Слово Божье - это не книга а Иисус Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seeker1
    Участник

• 12 December 2016
    • 60

Сообщение от dusik
    А Любовь есть только Бог. Человек может притворяться, надевать маски и пр, мучаясь и пр. но ведь это не любовь, а только видимость. Любовь это Дух понимаете, чтобы любить надо быть в Боге, и никак иначе. как можно любить без любви. Поэтому скорее любовь к Богу причина, а любовь к ближнему это следствие от этой причины. Даже любовь к Богу есть причина любви Бога. Без Него Его даже не прославить.
    Мудро сказано. Спаси Господи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
    Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    (Первое послание Иоанна 4.19)
    - синод

мы любим потому что Он первый полюбил нас - греческий

В синоде "Будем любить Его", в греч.: "мы любим" - то ли мелкая но значимая ошибка, то ли тонкая провокация.
    К вопросу об адаптированном переводе. И сколько таких место еще в Библии, которые проливают свет на другой смысл сказанного.
    Jesus Christ Lord of lords King of kings.

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Сообщение от Seeker1
      К вопросу об адаптированном переводе. И сколько таких место еще в Библии, которые проливают свет на другой смысл сказанного.
      Да есть места, не все возможно заметить, не все можно понять, а главное в переводе это наверное то что одно греческое слово может иметь много русских значений не понятно, бывает остается выбирать или надеяться на толковость и не предвзятость переводчика составляющего подстрочный перевод. Тут наверное удобней быть греком, чтобы точно определять смысл определенных слов.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от dusik
        Может быть мы просто по разному понимаем - что есть церковь.
        Да, действительно по разному. Я уже писал, что Церковь должна явить миру Бога-Троицу,
        ведь сказано же, чтобы видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)
        К примеру я ее вижу, что это собрание людей в одном Духе.
        Таким собранием может быть и иудейская Синагога, сказано же, что они вкусили благого глагола.

А собрание СИ разве это церковь ?
        Кстати вспомните: "Акилла и Прискила с домашнею церковью их" - это ли не церковь?
        Там Ап. Павел являл собой Бога Отца.
        я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор 4:15)
        Да еще: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди" - а это ли не церковь?
        Смотрите контекст и увидите, что это сказано Апостолам.
        Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле...(Мф 18:19)
        Вот мы общаемся на форуме даже, здесь наверное многие собраны во Имя Христа - а мы ли не церковь?
        А где здесь на форуме рукоположенный Батюшка (Отец) ? И где здесь строгое послушание ему ?
        Понимаете, Бог есть Дух и Бог есть Любовь.
        Божья Любовь явлена миру в отношениях трех Лиц (ипостасей), Ин 3.16.
        дак если скажем нет Духа Божьего в человеке (или много гор и ям препятствующих, что вполне может быть временно, процесс) то как он может любить? если в нем нет любви. А Любовь есть только Бог. Человек может притворяться, надевать маски и пр, мучаясь и пр. но ведь это не любовь, а только видимость. Любовь это Дух понимаете, чтобы любить надо быть в Боге, и никак иначе. как можно любить без любви.

Поэтому скорее любовь к Богу причина, а любовь к ближнему это следствие от этой причины.
        Но если человек не будет реальными делами любить ближнего, то превратится в эгоиста и отпадет от благодати.

То есть не получится стяжания Св. Духа, как например пытаются стяжать то что имеют (Евр 6.4)
        в иудаизме реально любя своего ближнего иудея.
        Даже любовь к Богу есть причина любви Бога.
        Важно эту любовь стяжать со Христом, а не расточать.
        У нас у людей часто бывает постановка телеги впереди лошади
        Приведите пожалуйста пример ?
        Вспомните Иисус говорил: "Я лоза а вы ветви....без Меня не можете делать ничего"
        А чтобы пребывать во Христе, надо приносить много доброго плода именно Ему (Деян 3.6).
        Ведь сказано же: и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Мф 12:30)
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 January 2021, 02:25 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от dusik
          Тут наверное удобней быть греком, чтобы точно определять смысл определенных слов.
          Да не вопрос. Приходите в православную Церковь греческой традиции.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от nikolay-dreamer
            Конечно. Как в примере с царем Саулом. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; (Мф 10:34)
            Чтобы люди не сумев договориться, пришли в Церковь.
            Совершенно согласен. На образ Христа в Библии наложен запрет.
            Так что надо идти в Церковь.
            Спорят библеисты, среди них не так много христиан. Библейское вероисповедание к христианству не имеет отношения.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Seeker1
              Слово Божье - это не Библия (книга) а Иисус Христос. Библия - это книга о Слове божьем, то есть о Христе.

Многие люди, конфессии, течения воспринимают Библию как нечто "Святое Святых" и "Священное из Священных", фанатично следуя каждой букве, воспринимают все написанное буквально, молятся на Библию, несмотря на множественные переводы, редакцию со стороны власть имущих (например императора Константина) и адаптацию перевода под каждый народ. Так ли на самом деле Священно это писание?
              Или это просто книга ведущая ко Христу и рассказывающая о Нем?

Ведь Священен только Христос.
              Именно что восприятие слова Божьего только как книгу это плотское мышление, а восприятие что слово Божье речённое пророками воплотилось во Христе это рассуждение духовное. А о духовном надо духовно рассуждать.

• Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              • Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              • Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...