Вхождение в Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сообщение от И р и н а
    Чисто из предосторожности. Духовный опыт, как я к этому отношусь, это огромная ценность для пережившего его, а люди на форумах бывают в разном состоянии, иногда бывают раздражены, злы. Не хотелось бы, чтобы ваш жемчуг попрали ногами и, обратившись, растерзали вас. И потом...есть еще такой момент...рассказывая о своем духовном опыте, есть риск рассеять внутренний огонь, остудить сердце.

Но, как я уже сказала, несмотря на все это, я рада, что вы написали и что я прочитала. Во мне это отозвалось и согрело сердце, как письмо из дома. Все же, несмотря на наши мнения, Бог ведет нас так, как нужно. Желаю вам, чтобы ваш путь с Богом не прекращался. Будьте счастливы!

Да я вас понял. И вы будьте счастливы, благослови вас Бог.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от dusik

Пригодится тем кто ищет реального столкновения с Господом, тем кто ищет практики.

.
      Вот мой опыт, предлогаю ознакомиться

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Состояние Духа это когда твоими устами говорит Бог. Это Дух пророчества. Это не святой дух!

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от Сергей Божий
          Вот мой опыт, предлогаю ознакомиться

http://www.evangelie.ru/forum/t159038.html?highlight=

Всегда предполагал что это война, что цена вопроса жизнь, как в поговорке: или грудь в крестах или голова в кустах. Хороший опыт, доходчивый.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Антоний Великий
            199. Однажды блаженный Антоний молился в келлии своей, и был к нему глас: Антоний! ты еще не пришел в меру кожевника, живущего в Александрии. Услышав это, старец встал рано утром и, взяв посох, поспешно пошел в Александрию. Когда он пришел к указанному ему мужу, муж этот крайне удивился, увидев у себя Антония. Старец сказал кожевнику: поведай мне дела твои, потому что для тебя пришел я сюда, оставив пустыню. Кожевник отвечал: не знаю за собою, чтоб я сделал когда-либо и что-либо доброе: по этой причине, вставая рано с постели моей, прежде нежели выйду на работу, говорю сам себе: все жители этого города, от большого до малого, войдут в царство Божие за добродетели свои, а я один пойду в вечную муку за грехи мои. Эти же слова повторяю в сердце моем, прежде нежели лягу спать. Услышав это, блаженный Антоний отвечал: по истине, сын мой, ты как искусный ювелир[13], сидя спокойно в доме твоем, стяжал царство Божие; я, хотя всю жизнь мою провожу в пустыне, но не стяжал духовного разума, не достиг в меру сознания, которое ты выражаешь словами твоими[14].

