Когда Бог предаёт людей заблуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Автор Майкл Браун

В Библии часто встречается один принцип, согласно которому Бог предаёт людей их грехам и заблуждениям, если они отказываются смиряться и каяться. Следовательно, чем больше мы отвергаем истину, тем больше впадаем в заблуждение, и чем больше мы отвергаем моральные стандарты Господа, тем более извращёнными становимся.

Мы находим этот принцип в 1-й главе Послания Римлянам, где описывается духовный и нравственный упадок человечества. Если коротко, поскольку мы отвергли Бога, Он предал нас безрассудному идолопоклонству. Затем, когда мы упорствуем во грехе, Он предаёт нас половой безнравственности, затем сексуальным извращениям, а затем всем видам морального зла.

Мы находим тот же самый принцип во 2-й главе 2-го Послания к Фессалоникийцам, но на этот раз в терминах бредовых убеждений, поскольку те, кто отвергает Божью истину, в конечном итоге последуют за антихристом.

Как писал Павел:

«Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2 Фес. 2:9-12)

Обратите внимание: сам Бог посылает этим убеждённым неверующим «действие заблуждения». Они ожесточаются в своих грехах, как фараон во время Исхода.

В некоторых случаях, мы просто пожинаем то, что посеяли, это значит, что чем больше мы ходим в заблуждении, тем больше мы в это заблуждение погружаемся. Чем больше мы ходим в непослушании, тем больше мы непослушны (см. Гал. 6:7-8).
    В других случаях, как и в только что упомянутых текстах, Бог активно предаёт людей заблуждению и обману. Это суд за их отказ покориться.

Сегодня мы являемся свидетелями подобного явления, будь то в случае с самими людьми, пожинающими то, что они посеяли, или с Богом, предавшим их заблуждению. В любом случае, ужасно наблюдать, что это происходит здесь и сейчас, прямо перед нашими глазами.
    ......

Что же касается тех из нас, кто призывал к подотчетности, основываясь на ясных новозаветних принципах (см. 1 Кор. 14:29; 1 Фес. 5:19-21; 1 Ин. 4:1), нас обвиняют в нападении на пророков или критике пророков, или посрамлении пророков. «Не прикасайтесь к помазанникам Божьим», говорили нам с угрожающей интонацией. Нас поразит Бог, если мы будем это делать.

И всё же, одно дело защищаться тем, кто озвучил ложные пророчества. И другое дело делать то же самое их последователям, жестоко критикуя всех, кто осмелится указать им на реальность. Как заметил один из моих коллег, это странное исполнение того, что Бог сказал через пророка Иеремию более 2500 лет назад:

«Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?» (Иер. 5:30-31)

Ну пути к заблуждению есть много препятствий. Одно из них называется реальностью. Как только мы отвергаем её, мы на верном пути к опасному заблуждению.

Итак, говорю ко всем без исключения: пора серьёзно проверить реальность. Истина никогда не ранит тех, кто по-настоящему любит Бога.

Источник: https://ieshua.org/
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Михаил Беншалом
    Автор Майкл Браун
    Обратите внимание: сам Бог посылает этим убеждённым неверующим «действие заблуждения». Они ожесточаются в своих грехах, как фараон во время Исхода.
    Да, да! Библия многократно показывает, что когда Бог считает нужным, Он поступает с нами и так, что нам и не нравится. А мы зарабатываем иногда и плётки. Но мы ищем не Того, о Ком пишет Библия, а, например, искусителя. Как будто историю Земли и землян ведёт не Бог...

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от Стиова
      Да, да! Библия многократно показывает, что когда Бог считает нужным, Он поступает с нами и так, что нам и не нравится. А мы зарабатываем иногда и плётки. Но мы ищем не Того, о Ком пишет Библия, а, например, искусителя. Как будто историю Земли и землян ведёт не Бог...
      Искусителя нужно видеть и обличать, и предавать его дела глазам Божьим
      Историю же земли "ведет" (производит) дьявол и его войско, а также их людское скопище, потому что написано:
      и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её
      Евангелие от Луки 4:6

Бог не ведет эту грешную историю, Он лишь влияет на нее так, как Ему угодно, и вносит свои коррективы, находясь вне этого мира, но будучи Провидением. Он имеет власть, но Его власть явится в полноте скоро, после этого короткого времени антихриста.

Подтверждение правильности моих слов - Притча о злых виноградарях (От Матфея 21:33-46)
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

)
        Правильно, если хочешь изменить мир, начни с себя. Не имею ввиду вас, в общем, для всех. Обличая дела неправедные человек возвышается над тем, кого обличает. Для спасения это смерть. Имя этому эгоизм.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Историю же земли "ведет" (производит) дьявол и его войско, а также их людское скопище, потому что написано:
          и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её

Бог не ведет эту грешную историю, Он лишь влияет на нее так, как Ему угодно, и вносит свои коррективы, находясь вне этого мира, но будучи Провидением. Он имеет власть, но Его власть явится в полноте скоро, после этого короткого времени антихриста.

Маленькая деталь, не Бог отдал власть диаволу, а человек в лице Адама и Евы добровольно перешли под власть диавола.
          Где мы до сих пор и находимся.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Когда они не принимают Новой Заповеди Нового Завета о Любви до положения души.

После этого они начинают верить в какую ни будь "христианскую" религию.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2 Фес. 2:9-12)
              Очень трудно избежать побуждения распространить этот стих на кого угодно, только не на себя. Попытка применить его к себе может быть сравнена с попыткой вырваться из трясины. Трясиной в этом случае может быть то самое действие заблуждения, которое заставляет нас верить лжи, что неправедно обольщённые это точно не про нас. Сейчас я почти не могу заставить себя допустить подобное, но осознаю, что будучи несовершенной, обязательно в чём-то ошибаюсь. Спасибо вам за то, что обратили на этот ценный стих моё внимание. Сегодня мне есть над чем размышлять и в последствии обязательно будет над чем работать.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Когда люди сами желают заблуждаться ради корысти.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Подтверждение правильности моих слов - Притча о злых виноградарях (От Матфея 21:33-46)
                  Видимо от того что вы словам дьявола верите больше чем словам Божьим. Заблуждения случаются если не дорожат, пренебрегают словом Божьим, тогда предаёт Бог превратному уму, делать непотребства.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3013

Главные признаки того, что ваша церковь обмирщала.
                    Джозеф Маттера

Библия учит, что церковь должна выполнять роль соли и света в этом мире (Матфея 5:13-16), но вместо этого церковь часто оказывается под влиянием мира. Книга Иезекииля (22:26) сурово порицает верующих, которые не делают различия между обыкновенным и святым (под «обыкновенным» я подразумеваю мирские вещи и ценности).
                    В этой статье под словом «светский» я подразумеваю мирской противоположный святому и отделенному для Божьих целей. Поистине, любая община, которая не отличается от мира, находится на грани исчезновения. Причина того, что так много евангельских церквей выросло так быстро, не обязательно заключается в истинном духовном возрождении, но в приспособлении к окружающей культуре.

Вот десять признаков того, что ваша церковь обмирщала:

1. Проповедуется только то, что популярно, и избегается того, что вызывает споры в культурном отношении. Часто секуляризированные пасторы воздерживаются говорить о стандартах библейской морали, чтобы оставаться в общественном мейнстриме и не оскорблять посетителей собраний. Как результат, члены таких церквей слышат только частичное Евангелие, не имеющее сил для обновления разума, что делает их мирскими «святыми».

2. Отсутствуют нравственные и духовные стандарты для членства или для участвующих в служениях. Мне говорили о том, что во многих собраниях любому человеку позволительно стать членом церкви и без проверки занимать позиции в служении. В результате состав групп прославления или лидеры домашних групп это люди, которые имеют добрачные половые связи, сожительствуют, или живут негодной в нравственном отношении жизнью.

3. Добрачный секс и сожительство между людьми, не состоящими в браке, считается нормой. Если прихожане церкви придерживаются того же мнения, что и мир, когда дело доходит до сексуальной этики, это секуляризированная церковь.

4. Большинство молодых людей придерживается альтернативных форм семьи и брака. Если молодежь церкви в целом принимает и исповедует небиблейские взгляды на семью и брак, значит эта церковь обмирщала.

5. Мирская музыка звучит на церковных мероприятиях. Мне говорили о церквях, у которых в норме включать светскую музыку на своих церковных службах и/или церковных мероприятиях. Хотя это в первую очередь и делается для того, чтобы привлечь больше посетителей за счет большей релевантности, но это размывает различие между миром и церковью и делает ее духовно подорванной.

