А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. (1Кор.7:1)
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Комментарий
-
Маловероятно.Размышляя на днях по поводу требования Павла иметь епископу жену, пришел к выводу что это для того чтобы остальные сестры незамужние слюни не пускали, взирая на жирное место жены главного авторитета.
Типа место занято и только для одной оно. Вторую брать не положено. Должен быть муж одной жены и все тут.
Не надо сбрасывать со счетов, что кроме того, что Павел был апостолом язычников, он еще и был одним из самых продвинутых раввинов своего времени.
Вспомним, что как только он входил в синагогу, в том или ином городе, его приглашали к разбору Писания.
А также тот момент, когда он появился в Риме, и пригласил к себе руководителей еврейских общин, то они беспрекословно выполнили его просьбу.
И вот исходя из этого, и надо подходить к трактовке Павловых посланий.
То есть, он не проповедовал нечто кардинально новое, а то, что уже было в Торе и Пророках, но только с учетом того, что это надо применять к бывшим язычникам.
Поэтому, Ваше предположение, несколько поспешное.
Ведь в том же послании, Павел пишет:"5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" (1Кор.9:5)
Поэтому, место 1 Кор. 7:1, надо рассматривать с позиций Павлового понимания Второго пришествия Мессии Иешуа.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Но это никак не противоречит моим выводам. Вы же наверно знаете как инфальтильные сестры "кидаются" на братьев усматривая в них идеальных как им кажется женихов. Это с одной стороны. А с другой сами братья будучи не взрослыми во Христе, мягко говоря поддаются соблазну. так что лучше все же для особо похотливых братьев присмотреть сестренку на роль жены, на постоянку, чтобы снять вопрос с повестки.Маловероятно.
Не надо сбрасывать со счетов, что кроме того, что Павел был апостолом язычников, он еще и был одним из самых продвинутых раввинов своего времени.
Вспомним, что как только он входил в синагогу, в том или ином городе, его приглашали к разбору Писания.
А также тот момент, когда он появился в Риме, и пригласил к себе руководителей еврейских общин, то они беспрекословно выполнили его просьбу.
И вот исходя из этого, и надо подходить к трактовке Павловых посланий.
То есть, он не проповедовал нечто кардинально новое, а то, что уже было в Торе и Пророках, но только с учетом того, что это надо применять к бывшим язычникам.
Поэтому, Ваше предположение, несколько поспешное.
Ведь в том же послании, Павел пишет:"5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" (1Кор.9:5)
Поэтому, место 1 Кор. 7:1, надо рассматривать с позиций Павлового понимания Второго пришествия Мессии Иешуа.
А у Петра эта сестра жена была та что ранее или новенькой обзавелся? Как думаете. И что это за такой статус -сестра жена?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Для начала напомню, что Павел не имел права отменять вот эту первую Заповедь Бога:Но это никак не противоречит моим выводам. Вы же наверно знаете как инфальтильные сестры "кидаются" на братьев усматривая в них идеальных как им кажется женихов. Это с одной стороны. А с другой сами братья будучи не взрослыми во Христе, мягко говоря поддаются соблазну. так что лучше все же для особо похотливых братьев присмотреть сестренку на роль жены, на постоянку, чтобы снять вопрос с повестки.
А у Петра эта сестра жена была та что ранее или новенькой обзавелся? Как думаете. И что это за такой статус -сестра жена?
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)
Она остается на все времена, и никому не дано право её не только отменять, но и изменять.
Что же касается Вашего вопроса "И что это за такой статус -сестра жена?", то слово "сестра" - означает принадлежность к одному исповеданию, ну а слово "жена", я думаю в расшифровке не нуждается.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Для начала напомню, что Павел не имел права отменять вот эту первую Заповедь Бога:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)
Она остается на все времена, и никому не дано право её не только отменять, но и изменять.
Цитата из Библии:Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:52)
Хотя мне больше кажется, что эти иудействующие более специально разрушают Веру Христову, внося в нее ветхое, старое, с прежнего завета, который никого не довел до совершенства, и по сути бесполезен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, да - именно так : чтобы быть святою и телом и духом .Из текста видно, что эти слова писал не Павел. А дальше идет Павла Коринфянам.
1Кор.7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Из за мирских и супружеских забот, тяжелее угождать Всевышнему.
Когда касаешься женщины, то теряешь святость тела ! Это прекрасно понимают монахи (в монастырях).
Для чего нужна святость тела ?
Только в святом теле живёт Святой Дух. Потому что оно здорово (для Святого Духа).
Почему это так важно именно сейчас (т.е. ныне) ? Мы накануне Восхищения во Славу Божию (ухода от Великой скорби).
Требование Восхищения ОДНО : СВЯТОСТЬ ТЕЛА (и это ЖЕРТВА СВЯТАЯ). Нужна также ЖЕРТВА ЖИВАЯ ! Это ПОСТ !
Ну а святая жертва есть воздержание от половой жизни.
Хватит народо-населять ! Хватит служить Господу с развлечением. Ибо развлечения - не угодны Господу !
Как Всевышний сказал Иеремии : не женись и не рожай детей, ибо родишь их на горе (великое горе).
"... горе же беременным и питающим сосцами в те дни, ибо будет Великая скорбь, какой не было с тех пор, как существуют люди ". Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение (обольщение полом, т.е. низостью). Ибо дух бодр, а плоть же немощна (не может иметь силы (духа) для Восхищения (изменения тела во мгновение ока).
"... а находящиеся в Иудее, да бегут в горы" - кто предопределён к Восхищению должен находиться в духовном состоянии, а не в состоянии плоти. Плоть в Восхищение не берётся, а только духовные чада (" ... которые не женятся и замуж не выходят, а пребывают как Ангелы на небесах).
" ... есть скопцы, которые родились так, а есть скопцы, которые оскоплены от людей, а есть те, которые сами себя сделали скопцами для Царствия Небесного". Но не каждый это вместит. Только те, кто предназначен Всевышним к Восхищению (таковых будет единицы).
"... а кто неизменно твёрд и не будучи стесняем нуждою, но твёрдо решил соблюдать свою деву - хорошо делает ! Так что выдающий свою деву замуж - хорошо желает, а не выдающий - делает лучше !
Поэтому : ХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ (существу спасаемому Богом через Восхищение) НЕ КАСАТЬСЯ ЖЕНЩИНЫ !
Прикоснулся Адам к жене своей, и лишил себя участия в жизни вечной (обрёк душу свою на уничтожение).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
И это тоже ВЕРНО !Дело в том, что Павел писал это послание примерно в 53 году, когда большинство учеников Мессии, в том числе и Павел и Петр, верили в скорое возвращение Мессии уже в ранге Царя Царей.
Именно поэтому, они призывали своих последователей не обременять себя узами брака, поскольку семья требует большого количества времени.
А это время лучше употребить на "соединение с Господом".
А вот уже в поздних послания, мысль о безбрачии, мы не встречаем у Павла.
Более того:
"1 Верно слово: если " кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1Тим.3:1-4)
Как видим, Павел полностью вернулся к тем критериям Торы, где говорится о служителях Божьих.
Это если очень коротко.
Оному так, а другому иначе (а потому выдающий свою деву замуж - хорошо делает, а не выдающий - ЛУЧШЕ !
"... НО во избежание БЛУДА, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа, чтобы не искушал вас сатана не воздержанием вашим".
"... а кто не может воздерживаться, то таковые пусть вступают в брак (не согрешат, но и в Восхищение не попадут !
Скорбь Великую вкусят, чтобы очистится от скверны плоти и духа (для очищения и убеления).
Всему своё время : время насаждать и время жать (насаженное). Время любить и время ненавидеть.
Время обнимать и время уклоняться от объятий. Время миру, время войне. Время разбрасывать камни и время собирать камни (камень откровения к камню откровения, чтобы строить духовный Дом Восхищения во Славу Божию (изменение (прославление) тела, для ухода Домой минуя смерть).
"... а живущий и верующий НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК !".