Исаак Сирин

27. Бывает, что частичные дарования обретает <человек> во время молитвы, такие как обилие слёз, или наслаждение словами молитвы, распространяющееся в сердце, словно мед в сотах; или воскипение благодарений, которое благодаря радостному смирению заставляет язык умолкнуть; или внезапное возбуждение надежды в молитве его; или некое прозрение в <божественное> домостроительство, рождающееся из молитвы или из воспоминаний о предшествующем ей чтении. Такое обычно появляется и остается в течение многих часов, когда <человек> лежит простершись на лице в одном из тех <состояний> изменения, которые суть дар чистоты молитвы и наслаждения ею. Иногда <такое случается> когда человек стоит, или когда он на коленях. Такие вещи считаются у <Отцов> чистотой молитвы, а не восхищением ума. Последнее есть всеобъемлющий дар и совокупность всех состояний, которые доступны совершенным мужам.659 Эти <состояния> случаются не только с мужами преуспевшими660 в прочие часы молитвы, но и со <всеми> молящимися. Это естественные <дарования>, соответствующие усердию и бдительности; напротив, то <дарование>661 является сверхъестественным.28. Такие <вещи>, как озарение мыслей,662 точное понимание стихов <Писания> и подобные, являются веревкой для ума святых в час молитвы и службы: ибо при помощи их от пустого блуждания663 удерживается ум и приближается к Богу. Ибо без них нет другого похвального средства для ума освободиться от внешних помыслов и собраться внутрь себя на службе и на молитве если, конечно, <мы не следуем> тем, кто учит, что мы должны оставить божественное размышление664 и точное исследование смысла665 стихов, и кто <позволяет> разуму своему блуждать в фантазиях, так, как если бы они имели доступ к чему-то большему, чем то, что возможно для мирян.29. Но у многих отсутствует и в немногих обретается то, что требует безмолвия, великого трезвения и чистоты разума, <а именно> то, что вызывает озарение помыслов в час молитвы благодаря устремленности к божественным тайнам.666 Воображение же разума и добровольное сочетание помысла667 с каким-либо образом или фантазией есть то, что достижимо даже для мирянина: для этого не нужна ни чистота, ни безмолвие, ни пустынножительство. Для чего же тогда трудность отшельничества, удаление от мира и озарение помыслов в час молитвы? Неужели тщетно мы подвизаемся и бесцельно трудимся, если мирянин, живущий в миру и имеющий жену и детей,668 может совершать все это, когда захочет? Неужели надежда наша не <простирается> далее этого?30. Истинное видение Иисуса Христа, Господа нашего, <заключается в том>, чтобы постичь силу домостроительства Его по отношению к нам и опьянеть от любви к Нему благодаря прозрениям в те многие дивные вещи, которые связаны с <этим видением>.31. Служба псалмов есть закон, который порабощает душу смирению, свойственному подчиненным.66932. В законе этом есть свобода, и в свободе есть закон. Некоторые испытываются и побеждают благодаря закону, другие же благодаря свободе от него.33. В свободе, как говорят, человек достигает большего преуспеяния, чем подчиняясь закону. Однако многие ошибочные пути весьма часто вытекают из свободы; многие виды падения таятся в ней. А с законом никто не сбивается с пути: те, кто сохраняет себя в узде его, могут подвергнуться падению в том случае, если они прежде всего оставили его и пренебрегли им. Поэтому древние святые, которые совершили свой путь не сбившись с него, подчиняли себя закону. Многие, однако, оставив законные пределы, прибавили к своей деятельности670 то, что сверх закона, но их дополнительный труд, который вне закона, не воспрепятствовал им впасть в руки демонов. Никто не сможет оспаривать это, ибо, словно лучи солнца, воссияли рассказы об этих <мужах> для нашего научения.67134. Есть закон свободы, и есть закон рабов. Рабский закон это когда говорят: «Я вычитаю столько-то псалмов за каждой службой и такое-то количество их на каждой молитве». <Такой человек> находится под ярмом во все свои дни, без изменения: не может он ничего изменить, так как связан необходимостью в молитве и службе детально следовать тому, что он установил для себя, то есть строго соблюдать число <псалмов> и время, <проведенное в чтении>. Все это совершенно чуждо всему пути истинного знания, ибо при этом не учитываются672 ни <божественные> действия, ни немощь естества, ни необходимость постоянной борьбы.673 В первом <случае> благодать дается так, что человек задерживается <на молитве> по собственной воле; во втором <случае> естество оказывается слишком слабым для исполнения правила по причине <демонских> нападений, которые способствуют усмирению гордыни.35. Закон свободы <состоит> в неизменном исполнении семи служб, которые Святая Церковь установила для нашего целомудренного образа674 через Отцов, собранных Духом Святым на Вселенский Собор.675 И нельзя нам, отшельникам, думать, что мы не должны подчиняться Церкви, ее руководителям и их законам. Именно по этой причине соблюдаем мы предел семи богослужебных часов, как Церковь установила для нас, чад своих. <Это не означает>, однако, ни того, что за каждой службой я должен исполнять такое-то определенное количество псалмов, ни того, чтобы человек устанавливал на каждый день определенные количества молитв <для произнесения> между этими службами в течение ночи и дня, или временной предел для каждой из этих молитв, или определенный порядок слов. Но сколько благодать дает ему силы, столько и задерживается он на каждой молитве, и молится столько, сколько необходимо, и использует ту молитву, которую хочет. И пока он молится, он становится все более собранным и нерассеянным,676 особенно по причине наслаждения <молитвами> подобного рода. И в соответствии с силой естества и мудростью, какую дает ему Господь, измеряет он свое прошение.36. Если человек говорит о молитве, которую произнес наш Спаситель, что только ее должны мы повторять во всех наших молитвах, используя те же самые слова и сохраняя тот же порядок слов, но не их смысл,677 такой <человек> неправильно понял цель, с которой молитва эта была произнесена Спасителем нашим; и никогда не приблизился он к образу мыслей678 Блаженного Толкователя.679 Ибо Господь наш не учил нас здесь определенной последовательности слов, но Он вместил в эту молитву учение о том, на чем мы должны сосредотачивать разум в течение всей земной жизни.680 И смыслом установленного Им было именно это, а не определенная последовательность слов, повторяемых устами.37

