заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Монад
    А Христос, что не Бог, или Его заповеди личные и противны заповедям Отца. Как мне помнится: Сын и Отец = Одно, значит и заповеди об одном
    Христос исполнил весь закон, что не было под силу никому из несовершенных людей, и взамен дал новую заповедь.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Андрей1958
      Привет!
      Откуда такие герои взялись, которые выполняют заповеди?
      Не герои, а всякий христианин может заповеди не нарушать, если захочет, сильно захочет!
      Их всего-то десять, а если упростить по христиански, то и всего то две: возлюби Господа твоего и вторая - ближнего, как самого себя -Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Аминь?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Монад
        Не герои, а всякий христианин может заповеди не нарушать, если захочет, сильно захочет!
        Их всего-то десять, а если упростить по христиански, то и всего то две: возлюби Господа твоего и вторая - ближнего, как самого себя -Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        Аминь?
        Почему Вы решили остальные заповеди упразднить? То, что Вы сводите к двум - это как "иконки" на экране компьютера, кликнешь по одной, например возлюби Господа Бога всем сердцем и откроется такой мир Писания, что ого го, кликнешь по другой - возлюби ближнего, так тоже мало не покажется. Вот так и получилось Священное Писание, которое рассказывает, как исполнить то, что кроется только под двумя божьими повелениями, а ведь их даже не десять.

Не станем как дети упрощать стоящие перед нами задачи, ведь и можно было бы упростить, да невозможно, поскольку мы взрослые, очень лукавые и давно не как дети.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Диез
          Христос исполнил весь закон, что не было под силу никому из несовершенных людей, и взамен дал новую заповедь.
          Исполнить весь закон, который был дан через Моисея, верней не нарушить смог лишь Иисус Христос; но мы здесь ведем речь о десяти заповедях, которые были положены и хранятся в ковчеге. Исполнить которые, могут все желающие того верующие в И. Христа, аминь и шаббат-шалом всем.

Сам попробовал и желаю всем прийти к исполнению, заповеданного Отцом Небесным, аминь.
          Спасибо всем за участие в теме сей, задумайтесь друзья - исполнение лучше нежели НЕ исполнение, ведь этого хочет наш Спаситель и Творец на Небесах
          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Диез
            Но в тех шести не прописаны требования, например, по отношению к жене и детям. Однако нарушая их, мы не имеем гарантии на безгрешность.
            И про кошку с собакой ни слова, а что так ?...
            Так будем их голодом морить воды не давать, или как ?
            По моему всех домашних любим без-ус-лов-но, иначе никаких скрижалей не хватит
            С ув. Монад

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Монад
              ...мы здесь ведем речь о десяти заповедях, которые были положены и хранятся в ковчеге.

Исполнить которые, могут все желающие...
              А как же я ? Как же мои святые иконы ? Как же икона Богородицы ?

Что же, мне с ними расстаться ради древней заповеди о запрете изображения ?
              Сообщение от Монад
              По моему всех домашних любим без-ус-лов-но, иначе никаких скрижалей не хватит
              А я молюсь умершим святым угодникам. И что со мной прикажете делать ?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Монад
                Встает вот такой вопрос:
                может ли согрешать верующий человек, соблюдающий 10 заповедей Божьих
                или нет; соблюдаешь все заповеди, значит ты безгрешен.
                А как видится это вам ?
                Нет, не может.
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Монад
                  Встает вот такой вопрос:
                  А как видится это вам ?
                  Глупости для христианина, поднимать такие вопросы.10 заповеди даны евреям, а христианам открыт Отец, и Его любовь. Нужны ли христианину заповеди, если ему открыто больше этих заповедей?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от весарионович
                    Глупости для христианина, поднимать такие вопросы.10 заповеди даны евреям, а христианам открыт Отец, и Его любовь. Нужны ли христианину заповеди, если ему открыто больше этих заповедей?
                    У вас есть ключ, но если у вас нет двери с замком...то что толку?
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от altafia
                      У вас есть ключ, но если у вас нет двери с замком...то что толку?
                      Вы это по Отца. Только чистые сердцем узрят Бога. Вы хотите исполнением заповеди узреть Бога?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от весарионович
                        Вы хотите исполнением заповеди узреть Бога?
                        У вас есть обходной путь? Делитесь....

Комментарий

• Яна Путина
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 241

Сообщение от Монад
                          Встает вот такой вопрос:
                          А как видится это вам ?
                          10 заповедей относятся к плоти, а не к духу.
                          Они не актуальны на сегодняшний день.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Яна Путина
                            а если самостоятельно подумать?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Яна Путина
                              Вы не правы. Заповеди - это духовный закон, читайте Павла
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от altafia
                                У вас есть обходной путь? Делитесь....
                                Почему должен быть обходной путь? Вы живете в современности и принимать должны по современному учение Христово. Я в том смысле что вы не относитесь к временам когда ходили под законом и тут пришел Иисус и все изменил. Вам дали все на блюдечке. Сказано чистые сердцем узрят Бога, значит надо очищать сердце от зла или вам надо объяснить что такое зло? Есть Евангелие в помощь. Есть проповедующие, есть разные, каике подходят вашему сердцу. Но не все что подходи к сердцу спасет. Потому есть Евангелие, каково сердце, такие и буквы в Евангелие, тут уж нечего не поделать.

Комментарий

Обработка...