Если же разведется, то должна оставаться безбрачною...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Синьюэ
    в меморриз-ОДНОЗНАЧНО ! ...а...ха ...ха..ха......
    Иисус запретил даже смотреть с вожделением на другую женщину, если глаз твой соблазняет тебя-лучше вырви..
    Именно, а вот две жены или наложниц СВОИХ в грех не вменял. А смотреть на ЧУЖУЮ да, грех.
    И это как раз я написал, если внимательно прочитаете:
    Давайте проще, спросите мужчин о их менталитете, спросите честно, этот мужчина готов гарантировать что не посмотрит на чужую жену с вожделением? 70% блудят.

Взять вторую жену или наложниц это не о соблазнении, а о семье, вы все как обычно перепутали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
    а похотник, который свои достоинства в штанах удержать не может и требует узаконить блуд,мог бы и помолчать.неужели вы еще и христианин ?Мама дорогая..секта николаитов чтоли ?
    Ну Авраама Бог назвал безгрешным и праведным, а не похотником. Значит в наложницах и женах нет похоти с точки зрения Бога.
    А с точки зрения прелюбодеек есть, и кого мы должны слушать как считаете?
    И почему я христианин должен молчать, а прелюбодейка писать и учить, самой не странно?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Синьюэ
      в меморриз-ОДНОЗНАЧНО
      И эти трусы сбегающие от неудобных вопросов в словоблудие или игнор смеют называть себя христианами?!

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Краснов

Ну Авраама Бог назвал безгрешным и праведным, а не похотником. Значит в наложницах и женах нет похоти с точки зрения Бога.
        Да, это интересно, я почему то не акцентировал внимание на этом.

Ведь нигде в новом завете, нету такого жесткого запрета на многоженство. Кроме указаний Павла, чтобы епископа и дьяконы были мужьями одной жены.

И:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        (Матф.5:28)
        А женщина не девица. А уже чья то.

Поправьте если ошибаюсь.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Епископ
          Да, это интересно, я почему то не акцентировал внимание на этом.
          Ведь нигде в новом завете, нету такого жесткого запрета на многоженство. Кроме указаний Павла, чтобы епископа и дьяконы были мужьями одной жены.
          В ветхом ровно такой же запрет стоит для первосвященников.
          Никакого нового запрета на жен и наложниц в НЗ не появилось.
          Да что там... Христос говорил что десять дев для жениха подобие Царствия Небесного! Уж Он то лучше знал.

Тем более, к примеру Василий на заводе, который не первосвященник, который имеет иной уровень самоконтроля либо будет грешить с соседкой, либо по Богу будет иметь жену и наложницу, и без греха. Бог таким Василиям в грех наложниц и вторых жен не вменял, а смотреть на соседку - вменял.
          Что должен выбрать этот Василий, слушать прелюбодеек кричащих возьми себе непосильный крест и греши в крайнем случае, или Бога, неся посильный крест?

Сообщение от Епископ
          А женщина не девица. А уже чья то.
          Поправьте если ошибаюсь.
          А причем здесь похоть? Семья это не похоть, похоть это если соседку, а в семье ложе непорочно и похоти там нет.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Краснов
            В ветхом ровно такой же запрет стоит для первосвященников.
            Никакого нового запрета на жен и наложниц в НЗ не появилось.
            Да что там... Христос говорил что десять дев для жениха подобие Царствия Небесного! Уж Он то лучше знал.

Тем более, к примеру Василий на заводе, который не первосвященник, который имеет иной уровень самоконтроля либо будет грешить с соседкой, либо по Богу будет иметь жену и наложницу, и без греха. Бог таким Василиям в грех наложниц и вторых жен не вменял, а смотреть на соседку - вменял.
            Что должен выбрать этот Василий, слушать прелюбодеек кричащих возьми себе непосильный крест и греши в крайнем случае, или Бога, неся посильный крест?
            Василию думаю не положено по статусу, пусть с одной хотяб разберется. Да и не потянет он.
            А вот зам по производству, вполне может себе это позволить, да и надо ему, по статусу положено, а то как лох.

Сообщение от Краснов

А причем здесь похоть? Семья это не похоть, похоть это если соседку, а в семье ложе непорочно и похоти там нет.
            Вожделение это же не про похоть, а про желание иметь (от "имение", не про "в бане").
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Епископ
              Василию думаю не положено по статусу, пусть с одной хотяб разберется. Да и не потянет он.
              А вот зам по производству, вполне может себе это позволить, да и надо ему, по статусу положено, а то как лох.
              Василий, если то захочет пойдет и будет пахать на статус, сублимируя а не греша.
              Сейчас то он понимает, что грешить в любом случае, ибо физиология жестко держит, и шансов без греха жить нет.
              А если перестать лицемерить, и прямо сказать что Бог это в грех не вменял, то ему и оправдания в грехе с соседкой нет, ибо мог, просто ленился.

Сообщение от Епископ
              Вожделение это же не про похоть, а про желание иметь (от "имение", не про "в бане").
              Муж итак имеет, у него нет желания иметь.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Епископ
                Женат, дочери 24, сыну 23, сын женат.

