Если же разведется, то должна оставаться безбрачною...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Отдохните, успокойтесь) Все буде хорошо.

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
      ... да, женщина была внутри мужчины (в виде ребра
      Ну где вы нашли что в шестой день когда были созданы люди ,созданные по тени Элохим,как мужчина и женщина, что женщина была создана из мужчины?...не было такого...то что вы описываете ,так это как была сделана помощница для Адама в Саду Эдемском...Я например не вижу ни какой связи между даными персонажами...почему?..да потому что не могу найти ничего общего между этими созданиями...
      1. Место создания :
      а)людей в шестой день-Земля...
      в) Адама и потом помощника(самки)-Сад в Эдеме..
      2. Кто создал:
      а) людей -Элохим..
      б) Адама -Яхве
      3. Способ создания:
      а) люди созданы Элохим по тени от Себя ..
      б) Адам вылеплен из праха (скорее всего из глины)
      4. Каким глаголом в книги Бытия описывается создание..
      а) людей - сотворили -бара-1254, בּרא...
      б) Адама - вылепили -яцар-3335, יצר...
      5. Время создания..
      а) людей-шестой день создания..
      б) Адама-после семидневного создания..
      Что общего между этими созданиями?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от грешник
        Ну где вы нашли что в шестой день когда были созданы люди ,созданные по тени Элохим,как мужчина и женщина, что женщина была создана из мужчины?...не было такого...то что вы описываете ,так это как была сделана помощница для Адама в Саду Эдемском...Я например не вижу ни какой связи между даными персонажами...почему?..да потому что не могу найти ничего общего между этими созданиями...
        1. Место создания :
        а)людей в шестой день-Земля...
        в) Адама и потом помощника(самки)-Сад в Эдеме..
        2. Кто создал:
        а) людей -Элохим..
        б) Адама -Яхве
        3. Способ создания:
        а) люди созданы Элохим по тени от Себя ..
        б) Адам вылеплен из праха (скорее всего из глины)
        4. Каким глаголом в книги Бытия описывается создание..
        а) людей - сотворили -бара-1254, בּרא...
        б) Адама - вылепили -яцар-3335, יצר...
        5. Время создания..
        а) людей-шестой день создания..
        б) Адама-после семидневного создания..
        Что общего между этими созданиями?
        Да, да - именно так ! "... и навёл Господь Бог на Адама глубокий сон (Адам фактически умер), и взял одно из рёбер его, а место Он закрыл плотию. И создал из ребра Адама жену ему и привёл её к нему" (вольный перевод).

Дело в том, что к тому моменту Всевышний уже закончил Своё оригинальное (т.е. первоначальное) творение. Т.о. жена Адаму была уже ПОБОЧНЫМ ПРОДУКТОМ ТВОРЕНИЯ !
        А Бог Всевышний ничем побочным не занимается ! Только ОРИГИНАЛЬНЫМ (т.е. по ОРИГИНАЛУ, т.е. НЕЗЫБЛЕННОМУ СЛОВУ СВОЕМУ).
        Т.е. ЖЕНЩИНА была НЕ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ ОТКРЫТОМУ НА СЕЙ ДЕНЬ (так же и церковь, которая отходит от Христа).
        Потому ОНА ПАЛА и увлекла за собою и мужа своего. Потому Христос д.б. УМЕРЕТЬ !

Как же творилась ЭТА ЖЕНЩИНА ?
        Да и вообще : почему она возникла (что ? Бог создал Адама не совершенным, что понадобилась ещё и жена ? Зачем Адаму жена ? Кто надоумил Всевышнего на этот вопрос ?).
        ОТВЕТ : это был САТАНА (вечный оппонент Бога).

притча : Был день, когда пришли Сыны Божии к Богу и Отцу. Между ними пришел и сатана (под видом Ангела Света).
        И никто не знал его, а только Один Бог !
        Это было Рабочее Совещание Авторского Коллектива по Сотворению (СОТВОРИМ !).
        Сотворим - так Сотворим ! Сказал Бог !
        И сотворили в шестой день ЧЕЛОВЕКА ! Венец Божьего Творения !
        Но шестой день - это не седьмой день (шесть - число не совершенное ! Человеческое, душевное (сатанинское !
        Потому сатана и имел доступ в Творческий Коллектив (под прикрытием конечно).

И вот это оппонент Бога сказал Богу (Ген. Конструктору и Директору) : "... а даром ли богобоязнен Иов ? Не Ты ли окружил его защитой и попечением ? Отними Руку Твою: благословит ли он Тебя ?

Так ли совершен Адам, как Ты ГОВОРИШЬ ? А не испытать ли нам его (Твой венец творения) ?
        Раздели его на два. Выдели из него женский дух, а я разработаю для него тело.

1. И вот женщина стала отдельная от Адама (стала побочным продуктом творения). Сатана приложил руку. Именно от этого и произошло падение (во грех). Именно от этого земля в таком плачевном состоянии (как мы и видим). Церковь в падении (деноминационном) и тянет за собою и Христа ! Потому Христу придётся ЕЩЁ РАЗ УМИРАТЬ ! (как и АДАМ УМЕР). Адам, то умер ДВАЖДЫ ! Первый раз при сотворении жены (ему), а второй, - когда пошёл в смерть за неё (ибо любил её сильно !).

Смотри тему : Зачем Христу опять умирать ?
        но это как примечание ...

2. Чтобы всё пришло в НОРМУ, ЖЕНЩИНА должна вернуться в АДАМА своего (т.е. Церковь в Христа (Слово).
        Т.е. должно быть восстановление ОРИГИНАЛЬНОГО ТВОРЕНИЯ БОЖЬЕГО ! АДАМА БОЖЬЕГО (СЫНА) !
        Да, Христос Первого пришествия восстановил ДУШУ АДАМА (Адам стал Душою Живою), но телом Адам ещё МЁРТВ.
        За две тысячи лет Евангелия Христа : ВСЁ УМИРАЛИ телами. ПРИШЛО ВРЕМЯ ВОСКРЕСНУТЬ из МЁРТВЫХ !

3. Именно поэтому и нужно ЭТО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА ! Чтобы дать всем (искупленным Христом Иисусом Господом нашим) ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (в телах). Жена Адама должна возвратиться (вернуться) в своего мужа. "... и да будут они ЕДИНО, как и МЫ ЕДИНО ! АМИНЬ ! (Я в ОТЦЕ и ОТЕЦ во МНЕ АМИНЬ !).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Краснов
          Без обид, я к вам с уважением отношусь, и дискуссия с вами часто интересна, но вы просто не хотите увидеть правды...
          Институт семьи где вы живете, считает что у соседа и у мужа равные права на секс с женой. Этот институт не имеет никакого отношения к Богу, просто предание человеческое, которое отменяет заповеди Божии. Почему выбрали человеческое отвернувшись от Божьего?
          То что по придумке человеческой у вас так, то у Бога не так, у Бога брак не отменен.

Христианин обязан жить исполняя Закон Бога и соблюдая закон «кесаря». И Бог через Моисея, и кесарь предусмотрели в своих законах в случае развода выдавать «разводное письмо» (Второзаконие 24:1, Матфея 5:31). Причины об этом у Бога и кесаря могут быть разными и отношение к этому закону тоже разное. Кто может исполнить совершенный Закон должен исполнять Я не хочу быть чрезмерно либеральной, но и фарисействовать не хочу.

Давайте проще, спросите мужчин о их менталитете, спросите честно, этот мужчина готов гарантировать что не посмотрит на чужую жену с вожделением? 70% блудят. Этот грех настоящий. А могли бы по Богу иметь наложниц и вторых жен и не грешить. Вы по сути мужчин толкаете в грех, оправдывая наложение на мужчин ярма неподъемного - одну жену и не блудить.
          Потому имеют жену и блудят.
          Зачем вы вгоняете в грех мужчин явно видя что одну жену не вмещают, а двух вместят?
          Хорошо заместить блудом вторую жену и оправдать это менталитетом, отвернувшись от Божьего?

Я не вгоняю в грех мужчин (требуя исключительной верности жене) так как не издаю законов. Мне сложно описать своё отношение к этой проблеме чтобы вы поняли меня так как оно не совпадёт с вашим мнением. Заповедь «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Луки 6:31) распространяется и на мужчин, и на женщин. Позиция некоторых мужчин в отношении желания многожёнства или иметь законную любовницу предполагает, что они желают чтобы их жена тоже имела много мужей или законных любовников. Не хочу дальше развивать эту тему. Простите, она мне неприятна.

Без обид, я к вам с уважением отношусь, и дискуссия с вами часто интересна, но вы просто не хотите увидеть правды...
          И у Давида, и у Авраама - были и жены и наложницы, а последний вообще был праведник безгрешный, все вполне однозначно: жены и наложницы в грех Богом не вменялись.

