Что делать чтобы наследовать жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Евангелизо
    А зачем любить?
    В любви нету вопроса зачем. Есть вопрос: почему

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Сообщение от Илияху
      Формальных? По вашему уважать отца и мать это формальные заповеди? Вообще то это просто любить родителей. при чем тут формальность?
      или не прелюбодействовать это формальность?
      Неверующие (атеисты) и даже некоторые сатанисты, возможно, уважают от всего сердца отца и мать ,и не прелюбодействуют.
      Заповеди делают теоретически, сделают человека идеальным, но без близости к Богу.
      Т.е. заповеди полезны, когда человек стремится к Богу, ищет Бога, а если нет, если он увлечен земным, помышляет о земном, если не всецело предан Богу, то выполнение заповедей будет формальным, и никакой пользы не будет от них.

Не по добрым делам и благочестию Бог человека спасает, и считает достойным. Нельзя своим поведением понравиться Богу. Только приняв благодать во спасение, как ответ наш, на Его любовь, делать все во славу Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
      Очистись согласно закону Левитов и в семь дней будешь в царствии Божьем.☺
      Вероятно, это ирония от Вас, но в общем, Закон никого не соделал совершенным, а если бы иначе, не было бы смысла в жертве Христа.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13863

Сообщение от Сергей 86
        Неверующие (атеисты) и даже некоторые сатанисты, возможно, уважают от всего сердца отца и мать ,и не прелюбодействуют.
        Заповеди делают теоретически, сделают человека идеальным, но без близости к Богу.
        Т.е. заповеди полезны, когда человек стремится к Богу, ищет Бога, а если нет, если он увлечен земным, помышляет о земном, если не всецело предан Богу, то выполнение заповедей будет формальным, и никакой пользы не будет от них.

Не по добрым делам и благочестию Бог человека спасает, и считает достойным. Нельзя своим поведением понравиться Богу. Только приняв благодать во спасение, как ответ наш, на Его любовь, делать все во славу Его.

- - - Добавлено - - -

Вероятно, это ирония от Вас, но в общем, Закон никого не соделал совершенным, а если бы иначе, не было бы смысла в жертве Христа.
        Вот на форуме товарищи с пеной у рта доказывают мне что говорения от матери своей лапоча нечлено раздельные слова есть знамение крещение святым духом. А я утверждаю что пока человек не заточится в пустыне христовой и не откажется как и Ешуа от хлеба насущного и сам станет хлебом живым на горбу ни какого пророка в рай не въедит. Кто заболеет гриппом признай себя грешным открой Левитов 13 и заточись в посте чтобы очиститься как и делал иудейский Рави включая Ешуа. - Что тебе до нас святый божий погубить нас пришёл? - Закон есть закон семь дней от звонка до звонка только святой дух иииииии.....водичка конечно. ☺
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Jewe
          В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно.

Непонятно другое - почему в других текстах евангелия Иисус предъявляет столько требований для обретения жизни вечной? Например Иисус говорит что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев то вы не войдете в жизнь вечную. Или другой текст - кто посмотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Или возьмите Нагорную проповедь к примеру - там вообще требования зашкаливают - подставь другую щеку, отдай последнюю рубаху и т.п. В кн. Откровения написано что ничто нечистое не войдет в Божий град...

Так как понять такой феномен? Достаточно ли исполнения элементарных заповедей перечисленный Иисусом для обретения жизни вечной или для обретения жизни вечной надо стать абсолютно святым и непорочным?
          А жизнь вечная в том, что бы знали Тебя, единого истинного Бога,
          и Кого Ты послал : Иисуса Христа.

Кто будет верить и погружаться в Бога, тот будет спасен.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Сообщение от (Сергей
            А жизнь вечная в том, что бы знали Тебя, единого истинного Бога,
            и Кого Ты послал : Иисуса Христа.

Кто будет верить и погружаться в Бога, тот будет спасен.
            Особенно про погружение в Бога...и оставил его сатана до времени....
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от Батёк
              Вот на форуме товарищи с пеной у рта доказывают мне что говорения от матери своей лапоча нечлено раздельные слова есть знамение крещение святым духом. А я утверждаю что пока человек не заточится в пустыне христовой и не откажется как и Ешуа от хлеба насущного и сам станет хлебом живым на горбу ни какого пророка в рай не въедит. Кто заболеет гриппом признай себя грешным открой Левитов 13 и заточись в посте чтобы очиститься как и делал иудейский Рави включая Ешуа. - Что тебе до нас святый божий погубить нас пришёл? - Закон есть закон семь дней от звонка до звонка только святой дух иииииии.....водичка конечно. ☺
              Есть путь - когда человек сам себя усовершенствует, живет совершенной жизнью - этот путь прошел Христос. Простой человек этот путь не пройдет....
              Путь христианина - принять то, что уже сделал Христос. И уже в компетенции Духа Святого - учить христианина, как считает нужным Дух Святой,а не как написано в Законе.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Сергей 86

Речь шла не о том что заповеди делают кого то совершенным. А о том что: соблюди заповеди и войдешь в жизнь вечную Там где Бог. Потому при чем тут сатанисты или атеисты? Они что жизнь вечную ищут или Бога? К чему это сравнение с верующими атеистов и сатанистов?
                Мы говорили о юноше, который не был атеистом или сатанистом. А был евреем, который соблюдал заповеди. И он не старался стать совершенным через заповеди. А спросил Машиаха: как мне стать совершенным? Если бы он через заповеди хотел бы стать совершенным, то для чего он тогда спрашивал вообще?

