Притча 2:6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Мишутка
    Вас не кто не просит поручился за ложь,но тот кто однажды вас спас и стал твой ближний оказался преступником которому грозит смерть, вы откажетесь ему помочь?
    Повторяю - вопрос был про ПОРУЧИТЕЛЬСТВО!!!
    Чаще всего поручительство требуется в банке, для получения ссуды!
    Или в следствии, где какой-нибудь мой "друг" вляпался в криминальную историю, а меня просит подтвердить, что он был не там, а со мной!
    Повторяю - в обоих случаях я не стану поручителем!
    И Новый Завет тут ни причем! Новый Завет не требует от меня поступать иначе! А вот Вы требуете... Причем совершенно безосновательно и вне контекста Нового Завета. Хотя и пытаетесь его "прикрутить" к этой ситуации!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Мишутка
      Мудрость
      Прит 17:18: "Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего."

Господь
      Мар 12:29-31: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной бо́льшей сих заповеди нет."

Если любишь ближгего, ннужели не вручишся за него?
      Любовь к ближнему осознаёт, что он подвержен греху и может обмануть. Надо любить грешника, но не считать грех и страсти его неотъемлемой частью.
      Поручаются за человека в том, что он не обманет. Но любящий не может этого знать, он любит независимо от загрязнения страстями и принимает эту загрязнённость ближнего в расчёт при своих действиях.
      Например, если Вы любите своего кота и прикажете ему не есть колбасу, оставите ли вы его наедине с колбасой?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Мишутка
        Мудрость

Господь
        Мар 12:29-31: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной бо́льшей сих заповеди нет."

Мишутка, это похвально, что Вы ссылаетесь на евангелие в вопросе о ручательстве.
        Я имею в виду, что господь Иисус Христос послан к Израилю, а не к Вам.
        К нам Иисус послал своего апостола для народов, Павла.
        Павел в своём месте упоминает ручательство непосредственно, ручаясь за Онисима перед Филимоном:

17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня. 18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне. 19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу;
        Филим. 1

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Мишутка
          Есть.
          Но если твоему ближнему грозит смертная казнь за преступления им совершённые, а он однажды спас жизнь твою, неужели вы откажетесь помочь ему как он когда то вам? Ведь заповедь гласит
          И что, Вы готовы поручиться, что он не совершит больше преступления? А как Вы можете за такое ручаться - это будет ложь, по отношению к тому, перед которым Вы даёте такое ручательство, а он что, по-Вашему, не ближний, и ему можно лгать?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Мишутка
            Пример
            Вас не кто не просит поручился за ложь
            а) никто пишется слитно и через И!
            б) Вы вопрос темы посмотрите и не уводите от основного вопроса, цитирую Ваш основной вопрос: "Если любишь ближгего, ннужели не вручишся за него?"
            Кстати и здесь куча ошибок... ну да ладно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Кадош
              Повторяю - вопрос был про ПОРУЧИТЕЛЬСТВО!!!
              Чаще всего поручительство требуется в банке, для получения ссуды!
              Или в следствии, где какой-нибудь мой "друг" вляпался в криминальную историю, а меня просит подтвердить, что он был не там, а со мной!
              Повторяю - в обоих случаях я не стану поручителем!
              И Новый Завет тут ни причем! Новый Завет не требует от меня поступать иначе! А вот Вы требуете... Причем совершенно безосновательно и вне контекста Нового Завета. Хотя и пытаетесь его "прикрутить" к этой ситуации!
              Пример, на суде приговорили к смерти за разбой того кто стал ближним твоим потому что спас жизнь твою. В вашей силе спасти его от смерти поручившись за него что он больше так не будет. Ведь он жизнь вам спас и вы должник перед этим человеком жизнью. Как быть в такой ситуации? Заповедь гласит возлюби ближнего как самого себя, а мудрость противоречит вручательству.
              Не чего вам не навязываю, но хочется понять как быть если такая ситуация когда нибудь случится.
              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от д72
                Любовь к ближнему осознаёт, что он подвержен греху и может обмануть. Надо любить грешника, но не считать грех и страсти его неотъемлемой частью.
                Поручаются за человека в том, что он не обманет. Но любящий не может этого знать, он любит независимо от загрязнения страстями и принимает эту загрязнённость ближнего в расчёт при своих действиях.
                Например, если Вы любите своего кота и прикажете ему не есть колбасу, оставите ли вы его наедине с колбасой?
                По вашему же примеру, человек спас жизнь вашу и она ваша жизнь уже в долгу жизнью пред теи человеком. Человек оступился и нарушил закон и ему грозит смерть, но аы можете спасти его от смерти поручившись что будете смотреть за ним даже ценой своей жизни. Готовы вы во преки совету мудрости принести свою жизнь в жертву чтобы спасти того кто именуеться твоим ближним?

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от shlahani
                  Мишутка, это похвально, что Вы ссылаетесь на евангелие в вопросе о ручательстве.
                  Я имею в виду, что господь Иисус Христос послан к Израилю, а не к Вам.
                  К нам Иисус послал своего апостола для народов, Павла.
                  Павел в своём месте упоминает ручательство непосредственно, ручаясь за Онисима перед Филимоном:

17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня. 18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне. 19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу;
                  Филим. 1
                  Но ведь не Павел отдал жизнь свою чтобы спасти вас, а Иисус, по этому и слушать надо более Иисуса а не Павла. А Иисус сказал и даже заповедовал любить ближнего как самого себя. Ведь сказано
                  Мат 23:8-10: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  И что, Вы готовы поручиться, что он не совершит больше преступления? А как Вы можете за такое ручаться - это будет ложь, по отношению к тому, перед которым Вы даёте такое ручательство, а он что, по-Вашему, не ближний, и ему можно лгать?
                  Я ещё не сказал что готов, но по этому и спрашиваю совета как быть если такое случится. Неужели вы откажитесь от того кто спас вас однажды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  а) никто пишется слитно и через И!
                  б) Вы вопрос темы посмотрите и не уводите от основного вопроса, цитирую Ваш основной вопрос: "Если любишь ближгего, ннужели не вручишся за него?"
                  Кстати и здесь куча ошибок... ну да ладно...
                  Я пишу с телефона где мелкий шрифт и маленькая клавиатура, в добовок я слепну, так что извините за ошибки. От вопроса темы я не увожу а пытаюсь донести до вас смысл вопроса, а вот с моей стороны выглядет что вы отходите от темы как будто не правильно поняли его смысл.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Мишутка
                    Пример, на суде приговорили к смерти за разбой того кто стал ближним твоим потому что спас жизнь твою. В вашей силе спасти его от смерти поручившись за него что он больше так не будет. Ведь он жизнь вам спас и вы должник перед этим человеком жизнью. Как быть в такой ситуации? Заповедь гласит возлюби ближнего как самого себя, а мудрость противоречит вручательству.
                    Не чего вам не навязываю, но хочется понять как быть если такая ситуация когда нибудь случится.
                    Многие люди считают, что если спасли другому жизнь, то тот теперь обязан всю оставшуюся жизнь проработать у них на огороде рабом.
                    Ну, допустим.
                    Спасённый может выплатить сразу штраф за спасителя или даже свою жизнь отдать вместо него. Но он не может гарантировать, что его спаситель не нарушит своё обещание третьему лицу.
                    У юристов сейчас ведутся споры о пересмотре природы обязательства. Новаторы говорят, что нарушение это не чтото позорное, как это было со времён римского права. Что нарушение это лишь переход к альтернативе - возмещению убытка, и нет в этом ничего предосудительного или порицаемого, как в древнем обществе. Но даже сейчас эта точка зрения маргиналов. Вот, если принять, что обман не грех, то тогда поручившийся не является сообманщиком, а просто солидарно выплачивает некую сумму вместе с тем, за кого поручился.
                    На мой взгляд, переход к такой теории, это уже низшая степень падения нравов. Она прямо говорит, что обманывать можно и нужно, особенно когда выплата убытка обойдётся дешевле исполнения обязательства.
                    В древности обязательство считалось священным, его нарушение было оскорблением бога, перед лицом которого давалось обещание. Соответственно, поручившийся становился в ту же позицию, что и обязавшийся.

