Как мог быть грех до закона, Рим.5.13. ведь грех это преступление закона ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Дамитрай
    Язычники знают закон Божий, в тех общечеловеческих и нравственных принципах известным от начала мира всем людям и повсюду.
    Знали!!! Но не имея Торы, извратили их.
    И точно, так как их Бог хотел дать, не знали ни тогда ни сейчас.
    Что-то в общем знают, но точно нет, не знают.
    Повторяю - книга судей - показывает, как быстро, в течении двух-трех поколений искажается Божья воля, если не сверяться: точно ли так сказал Бог?
    Поэтому Лука и называет Верийцев - благомысленными:

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:10,11)

И без Библии нет четких критериев различения добра и зла!
    В том-то и дело! Проблема не в ДОпотопности или ПОСЛЕпотопности, а в необрезанности наших сердец и развращенности наших плотских умов!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Кадош
      Знали!!! Но не имея Торы, извратили их.
      И точно, так как их Бог хотел дать, не знали ни тогда ни сейчас.
      Что-то в общем знают, но точно нет, не знают.
      Повторяю - книга судей - показывает, как быстро, в течении двух-трех поколений искажается Божья воля, если не сверяться: точно ли так сказал Бог?
      Поэтому Лука и называет Верийцев - благомысленными:

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
      11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      (Деян.17:10,11)

И без Библии нет четких критериев различения добра и зла!
      В том-то и дело! Проблема не в ДОпотопности или ПОСЛЕпотопности, а в необрезанности наших сердец и развращенности наших плотских умов!

Я остановлюсь на библейском учении, что общечеловеческие и непреходящие моральные нормы были известны язычникам не имеющих Библии. Это образ Божий в человеке, он вложен в нас как программа в айфон, если можно так сказать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Дамитрай
        Я остановлюсь на библейском учении, что общечеловеческие и непреходящие моральные нормы были известны язычникам не имеющих Библии.
        Это не библейское учение, а ваши фантазии!
        Это образ Божий в человеке
        Если-б это было так - то Адам и Ева не согрешили бы!
        Не врите себе.
        Образ Божий - это чаша!!!! а не содержимое.
        Только Подобие Божие - это содержимое, но она до сих пор не наполнена в нас.
        Бог сейчас тем и занимается с Нами, что наполняет нас этим новым содержимым!
        Так что не говорите, что это Библейское учение.
        Ну или обоснуйте, почему Вы решили, что это Библейское учение?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Дамитрай
          Предлагаю ответить на вопрос. Как мог грех быть до закона, см. Рим.5.13...ведь грех это преступление закона ?

В Рим.4.15. написано; ...где нет закона, нет и преступления закона .. / т.е. греха /
          Закон лишь инструмент выявления греха, то бишь до появления закона нечем было выявлять грехи.

Комментарий

Обработка...