Праздновали ли в Израиле дни рождения людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Рабожий
    Правила написания русского языка надо было в школе учить.
    Абсолютно согласен. Что вам помешало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Сообщение от учащийся
    Для меня всё сказанное говорит о том, что сыновья Иова устраивали пиры не один раз в год, а очень часто.

Так вы не занимайтесь выдумками о по тексту рассуждайте. Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день.
    .............
    Сообщение от учащийся
    Если было один раз в году, то так и было бы сказано: "Один раз в год Иов приносил всесожжения и т.д.". Однако, сказано не один раз в год, а сказано так: Когда круг пиршественных дней совершался,...
    (Иов 1:4)
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от учащийся
      Сообщение от учащийся
      Если было один раз в году, то так и было бы сказано: "Один раз в год Иов приносил всесожжения и т.д.". Однако, сказано не один раз в год, а сказано так: Когда круг пиршественных дней совершался,...
      (Иов 1:4)
      Кто виноват то что до вас не доходит что речь идёт о годовом круге.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Кто виноват то что до вас не доходит что речь идёт о годовом круге.
        Товарищ, не надо грубить - это, во-первых, некультурно и невежливо.
        Во-вторых, вредно для здоровья.
        А в третьих, почему до вас не доходит, я признал, что ваша версия заслуживает внимания, но я не согласен с ней на все 100.
        Почему не согласен - доводы приводил.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от учащийся
          Товарищ, не надо грубить - это, во-первых, некультурно и невежливо.
          Во-вторых, вредно для здоровья.
          А в третьих, почему до вас не доходит, я признал, что ваша версия заслуживает внимания, но я не согласен с ней на все 100.
          Почему не согласен - доводы приводил.
          Говорите что я такой сякой, а ваша речь ни чем не отличается, о своём состоянии ума переживайте. Вот и внимайте с благодарностью что о годовом круге и говорится. Развейте свои проценты сомнения, перечитайте и убедитесь.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

... а ваша речь ни чем не отличается, ...
            Не понравилось? А я ведь всего лишь вашими словами ответил, для наглядности.

Вот и внимайте с благодарностью что о годовом круге и говорится.
            Благодарю, мысль интересная, но на все 100 с ней не согласен.

... о годовом круге и говорится.
            Кстати, мне пришла мысль заглянуть как написано на церковно-славянском, насколько я понимаю, ваши мысли в этом отрывке не прослеживаются.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок из книги Иова.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.7 Кб
ID:	10154333
            Последний раз редактировалось учащийся; 19 January 2021, 03:47 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от учащийся
              Не понравилось? А я ведь всего лишь вашими словами ответил, для наглядности.
              Благодарю, мысль интересная, но на все 100 с ней не согласен.
              Кстати, мне пришла мысль заглянуть как написано на церковно-славянском, насколько я понимаю, ваши мысли в этом отрывке не прослеживаются.
              Так это у вас претензии по поводу моих речей.

Именно что не каждый день, а каждый в свой день, свой день и назван Иовом днём рождения.

Можно и иврит посмотреть, там יֹומֹֽו день его, а не просто день יום

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Так это у вас претензии по поводу моих речей.
                я призываю вас общаться вежливо.

Именно что не каждый день, а каждый в свой день, свой день и назван Иовом днём рождения.
                В свои дни, о которых между собой договорились. И так много раз в году. Такое прочтение тоже возможно.

Можно и иврит посмотреть, там יֹומֹֽו день его, а не просто день יום
                Хорошо, попросим ещё подключиться хорошо владеющих ивритом.

Дорогие друзья, кто хорошо владеет ивритом, о чём идет речь в этом отрывке? О дне рождения или о пиршествах, проводимых по договоренности между собой сыновьями Иова и не раз в году?

Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                (Иов 1:4,5)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от учащийся
                  я призываю вас общаться вежливо.
                  В свои дни, о которых между собой договорились. И так много раз в году. Такое прочтение тоже возможно.
                  Хорошо, попросим ещё подключиться хорошо владеющих ивритом.
                  Дорогие друзья, кто хорошо владеет ивритом, о чём идет речь в этом отрывке? О дне рождения или о пиршествах, проводимых по договоренности между собой сыновьями Иова и не раз в году?
                  Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                  Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.

Мне дела нет до ваших призывов, за своими речами следите.

Это вы мудрите не по Писанию, игнорируя чему посвящено Писание.

• После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
                  • И начал Иов и сказал:
                  • погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Подождём мнений по этому поводу и других участников.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от учащийся
                      Подождём мнений по этому поводу и других участников.
                      От добра добра не ищут, вот Адам усомнился в добре слова Божьего и отведал зла лукавого на беду себе во грехопадение.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

От добра добра не ищут, ...
                        Хорошая поговорка.

.... вот Адам усомнился в добре слова Божьего и отведал зла лукавого на беду себе во грехопадение.
                        Вообще-то, речь о отрывке из книги Иова. Но мне почему-то вспомнились друзья Иова.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от учащийся
                          Хорошая поговорка.

Вообще-то, речь о отрывке из книги Иова. Но мне почему-то вспомнились друзья Иова.
                          Друзья Иова говорили не так верно как Иов за что на них разгорелся гнев Божий.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

От добра добра не ищут, ....
                            я очень и очень редко обращаюсь к другим переводам. Посмотрите, как написано в Новом Русском Переводе:

Его сыновья сходились, чтобы пировать по очереди в домах друг у друга, и приглашали трех своих сестер, чтобы есть и пить вместе с ними.
                            Когда время пиров истекало, Иов посылал и освящал их. Рано утром он возносил за каждого из них всесожжение, думая: «Быть может, мои сыновья согрешили и оскорбили Бога в своем сердце». Так Иов поступал постоянно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от учащийся
                              я очень и очень редко обращаюсь к другим переводам. Посмотрите, как написано в Новом Русском Переводе:

Его сыновья сходились, чтобы пировать по очереди в домах друг у друга, и приглашали трех своих сестер, чтобы есть и пить вместе с ними.
                              Когда время пиров истекало, Иов посылал и освящал их. Рано утром он возносил за каждого из них всесожжение, думая: «Быть может, мои сыновья согрешили и оскорбили Бога в своем сердце». Так Иов поступал постоянно.

Мне дела нет чего в современных переводах пишут. Речь о праздновании своих дней, и свои дни названы днём рождения. Следует понимать что это книга древняя и термины применяемые в ней не современные, ум требуется для адаптированного восприятия древних Писаний.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Мне дела нет чего в современных переводах пишут. Речь о праздновании своих дней, и свои дни названы днём рождения. Следует понимать что это книга древняя и термины применяемые в ней не современные, ум требуется для адаптированного восприятия древних Писаний.
                                Однако, факт есть факт.

Комментарий

Обработка...