Праздновали ли в Израиле дни рождения людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от учащийся
    Это даже хорошо, что они игнорируют.
    люди, которые даже своим самоназванием игнорируют заповедь Божью, переписали на свой лад Библию - такие люди не могут быть примером для подражания.
    Хотя, хорошие, добрые люди среди них есть. Но заблудшие.

А электричество и компьютеры, и многое другое, о чём тоже в Библии не сказано, почему не игнорируют?
    Они ещё не курят, потому что "не убий" не только кого то но и себя нельзя.
    И оружия в руки не возьмут, можешь их убивать они на тебя руку не поднимут.
    Вообще тщательно исполняют все заповеди, так как они их понимают.
    И Библию перевели с максимально возможной точностью.
    Здесь оригинал: פרק א - Tanakh Online - תורה - תנ"ך (chabad.org)
    Здесь перевод: Читайте Библию онлайн. Скачивайте бесплатно в форматах MP3 и PDF (jw.org)
    Найдёте хоть одно отличие, скажите, спасибо скажут.
    А вот с новейшими технологиями действительно плохо, молодёжи у них маловато, слишком высокие нравственные требования.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от учащийся
      Говорится - круг пиршественных дней - это значит, что сыновья устраивали пиры по очереди, и не один раз в году.
      Свой день - своя очередь.
      По очереди отмечали свои дни.

• После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
      • И начал Иов и сказал:
      • погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Диез
        Это Вы сделали такой вывод для оправдания празднования собственного языческого шабаша - дня рождения?
        Со вниманием читайте книгу Иова.

• И начал Иов и сказал:
        • погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от ДмитрийВладимир

• И начал Иов и сказал:
          Свой день - в данном контексте можно понимать и всю жизнь, в том числе и день, в который он это сказал, и даже день, когда его зачали. Сгоряча Иов это сказал, о чём потом извинился.

Если так, то почему не отмечали дни сестёр? Или день Иова и своей матери почему не отмечали? А дни жён и детей почему не отмечали?

И ещё. Говорится о круге дней, что, на мой взгляд, говорит о том, что они это делали часто, чем один раз в году.
          Если было один раз в году, то так и было бы сказано: "Один раз в год Иов приносил всесожжения и т.д.". Однако, сказано не один раз в год, а сказано так: Когда круг пиршественных дней совершался,...
          (Иов 1:4)

Допустим (я вовсе не согласен), что речь идёт о днях рождения. И что хотите сказать, нехорошо, что сыновья Иова отмечали?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Рабожий
            Они ещё не курят, ...
            О, я теперь знаю, как их узнать. Если человек не курит - то он из СИ.

Сообщение от Рабожий
            И оружия в руки не возьмут, можешь их убивать они на тебя руку не поднимут.
            Во-первых, это не только им свойственно.
            А во вторых, когда было нужно, Господь потребовал, чтобы были вооруженные мечами ученики.

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму́; а у кого нет, продай одежду своюи купи меч;
            37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтен». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
            38. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
            (Св. Евангелие от Луки 22:36-38)

То есть, всему своё время и место.

Сообщение от Рабожий
            И Библию перевели с максимально возможной точностью.
            Не смешите. Что могут перевести заблудшие, которые только одним своим самоназванием нарушают заповедь Божью.

Это максимально возможно заблудшие верующие.
            Последний раз редактировалось учащийся; 14 January 2021, 06:11 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

Сообщение от учащийся
              О, я теперь знаю, как их узнать. Если человек не курит - то он из СИ.

Во-первых, это не только им свойственно.
              А во вторых, когда было нужно, Господь потребовал, чтобы были вооруженные мечами ученики.

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму́; а у кого нет, продай одежду своюи купи меч;
              37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтен». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
              38. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
              (Св. Евангелие от Луки 22:36-38)

То есть, всему своё время и место.

Не смешите. Что могут перевести заблудшие, которые только одним своим самоназванием нарушают заповедь Божью.

Это максимально возможно заблудшие верующие.
              Рим.2:1
              Поэтому, кто бы ты ни был, о человек, нет тебе оправдания, если ты судишь. Ведь в том, в чём ты судишь другого, ты осуждаешь себя, поскольку ты судишь другого, а сам занимаешься такими же делами.

Я читаю на иврите, перевод очень точный, а где двойной смысл, указанно в сноске - или так.
              Сплетни могут перерасти в клевету и обернуться для клеветника бедой. В Экклезиасте 10:1214
              мудро сказано.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Рабожий
                Рим.2:1
                Поэтому, кто бы ты ни был, о человек, нет тебе оправдания, если ты судишь. Ведь в том, в чём ты судишь другого, ты осуждаешь себя, поскольку ты судишь другого, а сам занимаешься такими же делами.
                А я такими же делами не занимаюсь.

Сообщение от Рабожий
                Я читаю на иврите, перевод очень точный, а где двойной смысл, указанно в сноске - или так.
                Вот это новость! Вы нашли оригиналы Нового Завета на иврите?
                Последний раз редактировалось учащийся; 14 January 2021, 03:20 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от учащийся
                  Свой день - в данном контексте можно понимать и всю жизнь, в том числе и день, в который он это сказал, и даже день, когда его зачали. Сгоряча Иов это сказал, о чём потом извинился.

Если так, то почему не отмечали дни сестёр? Или день Иова и своей матери почему не отмечали? А дни жён и детей почему не отмечали?

И ещё. Говорится о круге дней, что, на мой взгляд, говорит о том, что они это делали часто, чем один раз в году.
                  Если было один раз в году, то так и было бы сказано: "Один раз в год Иов приносил всесожжения и т.д.". Однако, сказано не один раз в год, а сказано так: Когда круг пиршественных дней совершался,...
                  (Иов 1:4)

Допустим (я вовсе не согласен), что речь идёт о днях рождения. И что хотите сказать, нехорошо, что сыновья Иова отмечали?
                  Именно что дни рождения по годовому кругу отмечали, и когда круг заканчивался Иов жертвоприношение совершал. Говорится о днях сыновей, по той же причине что исчисление народа по мужчинам ведётся. Женщина как подчинённая мужчине личность не имеет самостоятельности как несовершеннолетние дети на ответственности родителей. Учёт то рождения вёлся и у мужчин и у женщин потому что от дня рождения исчисляется когда приносить ребёнка в храм на посвящение Богу, и прочие случаи жизни.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Именно что дни рождения по годовому кругу отмечали, и когда круг заканчивался Иов жертвоприношение совершал.
                    Эта версия, конечно, имеет право на существование, но я с этим не согласен. Для меня всё сказанное говорит о том, что сыновья Иова устраивали пиры не один раз в год, а очень часто.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от учащийся
                      А я такими же делами занимаюсь.

Вот это новость! Вы нашли оригиналы Нового Завета на иврите?
                      Малахия 3:6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь.,

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Рабожий
                        Малахия 3:6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь.,
                        Неужели в данном случае "я" нужно писать в маленькой буквы?

И эти люди нас хотят чему-то учить.

И что, вы этим ответили на заданные вам вопросы?
                        Последний раз редактировалось учащийся; 15 January 2021, 01:18 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от учащийся
                          Эта версия, конечно, имеет право на существование, но я с этим не согласен. Для меня всё сказанное говорит о том, что сыновья Иова устраивали пиры не один раз в год, а очень часто.
                          Так вы не занимайтесь выдумками о по тексту рассуждайте. Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Так вы не занимайтесь выдумками о по тексту рассуждайте. Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день.
                            Товарищ, я вам что-то не по тексту сказал?

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от учащийся
                              Неужели в данном случае "я" нужно писать в маленькой буквы?

И эти люди нас хотят чему-то учить.

И что, вы этим ответили на заданные вам вопросы?
                              Правила написания русского языка надо было в школе учить.
                              Библия вся, это слово Бога, и если в Быт 2:4 - Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо.
                              То в Откр 22:6 - Он сказал мне: «Эти слова верны и истинны. Да, Иегова, Бог, вдохновляющий высказывания пророков, послал своего ангела, чтобы показать своим рабам то, что должно произойти вскоре.
                              Потому что Бог сказал -
                              «Ведь я Иегова, я не изменяюсь.,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от учащийся
                                Товарищ, я вам что-то не по тексту сказал?

Сообщение от учащийся
                                Для меня всё сказанное говорит о том, что сыновья Иова устраивали пиры не один раз в год, а очень часто.

Комментарий

Обработка...