Обратившийся беззаконник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Обратившийся беззаконник

Христос даже пообещал:
    Цитата из Библии:
    вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как ... вынуть из своего глаза бревно, тогда мы увидим, как вынуть сучок

Вторя:
    Цитата из Библии:
    Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
    И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.

Обратившийся беззаконник = вытащил бревно у себя, имеет обетование - если будет творить суд и правду, ни один грех не помянется ему.
    Так почему, мы учим оставить сучек в глазу брата на погибель, если Христос не призывал оставить сучек в глазах брата, если верить Ему, то обратившийся беззаконник, знает как вытащить сучек.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Краснов
    Христос даже пообещал:
    Цитата из Библии:
    вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как ... вынуть из своего глаза бревно, тогда мы увидим, как вынуть сучок

Вторя:
    Цитата из Библии:
    Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
    И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.

Обратившийся беззаконник = вытащил бревно у себя, имеет обетование - если будет творить суд и правду, ни один грех не помянется ему.
    Так почему, мы учим оставить сучек в глазу брата на погибель, если Христос не призывал оставить сучек в глазах брата, если верить Ему, то обратившийся беззаконник, знает как вытащить сучек.
    Христос говорил это тем, кто вместо того, что бы вытащить сучек, этим сучком попрекали, потому что у самих было бревно. Бревно - это желание упрекать других за их недостатки. Если это бревно убрать, то появится конструктивный взгляд на то, как помочь ближнему. Вот о чем сказал Иисус.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Heruvimos
      Бревно - это желание упрекать других за их недостатки.
      Обоснуете, Писанием, точно ли так? Не очевидно, сучек и бревно - один материал, однородный по сути грех, просто разного размера. Или полагаете не важно?
      Цитата из Библии:
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Краснов
        Обоснуете, Писанием, точно ли так? Не очевидно, сучек и бревно - один материал, однородный по сути грех, просто разного размера. Или полагаете не важно?
        Обратившийся беззаконник ещё не значит, что избавился от бревна в своём глазу. Просто стал законником. А законнику не стоит ковыряться в чужих глазах.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Краснов
          Так почему, мы учим оставить сучек в глазу брата на погибель
          И что же интересного нашли сучки в глазу брата???

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Беззаконник либо не разумеет что такое грех, поэтому у него не возникает даже желания от него освобождаться, ведь нельзя освободиться от того, чего не имеешь, либо он в Бога не верует, что собственно одно и тоже. А обратившийся от беззакония, грех в себе разумеет, и в себе, и ближнем, и обществе, поэтому обличая грех в себе, может во спасение обличать грех и в ближнем, и в обществе. Разумеющий поблагодарит, не разумеющий озлобится.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Краснов
              Обосновать? Почитайте что нибудь по проще...ну "Мойдодыр" например, если Вам без обоснования сложно.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Heruvimos
                Обосновать? Почитайте что нибудь по проще...ну "Мойдодыр" например, если Вам без обоснования сложно.
                Я понимаю что вы привыкли к такой литературе, а зачем на меня переносите ваши интересы?
                Подобным вам людям кажется что остальные, это барашки блуждающие во тьме, а собственно вы это Прометей, который принес свет и еду))
                Но...Ваше мнение, если оно на Писании не основано, мне мало интересно, вот и попросил вас привести обоснование Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                И что же интересного нашли сучки в глазу брата???
                Ну конечно, а разве Христос призывал не видеть сучки?
                Или мните что вы без сучков?
                Проясните свой вопрос, даже интересно стало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                Обратившийся беззаконник ещё не значит, что избавился от бревна в своём глазу. Просто стал законником. А законнику не стоит ковыряться в чужих глазах.
                Обоснуешь что обратившемуся не стоит? Заповедь с Божьим обетованием, не из закона Моисея, чего ж не судить, если СТОЛЬКО Бог обещает?
                Думаю Богу виднее что стоит, иначе бы другое сказал, или полагаете, что уж вы то лучше знаете?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Краснов
                  Проясните свой вопрос, даже интересно стало.
                  Христос говорит о сучкАх, а Вы пишите о сУчках: "Так почему, мы учим оставить сучек в глазу брата на погибель".
                  Потому я и спрашиваю - что же интересного нашли указанные Вами сУчки в глазу брата???

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Краснов
                    Да ...точно.. нужно" вытащить сучёк",точнее наставить на путь истинный ..даже если"клиент " не согласен...на самом деле" кто если не вы"?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Лука
                      Христос говорит о сучкАх, а Вы пишите о сУчках: "Так почему, мы учим оставить сучек в глазу брата на погибель".
                      Потому я и спрашиваю - что же интересного нашли указанные Вами сУчки в глазу брата???
                      А... простите что отвлек, орфография не самая сильная моя сторона.
                      И спасибо. Но не буду отвлекать. Вам еще весь интернет проверять на наличие ошибок. Вам наверное тяжело.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Краснов
                        А... простите что отвлек, орфография не самая сильная моя сторона. И спасибо. Но не буду отвлекать. Вам еще весь интернет проверять на наличие ошибок. Вам наверное тяжело.
                        "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от грешник
                          Да ...точно.. нужно" вытащить сучёк",точнее наставить на путь истинный ..даже если"клиент " не согласен...на самом деле" кто если не вы"?
                          В основном не я, но вы попробуйте, у вас получится, когда и ребенка своего сможете от греха отвести, и даже сучек вытащить - такое часто бывает. Просто сначала со своим бревном справьтесь, а то если курите сами, а сыну говорите не кури - не работает. А вот если примером покажите - срабатывает кратно лучше.
                          Бывает и ближнему можно помочь. Слышали наверное что бывшие наркоманы и алкоголики часто помогают лечить алкоголиков и наркоманов?
                          Это нормально, это работает. Христос же сказал об этом.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Краснов
                            В основном не я, но вы попробуйте, у вас получится, когда и ребенка своего сможете от греха отвести, и даже сучек вытащить - такое часто бывает. Просто сначала со своим бревном справьтесь, а то если курите сами, а сыну говорите не кури - не работает. А вот если примером покажите - срабатывает кратно лучше.
                            Бывает и ближнему можно помочь. Слышали наверное что бывшие наркоманы и алкоголики часто помогают лечить алкоголиков и наркоманов?
                            Это нормально, это работает. Христос же сказал об этом.
                            Да вы просто сама невинность во плоти...мои грехи всегда со мной ,не с вами не с моими детьми -со мной и мне по ним отвечать и я овечу не волнуйтесь...мои брёвна и сучки давно уже мне известны и донесены до высшей инстанции...а вот с вашими сучками,судя по риторике,мне не всё пока понятно...
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от грешник
                              Да вы просто сама невинность во плоти...
                              Вы сделали не верный вывод. Перечитайте еще раз, я ни слова не писал ни про плоть, ни про невинность.
                              Хотя, ну ок, хотите плохой, пусть для вас так, я не претендую для вас быть хорошим, мне ни к чему.
                              А по сути текста возражения есть?

Неужели и вправду не видели бывших наркоманов помогающих наркоманам, или родителей, которые 20 лет курили, но примером показали сыну что курить нельзя?
                              Это и есть вытащенное бревно, о котором говорил Христос, и говорил что тогда узнаешь как вытащить сучек. Это мы и видим.
                              Что вас так задело?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...