Если смотреть глазами не исполнителей обсуждаемого закона, а глазами стороннего наблюдателя, то изначально совершенным людям была установлена норма один муж одна жена, после потери совершенства люди сами стали устанавливать себе нормы или подстраивать под свои желания существующие. Во времена Авраама бездетность считалась наказанием от Бога, и Сара сама дала Аврааму свою служанку чтобы поддержать род и получить сына. Что произошло дальше со служанкой и внебрачным сыном Авраама вы сами знаете До какого греха довела Давида и его сына Самуила их половая невоздержанность и вседозволенность так же хорошо известно. Библия содержит много примеров отражающих взгляд Бога на наложниц (блудниц и прелюбодеек) и тех, кто пользуется их услугами: « Множеством убедительных слов она ввела его в заблуждение, соблазнила льстивыми речами. И вот он уже идёт за ней, как бык на убой, как закованный для наказания, предназначенного для глупого, пока стрела не пронзит его печень. Как птица, он кидается в ловушку и не знает, что в опасности его душа. Итак, сыновья, слушайте меня и будьте внимательны к словам моих уст. Пусть твоё сердце не сворачивает на её пути, не заходи на её дороги, потому что многие погибли из-за неё и многочисленны убитые ею. Её дом пути в шео́л, они спускаются в покои смерти.» (Притчи 7:21-27). Чтобы людям было понятно отношение Бога к духовному блуду, Бог использует пример своей верности тем, кто в завете с ним: «твой Бог Иегова будет верен своему соглашению и будет проявлять к тебе любящую доброту» (Второзаконие 7:12). А неверность своего народа описывает как прелюбодейство и проституцию. Иисус сравнивается с мужем собрания, и он не только не изменял, но отдал жизнь за своих учеников и не заводил себе ни духовных наложниц, ни дополнительных жён. Об этом можно много говорить. И каждый из нас знает на чём он основывает своё мнение и, думаю, знает как к этому относится Бог. Обсуждать решения Бога, которые он вынес своим служителям очень опасное дело.
          Однажды я обратилась с вопросом к учителю почему он поставил оценку «отлично» моему маленькому сыну за упражнение, если я нашла у него три не исправленные ошибки в трёх предложениях. Учитель ответила: «задание было правильно написать «жи, ши», а не «ча, ща» оцениваться должно задание, которое было задано. Так, несмотря на несовершенство, и Авраам и Давид то основное задание, которое им было дано выполнили и получили свою оценку от Бога.
          Я не навязываю своё мнение и не хочу выглядеть поучающей (мне не предоставлено право учить мужчин) я просто объясняю на чем основано моё мнение. Спасибо за ваше внимание к моим комментариям.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Интересно, какой смысл женившемуся на разведённой исполнять какие - либо заповеди, если вся его совместная жизнь с разведённой одно сплошное прелюбодеяние - смертный грех...
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Уточнение по тексту.

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
              9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
              (1Кор.7:8,9)
              Здесь безбрачные - это мужики. Потому что:

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
              (1Кор.7:39)
              Только вдова может повторно выйти замуж, и то с оговоркой.

А безбрачному мужику можно жениться. И здесь Павел не подразумевает что он девственник. Потому что о девстве он пишет далее, применительно и к мальчикам и девочкам.

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
              26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
              27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
              28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
              (1Кор.7:25-28)
              Получается, что если жена собрала вещи и уехала к маме, то муж в праве найти себе другую девочку. Просто если первая решит вернуться, будучи не оскверненной другим мужиком, он должен будет ее принять.

После войны во многих селах осталось много вдов. У сестры моей бабки репрессировали мужа. И сестра оказалась в тяжелейшей ситуации, женщина без мужа на селе это беда. И дед с бабкой приняли решение забрать ее к себе. Так она и прожила с ними всю жизнь. Выйти замуж в последствии не могла, ибо не знала жив ее муж или нет.

Также сосед, принял в семью другую вдову, муж которой погиб на фронте. Я не знаю как это оформлялось юридически, многоженство разрешено не было. Но было что было.
              Это кстати очень развернуто показано в одном историческом военном фильме. Названия не помню, но многосерийный.

Мужскую полигамию запускает социальный фактор. Необходимость. (Это гипотеза)
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Дополнение про телегонию.

Закон был.

Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
                (Матф.22:24)
                Если жена не несла в себе генетическую информацию от умершего, восстановление его семени от его брата было бы не возможным. Ибо дети от вдовы не имели бы в себе наследственных признаков умершего.

Получается, женщина вообще в основном рожает от первого. Женившийся на разведенке, буквально "работает" на его первого самца, распространяя его гены. Высиживает яйца кукушки.

