А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. (1Кор.7:1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
    (1Кор.7:1)

Почему?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Епископ

Почему?
    Потому что "жена"-восприятие Текста по внешнему человеку,то есть буквально=что вижу,так и понимаю.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Аркадий Котов
      Потому что "жена"-восприятие Текста по внешнему человеку,то есть буквально=что вижу,так и понимаю.
      А как воспринять иначе? Если бы перед вами встала задача донести это кому-то, как бы вы это сделали?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Епископ
        А как воспринять иначе? Если бы перед вами встала задача донести это кому-то, как бы вы это сделали?
        Буквально.Как изложено,так бы и воспроизвёл.Без вариантов.
        #1 (5163642)

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Епископ

Почему?
          Павел объяснял почему лучше не жениться. Будете иметь скорби плоти.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от алекс123
            Должно принимать от Господа только удовольствия, а скорби не принимать?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Епископ

Почему?
              Из текста видно, что эти слова писал не Павел. А дальше идет Павла Коринфянам.
              1Кор.7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
              34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Из за мирских и супружеских забот, тяжелее угождать Всевышнему.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Епископ

Почему?
                Блин, вам что 10 лет и вы не понимаете что такое гормоны и естественное сексуальное влечение противоположных полов?
                Что даже не догадываетесь почему???

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Епископ;6705ш239

Почему?
                  Любое прикосновение к женщине это контакт. А контакт подразумевает передачу назовём это энергией. Так вот, в мужчине заложено Богом, что при контакте с женщиной плоть проявляет соответствующую естественную реакцию. При этом контакт запечатлевается, как образ в сознание мужчины и может иметь последствия.
                  А далее Павел пишит про блуд.

Будте здравы!
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Сергей Божий
                    Любое прикосновение к женщине это контакт. А контакт подразумевает передачу назовём это энергией. Так вот, в мужчине заложено Богом, что при контакте с женщиной плоть проявляет соответствующую естественную реакцию. При этом контакт запечатлевается, как образ в сознание мужчины и может иметь последствия.
                    А далее Павел пишит про блуд.

Будте здравы!
                    Ну если не касаться то ни жены ни детей не будет. Если всякое прикосновение, вне зависимости мужчины к женщине и женщины к мужчине, расценивается как блуд, то инстинкты есть блуд. Или все же инстинкты в чистом виде не есть блуд?
                    Или это зависит от психики прикасающегося? Скажем если не дорос до юношеской психики то и не должен в отношения вступать. Скажем если мужик будучи психически младенцем будет пытаться строить отношения, то он будет воспринимать подругу исключительно как маму которая должна за ним ухаживать. Это расценивается за блуд? Но если в отношение вступают психически здоровые особи то это уже не есть блуд?

Павел же пишет коринфянам что они младенцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Из текста видно, что эти слова писал не Павел. А дальше идет Павла Коринфянам.
                    1Кор.7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Из за мирских и супружеских забот, тяжелее угождать Всевышнему.
                    Это понятно, ибо сподобившиеся достигнуть... воскресения мертвых ни женятся ни замуж не выходят.
                    Но есть и то что :
                    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                    (1Тим.4:1-5)

Помолился и вкушай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Должно принимать от Господа только удовольствия, а скорби не принимать?
                    Вот тоже кстати, далее по тексту Павел называет отношения развлечением. Тоже к младенцам? Инфантильный воспринимает отношения как развлечения? без принятия ответственности, но напротив делегируя оное партнеру?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Епископ
                      Почему?
                      Дело в том, что Павел писал это послание примерно в 53 году, когда большинство учеников Мессии, в том числе и Павел и Петр, верили в скорое возвращение Мессии уже в ранге Царя Царей.
                      Именно поэтому, они призывали своих последователей не обременять себя узами брака, поскольку семья требует большого количества времени.
                      А это время лучше употребить на "соединение с Господом".
                      А вот уже в поздних послания, мысль о безбрачии, мы не встречаем у Павла.
                      Более того:
                      "1 Верно слово: если " кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1Тим.3:1-4)
                      Как видим, Павел полностью вернулся к тем критериям Торы, где говорится о служителях Божьих.
                      Это если очень коротко.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от алекс123
                        И что же по вашему представляют эти скорби?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        "1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? " (1Тим.3:1-4)
                        Как видим, Павел полностью вернулся к тем критериям Торы, где говорится о служителях Божьих.
                        Это если очень коротко.
                        Размышляя на днях по поводу требования Павла иметь епископу жену, пришел к выводу что это для того чтобы остальные сестры незамужние слюни не пускали, взирая на жирное место жены главного авторитета.

Типа место занято и только для одной оно. Вторую брать не положено. Должен быть муж одной жены и все тут.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Епископ

Почему?
                          Потому что, пришествие Машиаха, ждали с минуты на минуту... как говориться: "сидели на чемоданах"...

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Briliant
                            Потому что, пришествие Машиаха, ждали с минуты на минуту... как говориться: "сидели на чемоданах"...
                            Все всегда сидят на чемоданах, ибо никогда не знаешь где и когда тебя настигнет старуха с косой.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Савл108
                              Блин, вам что 10 лет и вы не понимаете что такое гормоны и естественное сексуальное влечение противоположных полов?
                              Что даже не догадываетесь почему???
                              Так почему плохо касаться если естественно ?
                              Тем более жена как раз много полезного делает в домохозяйстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Но несмотря на это, ап Павел все равно давал в целом сбалансированные советы

Комментарий

Обработка...