Вхождение в Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Вхождение в Дух

Наш Господь Иисус Христос умер на кресте, но и воскрес, Он жив, а коли Он жив, значит Он может и приходить и иметь отношения с людьми, понимаем ли мы это? Вспомните, когда Он умер на кресте, то завеса в храме разорвалась, наверное фарисеи подумали о великом гневе Божием, а прообразно говорит это о том, что все вход открыт, свершилось, Посредством Крови Иисуса Христа открыт вход к Отцу, в скинию для человека, без посредников, без священников, Первосвященником и Посредником является Иисус Христос, почитайте внимательно Послание Павла к Евреям, там об этом написано. Описание в Ветхом Завете про скинию и пр. является духовным прообразом вхождения к Господу в Дух сейчас во время Нового Завета.

В Ветхозаветное время для входа в скинию (рукотворную) нужны были жертвы животных, в Новозаветное время, сейчас, Иисус Христос принес себя в жертву, а лучше сказать в дар Богу, чтобы мы Кровью Его имели вход к Отцу. И нам людям нужно приходить к Нему в скинию нерукотворную, Кровью Иисуса Христа не с "пустыми руками", сейчас не нужны жертвы животных, это духовный прообраз, в котором я почти ничего не смыслю, не открыто мне полностью, только принцип. Человеку нужно входить с жертвой хвалы.

Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
    (Послание к Евреям 13:15)
    В греческом последние строки звучат: признающихся в любви Именем Его Понимаете, хвала, прославление, признание в любви. Один человек с экрана интернета (Шаповалов,тема хождение в Духе) объяснил это, видимо в нужное для меня время, увидел бы раньше, умом бы понял, а внутри бы не прописалось. Есть еще одна вещь, в Псалме 50 сказано: дух сокрушенный жертва Богу, смирение, играет не маловажную роль, почему то я уверен, что чем больше смирения, тем проще входишь к Нему, тем сильнее ощущаешь Его. В Духе смирение лучше развивается, но для лучшего пребытия в Духе нужно больше смирения, такой вот круговой эффект, как я думаю. Есть еще не маловажная деталь, должны быть по максимуму развязаны отношения между людьми, имею ввиду простить кого, не оставаться должным и т.д. Если что Он напомнит. Поймите правильно, когда я говорю хвала, прославление, так и есть хвала и прославления, ни каких просьб, ни чего для себя, ничего от Него не надо, только полная отдача в имени Иисуса Христа, никого нет, Один на один, уверен это можно и нужно делать массово, но ничего для себя все для Него, мы пришли прославить Господа, о себе надо забыть. Если Господь допустит тогда уже спрашивать что то если получится, если захочется, вряд ли захочется.

Как происходит это у меня, ощущения, чувства и пр. Начинаешь молиться, в смысле прославлять, на русском языке, у меня начальные чувства приходят быстро, выражаются они в килограммовых мурашках и приятном состоянии души, свежесть и прохлада внутри, шерсть встает дыбом и по моему это остается до конца молитвы, описываю то что можно передать, однажды поймал себя на мысли и на чувстве, что мурашки не только снаружи тела, но и внутри, никогда такого не испытывал. Почему перехожу на языки, кстати они по моему сильно изменились если считать с начала, как начал это применять, когда славлю Господа на русском, через некоторое время молитва как бы застаивается, происходит монотонность, не четкость, рассыпаность и т.д., перехожу на языки и одновременно в мыслях на русском славлю Его (хотя когда славишь на языках в мыслях славить на русском трудно получается, может дело в навыке), некоторое время на языках и опять на русский и молитва вновь собирается в четкое русло, как бы так можно выразить, получается как у Павла сказано: "кто говорит на незнакомом языке тот строит (назидает) себя...." . Чувствуешь Его сильнее видимо дух мой более активней становится, в мыслях представишь Иисуса на кресте слезы текут частенько, а если недавно накосячил то вообще на взрыд, дыхание усиливается в разы, легких не хватает, надышаться Им не можешь и уже славишь не от себя как думаю, уже реально славишь Им, просто Его любишь, все для Него, хочется Его, не моей воли, а Его воли и прочее которого еще очень много и которого не пересказать, живешь Им, не собой. Стараюсь славить пока левые мысли вообще не перестают лезть в голову, в процессе как заметил, происходят небольшие действия на тело, спокойно сидеть не можешь, временами плечи и ноги могут дернуться, не знаю почему, может плоть греховная реагирует на Божий Дух, не знаю точно, плюс бывает гнет к полу, словно в смирение на колени что ли, так просто мысли. Потом дыхание успокаивается и словно легкая приятная эйфория наступает, так хорошо хорошо, спокоен как удав, спокойствие, классно, хвала и прославление словно текут из тебя и все это искренне, очень искренне. Вообщем это так в кратце, после этого все это состояние более менее быстро отходит, может навыка мало, применяю буквально пол года, но даже по умолчанию просто в обычном состоянии есть изменения, немного смиренней, немного терпимей и пр. На счет сомнений: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (Первое послание к Коринфянам 12:3)