Комментарий

• dusik
              Участник

• 30 June 2016
              • 347

Да это лучше делать на голодный желудок, не на сытый. Как понимаю, в голодном состоянии плоть более слаба, не даром посты имеют значение

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от dusik
                получается как у Павла сказано: "кто говорит на незнакомом языке тот строит (назидает) себя...." . Чувствуешь Его сильнее видимо дух мой более активней становится
                Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

То бишь то что мы называем молитвами лишь видимая часть, невидимая часть то чего мы не в состоянии высказать, но Бог понимает лучше нас то чего мы не в состоянии высказать. Понимание приходит от того со временем приходит осознание того что всё что мне на пользу приходит ко мне, как угодно Богу, а ему виднее.

То бишь молитва становится лишь исполнением правила, как обращение в администрацию, а в какой мере удовлетворять или не удовлетворять решает администрация, как ей угодно. А по результатам как дальнейшая жизнь складывается становится видно соучастие администрации.

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  А по результатам как дальнейшая жизнь складывается становится видно соучастие администрации.
                  Да по результатам все гуд, и в обычной жизни, чувствуется большее смирение, терпимость к людям, страсти по меньше становятся и пр., но, в обычной жизни тоже хоть даже в мыслях молишься и это укрепляет на занятых позициях, но немного расслабишься и негативность начинает подступать и занимать в тебе территории, это даже чувствуется, начинает внутри ныть, что что то не так, надо бодрствовать, а когда бодрствуешь в Господе, даже в мыслях как понимаю, чувствуешь Его чувствами, становишься более сочувственным, сильнее ощущается чужая боль и пр. Нельзя сказать что все это так просто, что бы войти в молитву постоянно существуют препятствия, дьявол этого не хочет, даже при молитве, чем ближе к началу тем сильнее, плоть желает остановки молитвы, прекращения, вообщем старается препятствовать все и собственное тело. Короче война внутри, между тьмой и Светом, ассоциирую это с тренировкой, чем дальше тем лучше, но счастливей чем в Боге я себя никогда не чувствовал, пусть бывает и тяжело по началу, но это путь к Богу. Иногда приходят некоторые понимания чего раньше не понимал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от dusik
                    это даже чувствуется, начинает внутри ныть, что что то не так, надо бодрствовать, а когда бодрствуешь в Господе, даже в мыслях как понимаю, чувствуешь Его чувствами, становишься более сочувственным, сильнее ощущается чужая боль и пр. Нельзя сказать что все это так просто, что бы войти в молитву постоянно существуют препятствия, дьявол этого не хочет, даже при молитве, чем ближе к началу тем сильнее, плоть желает остановки молитвы, прекращения, вообщем старается препятствовать все и собственное тело. Короче война внутри, между тьмой и Светом, ассоциирую это с тренировкой, чем дальше тем лучше, но счастливей чем в Боге я себя никогда не чувствовал, пусть бывает и тяжело по началу, но это путь к Богу. Иногда приходят некоторые понимания чего раньше не понимал.
                    Вы сами придаёт сил лукавому красочным описанием переживаний. О задачах которые перед вами стоят волю следует проявлять. То бишь силы прикладывать в нужном направлении.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от dusik
                      Да по результатам все гуд, и в обычной жизни, чувствуется большее смирение, терпимость к людям, страсти по меньше становятся и пр., но, в обычной жизни тоже хоть даже в мыслях молишься и это укрепляет на занятых позициях, но немного расслабишься и негативность начинает подступать и занимать в тебе территории, это даже чувствуется, начинает внутри ныть, что что то не так, надо бодрствовать, а когда бодрствуешь в Господе, даже в мыслях как понимаю, чувствуешь Его чувствами, становишься более сочувственным, сильнее ощущается чужая боль и пр. Нельзя сказать что все это так просто, что бы войти в молитву постоянно существуют препятствия, дьявол этого не хочет, даже при молитве, чем ближе к началу тем сильнее, плоть желает остановки молитвы, прекращения, вообщем старается препятствовать все и собственное тело. Короче война внутри, между тьмой и Светом, ассоциирую это с тренировкой, чем дальше тем лучше, но счастливей чем в Боге я себя никогда не чувствовал, пусть бывает и тяжело по началу, но это путь к Богу. Иногда приходят некоторые понимания чего раньше не понимал.

