Праздновали ли в Израиле дни рождения людей?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Нет не праздновали. Это языческий обычай.
В Талмуде в нескольких местах отмечается, что день рождения особая дата, имеющая значение для человека; одновременно с этим для мудрецов Талмуда и более поздних раввинов день рождения это языческий праздник, отмечать который не следует. Среди аргументов приводился тот факт, что упоминание дня рождения фараона единственное в Торе упоминание празднования дня рождения.
День Рождения Википедия
Если первые христиане не праздновали и не вспоминали день рождения своего Спасителя, то тем более они не праздновали день своего рождения. Историк Август Неандер писал: «Идея праздновать день рождения была в общем чужда христианам, жившим в этот период» (Neander A. The History of the Christian Religion and Church, During the Three First Centuries / Пер. H. Rose. Нью-Йорк, 1848. С. 190). «Ориген [христианский писатель III в.]... утверждал, что ни об одном из святых, упоминаемых в Писании, не сказано, что он праздновал свой день рождения или устраивал в этот день большой пир. Только грешники (такие как фараон и Ирод) устраивали веселье в день, в который они пришли в этот мир» (The Catholic Encyclopedia. 1913. Т. 10. С. 709).
Итак, ясно, что празднование дней рождения не берет начала ни в Еврейских, ни в Греческих Писаниях. Кроме того, как отмечается в одном труде, иудеи «считали празднование дней рождения частью идолопоклонства... и, возможно, это объяснялось тем, что во время таких празднований люди совершали обряды в честь так называемых богов-покровителей того дня, в который родился человек» (MClintock J., Strong J. Cyclopædia. 1882. Т. 1. С. 817).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну у Бога нет дня рождения. Христиане праздную День, когда Бог воплотился и стал человеком. Это удивительное событие, перевернувшее всю историю человечества.Комментарий
-
Павел был самым благословенным человеком своего времени, у него все было и что же он говорит по этому поводу...
Цитата из Библии:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1:23,24)
По сути он повторил, что день смерти лучше жизни, и как следствие дня рождения.
Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
(Послание к Римлянам 1:8)
Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, ....
1 Коринфянам 1:4
P.S. А исходя из Ваших слов, надо пожелать своим друзьям побыстрее умереть?
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Разве рождество не есть день рождения? Если воплотился, то тогда должно быть воплощенство. Зачем несовершенным людям всякие заморочки: пишут одно, подразумевают другое. Итак лукавый небылицами головы язычникам заморочил: Троицы, Богочеловеки, Кентавры, Богоматери и т.п.Комментарий
-
Вы знаете в какой день родился Спаситель?
Нет, как и все остальные, хотя есть подсчеты от вести которую получил Захария в конкретный срок, и исходя из этого не трудно расчитать когда был шестой месяц у его жены, но зная это, все равно никто не знает день, потому напомнила о привязке рождения к праздникам.
И, повторю в очередной раз, что нам повеление вапоминать смерть Христа.
Почему, вот почему?
А, лучше подарки распродажи, веселье, а не то что связано с воспоминанием ...
- - - Добавлено - - -
Да о другом вы говорите, но не драться же с вами, хотя вы пример даже не рассматриваете, приятных шашлыков вам.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Книга Иова очень обширна, много других смыслов.
Не совсем так.... сыновья Иова по очереди устраивали пиры и приглашали семьи сестёр.
Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
(Иов 1:4,5)
Дети Иова не просто погибли, а их дьявол убил, чтобы искушать Иова.
Иова дьявол подводил и Бога похулить.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Дед Ирода Антипатр покорился Хасмонейскому Иудейскому царству, принял иудаизм и сохранил за собой власть над Идумеей. Отец Ирода, Антипатр Идумеянин, активно поддерживал римскую экспансию (кульминацией которой было взятие ИерусалимаПомпеем в 63 году до н. э.), надеясь ослабить евреев. В 47 году до н. э. Ирод получил римское гражданство.
Из Италии Ирод в 39 году до н. э. прибыл в Птолемаиду, где при поддержке римских властей собрал войско из наёмников и еврейских беженцев для противостояния парфянской экспансии и освобождения Иерусалима (ИД кн. 14, гл. 15:1). После поражения парфян римляне усилили наёмную армию Ирода 11-ю регулярными легионами под предводительством Гая Сосия, которым удалось в 37 году до н. э. взять Иерусалим (где тогда правил ставленник парфян, иудейский царь Антигон). Ещё во время осады, чтобы повысить свои шансы на престол, Ирод женился на Мариамне, внучке первосвященника Гиркана II, стремясь, тем самым, придать своей династии санкцию кровного родства с домом Хасмонеев.
Воцарившись, Ирод расправился с 45-ю активными сторонниками Антигона и позаботился, чтобы низверженного и пленённого последнего иудейского царя Хасмонейской династии казнили в Антиохии.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Например говорили родился в 10 год царствования царя Давида.
В библии есть дни рождения только злыдней.
Поэтому Свидетели Иеговы игнорируют дни рождения.Комментарий
-
Книга Иова очень обширна, много других смыслов.
Не совсем так.... сыновья Иова по очереди устраивали пиры и приглашали семьи сестёр.
Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
(Иов 1:4,5)
Дети Иова не просто погибли, а их дьявол убил, чтобы искушать Иова.
Иова дьявол подводил и Бога похулить.Комментарий
-
-
Это даже хорошо, что они игнорируют.
люди, которые даже своим самоназванием игнорируют заповедь Божью, переписали на свой лад Библию - такие люди не могут быть примером для подражания.
Хотя, хорошие, добрые люди среди них есть. Но заблудшие.
А электричество и компьютеры, и многое другое, о чём тоже в Библии не сказано, почему не игнорируют?Последний раз редактировалось учащийся; 13 January 2021, 03:31 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий