Как мог быть грех до закона, Рим.5.13. ведь грех это преступление закона ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от nikolay1947
    За что их наказывать?
    И я говорю что не за что, если грех до закона не вменяется.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Двора
      Я вам не предлагаю от себя ничего, я вам привела наставления Нового завета, заметте без моих обьяснений.
      А сейчас спрашиваю вас: что вы имеете против учения Христа, против Благой вести?
      Как принято у вас скажите, что написано не то что там написано, а что вы скажите то принимайте.
      А я отвечу: неправду говорите.
      И что дальше?
      Оставите как есть в своем сознании или все таки решите уточнить так ли вы правильно понимаете учение Христа?
      Я написал, что увидел, копировать просто без смысла это есть лукавства. Потому, что нет проку от вашего поста. Дело сделал, а пользы ноль. И вы мня ещё учите. То есть, ответ я дал вам достойный. Не нравится не надо зря бить воздух.
      Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Алексей1984
        И я говорю что не за что, если грех до закона не вменяется.
        Мир -это поле. Где Господь Бог выращивает Свое семя. И если семя еще не проросло и не укоренилось, то стоит ли выдергивать его? Придет время и они принесут свой плод...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от Ястреб.
          Я написал, что увидел, копировать просто без смысла это есть лукавства. Потому, что нет проку от вашего поста. Дело сделал, а пользы ноль. И вы мня ещё учите. То есть, ответ я дал вам достойный. Не нравится не надо зря бить воздух.
          Вы написали свое для меня, в отличие от меня: я вам привела наставления Нового завета.
          Ответ ваш вам по вкусу, не мне, ешьте сами.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Двора
            Вы написали свое для меня, в отличие от меня: я вам привела наставления Нового завета.
            Ответ ваш вам по вкусу, не мне, ешьте сами.
            С новым годом!
            Господу Слава!

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Viktor.o
              Закон был и до написания его письменно. Не в смысле постановления, а в смысле закономерностей в жизни.

Например, наступил на грабли, получил по лбу черенком, не зависимо от того, написано ли "кто наступит, тот получит" или не написано. Просто такая закономерность.

То есть, нравственные заповеди были и до того как через Моисея был дан закон ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Люди не имели чёткого понимания,что хорошо, а что плохо(массам закон не был предъявлен) . Грех был, но не было требования праведности(прям для всего человечества) . Мне так кажется,люди полагались на интуицию,совесть,какие-то близкие духовные отношения с Творцом)

- - - Добавлено - - -

Мы ничего не знаем,какие-то обрывочные знания или догадки-не дают полной картины бытия.

А законы Хаммурапи и шумерских царей до него. Это же времена Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Разве там не про отсутствие наказания?А грех как был так и остался, все мы согрешили в Адаме.

Нет закона, без наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              Истина Божия была всегда. Жизнь не по истине, есть грех. Убийство было грехом всегда, прелюбодейство всегда и т. д.
              Но грех не вменялся пока нет закона. Но Бог судил. Потоп, это суд Божий.

Ис. 42
              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;

Грех вменялся. Это синодальный перевод несколько искажает картину.
              В в греческом оригинале чтение таково; грех же не вменяется не существующего закона. Мысль такова, до закона Моисея, в древнейших государствах существовали свои законы, и некоторые нравственные нормы этих законом были адекватны десяти заповедям. Вот по этим закона грех и вменялся преступникам до того как евреи получили закон через Моисея.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Предвестник

Так что в потопе погибли люди, чей грех был выявлен Законом. Значит всем, чем познаётся грех есть Закон, как проводник Божественных указаний. Во всех Ветхозаветных Писаниях грех познаётся всякой нравственной нормой, которая есть Закон. Значит этот «Закон» морали, вместе с Синайским, присутствуют не только в Пятикнижии Моисея, но и во всех книгах Еврейских Писаний.
                Нет уважаемый! Нравственной нормой является любовь - вера действующая любовью и любое отступление от этой нормы является грехом. Именно нарушение этой нормы привело к потопу и это право Бога устанавливать, что является нравственной нормой.

Закон как нравственное - вещественное начало мира был дан для человека, который позволял образовывать государственность. Закон Моисея ничем не отличается от законов других государств, принцип один и тот же. Иисус Христос восстановил Божьи нравственные нормы в отношениях с Богом и ближним.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Дамитрай
                  Грех вменялся.
                  Нет, не вменялся.
                  Было истребление, причем не за блуд, убийство и т.д. А за непокорность Духу Божьему и зло. Закон тогда еще не был дан.