- - - Добавлено - - -
... что НЫНЕ и НАСТАЁТ (в наше короновирусное время !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А собственно почему ? Почему женщина горче смерти .Ну не. Павел в мягкой форме выразил то что Екклесиаст писал :
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, - и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "
В этом ключе надо.
Потому что горче смерти есть ад ! А потому : " ... а о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
(1Кор.7:1)
Но как же быть ? Ведь написано : Сообщение от Сергей Божий
Это написано для без брачных. И по отношению к другим женщинам, кроме жены.
К жене можете прикасаться, когда хотите.
1Кор 7:4-5: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
Ведь это ПИСАЛОСЬ на все две тысячи лет Евангелия. Но когда наступают дни ПОСЛЕДНИЕ (а именно реальность Восхищения, то и требования (в частности, к святости тела) другие.
- - - Добавлено - - -
вот именно ! Время уже КОРОТКО ! Мы накануне Восхищения ! Уже дует пятая труба Апокалипсиса (саранча с коронами на головах). Короновирус на дворе !
Так что СЕКСУ бой ! "... сексу в СССР не було ! А в Америци був, у Голливуде".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Как Вы были пустословом, так им и остались!!!Цитата из Библии:Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:52)
Хотя мне больше кажется, что эти иудействующие более специально разрушают Веру Христову, внося в нее ветхое, старое, с прежнего завета, который никого не довел до совершенства, и по сути бесполезен.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Все верно, помолился и женись, выходи замуж в Господе.
Это понятно, ибо сподобившиеся достигнуть... воскресения мертвых ни женятся ни замуж не выходят.
Но есть и то что :
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
Помолился и вкушай.
Теряешь святость когда прелюбодействуешь. Многие апостолы были женаты и Иов тоже.
Это равносильно алкоголикам, которые боясь плохих последствий вшивали ампулы. Или страусы... . Так и монахи, боясь трудностей прятались в "норах".Комментарий
-
внимание: отвечает женщина
: )
"Не касаться женщины" = не смотреть на мир "через неё", не "входить в неё" (Иосиф и жена Потифара), не думать её мыслями, не носить её одежд (ни в виде "пажа" (сзади), ни вообще), не проникаться её "ахами"/"охами" и желаниями.
= представить женщину намазанной...
этакой "масляной краской", исходя из этого действовать.
Но при этом помнить, что "от неё - дети", она кормит и поит, она и постельку греет
но она и же и с колотушечкой стоит...
короче, мужчины, вам предлагается увлекательнейшее путешествие по лезвию бритвы.
Оно интересное! но немного опасное 
имо; мир.
Важное: советы мои даны к здравым в сердце.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И это правильно - зачем эти формальности в Царстве Любви.
Странно, а куда скопцов девать будем и девственников поющих, не запятнавших себя с женами?1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
Помолился и вкушай.
С пищей тоже хотелось бы уточнений - Бог и тараканов сотворил и людей - помолившись вкушать?
- - - Добавлено - - -
Разве Бог создал мир для развлечений и радостей? Страдать, вот человеческий удел! Иисус терпел и нам велел. (с) И где можно получить столько страданий, как не в браке и отношениях...Вот тоже кстати, далее по тексту Павел называет отношения развлечением. Тоже к младенцам? Инфантильный воспринимает отношения как развлечения? без принятия ответственности, но напротив делегируя оное партнеру?
Попался бы мне этот Павел в супруги, понял бы что такое Радость Неземная... да поздно бы было!Комментарий
-
Ну вы тут товарищ мягко говоря грубо слукавили. Ибо! там написано, что нет ныне ни мужского пола ни женского, следовательно понятие "женщина" упраздняется. Ок!?Меня всегда удивляет, когда человек задает вопрос, при этом зная в каком направление нужно искать.( это был легкий комментарий)
По теме. С каких пор рожденные свыше стали горче смерти?!
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
А на счет того что заранее знать, то в чем проблема то? Если я хочу выслушать мнения? Или для тебя все чернь а ты всегда на табуретке? Извините, Вы на табуретке?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий

Комментарий