Благослови вас Господь в деле познания Его в Духе и истине. Благодарю вас что написали все вами лично пережитое , то что ощутили на себе. Рад за вас очень, так как ВЕК БУДУЩИЙ -Иаков, а это время общения Бога с человеком в вас наступил. Только не слушайте "книжных мудрецов" - фарисеев которые начнут вас обливать грязью своего непонимания. У меня было точно так же 20 лет назад -молитва шла и каждый раз на другом наречии -на разных языках. Именно языках и не непонятных звуках. Я насчитал 8 разных языков и после мысли - а может не надо их считать - молитва стала идти духом на одном языке, так как стал просить ИСТОЛКОВАНИЯ . Да чувства переполняют такие радостные, такие необычные -которых никогда до этого не ощущал - поэтому прекрасно вас понимаю и желаю каждому читающему Библию это испытать на себе. Это и есть в реальности -РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.... = Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!! Дар так и называется - ИНЫЕ ЯЗЫКИ, а какие и какой конкретно - это Бог усматривает а не человек незнающий решает. Когда впервые у меня молитва с русского перешла на иной язык -мне Господь открыл уши и я услыхал как от меня убегает двуногое существо цокая копытами своими по полу линолиума в коридоре. Так и удалились цокающие шаги на улицу через закрытую железную дверь. Даже мурашки по телу пробежали от услышанного, а молитва стала еще сильней. Радость просто распирала и ходил первую неделю с широчайшей улыбкой. Дочки -школьницы спрашивали - пап, что с тобой, ты просто светишься ??? Ох, девчонки говорю, со мной такая радость исполнилась...

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от njgjkm
                        Ох, девчонки говорю, со мной такая радость исполнилась...
                        Благослови вас Господь, только Он может наполнять радостью человека, ни богатства ни слава ни прочее, все это пыль, только Господь наполняет радостью входя в человека, потому что в Нем все благое, в Нем жизнь, нет иного имени во вселенной только Иисус Христос, которым может жить человек, все остальное меркнет на Его фоне. Люди на земле не доминант, человек это территория на которой обитает Бог, Бог есть Дух, а человек Его храм, Сам сказал в Ветхом Завете: "с пророком говорю образами гаданием и пр, но с Моисеем уста к устам, потому что он верен во всем доме Моем" .... Бог действует всегда, не смотря что многие люди этого не видят.

Нам надо общаться даже на форуме, собрание верящих Господу и на форуме - это Церковь. Его Дух текет, движется в людях и через километры, несмотря что мы за экранами мониторов, главное это собрание в одном Духе, не под одной крышей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от njgjkm
                          Только не слушайте "книжных мудрецов" - фарисеев которые начнут вас обливать грязью своего непонимания. У меня было точно так же 20 лет назад
                          Ваши проблемы если воспринимаете речь отличающуюся от вашей как обливание грязью, кроме фарисеев книжники бывают наученные царству небесному.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Ваши проблемы если воспринимаете речь отличающуюся от вашей как обливание грязью, кроме фарисеев книжники бывают наученные царству небесному.
                            Я не о своих проблемах говорю, а о хамстве и невоспитанности в ходе общения -тем более на таком форуме как этот !!!! Речь у всех на русском языке, но хамить явно человеку и решать о нем за Бога - по моему просто грязь которая изливается из внутренностей хама. А что могут сказать духовного ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ -фарисеи ??? Только змеиный яд в каждом слове, а вместо вопросов ко Христу-слышится одно -УБИТЬ ЕГО, УБИТЬ !!! Вы тоже с ними согласны ????

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от njgjkm
                              Я не о своих проблемах говорю, а о хамстве и невоспитанности в ходе общения -тем более на таком форуме как этот !!!! Речь у всех на русском языке, но хамить явно человеку и решать о нем за Бога - по моему просто грязь которая изливается из внутренностей хама. А что могут сказать духовного ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ -фарисеи ??? Только змеиный яд в каждом слове, а вместо вопросов ко Христу-слышится одно -УБИТЬ ЕГО, УБИТЬ !!! Вы тоже с ними согласны ????
                              Вы так убедительно чего то берётесь доказывать, а заканчивая задаётесь вопросом. Противоречие! то бишь вы не знаете, а то чего изливаете нутро своё являете.

Комментарий

Обработка...