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  (1Пет.3:20)

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                  5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                  9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                  10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
                  11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                  12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                  13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                  (Быт.6:3-13)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от shlahani
                    В Послании к римлянам сравниваются иудеи и остальные народы.
                    У иудеев есть закон, у народов есть совесть, т.е. закон, написанный у них на сердце.
                    Задача Павла так объяснить народам (к которым господь Иисус послал его как апостола для народов) закон, чтобы не соблазнить нас этим законом.
                    Вас, похоже, закон немножко соблазняет.
                    Тогда как Павел выразился предельно аккуратно:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    Рим. 5

У древнейших народов тоже были законы, даже задолго до того, как евреи получили Пятикнижие Моисея. Совесть, конечно, была и есть как у язычников так и у иудеев. Ведь мало написать закон на цилиндре как при Хаммурапи, или на скрижалях и в свитке, нужно эти заповеди ещё и в сердце поместить, а вот тут не все люди в этом направлении стараются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Всё что не от истины не является истиной. Следовательно то что не от истины порождает грех. А ссылку которую вы привели в пример не по теме которую вы желаете развернуть.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                    15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                    16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                    17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                    (Рим.4:13-17)

тут описывается вера по закону или по любви. В любви нет закона поэтому кто Любит Бога там не закона. А кто не любит Бога к таковым есть закон.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    (Матф.22:37,38)

Но этот закон потерял свою силу с пришествием Христа, ибо Богу неугодно, что Его любили по закону. Посему Христос дал заповедь которая аннулирует закон ветхих дней.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    (Иоан.15:9-12)

Образец ведения и истины находится в законе см. Рим.2.20. всё, что нарушает закон - не от истины.

Христос соблюл заповеди и пребывает в любви.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Дамитрай
                      У древнейших народов тоже были законы, даже задолго до того, как евреи получили Пятикнижие Моисея. Совесть, конечно, была и есть как у язычников так и у иудеев. Ведь мало написать закон на цилиндре как при Хаммурапи, или на скрижалях и в свитке, нужно эти заповеди ещё и в сердце поместить, а вот тут не все люди в этом направлении стараются.
                      Это Бог Сам сделает:

«........................... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.» /Иеремия 31:33/

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от nikolay1947
                        ..... Иисус Христос восстановил Божьи нравственные нормы в отношениях с Богом и ближним.
                        Какие именно нравственные нормы?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Дамитрай
                          Как мог быть грех до закона, Рим.5.13. ведь грех это преступление закона ?
                          Думаю, что основная Ваша ошибка в том, что Вы думаете, что грех это какое-то дело, или не дело, в смысле поступка.

Но, грех это мимо Цели, мимо Бога.

А Бог есть Любовь, то есть грех это мимо Любви не по Любви.

Так и написано, что все, что не по вере действующей Любовью то грех.

И, так и написано, что цель Любовь = Бог.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Сергей Божий
                            Нет, не вменялся.
                            Было истребление, причем не за блуд, убийство и т.д. А за непокорность Духу Божьему и зло. Закон тогда еще не был дан.

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:20)

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                            8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                            9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                            10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
                            11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                            12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                            13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                            (Быт.6:3-13)

Непокорность Духу, а также непокорность ожидавшему их Божьему долготерпению , в том и выражалась, что они нарушали существовавший тогда закон. Совершая свои злодеяния, они нарушали известные им заповеди.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дамитрай
                              То есть, нравственные заповеди были и до того как через Моисея был дан закон ?
                              В отличии от насекомых, человек - существо разумное. Он по своей шкуре знает, что для него плохо и что хорошо. По этому без письменного закона знает "не делай другому того, чего себе не желаешь" и "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от beta
                                Думаю, что основная Ваша ошибка в том, что Вы думаете, что грех это какое-то дело, или не дело, в смысле поступка.

Но, грех это мимо Цели, мимо Бога.

А Бог есть Любовь, то есть грех это мимо Любви не по Любви.

Так и написано, что все, что не по вере действующей Любовью то грех.

И, так и написано, что цель Любовь = Бог.

Грех это дело плоти см. Гал.5.19-21. Дела плоти известны, они суть - прелюбодеяние, нарушение 7й декалога. .. убийства, нарушение 6й декалога. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                В отличии от насекомых, человек - существо разумное. Он по своей шкуре знает, что для него плохо и что хорошо. По этому без письменного закона знает "не делай другому того, чего себе не желаешь" и "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".

Чтобы человек знал, чего желать не должно, необходим закон Бога. Например; кто-то не желает довольствоваться одной только женою, но и подругу жены тоже желает. Только закон Бога это и запрещает.

Ведь были и есть люди не желающие жить без блуда, поэтому то чего они не желают себе, того хотят и другим, чтобы и другие блудили вместе с ними.

Комментарий

Обработка...