Притча 2:6
Свернуть
X
-
Я правильно понял, что все кто просит у вас помощи для вас ближние?
- - - Добавлено - - -
А почему?
Прит 30:5: "Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него."Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
-
Но ведь этот Ваш пример и есть евангелие господа нашего Иисуса Христа.Пример, на суде приговорили к смерти за разбой того кто стал ближним твоим потому что спас жизнь твою. В вашей силе спасти его от смерти поручившись за него что он больше так не будет. Ведь он жизнь вам спас и вы должник перед этим человеком жизнью. Как быть в такой ситуации? Заповедь гласит возлюби ближнего как самого себя, а мудрость противоречит вручательству.
Не чего вам не навязываю, но хочется понять как быть если такая ситуация когда нибудь случится.
Иисус, который и есть Ваш ближний, спас Вас, после чего его на суде приговорили к смерти и распяли вместе с разбойниками.
Как Вы себе представляете Ваше поручительство за Вашего ближнего? Вы желали бы отменить казнь Иисуса?Комментарий
-
Комментарий
-
Богу не нужна армия младенцев, увлекающихся всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
Не путай младенцев по уму, взрослых видом, с младенцами по плоти.
Хочешь быть стариком с бородой, а по уму младенцем, то желание твоё исполнится...
Хотя ты такой почти и есть...
Будешь престарелым, из ума выжившим стариком. Кто таких любит? Все таких обходят стороной...
Твоя участь быть в доме престарелых, подальше от всех, на краю вселенной, с такими как ты сам, в коробочке с надписью - "брак".
Участь - которую ты выбрал сам...
Хотя младенцы - это народы Гога и Магога в тысячилетнем царстве, которых Дъявол обольстит и которые будут брошены в огонь вместе с сатаной - сие и есть участь младенцев духовных, увлекающихся всяким ветром учений...
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Последний раз редактировалось Dyx; 01 January 2021, 05:39 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Да, Лук 23:41: "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал."Но ведь этот Ваш пример и есть евангелие господа нашего Иисуса Христа.
Иисус, который и есть Ваш ближний, спас Вас, после чего его на суде приговорили к смерти и распяли вместе с разбойниками.
Как Вы себе представляете Ваше поручительство за Вашего ближнего? Вы желали бы отменить казнь Иисуса?Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Но ведь если Вы желаете отменить распятие для Иисуса Христа, тем самым Вы устраняете своё собственное спасение, которое невозможно без пролития крови Иисуса на кресте.Комментарий
-
Божий дар с яичницей не путай !!!! Возлюби ближнего... или решай, отвечай за него ???? Разные понятия !!! Тем более говорится именно О БЛИЖНЕМ, а не о бандитах и убийцах. Спроси ближнего - как он думает, что решает, что хочет сделать ??? Поделись опытом, подскажи -если мудрости хватает - помоги советом. Если беден -помоги материально по своим возможностям. Действуй в зависимости от ситуации , но оцени сначала -зачем ему дана ситуация, для чего. Не все так просто в жизни , так что отдавать решение надо на милость Бога и спрашивать Его на молитвах, а не решать ЗА НЕГО !!Комментарий
-
27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
(Св. Евангелие от Марка 10:27)
Не жалко?
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Мат. 16Комментарий
-
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Мат. 16
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
бла-бла-бла...Я не пытаюсь прыгнуть выше головы, но если пришёл такой вопрос в голову и спрашивает ответа, то я и решил спросить как бы вы поступили в такой ситуации.
Ещё раз привожу пример.
Если ваш ближний попал в беду крайне тяжёлую, вы готовы пожертвовать всем своим и даже жизнью ради ближнего?
Ситуация может быть такой, вашего ближнего праилизовало и за ним нужен тостоянный уход. Жена вас не поймёт и все сочтут за сумашедшего, так как всё время и все доходы придётся тратить на ближнего, а это почти тоже что отказаться от своей свободы и жизни . Разве это не тоже самое пооучителбство своей жизнью за жизнь и здоровье ближнего, ведь вы не знаете как долго вам придётся за ним ухаживать, может и всю свою оставшиюся жизнь.
Возвращаемся к Вашему исходному вопросу:
"Если любишь ближгего, ннужели не вручишся за него?
"
Повторяю в сотый раз: поручиться и помогать - ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СЛУЧАИ!!!!
Когда-ж до Вас это дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Синодальный перевод притчи 17:18: Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего.
Греческий текст: Муж неразумный рукоплещет и радуется самому себе, так и ручающийся обещанием за своего друга.
Перевод с иврита: Человек безрассудный ударяет по рукам, дает ручательство за ближнего своего.
Как видно из текста малоумным или неразумным называется тот, кто поручается за друга, то есть не то, что за незнакомого человека, но даже за друга нельзя ручаться. Почему? Потому что человек сам себя не знает как поведёт в ту или другую минуту жизни. В Писании есть всегда параллельные места, по которым можно себя проверить, правильно ли ты понял сказанное.
Иеремия 17:5: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Притчи 11:15: Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
Сирах 29:20: Поручительство привело в разорение многих достаточных людей и пошатнуло их, как волна морская.
Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего» (Прит.6:1-3)
Комментарий

Комментарий