ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    разве Вы не знаете, что я член церковной общины, Церкви Христовой, а спросите у него какую церковную общину он посещает.
    о какой конкретной церкви идёт речь? православная, католическая, протестантская, неопротестантская?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72514

Сообщение от Zax
      о какой конкретной церкви идёт речь? православная, католическая, протестантская, неопротестантская?
      Протестантская, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Vladilen
        Кстати ник Аркадий Котов ноахит?
        без понятия... вроде я с ним не пересекался тут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Я искать не буду. Вы ноахит, потому и не можете отречься. Всех благ.
        Вы изволили заявить, будто я Вам это сообщал, врунишка.
        Где я Вам такое сообщал?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош

Вы изволили заявить, будто я Вам это сообщал, врунишка.
          Где я Вам такое сообщал?
          Улыбнулся. Откуда бы я такое узнал. Чудный вы наш. За языком следите и никто не узнает, что вы ноахит и не будет вам так постыдно.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от санек 969
            Откуда бы я такое узнал.
            Из своей головы!
            У Вас там много неправды, врунишка...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Из своей головы!
              У Вас там много неправды, врунишка...
              Да, да... Отмазывайтесь иудейский прислужник. Главное вам от живого животного кусок мяса не отгрызать и вы будете молодец. Улыбнулся. Не покусайте соседскую собачку, вдруг свежего мяса захочется.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от санек 969
                Да, да... Отмазывайтесь иудейский прислужник. Главное вам от живого животного кусок мяса не отгрызать и вы будете молодец. Улыбнулся. Не покусайте соседскую собачку, вдруг свежего мяса захочется.
                Врунишка уже не знает, как меня обозвать, только бы скрыть свою ложь...
                Можете и далее обзываться, врунишка, от этого лучше Вы не станете!
                Для всех грешников, и врунишек в частности, только один путь, в христианстве - 1Ин.1:8-10!
                Но Вы о нем не узнаете, потому что врунишки Библии не читают и считают ее вредной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                Есть сборище сатанинское=синагога сатаны.
                Такого в Писании уж точно нет!
                Есть противопоставление иудейской синагоги - сборищу сатанинскому. Это точно есть:

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
                скорбь, и нищету (впрочем ты
                богат), и злословие от тех,
                которые говорят о себе, что они
                Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Кадош

Такого в Писании уж точно нет!
                  Есть противопоставление иудейской синагоги - сборищу сатанинскому. Это точно есть:

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
                  скорбь, и нищету (впрочем ты
                  богат), и злословие от тех,
                  которые говорят о себе, что они
                  Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                  Читаем один из переводов под редакцией адвентистского переводчика:

А из синагоги сатаны Я даю тебе тех, кто говорит о себе, что они иудеи, но вовсе не те они, за кого себя выдают, лжецы они. С ними сделаю всё так, чтобы пришли они и пали к ногам твоим; узнают они, что возлюбил Я тебя
                  BTI: Библия под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова

Откровение 3 глава. Библия. В Заокском под редакцией Кулакова.

Какие вопросы ко мне?Что я пользуюсь не правильными переводами?!Только "сильнодальним" можно,или как?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Читаем один из переводов под редакцией адвентистского переводчика:

А из синагоги сатаны Я даю тебе тех, кто говорит о себе, что они иудеи, но вовсе не те они, за кого себя выдают, лжецы они. С ними сделаю всё так, чтобы пришли они и пали к ногам твоим; узнают они, что возлюбил Я тебя
                    BTI: Библия под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова

Откровение 3 глава. Библия. В Заокском под редакцией Кулакова.

Какие вопросы ко мне?Что я пользуюсь не правильными переводами?!Только "сильнодальним" можно,или как?
                    Да, нет, пользуйтесь любым переводом...
                    греческое слово синагога - имеет смысл собрание, сборище, ну или просто синагога - место где собираются.
                    Но заметьте, слово синагога, в современном русском понимании означает вполне определенного рода собрание, а именно собрание иудеев.
                    Однако, в обоих местах - Откр.2:9 и Откр.3:9 - сатанинское собрание противопоставляется иудеям, настоящим иудеям, а соответственно и их собраниям.
                    ПРОТИВОПОСТАВЛЕТСЯ, а не СООТНОСИТСЯ.
                    И в этом смысле, перевод Кулакова в данных двух стихах - некорректен.
                    Не знаю, сознательно ли Вы привели именно этот перевод, или просто не отдаете себе отчета в антисемитской направленности, подобного рода, перевода...
                    Просто объясняю Вам ситуацию.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Кадош
                      ...или просто не отдаете себе отчета....Просто объясняю Вам ситуацию.
                      А давайте-ка проверим,Олег,кто из нас отдаёт или не отдаёт отчёт о чём говорит?

Вот опредение истинного Иудея:

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим 2:28)

Способны ли Вы,Олег,экстраполирововать от обратного,на основании этого текста и выразить кто не является истинным Иудеем,хоть может и утверждать это?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

А давайте-ка проверим,Олег,кто из нас отдаёт или не отдаёт отчёт о чём говорит?
                        Я не говорил что Вы не отдаете себе отчета...
                        Хотя по Вашему этому постингу, вижу, что Вы полезли в сторону сознательного антисемитизма...
                        Вот опредение истинного Иудея:

но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим 2:28)
                        Это частичное определение!
                        Зачем Вы вырываете отдельные фразы из контекста?
                        Я вижу, что Вы все более сваливаетесь в сознательный антисемитизм.
                        Вот полное определение, данное там:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (Рим.2:17,29)

О чем говорит тут Павел, и кого сравнивает?
                        Он сравнивает две категории неевреев!
                        Первая - те из неевреев, кто называется Иудеем на основании того что принял обрезание.
                        Вторая - те из неевреев, которые, во исполнение постановления апостолов из Деян.15:23-29, не имеют обрезания внешнего, однако ведут себя в соответствии с заповедями Закона Божия, чем показывают, что они внутренне обрезаны, в сердце, а не внешне, как первая категория.
                        Иначе не получится понять это место Писания, иначе Вам придется объяснять - кто такой необрезанный по природе, исполняющий закон! Как необрезанный по природе, может исполнять то, чего не знает?
                        Чтобы исполнять чего-то, надо хотя-бы услышать об этом, для начала, я уже не говорю, о том, чтобы услышав поверить и верою приняв на себя обязательства жить в соответствии с заповедями этого закона...
                        Итак, тут нет противопоставление, Иудея обрезанного внешне, и неиудея обрезанного внутренно!
                        Тут есть противопоставление неевреев - один из которых решил, что спасен потому что имеет обрезание на теле, а другой с терпением и по вере живет соблюдая заповеди Божии в ежедневном хождении пред Богом, как и праотец всех верующих - Авраам!
                        Суть в том, что и те и другие неевреи захотели стать иудеями.
                        Только одни - внешне, а другие - внутренне.
                        Вот Павел и говорит, что внешнее обрезание, лишь накладывает на тебя дополнительные обязательства и не дает преимущества перед необрезанным внешне!
                        И ВСЕ!!!!
                        Если же вы желаете эти слова Павла переиначить и сказать, что на основании этих слов Павла Иудей - это не представитель иудаизма, а всякий, кто думает о себе, что он лучше чем обрезанный еврей, то это неверная трактовка слов Павла.
                        Одну из причин - я Выше Вам уже изложил.
                        Могу привести и еще одну - Тита Павел не обрезал, потому что он нееврей, а Тимофея - таки да обрезал, потому что Тимофей - галахический еврей и по мнению Павла должен был быть обрезанным, потому что от галахического еврея этого требует Закон, в то время, как от нееврея Тита, Закон этого не требовал.
                        Так что Павел ни по букве, ни по Духу не отходил от требований Закона, и истинным Иудеем, как и Христос, считал того Иудея, который и внешне соблюдает заповеди и внутренно живет по ним.
                        Я не зря упомянул Христа...
                        Вот Его определение ИСТИННОГО ИЗРАИЛЬТЯНИНА:

47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                        (Иоан.1:47)

Итак - истинный Израильтянин - это, по мнению Иисуса:
                        а) обрезанный по Закону,
                        б) не имеющий лукавства внутри!

Можно привести образ из ТаНаХа такого истинного Израильтянина - это ковчег Завета, как ни странно!
                        По Торе, Бог заповедал обложить его золотом и снаружи и изнутри!
                        Почему?
                        Потому что настоящий праведник, настоящий Иудей, настоящий Израильтянин, живет по Закону и внешне и внутренно!
                        Из природных же иудеев, много тех кто внешне исполняют заповеди, но внутренно - не очень ревностно их исполняют...
                        Они все-же иудеи, хоть и не очень хорошие, как и среди христиан есть много крещенных, но мало живущих внутренно по учению Христа!
                        Способны ли Вы,Олег,экстраполирововать от обратного,на основании этого текста и выразить кто не является истинным Иудеем,хоть может и утверждать это?
                        Пожалуйста! На основании всего выше-изложенного истинным Иудеем не является тот, кто:
                        а) не обрезан внешне.
                        б) не старается жить по Заповедям Бога, переданным нам через Его Машиаха.

Такое определение Вас устроит?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72514

Сообщение от Кадош
                          Да, нет, пользуйтесь любым переводом...
                          греческое слово синагога - имеет смысл собрание, сборище, ну или просто синагога - место где собираются.
                          .
                          Да, это так (греч. "сюнагоге").
                          На еврейском тоже означает собрание, которые появились у евреев во время вавилонского плена.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Кадош
                            Пожалуйста! На основании всего выше-изложенного истинным Иудеем не является тот, кто:
                            а) не обрезан внешне.
                            б) не старается жить по Заповедям Бога, переданным нам через Его Машиаха.

