заповеди
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да о таких, которые случаются рано или поздно; говорю о себе и всяких прегрешениях постигающих нас на протяжение жизни земной, хотя должно быть, как вы говорите, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Неужели, так трудно возлюбить Того, кто на крест пошел, ради нас грешников; как-же так Алексей, тебя и меня спас, простив грехи прежние,
может я чего не понял, объясни брат? С ув. Павел.
За четвертую вообще молчу, там и делать то ничего не надо. Святи день, не работай, как написано и прославляй Всевышнего, благодать...
с 4 на самом деле проблемы. Если, конечно, жить в Израиле, то может это и не чувствуется, то в остальном мире, рано или поздно, могут возникнуть проблемы...когда просят на работе поработать или проблемы (у семьи, друзей) какие нужно именно в субботу решать и т.п.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Как вы сказали выше, то чтобы её соблюдать нужно все остальные соблюдать.
с 4 на самом деле проблемы. Если, конечно, жить в Израиле, то может это и не чувствуется, то в остальном мире, рано или поздно, могут возникнуть проблемы...когда просят на работе поработать или проблемы (у семьи, друзей) какие нужно именно в субботу решать и т.п.
В Израиле живу только 22года, а до сей поры проживал на Украине. Проблем за 50лет было предостаточно, но все были решаемы; если честно из-за субботы тоже уехали жить в Израиль и не пожалели, хотя поначалу ностальгия доставала...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
С миром, Божьим, я полагаю, лучше, постараться уложить свою точку зрения в один пост, чем писать секвенцию бесконечных постов, вопросов и ответов, где совокупность многих составляющих выпадает из единого, смыслового, контекста и теряется в бессмысленном шуме эмоций и споров, или что того хуже, когда ответы, умышленно, пишутся с целью отдельно-вырванных из общего контекста фраз, переводя общение совсем в другое русло концентрируя внимание на прениях о мнениях в отношении частностей.
Не часто пишу длинные «посты» и если кто-то ограничен во времени, или лень читать весь пост, то всё обобщено в самом конце поста выделенным шрифтом.
Начну с этого стиха:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим. 8:9)
Тело мертво для греха, потому что во Иисусе Христе, мы, не только мертвы для всего Закона, которым познаётся грех, но и имеем полное прощение всех наших плотских грехов несмотря на то, что грех, постоянно, проявляет себя в нашей плоти.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14) Написано, что мы совершенны в своём- постоянном освещении. (2 Кор. 4:11), но поскольку «исправления» не настало по причине того, что Закон ничего не довёл до совершенства, то и была введена "Новая Надежда", «всё доводящая до совершенства», а по сему Закон упраздняется полностью, а не только служение Левия, которое сопряжено с Законом Моше, который», но сам по себе, Заветом Вечным не является, потому, что Бог не завещал Израилю Закона Моисея в качестве вечного завета, несмотря на то, что и до Закона, всегда были и законы и те, кто их проповедовал.
В некоторых местах Писания, под Законом, подразумевается весь Ветхий Завет, поэтому и написано: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.(2 Тимофею 3:16).
Но к чему относится этот стих? Конечно же речь идёт о путеводителе ко Христу, а не о своде постановлений Закона Моисея касающихся морально-нравственных норм подзаконных. Сам же Закон, дан до времени исправления, в своей конечной цели приводит к самому «средству» исправления, т. е. ко Христу. (Евреям 9:10)
Ведь понятно, что если Христос, делает освещаемых совершенными, то Закон, являющийся и путеводителем ко Христу, окончательно теряет свой смысл, в отношении вопроса греха (ед.ч.) (От Иоанна 8:21) и грехов(мн.ч) (От. Иоанна 8:24), так, как далее, написано: и грехов их и беззаконий их не вспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр.10:17).
Служение Леви, является «неотъемлемой частью», только не какого-либо завета, а Закона Моисея, разве речь идёт о каком-либо «завете», потому что Закон и Заветы данные Богом на вечные времена Израилю абсолютно разные понятия.
Это хорошо видно на данной, схематической таблице:
Речь идёт о Писаниях Закона, о которых написано:
Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. (Колоссянам 2:14)
Как иначе понимать «пригвоздил его ко кресту», как только не истребил, уничтожил?
Итак, если бы совершенство достигалось посредством Левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Левитские служение сопряжено, т. е. именно неотъемлемо от Закона Моисея, а «вечные заветы» упоминаемые Законом, в данном вопросе, к делу не относиться, так, были даны до Закона, который несёт лишь свидетельство об этих вечных Заветах.
Логика абсолютно понятная: если нет левитского служения, то нет и Закона, сопряжённого с ним. Если у табуретки отломать одну, или две ноги, то, как её использовать по назначению? (Разве только печь растопить).
В стихе, выше, т. е. в (Колоссянам 2:14), ап. Павел имеет в виду не только служение Левия.
Говориться о всём Законе Моисея, о Торе (Пятикнижие, или хумаш), как Писания, которое было «против нас», по причине его невыполнимости.
Служение Левия, как раз-таки, было выполнимо (при наличии скинии, или храма). Не выполнимо было «служение смертоносной букве Закона Моисея» (2 Коринфянам 3:7) И то, в том, о чём говорит этот стих, не несёт в себе разницы между «декалогом» и всей Торой.
К тому же Христос, взошедший из колена Иуды, был из другого колена, чем Аарон и так же, в силу этого, смена священства, а с ней и всего Закона, была неизбежна.
Верующий христианин в отличии от руководствующегося Законом Моисея, водится не заповедями Закона, но духом Божиим, духом свободы от Закона посредством которого познаётся грех, в силу чего, мы и свободны от греха в глазах Божиих. Неужели отказавшись от руководства Законом, мы стали беззаконниками, потерявшими всякие духовные ориентиры? Конечно же нет, потому что Христианин руководствуется основополагающими добродетелями, которые суть: вера, надежда и любовь, любовь из которых большая, по причине того, что первые два относятся к земной жизни, а последняя вечна, так, как относится и к жизни небесной. Дух имеет общение с нами через эти простые для понимания духовные критерии предназначенные для нашего повседневного руководства в образе жизни и поведении в мире, и в единой Христовой церкви.
Посмотрите, что написано: иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. (Евреям 10:2)
Как можно, что-либо «знать за собой» (1 Коринфянам 4:4), если вопрос стоит не о «верности Христу», как оно есть на самом деле в данном стихе, а о плотских грехах, о которых в данном стихе речи не ведётся?
Наши грехи омыты совершенной, однократно принесённой Жертвой Спасителя. Разве верящий в эту жертву не убелён Её кровью, от своих «багряных» грехов? О каких грехах может идти речь? Если о греховной природе Адама являющей себя в каждом из нас, и несущей в себе «эстафету» некоего «триггера» производящего смерть тела, так, Христос осудил грех во плоти и тем самым, искупил наши души, из-под власти второй, окончательно смерти, которая суть вечное отделение от Бога. Если мы говорим: Христос искупил(снял ответственность за грех перстного Адама, семя которого в нас), то это, не значит что Он, «удалил его из нашей плоти», ибо мы лишь «ожидаем искупления смертного тела нашего» (Римлянам 8:23), дабы оно стало бессмертным в силу высказанной ап. Павлом истины, что тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15:50)
Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. Римлянам 8:3
Здесь, мы опять видим, что жертвы, описанные в книге Левит, находятся в непосредственном сопряжении со всеми Заповедями Закона ни одна из которых не была досягаемая для исполнения ни единым подзаконным. Поэтому, заповедь, данная для добра, убивала любого подзаконного.
Как же кто-то говорит, что свод Закона, касающегося морально-нравственной сферы, относящейся к жизни и поведению людей, и для нас должен являться обязательным. Что есть в Законе такого, что нет в руководстве Духа, посланного нам Христом, в который мы, ежедневно погружаемся, освящаясь от Духа, путём познания Его слова.
А если Христос в вас, то тело мертво из-за греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:9-11)
Как понимать, что «тело мертво для греха»? Да только так, что мы мертвы для Закона, которым познаётся грех!
Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (Римлянам 3:20)
Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Римлянам 7:6)
Здесь не идёт речь о том, что по плоти, приняв Христа верою. мы, не будем грешить.
Если, кто-то говорит, что не грешит и по плоти, то у того такового, закрыты глаза на истину, открывающуюся нам не только самим Писанием, но и самой нашей реальной жизнью. Одно дело стремится не грешить по плоти, а совсем другое, утверждать, что ты не грешишь.
Написано: Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. (1 Иоанна 2:4). Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. (1 Иоанна 2:9) Кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1 Иоанна 2:11 ).
Его заповеди просты и их требования были таковыми ещё до Закона Моисея, потому, что Бог, всегда был и есть один и тот же, и Слово Божье, всегда наставляло людей к любви к Творцу и его творению человеку. Тот, кто не имеет в себе любви к людям, как может любить Бога? Если не любишь творение, то ведь невозможно любить и его Творца, а если, в ком-то, нет любви Божией, то разве такой человек не лжец, когда говорит, что «я познал Его»?
Можем ли мы, нашим плотским человеком любить людей любовью Христа? Конечно же нет, чему очень часто убеждаемся в нашей, реальной жизни.
Слава Богу, потому, что мы, не так познали Христа! (Ефесянам 4:20)чтобы жить по плоти.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1 Иоанна 2:10 ).
В отличии от ветхого Адама в нашей плоти, мы, будучи рождёнными от Духа, действительно любим и Творца, и Его творение, потому, что наш «внутренний человек» от Бога рождён и когда он говорит, что «я познал Его», не лжёт, а говорит истину!
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. (1 Иоанна 2:13 ).
Возвращаясь к "внешнему", плотскому, - борьба против него будет осуществляться нашим обновлённым духом до конца нашего хождения в смертном теле.
В этом вопросе, если уже вновь и вновь, говорить на избитую тему плотского греха, не могу не подчеркнуть того факта, что, когда мы грешим по плоти, мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что грешим! И происходит это не потому, что мы хотим грешить, а потому, что мы, далеко не всегда находим в себе силы, чтобы не грешить. Бог не дал нам силы не грешить по плоти, в противном случае, мы утратили бы силу веры, что спасаемся от греха по милости Божией, через покаяние и обращение нашего мышления. Вместе с этим, у нас всегда есть выбор и сила, осудить сделанный нами грех стараясь более не грешить.
Есть тайны и явные грехи. В псалмах Давида читаем: Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня. (Псалтирь 18:13)
Является ли это стих, аргументом, что христианину, допустимо согрешать лишь только теми грехами, в которых он, как бы не отдаёт себе отчёт? Как вы думаете, Давид, отдавал себе отчёт в том, что он согрешил перед Богом, за что и был Им тяжело наказан?
Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.7 И сказал Нафан Давиду: ты-тот человек. (2 Царств. 12:7)
Из содержания этой неприглядной истории великого мужа Божьего, видно, что его грех был осознанным, умышленным и спланированы заранее. Давид не мог не осознавать, то, что творит, так же, как и ап. Пётр и Варнава, не могли лицемерить, не отдавая себе отчёта в грехе лицемерия, так, как лицемерие, по определению, осознанных грех.
Смысл всего написанного выше можно было бы написать одним стихом, где говорится о том, что Христос уничтожил рукописание Закона, ведущего всех подзаконных к смерти, пригвоздив его ко кресту: истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. (Колоссянам 2:14). Разумеется, что данное утверждение не рассматривается как призыв отказаться от изучения Писаний Ветхого Завета, в том числе и Торы, речь идёт о праведности, как условия, угождения требованиям Бога к человеку, открывающее ему дверь в жизнь вечную. Есть праведность от Закона и есть праведность от веры. Первое, для грешного человека невыполнимо, а второе его спасает.Последний раз редактировалось Igor R; 06 February 2021, 03:08 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
То бишь заповеди это профилактическое средство. Бог прощает грехи, исцеляя благодатью Божьей избавляющей от грехов, которую явил Сын Божий, Спаситель Христос исполненный благодати.Комментарий
Комментарий