О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Вы прочитали, то что я выше вам написал? - просто вопрос задаете будто не писал ничего.

Мне когда Бог дал свидетельство, тогда воссиял свет Христов-это и было Пасхой, но при этом я не видел трех дней и три дня были тьмой.

Говорю же вам, что Христос распялся для показания правды в окончании Пасхи-той Пасхи которую начал Бог Иисусом по плоти еогда дал вам свидетельство

Пусть будет для вас 18 нисана по плоти
    Роман, причем тут я, он, они?
    Иисус умер, погребен и Воскрес по Писанию.

По букве и есть по плоти, 18 ниссана есть что ? Ночь предательства, в руки грешников Иудою или ?
    То есть плюс к какому времени 2 раза по 12 часов до Воскресения в Субботу?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Роман, причем тут я, он, они?
      Иисус умер, погребен и Воскрес по Писанию.

По букве и есть по плоти, 18 ниссана есть что ? Ночь предательства, в руки грешников Иудою или ?
      То есть плюс к какому времени 2 раза по 12 часов до Воскресения в Субботу?
      Мне ненравится, что мне приходится говорить цифры.

14 ого заклали Агнца, 15 ого ученики говорят где приготовить Тебе Пасху, 18 ого возлегли вечерять, 20 ого в субботу отдания праздника Господу был распят, т.е духовные верующие совершившие Пасху не отдали Пасху Иисусу, потому на горе преображения Бог говорит не Моисея, а Иисуса слушайте, т.е Ему отдайте Пасху

Втор 16:8: "Шесть дней ешь опресноки, и [в] день седьмой исход, праздник Господу Богу твоему; не сделаешь в нём всякое дело кроме сколькое сделаешь душе́."

Видите шесть дней, а седьмой это 20 нисана по плоти скажем так отдание Пасхи-Суббота ночи
      21 конец праздника опресноков-Суббота дня
      Последний раз редактировалось iromany; 08 April 2021, 06:33 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от ВикторКоваленко
        Пока в доме находится квасное, готовить опресноки нельзя.
        Опресноки пекут только после удаления из дома квасного.
        Ориентир для последнего удаления квасного - часов 12,13 максимум.

14-г вечером заколали агнца (песах).
        Потом день заканчивается и начинается новый день - 15-е.
        Начинается вечер 15-го.
        Тогда и пекут пессах
        Потом вечеря.
        И уже после полуночи 15-го выходят.
        Весь день 15-го - праздник (первый день праздника).

Пасха - весь комплекс действий, начиная с 14-го.
        Праздник - немного другое, конкретное понятие.

Есть первый день Пасхи - 14-е, когда пекут опресноки и заколают агнца.
        И есть первый день праздника Пасхи - 15-е.

14-го еще не вышли - не праздник.
        15-го вышли - праздник.

Рисуйте графики, поймете.
        Ув. Виктор! Не надо никакого графика. Полностью с вами согласен. Я не еврей и еврейскую пасху никогда не отмечал. Поэтому детали меня мало интересуют. Но вы деталями подтвердили то, о чём говорил в своих комментариях, что 14 -го подготовка к празднику, а первый день праздника 15-го, а 21- го седьмой день праздника, самый важный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Внимание вопрос, про НОЧЬ какого ниссана сказано выше?
        В ночь 15 нисана

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от nikolay1947
          Ув. Виктор! Не надо никакого графика.
          Лень и боязнь опровергнуть самого себя одновременно?

А я, вот, никогда не боялся опровергать собственные выводы.
          Истина важнее.

Сообщение от nikolay1947
          Ув. Виктор!
          ...21- го седьмой день праздника, самый важный.
          Ув. почему вы так считаете?

P.S. Кто-нибудь может сказать, почему Пасху праздновали именно семь дней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          ...14 ого заклали Агнца, 15 ого ученики говорят где приготовить Тебе Пасху, 18 ого возлегли вечерять, 20 ого в субботу отдания праздника Господу был распят...
          Рисуйте графики, разберетесь...

И еще посоветую почитать трактат Псахим на сайте еврей ком.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от iromany
            ...14 ого заклали агнца, 15 ого ученики говорят где приготовить Тебе Пасху, 18 ого возлегли вечерять...
            Если 14-го заклали, зачем был держать до 18-го? Мариновали?
            Так это уже не песах, а шашлык. Точнее - барбекю.

И вот вопрос: барбекю не могло протухнуть за столько дней - с 14-го до 18-го?

Сообщение от iromany
            ...20 ого в субботу отдания праздника Господу был распят...
            А предававшие Его на распятие не вошли в преторию, чтобы на следующий день вечером и "ночером" 15-го можно было есть пасху, которую едят в начале (до полуночи) 15-го.

Рисуйте графики событий.
            Тогда разберетесь.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Лень и боязнь опровергнуть самого себя одновременно?

А я, вот, никогда не боялся опровергать собственные выводы.
              Истина важнее.

Ув. почему вы так считаете?

P.S. Кто-нибудь может сказать, почему Пасху праздновали именно семь дней?

- - - Добавлено - - -

Рисуйте графики, разберетесь...

И еще посоветую почитать трактат Псахим на сайте еврей ком.
              Вы серьёзно ��, читать о Пасхе у не уверовавших в Господа Пасхи������

- - - Добавлено - - -

Если 14-го заклали, зачем был держать до 18-го? Мариновали?
              Так это уже не песах, а шашлык. Точнее - барбекю.

И вот вопрос: барбекю не могло протухнуть за столько дней - с 14-го до 18-го?

А предававшие Его на распятие не вошли в преторию, чтобы на следующий день вечером и "ночером" 15-го можно было есть пасху, которую едят в начале (до полуночи) 15-го.

Рисуйте графики событий.
              Тогда разберетесь.
              14 Пасха по уставу Моисея-Пасха Иисуса по плоти, а конец Пасхи есть Пасха Христа по Духу - конец закона Христос ко спасению всякого верующего..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от iromany
                Вы серьёзно 😂, читать о Пасхе у не уверовавших в Господа Пасхи...
                Ну, конечно.

Когда прочитаете о способе определения новомесячия и правиле БаДУ, напишите.

Эти вещи надо знать для понимания празднования Пасхи Господней и Пасхи иудейской в тот год.

Сообщение от iromany
                14 Пасха по уставу Моисея-Пасха Иисуса по плоти, а конец Пасхи есть Пасха Христа по Духу - конец закона Христос ко спасению всякого верующего..
                Слова без смысла.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Ну, конечно.

Эти вещи надо знать для понимания празднования Пасхи Господней и Пасхи иудейской в тот год.

Слова без смысла.
                  Конечно правила Баду от неверующих в Иисуса Христа ������.

Давайте так-если мои слова без смысла, то ответьте мне на один вопрос:

Народ Божий под водительством Моисея совершая Пасху 14 числа по уставу вошел в покой Божий или нет?

Другими словами о каком дне "ныне" говорит Павел к совершившим Пасху?

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                  8 Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  (Евр.4:7-9)

Т.е говоря о Пасхе всегда забывается всеми, что Пасха праздник СЕМИДНЕВНЫЙ-вот в седьмой день праздника Пасхи и должен войти верующий:

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  (Евр.4:4)

- - - Добавлено - - -

Ну, конечно.

Слова без смысла.
                  Весь современный иудаизм это суть язычество, т.е народ имеющий Писания пророков впал в язычество, сродни современным номинальным церквам так же имеющим Писания и так же впавшим в язычество, потому что и тем и другим есть тайна, что Машиах внутрь нас приходит

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фесс.1:10)

Имею уверенность, что могу и Торой доказать современному иудейству со всеми его Баду ��, что они ошиблись, но для этого придется потратить очень и очень много времени, потому что если Евангелия гдето 100 страниц, то Тора пипец большая-полжизни займет

Вдумайтесь только ваш Псахим говорит о физических ягнятах-скажите нужны ли Богу кровь физических ягнят, когда в Африке на переправе через реку крокодилы проливают крови этих ягнят сотнями ��, ну что за бред правда думать что убийство животного как то очистит совесть и сердце человека�� и задобрит Бога ����

Закон духовен, а современное иудейство до сих пор обрезает у себя шкурку ��
                  Последний раз редактировалось iromany; 08 April 2021, 11:20 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5134

Сообщение от iromany
                    Конечно правила Баду от неверующих в Иисуса Христа ������.
                    Без этого вы не разберетесь, что происходило.

Сообщение от iromany
                    Давайте так-если мои слова без смысла, то ответьте мне на один вопрос...
                    Не вижу смысла, но уважу.

Сообщение от iromany
                    Народ Божий под водительством Моисея совершая Пасху 14 числа по уставу вошел в покой Божий или нет?
                    Заколав песах 14-го, помазали его кровью косяки дверей своих домов, и до утра не выходили.

Сообщение от iromany
                    Другими словами о каком дне "ныне" говорит Павел к совершившим Пасху?

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                    8 Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне...
                    Апостол Павел говорит к вошедшим в эрец Израэль.
                    Кроме Пасхи они много чего еще исполняли.

Сообщение от iromany
                    ...о каком дне "ныне" говорит Павел к совершившим Пасху?
                    О "сегодняшнем" - о дне спасения, когда заключают завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.

Сообщение от iromany
                    Имею уверенность, что могу и Торой доказать современному иудейству...
                    Ничего у вас не получится, потому что современное не уверовавшее иудейство "спит".
                    И "будить" не вам, а Богу, который для этого самого пробуждения запечатлит 144000.