6. Приемлемы мирские танцы, выпивка и опьянение. Есть церкви с такой обмирщенной культурой, что для их прихожан нормально ходить в ночные клубы, танцевать и напиваться. Они придерживаются вольного образа жизни, чтобы избежать ярлыка «религиозный», но такая практика уподобляет их язычникам, а не истинно верующим!

7. Церковь поддерживает ценности окружающей культуры более, чем учение Священного Писания. Эти церкви насыщены ценностями мира и внутренне ориентированы на мир. Следовательно, они исповедуют и чтят мировые ценности больше, чем Самого Бога. Если община желает отражать ценности мира больше, чем Слово Божье, значит она обмирщала, она уже не принадлежит Богу.

8. Община поддерживает культуру развлечений больше, чем библейское ученичество. Если основная цель церкви привлечь толпы по воскресеньям, предоставляя им «переживания», а не стремясь взращивать посвященных учеников, значит эта община секуляризировалась.

9. Церковь поощряет культуру жадности и самолюбования вместо жертвенности и даяний. Если проповедь более пробуждает эгоистические желания использовать веру для личного благополучия, чем побуждает откликнуться на библейский призыв покориться и принести все в жертву Господу, то это обмирщавшая община.

10. Иисус представлен только как личный Спаситель, а не Господь всего. Когда люди хотят получить от Иисуса спасение, но не хотят внутреннего преображения, они ушли в мир. Когда Иисус постоянно представляется в церкви только как личный Спаситель без предписания всеобщего подчинения Его господству, тогда эта община сосредоточена на личном спасении больше, чем на славе Божьей.

Суть светского гуманизма заключается в том, чтобы сосредоточить жизнь на потребностях и желаниях автономного человечества, без каких-либо мыслей о Боге или подчинения Богу-Творцу.
                    ieshua.org

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Когда они не принимают Новой Заповеди Нового Завета о Любви до положения души.

После этого они начинают верить в какую ни будь "христианскую" религию.
                    Ереси рождаются там, где переводят Слово своим языком в угоду себе

Христиане не могут быть еретиками; христиане могут впасть в заблуждение, но выйдут из него когда Бог обязательно пошлет просвещающих. Если человек упорствует в ереси и отвергает просвещающего, а еще хуже трунит над ним и ругается ему - он НЕ христианин
                    Еретики будут упорстовать и будут НЕНАВИДЕТЬ

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Христиане могут впасть в не пагубное заблуждение....И если они искренне впали в такое....Бог выведит..... Бог я думаю тожет не любит....кто без сердца и мозгами не хочет шевелить...а если человек хочет впасть в заблуждения, Бог кажется посылает такому человеку этого духа заблуждения....понравился пункт о музыке мирской!....естестно, в церкви не должно быть ни Шопена даже с Чайковским..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Вот десять признаков того, что ваша церковь обмирщала:

1. Проповедуется только то, что популярно
                        2. Отсутствуют нравственные и духовные стандарты
                        3. Добрачный секс и сожительство между людьми, не состоящими в браке, считается нормой.
                        4. Большинство молодых людей придерживается альтернативных форм семьи и брака.
                        5. Мирская музыка звучит на церковных мероприятиях.
                        6. Приемлемы мирские танцы, выпивка и опьянение.
                        7. Церковь поддерживает ценности окружающей культуры более, чем учение Священного Писания.
                        8. Община поддерживает культуру развлечений больше, чем библейское ученичество.
                        9. Церковь поощряет культуру жадности и самолюбования вместо жертвенности и даяний.
                        10. Иисус представлен только как личный Спаситель, а не Господь всего.

Ереси рождаются там, где переводят Слово своим языком в угоду себе
                        Вы своими словами и говорите, то есть противоречите собственным высказываниям. Сведущий в слове правды без ваших медвежьих услуг разберётся в добре и зле, это только юным в религии можете мутить воду и пудрить мозги пуская пыль.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Автор Майкл Браун

В Библии часто встречается один принцип, согласно которому Бог предаёт людей их грехам и заблуждениям, если они отказываются смиряться и каяться. Следовательно, чем больше мы отвергаем истину, тем больше впадаем в заблуждение, и чем больше мы отвергаем моральные стандарты Господа, тем более извращёнными становимся.

Итак, говорю ко всем без исключения: пора серьёзно проверить реальность. Истина никогда не ранит тех, кто по-настоящему любит Бога.

Источник: https://ieshua.org/
                          Иисус Христос показал что ожидает человека, который захочет помочь извергам.
                          И себя погубит и извергов тоже.
                          Хотел быть ближе к Богу и вот крест на горе ему в помощь. Это называется седьмым уровнем духовности.
                          Человек как Бог, стоит посередине между добром и злом. Смотря на добрых Он отвечает им добром, а смотря на зло не протягивает им руку помощи, но и не опускается до их уровня. Злым людям кажется что Бог их обманывает, нет конечно. Просто Он вместе собрал злых людей и поэтому там нет Бога от слова совсем. А где нет Бога, то там хаос-лож-сатана.
                          А пророчество апокалипсиса это просто предложение человеческое от Бога для всего рода человеческого. Не хотят не надо, им же хуже будет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вот десять признаков того, что ваша церковь обмирщала
                            Эти десять признаков определяют является ли церковь Церковью Божьей исправляющая души человеческие исключительно проповедью Евангелия или подобием концлагеря законодательно предписывающим своим членам жесткие нормы жизни и поведения.

1. Часто секуляризированные пасторы воздерживаются говорить о стандартах библейской морали, чтобы оставаться в общественном мейнстриме и не оскорблять посетителей собраний.
                            МОРАЛЬ (от лат. moralis нравственный) один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм.
                            Большой Энциклопедический словарь

Библейская мораль - основа Иудаизма. В Христианстве на смену морали (верному поведению) приходит духовность (верное отношение).
                            Можно быть добропорядочным Иудеем даже не веруя в Бога, но во всем придерживаясь Иудейских норм поведения.
                            Христианином быть без веры в Бога и Господа Иисуса Христа невозможно.

2. Отсутствуют нравственные и духовные стандарты для членства или для участвующих в служениях.
                            "Духовные стандарты" для членов Церкви напоминают расистскую селекцию. Стандарты - свойство диктатуры, а задача Церкви - воспитание и вразумление, причем исключительно добровольное.

3. Добрачный секс и сожительство между людьми, не состоящими в браке, считается нормой.
                            Если у мужчины или женщины не было добрачного секса, значит этот человек вступив в брак
                            рискует пережить страшное разочарование или осознание собственной неполноценности. А, главное, сексуальная сторона жизни личное дело каждого и Церкви не позволительно совать нос в эту сферу.

4. Большинство молодых людей придерживается альтернативных форм семьи и брака.
                            В данном случае допускается исключительно разъяснение, но не принуждение.

5. Мирская музыка звучит на церковных мероприятиях.
                            В Протестантских Церквях нет традиций духовной музыки. Но "мирская музыка" сопровождающая Христианские тексты может вполне выполнять функцию музыки духовной.

6. Приемлемы мирские танцы, выпивка и опьянение.
                            В Библии нет осуждения мирских танцев и спиртных напитков. А Христос превращал воду в вино.

7. Церковь поддерживает ценности окружающей культуры более, чем учение Священного Писания.
                            В таком случае это не Церковь, а светская общественная организация.

8. Община поддерживает культуру развлечений больше, чем библейское ученичество.
                            В таком случае это не Церковь, а клуб по интересам.

9. Если проповедь более пробуждает ...использовать веру для личного благополучия, чем побуждает откликнуться на библейский призыв покориться и принести все в жертву Господу, то это обмирщавшая община.
                            Жертвы Господу в корне противоречат учению Христа сказавшему: "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7)

10. Когда Иисус постоянно представляется в церкви только как личный Спаситель без предписания всеобщего подчинения Его господству, тогда эта община сосредоточена на личном спасении больше, чем на славе Божьей.
                            Путь Христиан к Богу исключительно индивидуален и происходит через личное Спасение.
                            Когда в Церкви проповедуется всеобщее господство Христа, это явное искажение истины. "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Лука
                              Если у мужчины или женщины не было добрачного секса, значит этот человек вступив в брак рискует пережить страшное разочарование или осознание собственной неполноценности. А, главное, сексуальная сторона жизни личное дело каждого и Церкви не позволительно совать нос в эту сферу.
                              Какое заблуждение! Ужас!

Комментарий

Обработка...