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Илияху
                  В любви нету вопроса зачем. Есть вопрос: почему
                  Почему?...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13863

Сообщение от Илияху
                    Речь шла не о том что заповеди делают кого то совершенным. А о том что: соблюди заповеди и войдешь в жизнь вечную Там где Бог. Потому при чем тут сатанисты или атеисты? Они что жизнь вечную ищут или Бога? К чему это сравнение с верующими атеистов и сатанистов?
                    Мы говорили о юноше, который не был атеистом или сатанистом. А был евреем, который соблюдал заповеди. И он не старался стать совершенным через заповеди. А спросил Машиаха: как мне стать совершенным? Если бы он через заповеди хотел бы стать совершенным, то для чего он тогда спрашивал вообще?
                    Вот это обольщение я считаю, ни каким совершенным человеком юноша не хотел быть это чисто эллинская привязка и ессеев сынов света. Зачем вам в моностырь чтобы просто принять причастие? Что мне ещё недостаёт? Спросил эллинский филосов. Отвергнись себя и сядь в бочку.☺ Всё что нам недостаёт как бенАдамам сынамАдама наказуемым - это соблюдение заповедей. Кто может не чревоугодничать, есть такие совершенные? Нет, всё это глупости не надо принимать постриг чтобы иметь причастие. Совершенство чистая эллинская концепция марш богов вангалу. Подай чай Девид не мудрствуй сверх положенного.☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Батёк
                      Вот это обольщение я считаю, ни каким совершенным человеком юноша не хотел быть это чисто эллинская привязка и ессеев сынов света. Зачем вам в моностырь чтобы просто принять причастие? Что мне ещё недостаёт? Спросил эллинский филосов. Отвергнись себя и сядь в бочку.☺ Всё что нам недостаёт как бенАдамам сынамАдама наказуемым - это соблюдение заповедей. Кто может не чревоугодничать, есть такие совершенные? Нет, всё это глупости не надо принимать постриг чтобы иметь причастие. Совершенство чистая эллинская концепция марш богов вангалу. Подай чай Девид не мудрствуй сверх положенного.☺
                      Так а чего ты мне пишешь? Я что ли евангелие написал про юношу? Это не ко мне претензии))
                      Я человеку просто показал о чем речь шла в этом отрывке евангелия

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от Илияху
                        Так а чего ты мне пишешь? Я что ли евангелие написал про юношу? Это не ко мне претензии))
                        Я человеку просто показал о чем речь шла в этом отрывке евангелия
                        Я извенясь не лично вам ответил, просто так технически удобней мысли излагать для всех читающих.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                        Есть путь - когда человек сам себя усовершенствует, живет совершенной жизнью - этот путь прошел Христос. Простой человек этот путь не пройдет....
                        Путь христианина - принять то, что уже сделал Христос. И уже в компетенции Духа Святого - учить христианина, как считает нужным Дух Святой,а не как написано в Законе.
                        Человеку и не надо быть совершенным это заблуждения, человек от создания работать должен и иметь наказание от Адама в поте лица есть хлеб свой. Совершенство? Какое совершенство, просто не болеть хотя бы в эту зиму.☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Батёк
                          Я извенясь не лично вам ответил, просто так технически удобней мысли излагать для всех читающих.☺
                          Ну тогда понятно. Но предупреждать надо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          Почему?...
                          А на этот вопрос много ответов. Разных. Какой именно интересует?

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Илияху

А на этот вопрос много ответов. Разных. Какой именно интересует?
                            Почему нужно любить ближнего?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от Евангелизо
                              Потому что любовь ведет в небеса.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Евангелизо
                                Сначала надо разобраться со словом любить. А то глупо будет о разных вещах говорить. Надеюсь вы не про эмоции? Если нет, то причин любить ближнего немало
                                Во первых это угодно Богу. Потому как Бог во всех людях присутствует так или иначе. Мы Им живем и движемся и существуем. То есть в ближних тоже.
                                Во вторых, а почему не нужно любить ближних? Вроде как это вполне естественно.
                                В третьих общество. Любовь к ближнему это принцип нормального существования людей. По крайней мере должен быть таким.
                                Ну и другие причины есть. Например если человек добрый, то как он может не любить ближних? Для добрых это естественно. Для злых не всегда.

То есть глагол должен в словосочетании должен любить ближнего это не приказ сверху. Это просто констатация факта. То есть заповедь: возлюби ближнего как самого себя это не приказ из шкуры вылезти, но возлюбить). Это следствие жизни с Богом. Без Бога это сделать нереально в основном. Человеческая(мирская) любовь обычно требует потом ответа. Или воздаяния за доброту. Обязательного.
                                Если не даешь в ответ обязательного, то все, ушла любовь, завяли помидоры. Так почти у всех, кто любит ближнего не по заповеди, а чисто по человечески, по плоти. Может кто и бывает продолжает любить и делать добро из обычных людей, но это редкость. В основном за добро добром не воздают бескорыстно. В мире за все надо платить.

но любовь к ближнему это удел добрых. Хорошее дерево приносит добрый плод, а плохое дерево приносит плохой плод.

Комментарий

Обработка...