Или возьмём Ваш пример с разбойником. Вы за него поручились, поскольку он спас вашу жизнь. После этого он стал снова разбойничать и убил несколько десятков людей. Вы отплатили свой долг за чужой счёт, заплатив чужими жизнями. Разве это любовь к ближнему? Вот, если бы вы за него вернули деньги всем ограбленным, то это было благо.
                    Или поясните, как вы собираетесь смотреть за бывшим разбойником всю оставшуюся жизнь, не допуская чтоб он снова разбойничал. Он же не ваш раб, вы и смотреть за ним не сможете и препятствовать ему. В крайнем случае, он вас просто незаметно зарежет, прежде чем идти на дело.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от д72
                      Многие люди считают, что если спасли другому жизнь, то тот теперь обязан всю оставшуюся жизнь проработать у них на огороде рабом.
                      Ну, допустим.
                      Спасённый может выплатить сразу штраф за спасителя или даже свою жизнь отдать вместо него. Но он не может гарантировать, что его спаситель не нарушит своё обещание третьему лицу.
                      У юристов сейчас ведутся споры о пересмотре природы обязательства. Новаторы говорят, что нарушение это не чтото позорное, как это было со времён римского права. Что нарушение это лишь переход к альтернативе - возмещению убытка, и нет в этом ничего предосудительного или порицаемого, как в древнем обществе. Но даже сейчас эта точка зрения маргиналов. Вот, если принять, что обман не грех, то тогда поручившийся не является сообманщиком, а просто солидарно выплачивает некую сумму вместе с тем, за кого поручился.
                      На мой взгляд, переход к такой теории, это уже низшая степень падения нравов. Она прямо говорит, что обманывать можно и нужно, особенно когда выплата убытка обойдётся дешевле исполнения обязательства.
                      В древности обязательство считалось священным, его нарушение было оскорблением бога, перед лицом которого давалось обещание. Соответственно, поручившийся становился в ту же позицию, что и обязавшийся.
                      Поставлю вопрос так.
                      Человек который спас твою жизнь и стал твоим ближним согрешил пред Богом и приговорён к смерти. Но если вы встаните на защиту ближнего пред Богом и пообещаете Богу что будете смотреть за осуждённым чтобы он исправился, вы готовы пред Богом пойти на такой шаг? Ведь заповедь учит возлюбить ближнего как самого себя.
                      Вы ручаетесь пред Богом за человека ценой своей жизнью. Или к такой цене вы не готовы и скажите пусть Бог поступает с ним как хочет? а потом ещё и с вами за то что нарушили заповедь.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Мишутка

Я ещё не сказал что готов, но по этому и спрашиваю совета как быть если такое случится. Неужели вы откажитесь от того кто спас вас однажды?
                        Не откажусь, я буду держать его за руку. Так пойдет? Вы спекулирует словами. Это не значит отказаться. Если человек виновен он несёт заслуженное наказание. Если наказание штраф, то можно заплатить его вместо виновного, но если замещение не предусмотренно, то значит амба, доигрался, а нечего было...
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Мишутка
                          Поставлю вопрос так.
                          Человек который спас твою жизнь и стал твоим ближним согрешил пред Богом и приговорён к смерти. Но если вы встаните на защиту ближнего пред Богом и пообещаете Богу что будете смотреть за осуждённым чтобы он исправился, вы готовы пред Богом пойти на такой шаг? Ведь заповедь учит возлюбить ближнего как самого себя.
                          В этом случае Вы ручаетесь только за свои действия, а не за их успешность и не гарантируете, что он перестанет грешить. В этом нет ничего плохого. И это не имеет отношения к нашей теме о поручительстве. Поручитель гарантирует, что третье лицо чтото сделает.
                          В нашем гражданском праве поручитель обязуется заплатить деньги, если их не заплатит обязанное лицо. Он не обещает, что тот заплатит. Такое поручительство тоже допустимо, в нём нет обещания что другой будет вести себя хорошо.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Heruvimos
                            Не откажусь, я буду держать его за руку. Так пойдет? Вы спекулирует словами. Это не значит отказаться. Если человек виновен он несёт заслуженное наказание. Если наказание штраф, то можно заплатить его вместо виновного, но если замещение не предусмотренно, то значит амба, доигрался, а нечего было...
                            Так же думали Священник и саддукей пройдя мимо нуждающегося в притче.
                            Так и большенство думают проходя мимо нуждающихся в Милостыне.

Мат 7:12-14: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Мишутка
                              Поставлю вопрос так.

Вы ручаетесь пред Богом за человека ценой своей жизнью. Или к такой цене вы не готовы и скажите пусть Бог поступает с ним как хочет? а потом ещё и с вами за то что нарушили заповедь.
                              Но, кому нужна Ваша жизнь и как ею можно заместить чужой ущерб? Ваша жизнь ценна только для вас. Если тот человек напал на другого, то потерпевших не удовлетворит, что вас убьют вместо напавшего. Вы лишите их права на правосудие и справедливость, потеряв жизнь вместо преступника.
                              Зачем Богу отправлять вас в ад вместо настоящего грешника? Тот грешил против конкретных потерпевших, и теперь вашими силами они будут лишены права на высшее правосудие.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Мишутка
                                Мудрость

Господь
                                Не правильное понимание того, кто твой ближний, делает человека собакой, ибо бездомную собаку подкорми, и она будет бегать за тобой, и охраняя рычать и лаять на всех.
                                Ближним не может быть тот, кто оплатил твои долги, тем самым купив тебя...
                                За палку колбасы, делаете себя рабами, якобы ближнему своему, но не о том говорил Иисус...

Человек сам за себя не может ручаться, как Пётр поручился за себя, но отрёкся от Иисуса.
                                Как он может поручится за другого, не зная то, что он сделает завтра?
                                Сегодня: жизнь свою отдам за тебя, а завтра отречётся: не знаю, тебя!
                                Последний раз редактировалось Dyx; 31 December 2020, 09:45 AM.
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...