Спасибо за комплимент)

А вот у всех нервных в этой теме, видимо с семьями не все в порядке.
                Просто совет дам - про телегонию завязывайте, не смешите народ.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Просто совет дам - про телегонию завязывайте, не смешите народ.
                  Вы просто еще раз внимательно прочитайте, как Иаков сделал так чтобы скот пёстрым рождался. Для себя.

Или спросите у женщин, они про это знают. Только никому не говорят.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Епископ
                    Вы просто еще раз внимательно прочитайте, как Иаков сделал так чтобы скот пёстрым рождался. Для себя.

Или спросите у женщин, они про это знают. Только никому не говорят.
                    Ну раз хотите быть посмешищем - дело Ваше.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Краснов
                      Василий, если то захочет пойдет и будет пахать на статус, сублимируя а не греша.
                      Сейчас то он понимает, что грешить в любом случае, ибо физиология жестко держит, и шансов без греха жить нет.
                      А если перестать лицемерить, и прямо сказать что Бог это в грех не вменял, то ему и оправдания в грехе с соседкой нет, ибо мог, просто ленился.

Муж итак имеет, у него нет желания иметь.
                      Приятно общаться с умным человеком)

Вы подтолкнули меня к пониманию того о чем пишет Павел дальше. Вы уже частично высказали его мысль, попробую развернуть шире.

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                      19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                      20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                      21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                      22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                      23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                      24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                      (1Кор.7:18-24)
                      Муж. До мужа ведь еще дорасти надо. Муж - это тот кто с полной ответственностью относится к браку. Тот который понимает на что идет, и готов к этому. Он глава, он муж, он отец.
                      Но такое бывает крайне редко. В основном, бывает что парень живет с мамой и на шее мамы, и потом мама находит ему невесту и передает его ей как трубку мира.

В основном женихи инфантильней невест, иногда намного. И жене ничего не остается делать, кроме как взять управление семьей в свои руки.

А инфантилы бывают двух видов, это младенцы и дети. Мужей с младенческой психикой "построить" невозможно. Они как младенцы, требуют внимания, агрессивны, не управляемы. Бухают, бьют, скандалят, требуют.
                      А вот мужей с детской психикой можно выдрессировать. Сделать его послушным мальчиком, чтобы во всем слушался только маму. Подкаблучник обыкновенный короч.

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                      Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                      Призван ли подкаблучником, не скрывайся (братья поймут, смеяться не будут); призван ли необузданным (хотел употребить другое слово), не строй из себя примерного семьянина.

Еще у нас есть примерные мужья трудоголики, незрелые отроки, рабы. Свой бизнес сделать не могут еще, и вынуждены на дядю пахать. Тут можно вас процитировать:

И Павла:

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                      Красиво!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

А у них обоих нет другого выхода. Они же не признаются, что их рассуждения о браке разумные люди называют "бред сивой кобылы"
                        Остается только посочувствовать их женам, если они, конечно, есть....

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Отвечу словами Павла. Не против?

Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                          Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                          Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                          Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                          (1Кор.4:8-13)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Епископ
                            Отвечу словами Павла. Не против?
                            Тем не менее, следующим шагом тогда с Вашей стороны будет поговорить о гороскопах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            А у них обоих нет другого выхода. Они же не признаются, что их рассуждения о браке разумные люди называют "бред сивой кобылы"
                            Остается только посочувствовать их женам, если они, конечно, есть....
                            Телегония - я уже забыл про эту лютую ересь, а вот Вам и привет от Епископа.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Епископ

Разведенки, в большинстве случаев ищут себе мужиков которыми смогут управлять, то есть инфантилов. Ни один нормальный адекватный психически взрослый мужик им не нужен, ибо даже если в начале поведется на что либо, то в перспективе все равно осознает ситуацию, и прекратит отношения. У блудницы всегда муж инфантил, или просто мужик с самым низким социальным статусом по факту.
                              Разведенки все разные. Есть те, которые по молодости выскочили за дурака, опомнились и разошлись. И второй раз такой глупости уже не повторяют. Есть которые сами в первом браке считали себя подарком судьбы, а муж не оценил, во втором уже ценят и мужа и семью. Я знаю довольно много женщин, которые во втором браке только и стали мудрее. Ну и Вы уж всех под одно и блудниц и разведенных. Не всегда это одно и тоже.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Телегония - я уже забыл про эту лютую ересь.
                                Ересь лютая. Тогда и Павел лютой еретик.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                (2Кор.3:18)
                                Я с вами разговариваю, потому что как мне кажется в вас что то есть. А вот лука как пустая цистерна. Даже душевно примитивен, не то что духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Разведенки все разные. Есть те, которые по молодости выскочили за дурака, опомнились и разошлись. И второй раз такой глупости уже не повторяют. Есть которые сами в первом браке считали себя подарком судьбы, а муж не оценил, во втором уже ценят и мужа и семью. Я знаю довольно много женщин, которые во втором браке только и стали мудрее. Ну и Вы уж всех под одно и блудниц и разведенных. Не всегда это одно и тоже.
                                Мы все всё прекрасно понимаем. Я про верующих. Проблема в том что сами попавшие в такие ситуации, и девочки и мальчики, не знают что делать. И мучаются. Мучаются потому что не могут понять что не так.

Комментарий

Обработка...