Праздновали ли в Израиле дни рождения людей?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Товарищ, не надо грубить - это, во-первых, некультурно и невежливо.
Во-вторых, вредно для здоровья.
А в третьих, почему до вас не доходит, я признал, что ваша версия заслуживает внимания, но я не согласен с ней на все 100.
Почему не согласен - доводы приводил.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Говорите что я такой сякой, а ваша речь ни чем не отличается, о своём состоянии ума переживайте. Вот и внимайте с благодарностью что о годовом круге и говорится. Развейте свои проценты сомнения, перечитайте и убедитесь.Комментарий
-
Не понравилось? А я ведь всего лишь вашими словами ответил, для наглядности.
Благодарю, мысль интересная, но на все 100 с ней не согласен.
Кстати, мне пришла мысль заглянуть как написано на церковно-славянском, насколько я понимаю, ваши мысли в этом отрывке не прослеживаются.
Последний раз редактировалось учащийся; 19 January 2021, 03:47 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Именно что не каждый день, а каждый в свой день, свой день и назван Иовом днём рождения.
Можно и иврит посмотреть, там יֹומֹֽו день его, а не просто день יום
Комментарий
-
я призываю вас общаться вежливо.
Хорошо, попросим ещё подключиться хорошо владеющих ивритом.
Дорогие друзья, кто хорошо владеет ивритом, о чём идет речь в этом отрывке? О дне рождения или о пиршествах, проводимых по договоренности между собой сыновьями Иова и не раз в году?
Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
(Иов 1:4,5)
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
я призываю вас общаться вежливо.
В свои дни, о которых между собой договорились. И так много раз в году. Такое прочтение тоже возможно.
Хорошо, попросим ещё подключиться хорошо владеющих ивритом.
Дорогие друзья, кто хорошо владеет ивритом, о чём идет речь в этом отрывке? О дне рождения или о пиршествах, проводимых по договоренности между собой сыновьями Иова и не раз в году?
Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
(Иов 1:4,5)
Мне дела нет до ваших призывов, за своими речами следите.
Это вы мудрите не по Писанию, игнорируя чему посвящено Писание.
- После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
- И начал Иов и сказал:
- погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
Комментарий
-
Подождём мнений по этому поводу и других участников.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
я очень и очень редко обращаюсь к другим переводам. Посмотрите, как написано в Новом Русском Переводе:
Его сыновья сходились, чтобы пировать по очереди в домах друг у друга, и приглашали трех своих сестер, чтобы есть и пить вместе с ними.
Когда время пиров истекало, Иов посылал и освящал их. Рано утром он возносил за каждого из них всесожжение, думая: «Быть может, мои сыновья согрешили и оскорбили Бога в своем сердце». Так Иов поступал постоянно.
(Иов 1:4,5)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
я очень и очень редко обращаюсь к другим переводам. Посмотрите, как написано в Новом Русском Переводе:
Его сыновья сходились, чтобы пировать по очереди в домах друг у друга, и приглашали трех своих сестер, чтобы есть и пить вместе с ними.
Когда время пиров истекало, Иов посылал и освящал их. Рано утром он возносил за каждого из них всесожжение, думая: «Быть может, мои сыновья согрешили и оскорбили Бога в своем сердце». Так Иов поступал постоянно.
(Иов 1:4,5)Комментарий
-
Однако, факт есть факт.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий