Вы отрекаетесь от своей жизни, и начинаете новую жизнь как Ангел хранитель для своего ближнего, следя за ним чтобы он исправился, а за вашими обязанностями смотрит Бог. Ведь вы перед ближним должник, а заповедь учит любить ближнего как самого себя. Или помереть в месте с ближним за его преступления, ведь какая будет после жизнь если знаешь что не помог тому кто помог тебе.
Притча 2:6
Свернуть
X
-
Вы отрекаетесь от своей жизни, и начинаете новую жизнь как Ангел хранитель для своего ближнего, следя за ним чтобы он исправился, а за вашими обязанностями смотрит Бог. Ведь вы перед ближним должник, а заповедь учит любить ближнего как самого себя. Или помереть в месте с ближним за его преступления, ведь какая будет после жизнь если знаешь что не помог тому кто помог тебе.Комментарий
-
Не правильное понимание того, кто твой ближний, делает человека собакой, ибо бездомную собаку подкорми, и она будет бегать за тобой, и охраняя рычать и лаять на всех.
Ближним не может быть тот, кто оплатил твои долги, тем самым купив тебя...
За палку колбасы, делаете себя рабами, якобы ближнему своему, но не о том говорил Иисус...
Человек сам за себя не может ручаться, как Пётр поручился за себя, но отрёкся от Иисуса.
Как он может поручится за другого, не зная то, что он сделает завтра?
Сегодня: жизнь свою отдам за тебя, а завтра отречётся: не знаю, тебя!
- - - Добавлено - - -
Допустим вашу жизнь спас вор. Вы поручились перед Богом, что в благодарность больше не дадите ему воровать. И сказали спасшему, что теперь повсюду будете ходить за ним и звать полицию, когда он попытается украсть. Не уверен, что для этого обязательно дожидаться, чтобы он вас сначала спас. Достаточно просто ходить по ночам и следить за правопорядком. Тогда вы и другим ворам помешаете воровать и производительность вашей любви к ближним станет выше.
Вас спас алкоголик от смерти, но спустя немного времени Бог наказал алкоголика параличом за пьянство, вы готовы свою жизнь посвятить выздоровлению этого человека?
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
А что вы скажете Богу? Бог видел помощь которую оказали тебе от того кто стал твоим ближним. Неужели пред Богом откажитесь помочь тому кто вам однажды помог?
Пример.
Вас спас алкоголик от смерти, но спустя немного времени Бог наказал алкоголика параличом за пьянство, вы готовы свою жизнь посвятить выздоровлению этого человека?
Лично я готов посвятить свою жизнь только поиску Бога. Но сделаю, что в моих силах, для помощи этому человеку.
Однако это просто помощь и благодарность, а не поручительство.Комментарий
-
28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29. дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30. говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить?»
31. Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32. Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:28-33)
И что будете делать когда найдёте?
Может лучше посвятит тому чему Он Учил?Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Для вас это помощь, а окружающие видят поручительство, вы же не дадите в обиду своего ближнего, а он может быть обидел многих и они желают мести. По этому угроза мести может грозить и вам за то что защищаете его.
- - - Добавлено - - -
И что будете делать когда найдёте?
Может лучше посвятит тому чему Он Учил?
Если душа зовёт к Богу, то её нельзя силой перенаправить на чтото другое. Средство не может стать целью вместо Бога.Комментарий
-
и помогая другим, и Бог с тобой.
3. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4. и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
(Притчи 3:3,4)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И подумал а что за ближнего не надо ручатся? От суда и посыпались вопросы в голове, а что в этом плохого? Ведь ближний когда то может жизнь спас, не ужели за него не надо поручится когда и ему грозит опасность. Ведь по заповеди должно ближнего любить как самого себя.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
[QUOTE=Мишутка;6671584]Я пишу с телефона где мелкий шрифт и маленькая клавиатура[/QUOTE
А-а-а-а, тогда понятно...
а вот с моей стороны выглядет что вы отходите от темы как будто не правильно поняли его смысл.
Вопрос был за поручительство.
Повторяю - это совсем не одно и тоже, что и помощь!
- - - Добавлено - - -
б) Если я его спасаю, потому что он мне жизнь спас, то это ни разу не помощь, а возврат долга.
в) в теме Вы спрашивали за поручительство, и привели стих из Библии, где именно за поручительство. А это подразумевает два варианта: 1) поручительство что он отдаст взятый долг. 2) что он не совершал того в чем его обвиняют.
Так вот в первом случае я действительно буду глупцом.
А во втором, либо свидетелем, что он не совершал преступления, если он действительно его не совершал,
либо соучастником, если он совершил таки то, в чем обвиняется.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;6671701]25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:25,26)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Но повторяю - Иисус от нас этого НЕ ТРЕБУЕТ!
И я уже сказал ранее, могу в третий раз повторить: ДА, Я МОГУ ПОРУЧИТЬСЯ!!! Но это:
а) не требуется Иисусом. - можете глянуть, что Петра Он не отверг, за его тройное отречение.
б) все равно, будет глупостью с моей стороны, и Библия в этом случае - предупреждает меня, чтоб я поступал сознательно и взвешенно! И уж если поручительство давал, то давал его не "голову очертя", а сознательно, понимая все последствия такого своего решения.
В Откровении Иоанна, в 12 главе, даны три уровня праведников:
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
1) Те кто могут хвалиться только тем что сами спасены - Кровью Агнца!
2) Те кто решил что им этого мало и кто решил свидетельствовать и проповедовать о Нем!
3) Те кому и этого стало мало и кто смог дорасти до самопожертвования!
Если Вы доросли до третьего уровня - то честь Вам и хвала от Агнца.
А если нет - то даже не пытайтесь на тот уровень залезть, иначе в момент искушения - слетите оттудова и падать будете долго и жестоко! Такие "праведники" и такие "жертвы" Богу не нужны. Ибо Он не благоволит к глупым!
Берите на себя только то, с чем справитесь! И Он не возложит на Вас бОльшего!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я знал, что Вы именно к этому клоните.
Но повторяю - Иисус от нас этого НЕ ТРЕБУЕТ!
И я уже сказал ранее, могу в третий раз повторить: ДА, Я МОГУ ПОРУЧИТЬСЯ!!! Но это:
а) не требуется Иисусом. - можете глянуть, что Петра Он не отверг, за его тройное отречение.
б) все равно, будет глупостью с моей стороны, и Библия в этом случае - предупреждает меня, чтоб я поступал сознательно и взвешенно! И уж если поручительство давал, то давал его не "голову очертя", а сознательно, понимая все последствия такого своего решения.
В Откровении Иоанна, в 12 главе, даны три уровня праведников:
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
1) Те кто могут хвалиться только тем что сами спасены - Кровью Агнца!
2) Те кто решил что им этого мало и кто решил свидетельствовать и проповедовать о Нем!
3) Те кому и этого стало мало и кто смог дорасти до самопожертвования!
Если Вы доросли до третьего уровня - то честь Вам и хвала от Агнца.
А если нет - то даже не пытайтесь на тот уровень залезть, иначе в момент искушения - слетите оттудова и падать будете долго и жестоко! Такие "праведники" и такие "жертвы" Богу не нужны. Ибо Он не благоволит к глупым!
Берите на себя только то, с чем справитесь! И Он не возложит на Вас бОльшего!
Ещё раз привожу пример.
Если ваш ближний попал в беду крайне тяжёлую, вы готовы пожертвовать всем своим и даже жизнью ради ближнего?
Ситуация может быть такой, вашего ближнего праилизовало и за ним нужен тостоянный уход. Жена вас не поймёт и все сочтут за сумашедшего, так как всё время и все доходы придётся тратить на ближнего, а это почти тоже что отказаться от своей свободы и жизни . Разве это не тоже самое пооучителбство своей жизнью за жизнь и здоровье ближнего, ведь вы не знаете как долго вам придётся за ним ухаживать, может и всю свою оставшиюся жизнь.
28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29. дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30. говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить?»
31. Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32. Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:28-33Последний раз редактировалось Мишутка; 31 December 2020, 01:22 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Я уже на форуме открывал понимание, которое мне открыл Иисус...
Для меня ближний тот, кто нуждается в моей помощи, а не тот, кто помог мне...
Сие открывает Иисус в другой притче (от Матфея 25:.).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий