Когда Бог предаёт людей заблуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Лука
    Эти десять признаков определяют является ли церковь Церковью Божьей исправляющая души человеческие исключительно проповедью Евангелия или подобием концлагеря законодательно предписывающим своим членам жесткие нормы жизни и поведения.

МОРАЛЬ (от лат. moralis нравственный) один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм.
    Большой Энциклопедический словарь

Библейская мораль - основа Иудаизма. В Христианстве на смену морали (верному поведению) приходит духовность (верное отношение).
    Можно быть добропорядочным Иудеем даже не веруя в Бога, но во всем придерживаясь Иудейских норм поведения.
    Христианином быть без веры в Бога и Господа Иисуса Христа невозможно.

"Духовные стандарты" для членов Церкви напоминают расистскую селекцию. Стандарты - свойство диктатуры, а задача Церкви - воспитание и вразумление, причем исключительно добровольное.

Если у мужчины или женщины не было добрачного секса, значит этот человек вступив в брак
    рискует пережить страшное разочарование или осознание собственной неполноценности. А, главное, сексуальная сторона жизни личное дело каждого и Церкви не позволительно совать нос в эту сферу.

В данном случае допускается исключительно разъяснение, но не принуждение.

В Протестантских Церквях нет традиций духовной музыки. Но "мирская музыка" сопровождающая Христианские тексты может вполне выполнять функцию музыки духовной.

В Библии нет осуждения мирских танцев и спиртных напитков. А Христос превращал воду в вино.

В таком случае это не Церковь, а светская общественная организация.

В таком случае это не Церковь, а клуб по интересам.

Жертвы Господу в корне противоречат учению Христа сказавшему: "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7)

Путь Христиан к Богу исключительно индивидуален и происходит через личное Спасение.
    Когда в Церкви проповедуется всеобщее господство Христа, это явное искажение истины. "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)
    Именно что глава церкви Христос - Царь верующим в Сына Божьего, это те кто не принимают Иисуса Христа в крещении, христианами не являются и Христос им ни кто.

Церковь глубоко личными вопросами и занимается, что бы Царство небесное Божье воцарилось в человеке.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Именно что глава церкви Христос - Царь верующим в Сына Божьего, это те кто не принимают Иисуса Христа в крещении, христианами не являются и Христос им ни кто.
      По-Вашему "верующие в Сына Божьего - это те кто не принимают Иисуса Христа в крещении, христианами не являются и Христос им ни кто"??? Вы соображаете что пишите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Лука
        По-Вашему "верующие в Сына Божьего - это те кто не принимают Иисуса Христа в крещении, христианами не являются и Христос им ни кто"??? Вы соображаете что пишите?
        Это вы на знаках препинания спотыкаетесь. Там же не тире, а запятая стоит, можно там точку поставить, а от слова это новое предложение начать. Вы могли и сразу понять мою речь, но вам видимо выпучивать глаза больше нравится.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Это вы на знаках препинания спотыкаетесь. Там же не тире, а запятая стоит, можно там точку поставить, а от слова это новое предложение начать. Вы могли и сразу понять мою речь, но вам видимо выпучивать глаза больше нравится.
          Мне нравится читать Вашу истерику по поводу обличения Вашего сатанинского бреда. Раз Вы так реагируете, значит я попал в десятку, а признать свою ошибку Вам гордыня не позволяет. Пишите еще, а то серьезные обсуждения утомляют.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Лука
            Мне нравится читать Вашу истерику по поводу обличения Вашего сатанинского бреда. Раз Вы так реагируете, значит я попал в десятку, а признать свою ошибку Вам гордыня не позволяет. Пишите еще, а то серьезные обсуждения утомляют.
            Вы своим восприятием окрас моим речам только в своём воображении создаёте, мните чего хотите. Могу ещё раз прописать, если вы перечитаете то не увидите того значения которое вы вкладываете.

Некрещёные христианами не являются и Христос им ни кто, а принимающим в крещении Иисуса, Христос царь и глава церкви

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вы своим восприятием окрас моим речам только в своём воображении создаёте, мните чего хотите. Могу ещё раз прописать, если вы перечитаете то не увидите того значения которое вы вкладываете.
              Никакого окраса нет. Ваша фраза состоит из 2-х частей.
              Первая: "Именно что глава церкви Христос - Царь верующим в Сына Божьего,". #16 (6755117)
              Во второй части Вы объясняете кто такие эти "верующие в Сына Божьего":
              "это те кто не принимают Иисуса Христа в крещении, христианами не являются и Христос им ни кто." #16 (6755117)
              Желающие могут сравнить мои цитаты с оригиналом. К каждой из частей Вашей фразы я не добавил ни одного слова и ни одного знака препинания. Считаю, что написать такое мог человек, который, в лучшем случае, не умеет внятно выражать свою мысль, либо в худшем - его цель опорочить всех Христиан.
              Хуже другое. Вместо признания своей ошибки, Вы начинаете выкручиваться и защищать свою абсурдную мысль. Это не только не по Христиански, но не по мужски.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Лука
                Никакого окраса нет. Ваша фраза состоит из 2-х частей.
                Первая: "Именно что глава церкви Христос - Царь верующим в Сына Божьего,". #16 (6755117)
                Во второй части Вы объясняете кто такие эти "верующие в Сына Божьего":
                "это те кто не принимают Иисуса Христа в крещении, христианами не являются и Христос им ни кто." #16 (6755117)
                Желающие могут сравнить мои цитаты с оригиналом. К каждой из частей Вашей фразы я не добавил ни одного слова и ни одного знака препинания. Считаю, что написать такое мог человек, который, в лучшем случае, не умеет внятно выражать свою мысль, либо в худшем - его цель опорочить всех Христиан.
                Хуже другое. Вместо признания своей ошибки, Вы начинаете выкручиваться и защищать свою абсурдную мысль. Это не только не по Христиански, но не по мужски.
                Вы потому и не прописываете предложение целиком как оно написано, потому как к разным категориям людей относится, вы себе нашли место преткновения что бы набить себе шишку и поворчать. Вы превратным умом толкуете мою речь, на себя и пеняйте.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вы потому и не прописываете предложение целиком как оно написано, потому как к разным категориям людей относится
                  Если я пропишу его целиком так, как написали Вы для рецензии нужно пригласить психиатра ибо первая часть Вашей фразы в корне противоречит второй.
                  Последний раз редактировалось Лука; 20 March 2021, 11:25 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Лука
                    Если я пропишу его целиком так, как написали Вы для рецензии нужно пригласить психиатра ибо первая часть Вашей фразы в корне противоречит второй.
                    Потому что о разных людях говорится крещёных и не крещёных. Это вы смешивая в одну категорию себе ум раскалываете.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Потому что о разных людях говорится крещёных и не крещёных. Это вы смешивая в одну категорию себе ум раскалываете.
                      Ну конечно я! Вы смешали в одной фразе две совершенно несовместимые мысли, а я виноват. Истинно "християнская" позиция. Одного не пойму - Вы действительно считаете читателей Вашего бреда полными идиотами или просто выпендриваетесь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Лука
                        Ну конечно я! Вы смешали в одной фразе две совершенно несовместимые мысли, а я виноват. Истинно "християнская" позиция. Одного не пойму - Вы действительно считаете читателей Вашего бреда полными идиотами или просто выпендриваетесь?
                        Могу ещё раз прописать, элементарно. Некрещёные не являются христианами и Христос им ни кто, а верующим в Сына Божьего, царь и глава церкви Иисус Христос.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Некрещёные не являются христианами и Христос им ни кто, а верующим в Сына Божьего, царь и глава церкви Иисус Христос.
                          Вполне осмысленная и логичная фраза.

Сатанинская мысль утверждающая, что верующие "в Сына Божьего, это те кто не принимают Иисуса Христа в крещении, христианами не являются и Христос им ни кто".

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Искусителя нужно видеть и обличать, и предавать его дела глазам Божьим
                            Историю же земли "ведет" (производит) дьявол и его войско, а также их людское скопище, потому что написано:
                            и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её
                            Евангелие от Луки 4:6

Бог не ведет эту грешную историю, Он лишь влияет на нее так, как Ему угодно, и вносит свои коррективы, находясь вне этого мира, но будучи Провидением. Он имеет власть, но Его власть явится в полноте скоро, после этого короткого времени антихриста.

Подтверждение правильности моих слов - Притча о злых виноградарях (От Матфея 21:33-46)
                            Так скажите? Нетаньяху ваш, путин, Байден, зеленский это все от диавола?....а правители, типа Иосифа, Даниил и многие пророки правили тожет и судьи были....а Соломона мы грешником должны считать?....или того же Давида убийцу Урии?...вот возьмём иудаизм...страшная религия....с хабадниками вашими....есть версия, что каранавирус запущен кароной ихней....теория золотого милиарда...кстати, мне Бог дает уже откровения личные, что каранавирус это уже уничтожение людей идет...многие не задумываются об этом....гипертнонники все умрут почти..и у кого слабое здоровье....нищита вымрет сильно...готовьтесь, Израиль будет скоро атакован гогамагогом...мир устаёт от вас....а Бог будет судить всех по делам и справедливости....Вы в Израиле живёте?, верно?...не люблю я современный Израиль....страшно не люблю....превращение уже в вертеп разбойничный ограбления всего мира...

- - - Добавлено - - -

И по теме коротко....Бог дает душе духа заблуждения, если душа очень грешная и прочная, гордая и хочет быть обманутой/типа, я рада сама обманываться по классике...как и говорится...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                            Какое заблуждение! Ужас!
                            Лука логичен очень...речь идет там об нехрестях видимо или атеистах или висарионовцев например....наверное ответит Вам он....ну не знаю, не знаю....брата Луку интересно часто читать....

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Лука

Если у мужчины или женщины не было добрачного секса, значит этот человек вступив в брак
                              рискует пережить страшное разочарование или осознание собственной неполноценности. А, главное, сексуальная сторона жизни личное дело каждого и Церкви не позволительно совать нос в эту сферу.
                              Лука, тут уж вы хватили...
                              Библейские христиане первого столетия, те, которые лично видели и апостолов и Господа, весьма «совали нос в эту сферу» Практически во всех новозаветных посланиях апостолов тема морали и секса стоит если не во главе их поучений, то, во всяком случае, не на последнем месте.
                              Четко сказано - прелюбодеи, блудники, малакии (гомосексуалисты) Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЮТ.
                              И - удаляйтесь таковых. Исторгайте из своего окружения.
                              Что истинные, библейские христиане и делали...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Станислав
                                Лука, тут уж вы хватили... Библейские христиане первого столетия, те, которые лично видели и апостолов и Господа, весьма «совали нос в эту сферу»
                                Можете привести пример из Библии такого "сования"? Знаете почему сексом не занимаются на площадях? Слишком много советчиков.

Практически во всех новозаветных посланиях апостолов тема морали и секса стоит если не во главе их поучений, то, во всяком случае, не на последнем месте.
                                Все это в виде советов. Но при этом нет ни одного примера, когда бы Апостолы совали нос в чужие постели.

Четко сказано - прелюбодеи, блудники, малакии (гомосексуалисты) Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЮТ.
                                И этого достаточно чтобы предупредить.

И - удаляйтесь таковых. Исторгайте из своего окружения. Что истинные, библейские христиане и делали...
                                Вот и откройте мне глаза на эту ситуацию с помощью библейского описания сцен как Апостолы исторгали из своего окружения прелюбодеев и блудников.

Комментарий

Обработка...