А вот это уже противоречит законам эволюции и естественного отбора. Потому что первый самец оказался не способным быть мужем и отцом. И его потомство несет в себе его пороки. Вот где логика.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Епископ
                  Получается, женщина вообще в основном рожает от первого. Женившийся на разведенке, буквально "работает" на его первого самца, распространяя его гены. Высиживает яйца кукушки.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	post-4919-1293825706.gif
Просмотров:	3
Размер:	16.2 Кб
ID:	10154442

он всё же это ляпнул. Мракобесие как оно есть. 21 век на дворе так-то.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    он всё же это ляпнул. Мракобесие как оно есть. 21 век на дворе так-то.
                    21 век отменяет Божьи законы?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Епископ
                      21 век отменяет Божьи законы?
                      Не отвлекайтесь на меня - гоните дальше - варево у Вас отменное - первосортный вздор.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Не отвлекайтесь на меня - гоните дальше - варево у Вас отменное - первосортный вздор.
                        И что же вы так толерантны к блуду Павло?

У моей знакомой тетя повторно вышла замуж после развода, с 9 летним сыном и 7 летней дочерью. Отчим практически сразу изнасиловал дочь. И продолжал это делать до 10 лет, пока не ушел. Запугал девочку так что она не могла сказать об этом маме. Маме она рассказала только после его ухода. И знаете что оказалось? Оказалось что мама знала!

Объясните мне пожалуйста, почему так? Почему отчим насиловал девочку?

Почему мать не развелась с ним сразу и не подала в суд?

Потом, ее родной сын, просто зарубил ее (маму!) топором.

Вот к чему приводит блуд.

Я вообще не понимаю, с какими тараканами в голове разведенки с детьми выходят замуж. Это инфатицид в чистом виде. Львица уходит с прайда чтобы молодой лев не перегрыз ее львят. А разведенки сами несут своих детей к другому мужу на растерзание.

Да, с девочкой все хорошо, выросла, вышла замуж, сыну лет 15 наверно уже. Нашла в себе силы справиться с прошлым, а это большая редкость.
                        Последний раз редактировалось Епископ; 07 February 2021, 08:35 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Епископ
                          Если жена не несла в себе генетическую информацию от умершего, восстановление его семени от его брата было бы не возможным. Ибо дети от вдовы не имели бы в себе наследственных признаков умершего.
                          О таких как Вы в Писании сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
                          Вас в школе не учили, что семя есть только у мужчины?
                          Вас в школе не учили, что женщина не несет и не может нести в себе генетическую информацию о сексуальных партнерах?
                          Вам ума не хватает допереть, что брат восстанавливает семя брата потому, что они оба несут в себе одинаковые гены?
                          И этот свой бред Вы называете Божьими законами?
                          Зачем Вы беретесь рассуждать о вещах, в которых ни бельмеса не смыслите?

К психиатру и немедленно.

А вот это уже противоречит законам эволюции и естественного отбора. Потому что первый самец оказался не способным быть мужем и отцом. И его потомство несет в себе его пороки. Вот где логика.
                          Это звериная логика. Логика вашего рода. Но у людей логика другая. Да и у природы тоже.

- - - Добавлено - - -

Мракобесие как оно есть. 21 век на дворе так-то.
                          У меня подозрение, что этот "епископ" из какой-то глухой деревни, не имеет даже среднего образования и не знает что такое логика.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Лука
                            Зачем Вы беретесь рассуждать о вещах, в которых ни бельмеса не смыслите?

Бельмим - не знаю.
                            Бельмес - не будет знать.
                            Бельмеган - не знал.
                            Бельми - не знает.

Вы не к месту употребили слово. Исправьте, а то ерунда какая то получилась.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Епископ
                              Бельмим - не знаю.
                              Бельмес - не будет знать.
                              Бельмеган - не знал.
                              Бельми - не знает.

Вы не к месту употребили слово. Исправьте, а то ерунда какая то получилась.
                              Ни бельме́са

I нареч. качеств.-обстоят. разг.-сниж. Совершенно ничего.

II предик. разг.-сниж. О полном незнании кем-либо чего-либо.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Как же ты туп???

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Лука

У меня подозрение, что этот "епископ" из какой-то глухой деревни, не имеет даже среднего образования и не знает что такое логика.
                                Строго говоря, он тут пропагандирует идеи, которые нацисты взяли на вооружение. Ту надо бы бан выдать.

Комментарий

Обработка...