Что делать чтобы наследовать жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Илияху
    Ну да конечно. Еврей не понимает, а язычник все понимает.
    Да, бывает и так.
    Всё или не всё- это другой вопрос и это эмоции, а не здравое рассуждение.
    Вы ведь Илияху совершенно не понимаете учения Христа.
    Я вам больше скажу.
    Вы, как нехристианин, вообще не имеете права участвовать в христианских разделах.
    Тем более активно нести в них антихристианское учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Да надо стать абсолютно святым и непорочным. Без вариантов.
    Это ложь.
    Если бы это было бы возможно, не надо было бы Христу приходить на землю.
    Закона Моисея было бы достаточно.
    Не надо на форуме распространять ложь путём полного извращения Христова учения.

Если же вы что- то другое имеете в виду (я это допускаю), то и раскрывайте свою мысль так, чтобы всем читающим она была понятна.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Батёк
      Я извенясь не ли...

- - - Добавлено - - -

Человеку и не надо быть совершенным
      И я извиняюсь, но...
      Помните как в советском фильме? " надо Федя, надо")
      Иначе вы коверкаете и извращаете суть всего Евангелия Иисуса Христа, который открыл людям волю Отца Нашего Небесного в вышеупомянутом, во всей полноте.
      А там говорится Христом:
      " Будьте совершенны, как совершен Отец Наш Небесный..."

И вот здесь все должны справиться с такой мыслью, что без Христа, Духа Святого заселившегося в очищенный дух и оживший, который у всех мёртв по грехам и преступлениям, только и становится возможным учиться у самого Святого Духа, тому самому совершенству к которому призывал Христос.
      И это конечно не просто исполнение заповедей декалога, а жизнь нового сердца, которое очищенно Богом после покаяния и рождения свыше. И это новое сердце имеет плоды Духа Святого: любовь, радость, мир, долготерпение...
      Христос заселяется в человека и Им спасение от каменного плотяного сердца.

Потому Христос говорил, что человекам никому спастись невозможно, а только Бог может спасти.
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 07 December 2020, 05:31 PM.
      Юля

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Илияху
        но любовь к ближнему это удел добрых. Хорошее дерево приносит добрый плод, а плохое дерево приносит плохой плод.
        Получается, чтобы быть добрым, надо таким родиться?

Комментарий

• John Void
          Участник
          • 18 November 2020
          • 10

Сообщение от Jewe
          Ну как не сказал? Именно что сказал - соблюди заповеди.
          Сообщение от Jewe
          ... Какие?
          Брат,
          Возьми две заповеди, самые основные, которые он указал.
          Хочешь исполнить или оспорить?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от ilya481
            Да, бывает и так.
            Всё или не всё- это другой вопрос и это эмоции, а не здравое рассуждение.
            Я вам больше скажу.
            Вы, как нехристианин, вообще не имеете права участвовать в христианских разделах.

- - - Добавлено - - -

Это ложь.

Если же вы что- то другое имеете в виду (я это допускаю), то и раскрывайте свою мысль так, чтобы всем читающим она была понятна.
            Очень правильно и мудро рассудили.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Евангелизо
              Получается, чтобы быть добрым, надо таким родиться?
              А кто рождается злым с младенчества?
              Ладно,перестаю тут писать. А то еще к чему нибудь прицепятся. Пусть атеисты пишут. Им никто не запрещает писать в христианских темах.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от ilya481

Это ложь.

Если бы закона Моисеева не было достаточно, то Моисея на горе преображения с Ильёй на пару не было бы. Или им халява была, а нам закончилась?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от ilya481
                  Я вам больше скажу.
                  Прошу прощения что встреваю! Но не мог пройти мимо. Давайте посмотрим на это с другой стороны, не со стороны баптистского понимания. Ведь ваше суждение сугубо субъективное (впрочем как и всех наверное).Так написано "суждение и осуждение близки." И как там дальше? "Да не поразит тебя гнев Божий наказанием!"
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

Сообщение от Батёк
                    Человеку и не надо быть совершенным это заблуждения, человек от создания работать должен и иметь наказание от Адама в поте лица есть хлеб свой. Совершенство? Какое совершенство, просто не болеть хотя бы в эту зиму.☺
                    Никакой грешник не войдет в Царство, а только те, кто очистила кровь Христа. Кто принял завет с Богом, и жил тут на земле, стараясь не грешить, отвергнув грех, все похоти мира сего, и себя самого, ради Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Речь шла не о том что заповеди делают кого то совершенным. А о том что: соблюди заповеди и войдешь в жизнь вечную Там где Бог. Потому при чем тут сатанисты или атеисты? Они что жизнь вечную ищут или Бога? К чему это сравнение с верующими атеистов и сатанистов?
                    Мы говорили о юноше, который не был атеистом или сатанистом. А был евреем, который соблюдал заповеди. И он не старался стать совершенным через заповеди. А спросил Машиаха: как мне стать совершенным? Если бы он через заповеди хотел бы стать совершенным, то для чего он тогда спрашивал вообще?
                    На подчеркнутое отвечаю: исполнения заповедей для входа в Царство - недостаточно.
                    Сравнение в том, что и сатанисты и атеисты, и номинальные христиане - одинаково исполняют заповеди, но сердце их далеко от Бога. А Бог не смотрит на желания и намерения (кто куда хочет попасть), а на конкретные действия...
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55155

Сообщение от Сергей 86

На подчеркнутое отвечаю: исполнения заповедей для входа в Царство - недостаточно.
                      Сравнение в том, что и сатанисты и атеисты, и номинальные христиане - одинаково исполняют заповеди, но сердце их далеко от Бога. А Бог не смотрит на желания и намерения (кто куда хочет попасть), а на конкретные действия...
                      Исполнение заповедей это конкретные действия, за которые таких любит Христос, вспомните богатого юношу,
                      но на каком осовании вы утверждаете что и сатанисты и атеисты и ...исполняяют заповеди?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от Сергей 86
                        Никакой грешник не войдет в Царство, а только те, кто очистила кровь Христа. Кто принял завет с Богом, и жил тут на земле, стараясь не грешить, отвергнув грех, все похоти мира сего, и себя самого, ради Христа.

- - - Добавлено - - -

А кто не грешник? ☺Зачем вам эллинское царство? Живите и радуйтесь пока человеки ангелами всегда успеем стать.☺На Бога надейтесь - прививку от кавид поставьте и радуйтесь жизни.☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от Двора
                          Исполнение заповедей это конкретные действия, за которые таких любит Христос, вспомните богатого юношу,
                          но на каком осовании вы утверждаете что и сатанисты и атеисты и ...исполняяют заповеди?
                          Христос любит исполняющих заповеди, но если эти они делают это, просто чтобы получить билет в Царство - они далеко от Христа. Богатый юноша больше любил свое богатство, чем Христа, потому не смог отказаться от него, и ушел от Христа....
                          Если бы Вы читали диалог сначала, то не было бы недоумения. В общем, насколько помню, меня обвинили в том .что почитание родителей - это не формальная заповедь, я ответил - что и сатанисты и атеисты почитают родителей, но в Царство по этой причине не войдут.
                          То, что Вы выделили, это уже было обобщение, в процессе дальнейшего диалога...
                          А я писал о том, что просто попытки вести себя правильно (формально исполняя заповеди, не как результат любви к Богу) - приведут к внешней праведности, а не к духовной близости с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          А кто не грешник? ☺Зачем вам эллинское царство?
                          Не грешник -тот, кто принял заместельную жертву Христа, за его грехи.
                          Грешник - кто пытается очиститься посредством исполнения Закона. Закон дан, чтобы открылся грех в человеке. Чтобы обличить человека, чтобы он мог принять Христа, как жертву за грехи.
                          Я не гражданин эллинского царства, хотя и живу в нем и паспорт есть. Но патриот Небесного царства.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Сергей 86
                            Не грешник -тот, кто принял заместельную жертву Христа, за его грехи.
                            Грешник тот, кто грешит. Христос умер за грехи всего мира, "принявших" и "непринявших".

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55155

Сообщение от Евангелизо
                              Грешник тот, кто грешит. Христос умер за грехи всего мира, "принявших" и "непринявших".
                              Да, за всех и потому принявших Благую весть и сохранивших благодать, опрадывает, а не поверившие уже осуждены.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Двора
                                Да, за всех и потому принявших Благую весть и сохранивших благодать, опрадывает, а не поверившие уже осуждены.
                                Что означает "уже осуждены"?

Комментарий

Обработка...