написанным в ней и свою веру и слова тех кто их учит?! Вы этого не увидели?

Лжепророки и лжехристы проповедуют заблуждения и имеют успех потому что люди легкомысленны и ленивы умом...

Кто из христиан на самом деле серьезно следует Апостольскому совету и делает как написано им:

1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    Это ведь личный труд души,чтобы знать какой пищей тебя кормят!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Tajar
      А разве эти напоминания не должны подействовать на читающих,чтобы люди самостоятельно изучали Библию и сверяли с написанным в ней и свою веру и слова тех кто их учит?! Вы этого не увидели?

Лжепророки и лжехристы проповедуют заблуждения и имеют успех потому что люди легкомысленны и ленивы умом...

Кто из христиан на самом деле серьезно следует Апостольскому совету и делает как написано им:

1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
      Это ведь личный труд души,чтобы знать какой пищей тебя кормят!

А разве у читающего нет Библии, чтобы прочитать и получить желание самостоятельно изучать Библию, или Ваше упоминание этого отрывка, всем упоминаниям упоминание?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от dameerv
        А разве у читающего нет Библии, чтобы прочитать и получить желание самостоятельно изучать Библию, или Ваше упоминание этого отрывка, всем упоминаниям упоминание?
        Вот и прочитайте что в Библии написано по вашему вопросу:

... как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Ис 62:6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте !..

Вы против?!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          Вот и прочитайте что в Библии написано по вашему вопросу:
          ... как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
          Ис 62:6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте !..
          Вы против?!
          На форуме люди все читать умеют, и Библию без ваших медвежьих услуг могут читать. Вы вынесли на публику тему и ни чего по теме сказать не можете.

Грехи прощает Бог, и праведность вменяет Бог, человек своими силами от грехов избавится не может, и оправдания не может получить без Бога. Праведность от закона вменяется то же Богом, если человек применяет закон правомерно, а если превратно применяет закон то вменится беззаконие, а не праведность.

Авв.1:4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
            На форуме люди все читать умеют, и Библию без ваших медвежьих услуг могут читать. Вы вынесли на публику тему и ни чего по теме сказать не можете.

Грехи прощает Бог, и праведность вменяет Бог, человек своими силами от грехов избавится не может, и оправдания не может получить без Бога. Праведность от закона вменяется то же Богом, если человек применяет закон правомерно, а если превратно применяет закон то вменится беззаконие, а не праведность.

Авв.1:4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
            Вы рассматриваете тексты Библии односторонне,как вас устраивает и вас раздражают те,кто не такие как вы...

Вот почитайте мою мотивацию,откуда она:

Ис 62:6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте

А вы сторожей уничижаете,мол "без вас обойдемся...

И вот еще в напоминание тем,кто читает Библию:

Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
            9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

По Закону надо жить. и чтобы понимать его много ума не надо,а надо только смириться перед Богом и не превозноситься перед другими в кротости характера.

Это и есть праведность,которой человек должен тестировать сам себя и с помощью проповедующих:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar
              Вы рассматриваете тексты Библии односторонне,как вас устраивает и вас раздражают те,кто не такие как вы...
              Вот почитайте мою мотивацию,откуда она:

Ис 62:6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте

А вы сторожей уничижаете,мол "без вас обойдемся...
              И вот еще в напоминание тем,кто читает Библию:По Закону надо жить. и чтобы понимать его много ума не надо,а надо только смириться перед Богом и не превозноситься перед другими в кротости характера.
              Это и есть праведность,которой человек должен тестировать сам себя и с помощью проповедующих:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Это вы в учителя набиваетесь, мне ваших медвежьих услуг не требуется. Я и без вас Библию ежедневно читаю и регулярно перечитываю. Закон это инструмент выявления греха, как весы или микроскоп. Вы сами не знаете чего вы с помощью закона во мне выявили, протрите глаза, перепроверьте результаты анализов, прежде чем с умным видом толкать речь.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Это вы в учителя набиваетесь, мне ваших медвежьих услуг не требуется. Я и без вас Библию ежедневно читаю и регулярно перечитываю. Закон это инструмент выявления греха, как весы или микроскоп. Вы сами не знаете чего вы с помощью закона во мне выявили, протрите глаза, перепроверьте результаты анализов, прежде чем с умным видом толкать речь.
                А я и не для вас пишу,а для тех кому это надо и как это велит делать Бог:Иез 2:7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                И хоть не выставляйте напоказ вашу гордыню,а то ведь Христу известно все что делают или говорят или пишут люди.А то ведь стыдно будет за свои слова:Мф 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда :

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Tajar
                  А я и не для вас пишу,а для тех кому это надо и как это велит делать Бог:Иез 2:7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                  И хоть не выставляйте напоказ вашу гордыню,а то ведь Христу известно все что делают или говорят или пишут люди.А то ведь стыдно будет за свои слова:Мф 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда :
                  Вы о своих словах переживайте, вы за свои слова отвечать перед Богом будете, а не за мои.

В Библии много глав вы одну из них разместили на форуме, в интернете можно всю Библию перечитать без ваших медвежьих потуг.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Вы о своих словах переживайте, вы за свои слова отвечать перед Богом будете, а не за мои.

.
                    2Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                    Думайте лучше о том что сами будете отвечать перед Христом ЗА СВОИ СЛОВА, ,а не пугать судом других!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar
                      2Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      Думайте лучше о том что сами будете отвечать перед Христом ЗА СВОИ СЛОВА, ,а не пугать судом других!
                      Вас пугает ответственность, ваши проблемы, я беру на себя ответственность как положено христианину нести крест свой, что бы быть полноценной личностью, а не порожним фантиком.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Вас пугает ответственность, ваши проблемы, я беру на себя ответственность как положено христианину нести крест свой, что бы быть полноценной личностью, а не порожним фантиком.
                        Вот и хорошо! Осталось только научиться любить Бога и ближних!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Tajar
                          Вот и хорошо! Осталось только научиться любить Бога и ближних!
                          Не вам же спрашивать с меня о качестве соблюдения заповедей Божьих.

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

В принципе, определение праведности здесь верное, неоспоримое. Оно изложено в этих стихах довольно ясно и строго. Но в чем суть вопроса?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Не вам же спрашивать с меня о качестве соблюдения заповедей Божьих.
                              А я и не об этом! Просто в ваших словах нет христианства как такового,а есть некая христианоподобная религия,которая вас в ваших глазах делает выше и унижает других...

Флп 2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию( по скромности) почитайте один другого высшим себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                              В принципе, определение праведности здесь верное, неоспоримое. Оно изложено в этих стихах довольно ясно и строго. Но в чем суть вопроса?
                              Ему не нравятся мои свидетельства из Писаний.Видимо они неприятно его обличают и лишают уверенности в своей самодостаточности.

Но ведь есть в Писаниях понятия о праведности по Закону и праведности по вере. И они находятся в гармонии и единстве,хотя у некоторых христиан они как понятия взаимоисключающие,что приводит к заблуждениям как и в церковных учениях и как в личной самооценке перед Богом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Tajar
                                А я и не об этом! Просто в ваших словах нет христианства как такового,а есть некая христианоподобная религия,которая вас в ваших глазах делает выше и унижает других...

Флп 2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию( по скромности) почитайте один другого высшим себя.
                                Это вы так рассудили. Вас глаза ваши соблазняют, ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...