Сообщение от iromany
                    Имею уверенность, что могу и Торой доказать современному иудейству со всеми его Баду ��, что они ошиблись, но для этого придется потратить очень и очень много времени, потому что если Евангелия гдето 100 страниц, то Тора пипец большая-полжизни займет...
                    Тора существует несколько тысяч лет, и изучению ее конца еще не видно.
                    Вы решили побить рекорды долгожительства, о которых написано в Библии, и прочитать больше 100 страниц книг Ветхого завета?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Без этого вы не разберетесь, что происходило.

Не вижу смысла, но уважу.

Заколав песах 14-го, помазали его кровью косяки дверей своих домов, и до утра не выходили.

Апостол Павел говорит к вошедшим в эрец Израэль.
                      Кроме Пасхи они много чего еще исполняли.

О "сегодняшнем" - о дне спасения, когда заключают завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.

Ничего у вас не получится, потому что современное не уверовавшее иудейство "спит".
                      И "будить" не вам, а Богу, который для этого самого пробуждения запечатлит 144000.

Тора существует несколько тысяч лет, и изучению ее конца еще не видно.
                      Вы решили побить рекорды долгожительства, о которых написано в Библии, и прочитать больше 100 страниц книг Ветхого завета?
                      Нет лезть в Тору я не собираюсь, тем более не Моисея нам сказано слушать, а Иисуса в том числе и в понимании Пасхи:

Лук 9:33,35: "И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте."

Что значит апостол говорит к эрец Израэль-это и так понятно, вопрос мой простой почему совершив Пасху в Египте 14 народ еще кудато шел, чтобы обрести покой-не в седьмой ли день Пасхи он шел, о котором сейчас все забыли думая что устав Моисея говорит об одном дне-почему к пример вы решили, что до утра это значит до утра 15 к примеру, а не до утра воскресения Христа?

Евр 3:6: "а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца."

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от iromany
                        Нет лезть в Тору я не собираюсь, тем более не Моисея нам сказано слушать, а Иисуса...
                        Для начала вам надо послушать В.И.Ленина и выполнить его завет "учиться, учиться и учиться".
                        А когда научитесь учиться, тогда и надо брать в руки святые книги.

Сообщение от iromany
                        ...вопрос мой простой почему совершив Пасху в Египте 14 народ еще кудато шел, чтобы обрести покой-не в седьмой ли день Пасхи он шел, о котором сейчас все забыли думая что устав Моисея говорит об одном дне-почему к пример вы решили, что до утра это значит до утра 15 к примеру, а не до утра воскресения Христа?
                        Говорю же: если не разберетесь в фактах, то и в символике ошибетесь.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Для начала вам надо послушать В.И.Ленина и выполнить его завет "учиться, учиться и учиться".
                          А когда научитесь учиться, тогда и надо брать в руки святые книги.

Говорю же: если не разберетесь в фактах, то и в символике ошибетесь.
                          Слушайте-вы или по существу или вообще не говорите-вот эти отмашки вообще ни к чему.

Я много раз на другом сайте видел слово омер и только сегодня прочитал, что время омера есть время очищения начинающееся с 16 нисана, но что говорит об очищении Евангелие, вот читаем:

Евр 9:28: "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от iromany
                            Я много раз на другом сайте видел слово омер и только сегодня прочитал...
                            Прямо по Пушкину А.С.

- "О, сколько нам открытий чудных
                            Готовят просвещенья дух
                            И опыт, сын ошибок трудных,
                            И гений, парадоксов друг..."

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Прямо по Пушкину А.С.

Готовят просвещенья дух
                              А есть еще голубь знаток шахмат, но не по существу

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Прямо по Пушкину А.С.

Готовят просвещенья дух
                                Вот вы написали:

"Заколав песах 14-го, помазали его кровью косяки дверей своих домов, и до утра не выходили."

А что это значит?
                                Это значит, что поняв, что не понимают Писания заперлись в том откровении, которое дал Бог(т.е все понимание прочитанное в Писании фильтруется через откровение(помазали двери) и в этом состоянии верующий должен находиться до утра воскресения Христова, разумеете?

Но раз вы читали Псахим можете сказать мне однозначно какой скот заколают в Пасху-мелкий или крупный?

Исх 12:5: "Агнец без порока, самец однолетний должен быть у вас; из овец или из коз возьмите его."

Или

Втор 16:2: "И режь пэсах Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь для водворения там имени Своего."

?

"Если 14-го заклали, зачем был держать до 18-го? Мариновали?
                                Так это уже не песах, а шашлык. Точнее - барбекю."

Это вопрос к вашему голубиному барбекю��
                                Последний раз редактировалось iromany; 08 April 2021, 02:40 PM.

Комментарий

Обработка...