Вхождение в Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сообщение от Савл108
    И ёще одно доказательство что подобное ведение духовной жизни есть ложь - это то что Дух Святой когда нисходит на человека, Он просвещает Его и укрепляет в истине. А подобные "перемолившиеся", как автор этой темы, больше испытывает недоумение от нахлынувших на него чувствований и мыслей
    Какие доказательства? Что вы городите, вы сейчас за меня говорите о себе что ли? Приписываете мне качества основываясь на своем понимании, говорите что есть во мне основываясь на мыслях в вашей голове, короче свои мысли выдаете за то что я считаю, чувству, чем живу и пр. Короче оболгали, что то это мне напоминает.

Сообщение от Савл108
    Это плоды лукавого - смутить, иступить, удивить.....и в конец погубить
    Много замечаю что люди больше размышляют о сатане чем о Боге, больше боятся сатану чем любят Бога. Кто такой сатана? Разве он может делать что то от себя? Нормально, скажем ищешь Бога, а Он возьмет и сатану подсунет что ли, чушь собачья.

Евангелие от Луки

11:11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него
    хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит

рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Сообщение от Савл108
    Так Бог же ВЕЗДЕСУЩ. Как можно искать Его присутствие!?
    Скажите это персонажам Библии, что Он и так везде, ничего и делать не надо, Он везде, но открывается комо то больше, кому то меньше. Его искать надо.

Сообщение от Савл108
    Бог так не действует.
    А вы знаете как Бог поступает? Может советы Ему даете? Он делает все захочет, когда захочет, где захочет и т.д.

Сообщение от Савл108
    И что делать с многими призывами из Писания
    Вы хотите сказать что все Писание понимаете, так как нужно? Заметил давно что многие люди берут цитату из контекста и ей оперируют, при другом удобном случае берут другую, а в итоге не видят всей картины. Писание не возможно понимать если Бог его не откроет, при том в свою меру, время от времени, может еще как не знаю. Без Бога Писание не понять.

Добрый совет, по оккуратней, это камень не в мой огород, был бы в мой я бы стерпел, если хоть по букве библию знаете, понимаете о чем я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    Слава Богу
    Простите и вы меня, я тоже был груб, возможны просто недопонимания

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от dusik
      Какие доказательства? Что вы городите, вы сейчас за меня говорите о себе что ли? Приписываете мне качества основываясь на своем понимании, говорите что есть во мне основываясь на мыслях в вашей голове, короче свои мысли выдаете за то что я считаю, чувству, чем живу и пр. Короче оболгали, что то это мне напоминает.

.
      Да вы даже двумя словами не можете передать свои ощущения при молитве. Вы даже не уверены в продолжительности в вас этих ощущений, о чём прямо упоминаете в теме. В "разговоре на языках" у вас произошли какие-то изменения, которых вы не ожидали и вы даже не поняли нормально ли это.

Это ли не доказательство?

Вы читаете Писание. И за всё это время ни разу не нашли объяснения своим ощущениям на молитве? И поэтому пишите отсебятину - то как вы это понимаете.
      А если бы знали, то написали бы кратко. Или вообще бы не писали, потому что с точки зрения Промысла Божьего, то и писать тут не о чем.

Случающееся с вами НЕ ЧУДО, но вам ХОЧЕТСЯ быть причастником к любому чуду (даже если вы его для себя выдумали) - вот причина по которой вы опубликовали эту тему. Вы хотите подтверждений от других людей о вашей "избранности" и о божественности типа "чудес" в вашей жизни. Иными словами - вы хотите легализировать действия вашей, разгоречённой молитвою, нейро-гуморальной системы, как действие Св. Духа.

Раве нет? Тогда зачем вы это всё пишите?

Кому, кроме Самого Бога понять что творится вашей душе? Но вы берёте и пишите, чтобы все узнали и оценили высоту и преуспеяние вашей духовной жизни. Ведь это же приятно, не так ли?

Вы сейчас не мне отвечайте, а посидите в тишине и спросите у своей совести, где она была, когда вы писали эту тему? Вот с ней и ведите далее переписку. Там и найдёте истину.

Мир вам.

Комментарий

• dusik
        Участник

• 30 June 2016
        • 347

Сообщение от Савл108
        А если я "не понимаю о чём я говорю", то как я могу не понимать, если сам страдаю от разных образов и мечтаний, которые сами собой возникают во мне при молитве? Я не хочу представлять, но они из-за моего сопротивления становятся всё чаще и ярче. Если я сам страдаю от этого, то как могу не понимать, о чём говорю?
        Послушайте я помню одну тему вы там кое что описали, может не мое дело, но мне это кое что напомнило в моей жизни, тема называлась:
        Опишите Царствие Небесное в нутрии вас! Стали ли вы как дети?