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Все таки смирение очень важный аспект, с прославлением входим в Господа, а смирение как бы доступ что ли или что то такое (понятно что доступ Кровь Христа, но смирение очень важно), ведь не согнувшись не пролезешь в узкую и маленькую дверь.

Пригодится тем кто ищет реального столкновения с Господом, тем кто ищет практики.

Да, это можно делать и без языков, не у всех ведь этот дар.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от dusik
    Наш Господь Иисус Христос умер на кресте, но и воскрес, Он жив, а коли Он жив, значит Он может и приходить и иметь отношения с людьми, понимаем ли мы это?
    Ну вообще-то, напомню я вам, что Бог вездесущ. И никуда он от нас не уходил: "Вот я с вами до скончания век". Кто думает, что Бог удалился от человека (только потому что мы не имеем возможности видеть Его) тот глуп.

А ваши чувства и переживание при молитве - это путь в прелесть и врата демонам. Завтра возомните себя "не таким, как прочие человеки"; после завтра начнёте чувствовать теплоту в районе живота и сладость; потом начнёте видеть "нетварный свет" и голоса слышать; а потом к вам и сам рогатый явится в обличие ангела света.

Бросьте заниматься молитвой без покаяния! Скорбь, боль и муки от разлуки с Господом - вот истинные плоды ПРАВИЛЬНОЙ молитвы, а не ваши психо-соматические переживания.

Если не бросите играть в праведника, то всё что я упомянул выше можете отмечать по пунктам, в порядке перечисления, пока в конце дьявол не придёт и не погубит окончательно.

И то, что вы заметили что со временем "языки" у вас изменились - ну разве это не доказательство, что вы на ложном пути!? "Господь вчера, сегодня и во век Тот же".
    Это только у дьявола изменчивость и непостоянность - его визитная карточка.

Вы молитву превратили в парк аттракционов для ваших чувств и воображения. Бросьте это! Вернитесь к "Отче наш" и перестаньте экспериментировать. Вернитесь к покаянию и уйдите от воображения и мечтаний! Раве это молитва???

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6966

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат 6:6-8)
      Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. (Пс 138)
      С ростом духовного возраста приходит более глубокое понимание.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от мигрант
        С ростом духовного возраста приходит более глубокое понимание.
        Разве может быть духовный рост там, где его нет? В данном случае духовная жизнь подменена мечтаниями о ней. Это прелесть! Это жертвенник без жертвы.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Савл108
          Ну вообще-то, напомню я вам, что Бог вездесущ. И никуда он от нас не уходил: "Вот я с вами до скончания век". Кто думает, что Бог удалился от человека (только потому что мы не имеем возможности видеть Его) тот глуп.

А ваши чувства и переживание при молитве - это путь в прелесть и врата демонам. Завтра возомните себя "не таким, как прочие человеки"; после завтра начнёте чувствовать теплоту в районе живота и сладость; потом начнёте видеть "нетварный свет" и голоса слышать; а потом к вам и сам рогатый явится в обличие ангела света.

Бросьте заниматься молитвой без покаяния! Скорбь, боль и муки от разлуки с Господом - вот истинные плоды ПРАВИЛЬНОЙ молитвы, а не ваши психо-соматические переживания.

Если не бросите играть в праведника, то всё что я упомянул выше можете отмечать по пунктам, в порядке перечисления, пока в конце дьявол не придёт и не погубит окончательно.

И то, что вы заметили что со временем "языки" у вас изменились - ну разве это не доказательство, что вы на ложном пути!? "Господь вчера, сегодня и во век Тот же".

Вы молитву превратили в парк аттракционов для ваших чувств и воображения. Бросьте это! Вернитесь к "Отче наш" и перестаньте экспериментировать. Вернитесь к покаянию и уйдите от воображения и мечтаний! Раве это молитва???
          Вот так православие закрывает людям путь к Богу.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Сообщение от Савл108

Значит по вашему славить Господа это плохо? Ничего не смущает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Разве может быть духовный рост там, где его нет? В данном случае духовная жизнь подменена мечтаниями о ней. Это прелесть! Это жертвенник без жертвы.
            Вы так говорите что коментом выше что здесь, как будто вы что то обо мне знаете, это по меньшей мере глупо.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от dusik
              Пригодится тем кто ищет реального столкновения с Господом, тем кто ищет практики.
              Неужели существуют люди со столь дерзким желанием?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Диез
                Неужели сузествуют люди со столь дерзким желанием?
                Существуют люди, которые любят Бога, а не боятся Его и поэтому ищут Его присутствия.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от dusik

Да, это можно делать и без языков, не у всех ведь этот дар.
                  Конечно, Господь Вас и на русском прекрасно поймёт.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от И р и н а
                    Существуют люди, которые любят Бога, а не боятся Его и поэтому ищут Его присутствия.
                    Я правильно Вас понял, что те "кто ищет реального столкновения с Господом, те кто ищет практики" и есть те, "которые любят Бога, а не боятся Его и поэтому ищут Его присутствия"?

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от И р и н а
                      Вот так православие закрывает людям путь к Богу.
                      Укажите, где в Писании Господь заповедовал воображать при молитве и разжигать кровь мечтаниями?
                      Нет такого.
                      Это не православие закрывает путь к Богу, это такие как вы закрываетесь от Него в своими мечтаниями и чувственными переживаниями, забывая про смирение и кротость.

Разве Господь сказал: " Научитесь от Меня , яко мечтателен и чувствителен" ??? Ведь нет же!

"Жертва Богу дух сокрушенный", а не слёзы от мечтаний и мурашек по коже.

И ёще одно доказательство что подобное ведение духовной жизни есть ложь - это то что Дух Святой когда нисходит на человека, Он просвещает Его и укрепляет в истине. А подобные "перемолившиеся", как автор этой темы, больше испытывает недоумение от нахлынувших на него чувствований и мыслей. А это не плоды Св. Духа. Это плоды лукавого - смутить, иступить, удивить.....и в конец погубить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Так Бог же ВЕЗДЕСУЩ. Как можно искать Его присутствие!?
                      Бог призывает искать Царствие Божие и правды Его, а не чудес, к которым более стремятся такие "недомолитвенники". Им Бог до лампочки! Им бы испытать что-то необыкновенное да удивительное. Вот им дьявол и даёт всё это с избытком, в виде мечтаний и необычных чувствований и сновидений и видений и прочее. Бог так не действует.

И что делать с многими призывами из Писания о том что НУЖНО боятся Бога??? Что, пропустить их мимо ушей? Это разве христианство оставлять себе всё самое сладкое и удобное, а Путь Христа, путь крёстной смерти как бы не замечать? Разве это не лицемерие - искать от Бога только манны? Разве это не дерзость считать себя достойным только даров, а не наказания? Разве так себя ведёт раб по отношению к своему Господину? Это безумный раб и Бог таких не знает.

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от Савл108
                        Укажите, где в Писании Господь заповедовал воображать при молитве и разжигать кровь мечтаниями?
                        Нет такого.
                        Это не православие закрывает путь к Богу, это такие как вы закрываетесь от Него в своими мечтаниями и чувственными переживаниями, забывая про смирение и кротость.
                        Кстати, хорошо напомнили, могут ведь люди понять один момент не так. Когда я писал о том что представишь Христа на кресте и слезы идут, это не имелось ввиду что я при молитве стараюсь представлять, имеется ввиду образ выскочит и приводит к дальнейшему, а представлять не стоит, тут скорее борьба с тем что может представлять. Ну вот не оппонирование бы может и не обратил бы внимание на этот момент. А так вы даже близко не понимаете о чем говорите.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Савл108
                          Это безумный раб и Бог таких не знает.
                          Ну положим Бог еще и не таких знает...
                          Вы сами себе противоречите _(Бог таких не знает), а каких Ему, только правильных, добрых и хороших подавай.
                          На то Он и Бог, чтобы всех и разных знать, подымать и восстанавливать. На Него уповаем, надеемся и ждем спасения от жизни плохой, брехливой и подлой, одним словом - земной, аминь и шаббат-шалом!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Савл108
                            Нет такого.

Разве Господь сказал: " Научитесь от Меня , яко мечтателен и чувствителен" ??? Ведь нет же!

"Жертва Богу дух сокрушенный", а не слёзы от мечтаний и мурашек по коже.

И ёще одно доказательство что подобное ведение духовной жизни есть ложь - это то что Дух Святой когда нисходит на человека, Он просвещает Его и укрепляет в истине. А подобные "перемолившиеся", как автор этой темы, больше испытывает недоумение от нахлынувших на него чувствований и мыслей. А это не плоды Св. Духа. Это плоды лукавого - смутить, иступить, удивить.....и в конец погубить.

Так Бог же ВЕЗДЕСУЩ. Как можно искать Его присутствие!?
                            Бог призывает искать Царствие Божие и правды Его, а не чудес, к которым более стремятся такие "недомолитвенники". Им Бог до лампочки! Им бы испытать что-то необыкновенное да удивительное. Вот им дьявол и даёт всё это с избытком, в виде мечтаний и необычных чувствований и сновидений и видений и прочее. Бог так не действует.

И что делать с многими призывами из Писания о том что НУЖНО боятся Бога??? Что, пропустить их мимо ушей? Это разве христианство оставлять себе всё самое сладкое и удобное, а Путь Христа, путь крёстной смерти как бы не замечать? Разве это не лицемерие - искать от Бога только манны? Разве это не дерзость считать себя достойным только даров, а не наказания? Разве так себя ведёт раб по отношению к своему Господину? Это безумный раб и Бог таких не знает.
                            Простите, но вы говорите глупости в данный момент. Вернее, вы совершенно неверно поняли рассказ автора темы, приписав ему то, чего в нем вовсе нет.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от dusik
                              Кстати, хорошо напомнили, могут ведь люди понять один момент не так. Когда я писал о том что представишь Христа на кресте и слезы идут, это не имелось ввиду что я при молитве стараюсь представлять, имеется ввиду образ выскочит и приводит к дальнейшему, а представлять не стоит, тут скорее борьба с тем что может представлять. Ну вот не оппонирование бы может и не обратил бы внимание на этот момент. А так вы даже близко не понимаете о чем говорите.
                              Слава Богу что не представляете.
                              У меня тоже бывает непроизвольно выскакивает образ Христа, но я гоню эти случайные образа, потому что если к ним привыкнешь, то потом начнёшь специально представлять, а потов молитва перестанет быть молитвой и превратится в одно мечтание.

Извиняюсь за свою резкость, но всё равно, даже без произвольного мечтания у вас проявляются пагубные чувствования в теле и в уме, которые являются второй стадией падения в прелесть. Первой же являются мечтания и представления; а значит вы этот этап уже прошли. И когда говорите, что на молитве специально не представляете ничего, то скорее всего лукавите и недоговариваете чего-то.

А если я "не понимаю о чём я говорю", то как я могу не понимать, если сам страдаю от разных образов и мечтаний, которые сами собой возникают во мне при молитве? Я не хочу представлять, но они из-за моего сопротивления становятся всё чаще и ярче. Если я сам страдаю от этого, то как могу не понимать, о чём говорю?

Я просто не иду дальше образов, против которых молитвою же и борюсь, и поэтому у меня нет, как у вас, мурашек по коже и странных ощущений в теле. Цель молитвы - не чувствование, а стяжание плода покаяния. И если человек при молитве не имеет стыда к своим грехам и скорби о своей безбожной жизни - то это не молитва вовсе! Это жалкое лицедейство и актёрство.

Комментарий

Обработка...