ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Свернуть
X
-
-
Я сказал ВСЕ, предельно ясно и понятно!
Что именно Вам неясным осталось?
Обрезание, как внешнее, так и внутреннее, заповедано иудеям в Законе Моисея!
Если Вы раньше этого не знали, то теперь знаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не нравится антисемитизм, особенно когда он прикрывается разговорами о Библии...
Типа, как у Высоцкого в песне: "и очень давно они Бога распяли..."
Такие проявления, мне особенно противны и отвратительны.
- - - Добавлено - - -
Внешнего обрезания Тора не требует от нееврея! И апостолы это утвердили на своем соборе записав в Деян.15:23-29.
Так что неевреям обрезание внешнее не нужно...
другое дело - внутренее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне тоже,
хотя я и не еврей.
А Вы уверены, что он не еврей?
Аминь, брат!Комментарий
-
Хорошо.Давайте к практике.
Перед нами Текст.Библейский Текст.
Первые,скажем, три главы Бытия.
Есть разница между тем,КАК читает истинный Иудей,с обрезанным сердцем и как этот же Текст читает Иудей,лишь считающий себя таковым?!
Лк 10:26...Он же сказал ему: в законе что написано? КАК читаешь?..
Деян 8:30...разумеешь ли, ЧТО читаешь?
Комментарий
-
Вы про неевреев, которые не зная ни буквы Закона, ни его Духа - считают что им известны все тайны мироздания?
Да, таковые конечно ничего не понимают в Писании, а лишь свои фантазии пытаются в текст Писания внести...
- - - Добавлено - - -
Кто?
Кого Вы имеете в виду? Аркадия?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я про так называемых христиан.
Этнических,галахических евреев,которые не являются христианами-мы не рассматриваем в этом диалоге...совсем.
Потому как в вышеприведённом сообщении- ясно и недвусмысленно сказано,что:
Вашей отрицательной реакции на это утверждения-не последовало.
Значит Вы согласны с этим утверждением.
Так вот,под приступающим к Писанию и читающим его- я имею ввиду только христиан.
Посему вопрос повторю:
Есть разница между тем,КАК читает истинный Иудей,с обрезанным сердцем и как этот же Текст читает Иудей,лишь считающий себя таковым?!
Лк 10:26...Он же сказал ему: в законе что написано? КАК читаешь?..
Деян 8:30...разумеешь ли, ЧТО читаешь?Комментарий
-
Повторяю ответ: "Да, таковые конечно ничего не понимают в Писании, а лишь свои фантазии пытаются в текст Писания внести..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Правильно ли я понял Ваш ответ,Олег,что Вы имеете ввиду под "фантазёрами"-всё тех же,так называемых христиан.
Которые на словах утверждают,что они последователи Христа,а на деле=при чтении и при толковании прочитанного-доносят до обрезанного уха истинных Иудеев-"лишь свои фантазии",хотя для самих таких деятелей,их видение-обоснованно и безвариантно?Комментарий
-
Правильно!Правильно ли я понял Ваш ответ,Олег,что Вы имеете ввиду под "фантазёрами"-всё тех же,так называемых христиан.
Которые на словах утверждают,что они последователи Христа,а на деле=при чтении и при толковании прочитанного-доносят до обрезанного уха истинных Иудеев-"лишь свои фантазии",хотя для самих таких деятелей,их видение-обоснованно и безвариантно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну это уже здОрово,что проявилась некая общность взглядов и точек соприкосновения.
А это в наше время-дорогого стоит.
Парадокс!Но в среде так называемых христиан,редко можешь найти единомышленников,хоть мы и призваны к единомыслию а-приори.
Ну что ж,на этом завершим наш плодотворный диалог,Олег.
До новых встреч на просторах форума.
Мир Вам и Вашим близким.
Здоровья и терпения,веры,надежды и любви Вам в наступающем году.
С наступающим Вас,Олег!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!
Желаю всем Божьих благословений.Комментарий
-
Ноахит, сопельки утри.Врунишка уже не знает, как меня обозвать, только бы скрыть свою ложь...
Можете и далее обзываться, врунишка, от этого лучше Вы не станете!
Для всех грешников, и врунишек в частности, только один путь, в христианстве - 1Ин.1:8-10!
Но Вы о нем не узнаете, потому что врунишки Библии не читают и считают ее вредной...
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий

Комментарий