я там кое что ответил вам:

"Если я правильно понял, мысли приходящие дергают за нитки похоти в плоти греховной, плоть греховная есть у всех это не вы один такой это все такие, каждый в своем. Дьявол закидывает мысль, плоть отвечает, а потом он же обвиняет человека, какой он нехороший, и еще больше вгоняет человека в апатию. Это сатаны схема. Это не ваши мысли, которые негативно влияют на вас, чем меньше им верить тем лучше, тем меньше власть дьявола. Поэтому вера Христу важна, она противовес веры дьяволу и его мыслям, она щит от его стрел. Забудьте о том что бы праведностью своей противостоять своей греховной природе, не одолеть по себе знаю, происходит только хуже, как болото, чем больше дергаешься тем сильнее затягивает. Больше тянуться ко Христу, молитва, плюс стараться окна души для Него больше открывать, т.е. окружить себя Им, чтение Библии, просмотры передач про Бога, вообщем как можно больше стараться наполнять жизнь Им, тогда праведные желания могут преоблатать начать без усилий, это уже будет Его праведность, понастоящему настоящая, а не наша которая есть вражда против Бога. Но и к этому нужно усилие применять, плоть даже ленью сильно противостоит этому, по себе знаю, не так это просто, но возможно. Не знаю, возможно многие ошибаются и пролетают на этом тонком моменте, я пролетал, поэтому может немного понимаю этот вопрос."

не знаю читали или нет, вдруг Бог даст,поможет, мне Бог помог и вытащил из похожей ситуации. У меня тоже похожее было.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Вхождение в воду?

Вхождение в дом комнату во дворец
          Это понятно

А в дух и какой или чей?

Начинать надо с этого определения-

Вы в духе если только дух Божий в вас -не в плоти

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Сообщение от Савл108
            Да вы даже двумя словами не можете передать свои ощущения при молитве. Вы даже не уверены в продолжительности в вас этих ощущений, о чём прямо упоминаете в теме. В "разговоре на языках" у вас произошли какие-то изменения, которых вы не ожидали и вы даже не поняли нормально ли это.
            Ну почему же не уверен, я же писал о том что когда молишься ощущения есть, но после проходят быстро, ну что тут сделать. Если бы постоянно 24 часа в сутки да еще просто в мыслях, это была бы песня, все равно ведь отвлекаешься. Но думаю Бог знает что делает.

Не буду ниже цитировать, так скажу. Никакой я не избранный и себя никем не считаю, избранные люди, а я просто грешник и ничего во мне нет особенного. Почему я написал это? Люди должны знать, кто то дорос, кто то не дорос, но это временно. я говорю ведь тоже раньше бы увидел проповедь Шаповалова, тоже бы не дошел бы, почему то уверен, тут она меня зацепила, я попробовал, реально работает и я подумал о том что люди это должны знать, не важно кто как отнесется, но знать должны, плюс внутри меня понуждал Святой Дух, пиши, говори и пр. я чувствовал что должен это написать. Это кстати не первый форум в котором я это написал.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от dusik
              Нормально, скажем ищешь Бога, а Он возьмет и сатану подсунет что ли, чушь собачья.
              Да, именно этого боится страх, который не доверяет Богу и не знает Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Вы сейчас не мне отвечайте, а посидите в тишине и спросите у своей совести, где она была, когда вы писали эту тему? Вот с ней и ведите далее переписку. Там и найдёте истину.

Мир вам.
              Это вам стоит пожелать мира, Савл, покоя в душе и радости, а не зависти и раздражения на человека за то, что он поделился своей радостью общения с Богом.

Но в одном я с вами соглашусь, автору темы лучше не отвечать на обвинения. И лучше не рассказывать на форумах о своем духовном опыте. Я это поняла, к сожалению, слишком поздно. Но, с другой стороны, я благодарна ему, что он написал. Это как в изгнании получить весточку из дома.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 06 February 2021, 08:10 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Сообщение от И р и н а
                Да, именно этого боится страх, который не доверяет Богу и не знает Его.

Вы правы, страх ведь это тоже вера, негативная но вера, вера в то что случится что то плохое, хотя этого плохого нет и возможно не будет, а люди верят что оно уже есть.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от dusik
                  Вы правы, страх ведь это тоже вера, негативная но вера, вера в то что случится что то плохое, хотя этого плохого нет и возможно не будет, а люди верят что оно уже есть.
                  Люди, не знающие Бога лично, слишком пекутся о себе, о своем спасении, и боятся сделать неверный шаг, ведь им кажется, что они идут к спасению лишь своими силами. Встретив Бога, реально узнав Его, человек перестает бояться за себя потому, что доверяет Всевышнему, знает, что Бог ведет его, куда нужно.

Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Евангелие от Луки
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dusik
                    Участник

• 30 June 2016
                    • 347

Сообщение от И р и н а
                    Люди, не знающие Бога лично, слишком пекутся о себе, о своем спасении, и боятся сделать неверный шаг, ведь им кажется, что они идут к спасению лишь своими силами. Встретив Бога, реально узнав Его, человек перестает бояться за себя потому, что доверяет Всевышнему, знает, что Бог ведет его, куда нужно.

Ошибки возможны конечно, бывает используя их Бог и учит нас, ведь если ошибаешься, значит что то делаешь. Бог видит что Его желают, а скажем ошибки дело уже второстепенное.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от dusik
                      Ошибки возможны конечно, бывает используя их Бог и учит нас, ведь если ошибаешься, значит что то делаешь. Бог видит что Его желают, а скажем ошибки дело уже второстепенное.
                      Я тоже так думаю. И я думаю, что Бог сохранит от зла любящих Его.

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Евангелие от Иоанна

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от И р и н а
                        Я тоже так думаю. И я думаю, что Бог сохранит от зла любящих Его.

Где то в Писании написано: "любящим Бога все содействует ко благу". Благодарю вас за приятное общение.

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от И р и н а
                          И лучше не рассказывать на форумах о своем духовном опыте.
                          Видите в чем дело, приоритет был в эффективности написанного, у меня не было цели описанием своего опыта кого-либо задеть. Допустим это можно сравнить с экспериментом и описания практической его стороны, а не только теоретической, Да и как то не комильфо было бы описывать это только с теории не опробовав на себе. Дело в том что я отдавал себе отчет в том, что эта тема может всколыхнуть многих, может быть по этому определенное время не решался ее опубликовывать. Может быть в умах многих людей описание моего опыта может выглядеть высокомерием и прочим подобным, но моя цель была в эффективности, скажем в доходчивости, но не в возвышении себя и пр. Есть еще темы которые стоит опубликовать позже, пусть без личного опыта по возможности, пусть теоретически, но если Божий Дух меня понудит к этому я это сделаю. Поймите меня правильно я тоже осознаю ответственность.

В общем я вижу что описанием своего опыта могу соблазнить людей на мысли о моем высокомерии и т.д., а по каким причинам вы не рекомендуете мне описывать опыт, я многого могу и не видеть может есть иная причина, что бы учитывать ее в дальнейшем, расскажите, помогите мне понять.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от dusik
                            а по каким причинам вы не рекомендуете мне описывать опыт, я многого могу и не видеть может есть иная причина, что бы учитывать ее в дальнейшем, расскажите, помогите мне понять.
                            Чисто из предосторожности. Духовный опыт, как я к этому отношусь, это огромная ценность для пережившего его, а люди на форумах бывают в разном состоянии, иногда бывают раздражены, злы. Не хотелось бы, чтобы ваш жемчуг попрали ногами и, обратившись, растерзали вас. И потом...есть еще такой момент...рассказывая о своем духовном опыте, есть риск рассеять внутренний огонь, остудить сердце.

Но, как я уже сказала, несмотря на все это, я рада, что вы написали и что я прочитала. Во мне это отозвалось и согрело сердце, как письмо из дома. Все же, несмотря на наши мнения, Бог ведет нас так, как нужно. Желаю вам, чтобы ваш путь с Богом не прекращался. Будьте счастливы!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Чисто из предосторожности.
                              Конспирируемся,. шифруемся,.. притворяемся,.. улыбаемся ..
                              следим за зоной турбулентности,..и зоной свободы, победы, нормой бодрствования и сна, труда и отдыха,.. нормой смеха и радости и .. печали (сокрушения ), Шкиппер следит за курсом.. всматриваемся, распознаем .. копыта и хвост . врага ..
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Christ For allN; 06 February 2021, 02:46 PM.
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Christ For allN
                                Конспирируемся,. шифруемся,.. притворяемся,.. улыбаемся ..
                                следим за зоной турбулентности,.. нормы бодрствования сна, труда и отдыха,.. норма смеха, радости и .. печали (сокрушения ), Шкиппер следит за курсом.
                                Улыбаемся и машем.

На самом деле, если серьезно, эту предосторожность ведь советовал проявлять Иисус. Но, с другой стороны, он же и велел провозглашать на крышах то, что сказано шепотом на ухо. Тут, конечно, каждый сам чувствует, что правильно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...