А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. (1Кор.7:1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Епископ
    Ну если не касаться то ни жены ни детей не будет. Если всякое прикосновение, вне зависимости мужчины к женщине и женщины к мужчине, расценивается как блуд, то инстинкты есть блуд. Или все же инстинкты в чистом виде не есть блуд?
    Или это зависит от психики прикасающегося? Скажем если не дорос до юношеской психики то и не должен в отношения вступать. Скажем если мужик будучи психически младенцем будет пытаться строить отношения, то он будет воспринимать подругу исключительно как маму которая должна за ним ухаживать. Это расценивается за блуд? Но если в отношение вступают психически здоровые особи то это уже не есть блуд?

Павел же пишет коринфянам что они младенцы.
    Это написано для без брачных. И по отношению к другим женщинам, кроме жены.

К жене можете прикасаться, когда хотите.

1Кор 7:4-5: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Сергей Божий
      Это написано для без брачных. И по отношению к другим женщинам, кроме жены.

К жене можете прикасаться, когда хотите.

1Кор 7:4-5: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
      Ну не. Павел в мягкой форме выразил то что Екклесиаст писал :
      "Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, - и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "

В этом ключе надо.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Епископ
        Все всегда сидят на чемоданах, ибо никогда не знаешь где и когда тебя настигнет старуха с косой.
        Ну на чемоданах же, можно сидеть по разному?

К примеру, сидят одни с семьями, с имениями, другие одинокие и по сути бомжи, и начинаются массовые гонения, в их случае нероновские... и кто же из двух категорий, пойдёт до конца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Но несмотря на это, ап Павел все равно давал в целом сбалансированные советы
        А этот совет по твоему, не сбалансированный?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Briliant
          Потому что, пришествие Машиаха, ждали с минуты на минуту... как говориться: "сидели на чемоданах"...
          Близко к истине
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Briliant

А этот совет по твоему, не сбалансированный?
            Какой этот ? Лучше не касается женщины ? Он мне не совсем понятен и он часть иных советов.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6987

Сообщение от Епископ
              Ну не. Павел в мягкой форме выразил то что Екклесиаст писал : "Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, - и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. " В этом ключе надо.
              Проблема не в женщине, а в уме мужчины. так мусульмане мужики прячут своих женщин под покрывало потому, что не умееют владеть своими чувствами, своим умом. В этом проблема.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Elf18
                Какой этот ? Лучше не касается женщины ? Он мне не совсем понятен и он часть иных советов.
                А этот, тебе тоже не понятен?:

1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Briliant
                  А этот, тебе тоже не понятен?:

1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие...
                  и советы ап Павла касались конкретной общины в конкретное время

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Elf18
                    Согласен... но, для чего по твоему он это говорил? Что это значит: время уже коротко...?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Elf18
                      Его слово на века. И нашего времени касается.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от мигрант
                        Проблема не в женщине, а в уме мужчины. так мусульмане мужики прячут своих женщин под покрывало потому, что не умееют владеть своими чувствами, своим умом. В этом проблема.
                        Это тема отдельного разговора. Здесь надо размышлять вот в этом направлении:
                        25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        (Лук.14:25,26)

А на счет паранджи, мне одному показалось или все же когда девушка в наморднике то симпатичней смотрится? Когда только глазки видать? Может поэтому мусульмане только глаза оставляют? Так красивше?
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Епископ
                          А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                          (1Кор.7:1)
                          Почему?
                          Чтобы не распаляться в похоти мужской, которая от лукавого. Но для этого нужно родиться свыше. Для плотских людей, в том числе христиан - это чуть-ли не безумие, потому что они от мира сего, а потому и продолжают быть под властью греха, страстей и разных похотей, в том числе и похоти мужской, которая зело люта.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6987

Сообщение от Епископ
                            А на счет паранджи, мне одному показалось или все же когда девушка в наморднике то симпатичней смотрится? Когда только глазки видать? Может поэтому мусульмане только глаза оставляют? Так красивше?
                            Понятие красоты относительно, прививаемое пропагандой-модой. Но каково женщине в этом закрытом чёрном балахоне в жару (40-50)? Её мнение не спрашивают, традиции. Родилась не в Европе, а на Востоке - терпи, таков твой удел.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от мигрант
                              Понятие красоты относительно, прививаемое пропагандой-модой. Но каково женщине в этом закрытом чёрном балахоне в жару (40-50)? Её мнение не спрашивают, традиции. Родилась не в Европе, а на Востоке - терпи, таков твой удел.
                              Лучше слегка потеть чем сгореть под палящим солнцем в пустыне.

Мудрость жителей пустынь

Довольно часто можно увидеть в документальных и художественных фильмах обитателей пустыни, с ног до головы закутанных в плотную ткань. При этом внешне им вполне комфортно и нежарко. Обычно они еще и пьют горячий чай, что тоже не соотносится с нашим представлением о правильном и комфортном поведении в жару.

Все дело в том, что плотная одежда удерживает живительную влагу на коже, не давая ей пересохнуть, выделенный телом потом сохранятся внутри халата или другой теплой одежды, не уходя в никуда. К тому же такая одежда предохраняет человека от теплового удара, не позволяя телу человека контактировать с раскаленным воздухом. По сути, теплая одежда в жару выступает в роли дополнительного терморегулирующего средства.
                              Плотный халат и шапка (например, узбекские) сохраняют давление, пульс и температуру своего обладателя на уровне нормы. По сути, единственное, что нужно делать в этом халате пить достаточно жидкости, чтобы телу ее хватало. Горячий чай при этом предпочтительней, поскольку стимулирует потоотделение, за счет которого и охлаждается тело.

Так что паранджа это не про то. Это просто средство выживания в тех условиях. Но когда мусульмане начинают фанатично прятать своих жен под паранджу в условия севера, то это уже клиника. Ну или просто не вышла, поэтому лучше прятать. Кстати многие девушки из мусульманских семей сами предпочитают прятаться под паранджу комплексуя внешности. Масочный маразм кстати, помог многим из молодежи спрятать свои комплексы, поэтому многие с удовольствием прячутся от мира сего под масками.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Епископ
                                А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                                (1Кор.7:1)

Почему?
                                Апостольские послания дополнение к Евангелью.

А что говорит нам об этом Евангелие?"Говорят ему ученики его если такова обязоность человека к жене то лучше не жениться.

Потому они говорят так что Христос накладывает на женатого большую ответственность перед женой и разрешает развод только в случае измены.

А всем должно быть понятно что связать свою жизнь можно с таким человеком который не будет блудником но при этом может довести супруга до самоубийства.

Это как всёравно что пожизненное заключение в камере с твоим личным врагом.

Конечно лучше уж находиться на свободе борясь с собственной похотью.

Комментарий

Обработка...