заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Монад
    скажите пожлста, а какая из десяти трудна в исполнении ?
    Например, не прелюбодействуй. Нам же Христос ее усилил - не смотри с вожделением.
    Претензии к Богу, оставим на потом, когда начнем заповеди Его исполнять, оно так уместней будет,
    Нет, лично я не имею претензий, поскольку понимаю, что заповедь про мертвечину дана для того,
    чтобы у евреев ничего не брали и евреям ничего не давали (Ин 4.9), как в случае с Надавом и Авиудом,
    которых аммонитяне угостили брагой из червивых яблок. А те принесли Богу чуждый огонь.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от nikolay-dreamer
      Например, не прелюбодействуй. Нам же Христос ее усилил - не смотри с вожделением.
      Так вы из-за одной заповеди, решил мимо Царства вот так пройти, да неужели; ни ушам и не глазам своим не верю
      К стати есть верный совет - лучше без одного глаза, но в Царстве, нежели с обоими, но в аду.
      Как себе, так и вам того желаю, дерзайте!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Монад
        С чего вы посчитали меня, как НЕ христианина и кто дал вам право на вынесение подобных решений ?
        Данные ваши слова:
        Вот этот ваш текст и есть та самая философия, которой увлекают,

Относились к Посланию Колосянам 2 :8-14:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, стерший нашу (долговую) расписку с указаниями, которая была против нас и Он взял её с центра (центрального главного места) и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        Естественно и ко всем остальным посланиям Павла. Вы назвали их пустой философией по преданию человеческому.
        То есть, из ваших заявлений, Павел - пустозвон философ. Которого если знаете признавали все 12 апостолов Христа и Церквовь / и все церкви христианские все столетия и поныне.

Отрекаясь от всех апостолов и всех церквей ( имеющих оное вероисповедание ) - вы не христианин.
        Христиане - это последователи Христа и учения апостолов. Без апостолов - не было начала церквей и христианства.
        Отвергая это начало вы отвергаете Начальника ( и апостолов и церквей ) - Христа.

Какой тогда вы христианин .. По моему - подробный ответ.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Монад
          Так вы из-за одной заповеди, решил мимо Царства вот так пройти, да неужели; ни ушам и не глазам своим не верю
          Я надеюсь на особое приглашение (Мф 22.9).
          К стати есть верный совет - лучше без одного глаза, но в Царстве,
          Так поступают массоны (вольные каменщики).
          нежели с обоими, но в аду.
          Но я не хочу лишаться своих красивых глаз и поэтому приобретаю себе друзей богатством неправедным.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от nikolay-dreamer;6703553[U
            надеюсь на особое приглашение [/U](Мф 22.9).
            Так поступают массоны (вольные каменщики).Но я не хочу лишаться своих красивых глаз и поэтому приобретаю себе друзей богатством неправедным.
            Много званных...
            ибо много званых, а мало избранных. Мф.22,14;
            А как потом жаль будет упущенного времени, здесь на Земле.
            С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Монад
              ...может ли согрешать верующий человек, соблюдающий 10 заповедей Божьих или нет...
              Разумеется МОЖЕТ! Кто не согласен, пусть первый бросит в меня КАМЕНЬ!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от antipa21
                Разумеется МОЖЕТ! Кто не согласен, пусть первый бросит в меня КАМЕНЬ!
                Тут сам вопрос поставлен некорректно.

Правильнее было бы: может ли верующий человек соблюсти хотя бы одну заповедь?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от willkop

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от willkop

Я просто уверен, что приведённые ниже стихи, так никогда и "не дойдут" до сознания множества верующих:

Рим. 7:4 Так что, братья мои, и вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, с Тем, кто воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу. (5) Ибо когда мы были в плоти, страсти к грехам, которые возбуждались через закон, действовали в наших членах, чтобы приносить плод смерти. (6) Но теперь мы освобождены от закона, умерев для того, в чём мы были удерживаемы, так что мы служим в новизне духа, а не в старости буквы.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от antipa21
                      Я просто уверен, что приведённые ниже стихи, так никогда и "не дойдут" до сознания множества верующих:

Рим. 7:4 Так что, братья мои, и вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, с Тем, кто воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу. (5) Ибо когда мы были в плоти, страсти к грехам, которые возбуждались через закон, действовали в наших членах, чтобы приносить плод смерти. (6) Но теперь мы освобождены от закона, умерев для того, в чём мы были удерживаемы, так что мы служим в новизне духа, а не в старости буквы.
                      Так именно по этой причине и идёт извечный спор между "христианскими" законниками и беззаконниками.

Каждый думает, что прав, на самом деле будучи в одной из крайностей.

И когда споришь с законником, автоматом выглядишь как беззаконник.
                      А когда с беззаконником - наоборот.

И всё потому, что спор идёт без учёта новизны духа, а только лишь о том, служить старой букве, не служить и если служить, то как?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Монад
                        "Про одну женщину" пожалуй уже достаточно сказано в Писании, скажите пожлста, а какая из десяти трудна в исполнении ? Вопрос не лично к вам, это вопрос ко всем форумчанам, или не исполнима вообще, какая ?
                        Как бы никакая, но...первая.
                        Но, т.к. понятие любви у всех своё, то многие считают её выполненной. А вот с 4 начинаются преткновения.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от willkop

МОЖЕТ, сам проверил и стараюсь не нарушать все десять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          Но, т.к. понятие любви у всех своё, то многие считают её выполненной. А вот с 4 начинаются преткновения.
                          Во чудеса какие, казалось бы самая легкая - ничего делать не надо, кроме, как Бога славить, а у вас с нее проблемы начинаются ?!...
                          Самая трудная это первая, чтобы ее не нарушить, надо все десять исполнять.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от altafia
                            Неужели, так трудно возлюбить Того, кто на крест пошел, ради нас грешников; как-же так Алексей, тебя и меня спас, простив грехи прежние,
                            может я чего не понял, объясни брат? С ув. Павел.
                            За четвертую вообще молчу, там и делать то ничего не надо. Святи день, не работай, как написано и прославляй Всевышнего, благодать...
                            С ув. Монад

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Монад
                              Я о чем спрашиваю...
                              Вот пришел в эту жизнь человек, уверовал в Господа нашего.
                              Живет себе , стараясь не нарушать заповеди, которых десять.
                              Мне кажется понятие "уверовал" означает полное ( не частичное ) постоянное ( не фрагментальное) осознание своей праведности через праведность Христа. О каким нарушениях заповедей идет речь в таком случае?

С уважением

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Монад
                                МОЖЕТ, сам проверил и стараюсь не нарушать все десять.
                                Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Комментарий

Обработка...