Такое определение Вас устроит?
                            Мне импонирует Ваша подача аргументов и фактов,Олег.
                            Вы,безусловно,дисциплинированный и педантичный визави.
                            С таким собеседником,как Вы- приятно иметь дело,поскольку Ваши позиции подкреплены не просто мнением,а мнением на основании...А это уже серъёзный разговор.

Теперь об ответе:
                            1)Не могли бы Вы более ясно выразить мысль по этой Вашей фразе,Олег?:"не обрезан внешне."(с)
                            Почему уточняю,потому что в Писании,недвусмысленно поясняется ЧТО именно имеется ввиду под истинным обрезанием:

Сформулируем сам вопрос:"Апостол Павел, а что такое обрезание?"

В 4 главе к Римлянам, в 11 стихе он дает ясный ответ:

"И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность ."(Рим.4:11)

Здесь ап. Павел говорит о первом человеке, который был обрезан. Это был Авраам.
                            Как Павел пишет? "И знак обрезания он получил как печать праведности через веру, которую имел в необрезании".
                            Поэтому на вопрос: "Что такое обрезание"? какой ответ выявляется? Однозначно: "Знак обрезания это печать праведности через веру".

А что такое "обрезание сердца"?-Проследим эту мысль по Писанию:

"И обрежет Господь, Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе".(Втор.30:6)

Что-то прояснилось?-Пока не очень,кроме того что обрезание сердца связано с любовью Господа Бога.Значит это некое ментальное действие.
                            Читаем далее:

"Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами!" (Деян.7:51).

К кому это обращение Стефана?-К Иудеям.Но выясняется,что по факту сердце и уши их не обрезаны.Немаловажная деталь.Отметим это.

"вы всегда противитесь Духу Святому" (Деян.7:51).

Ещё одно замечание,не настоящие Иудеи-всегда противятся Духу Святому.

"И вы совершенны во Христе, Который есть глава всякого начальства и власти; в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым» (Кол.2:10).

"Потому что обрезание мы, служащие Богу Духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:3).

То же самое по смыслу,что и здесь:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим.2:28).

Вот оказывается каково истинное обрезание=нерукотворное,которое упраздняет греховное тело плоти.Совершается самим Христом=Духом Святым.
                            Те же,кто не имеет такого обезания-ложные Иудеи,всегда противящиеся Духу Святому.Синагога сатаны=сборище сатанинское.

Так кто такой истинный Иудей?-Это никто иной, как истинный христианин. Он "Тот иудей, кто внутренне таков".
                            Никто в глазах Божьих никогда не являлся настоящим иудеем, не веруя во Христа.

И каждый истинный верующий во Христа является иудеем в библейском смысле этого слова.
                            Авраам, отец иудейского народа, возрадовался во Христе:

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Ин.8:56).

Вы согласны со мной по вышесказанному,Олег?
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 31 December 2020, 04:37 AM.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Мне импонирует Ваша подача аргументов и фактов,Олег.
                              Вы,безусловно,дисциплинированный и педантичный визави.
                              С таким собеседником,как Вы- приятно иметь дело,поскольку Ваши позиции подкреплены не просто мнением,а мнением на основании...А это уже серъёзный разговор.

Теперь об ответе:
                              1)Не могли бы Вы более ясно выразить мысль по этой Вашей фразе,Олег?:"не обрезан внешне."(с)
                              Почему уточняю,потому что в Писании,недвусмысленно поясняется ЧТО именно имеется ввиду под истинным обрезанием
                              По истинным обрезанием в Писании подразумевается исполнение заповеди!
                              В данном случае вот этой:

Быт.17:11 обрезывайте
                              крайнюю плоть вашу: и сие будет
                              знамением завета между Мною и
                              вами.

И вот этой:

Втор.10:16 Итак обрежьте
                              крайнюю плоть сердца вашего и
                              не будьте впредь жестоковыйны;

В первом случае - упоминается внешнее исполнение заповеди, которая кстати дана не в завете с Моисеем, а в завете с Авраамом.
                              Во втором случае, в завете с Моисеем, раскрывается внутренний смысл заповеди данной Аврааму!
                              Итак - истинным обрезанием является исполнение заповеди, в данном случае - вышеприведенных двух!
                              Все остальные рассуждения Иисуса, а соответственно и Его апостолов, вытекают именно из этого посыла!
                              В частности можете посмотреть что Иисус говорит на тему обрезания:

22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, ...
                              (Иоан.7:22)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72514

Сообщение от Кадош
                                По истинным обрезанием в Писании подразумевается исполнение заповеди!
                                Кадош,
                                Вы хотите обрезать Вашего собеседника?!

Комментарий

Обработка...