Что делать чтобы наследовать жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Чтобы наследовать вечную жизнь, нужно помнить о смерти.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Савл108
      Чтобы наследовать вечную жизнь, нужно помнить о смерти.
      Помнить это хорошо. А делать то что нужно?
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Jewe
        В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно. Так как понять такой феномен? Достаточно ли исполнения элементарных заповедей перечисленный Иисусом для обретения жизни вечной или для обретения жизни вечной надо стать абсолютно святым и непорочным?
        Человек не убил, не украл, не,не. и т.д. и что? Человек ничего не сделал, пальцем не пошевелил, никакого дела не совершил. От этого ближнему ни тепло, ни холодно. За что его награждать вечной жизнью. Согласно закона Моисея этого было достаточно что быть праведником и прийти к И. Христу.

И.Христос пришёл и дальше с этим багажом на пушечный выстрел не подойдёшь к Ц.Б., о чём и говорит И. Христос фарисею. Что бы прийти в Ц.Б. Нужно за основу взять учение И.Христа - веру действующая любовью - духом. Вера И. Христу ВСЕГДА побуждает к действию в то, во что веришь. В нашем случае любовь к ближнему побуждает делать соответствующие добрые дела.

В. З. призывает НЕ делай зла, тем самым проявляешь любовь к ближнему, Н.З. призывает делать добро и автоматически исполняется В.З.

Всегда для примера привожу семейные отношения между мужем и женой. Там где супруги верят друг другу, действуют с любовью, то есть делает, всё что бы жене- мужу было хорошо. В этой семье зло умерло. В семье где нет веры, но надо жить для сохранение семьи вступает в действие исполнении заповеди - закона, НЕ делай зла, то есть не груби, не обижай, тем самым проявляешь любовь по принуждению. В этой семье любовь умерла.
        Поверивший И. Христу НЕ становится безгрешным, святым или совершенным, но на на него распространяется благодать Божья и прощаются грехи многие и это даёт право на воскресение

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Jewe
          Я не этот текст имел в виду, а текст от Иоанна 6 гл, когда иудеи спросили что нам делать чтобы творить дела Божии? Иисус ответил - вот дело Божие чтобы вы веровали в Меня. То есть получается что не заповеди важны а вера в Иисуса. Вот дело Божие. А не в исполнении каких то заповедей.

В другом же евангелии Иисус говорит юноше обратное - исполни заповеди. А о вере ни слова. Я и говорю что возникает впечатление что это личное мнение авторов евангелий. Для одного важна вера, для другого - исполнение заповедей.
          Ну тут речь идет о том что сказал Моше. Бог даст вам пророка такого как я. А Моше дал заповеди. И Машиах дал заповеди. Тут смысл верить словам Моше. То есть верить в Машиаха, который предсказан Моше.
          Это и есть дело Божье

Ну то есть по смыслу. Если веришь Моше, который дал заповеди от Бога.То надо и верить в предсказанного Моше пророка, такого как он. иначе получается маразм. В одно верю, в другое не верю)
          Они же делали упор на Моше и его заповеди. А в предсказанного Моше пророка спасителя не верили. Это маразм выходит. Не вера. или ты веришь во все что сказал Моше или ни во что не веришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Ты еврей,а он просто не смог.
          Не пойму. что он не смог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
          Нет такого, чтобы исполнить свод формальных заповедей, и так войти в Царство.
          Только преобразившись по образу Христа, став достойным, или скорее тождественным, Царству, можно туда попасть.
          Формальных? По вашему уважать отца и мать это формальные заповеди? Вообще то это просто любить родителей. при чем тут формальность?
          или не прелюбодействовать это формальность?
          Что то вы гоните уже. Вы не в конторе рога и копыта работаете случайно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
          К примеру, это заповедь, готов исполнить?

Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
          перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

Ешь только чистых животных?

Кстати, как там в твоем городе обстановка с короновирусом, помню ты писал, что у тебя какое то служение с ним связаное.
          А ты вообще заповеди от толкований заповедей отличаешь? Вижу нет.)) Кто любит ближнего, тому не надо никаких зуб за зуб. Это для тех кто не любит. Кто хочет отомстить по справедливости. Люди то разные бывают.
          Заповеди даны с учетом людей. Например разрешение разводится дано было Моше из за жестокосердия некоторых мужчин. Но все ж такие были.

Ты просто Тору не умеешь читать. Для язычников тора это свод правил для ВСЕХ одинаково. Для еврея нет. Люди то разные.
          Даже в мирских законах есть разница в наказаниях для разных состояний людей. И так же в Торе.
          Суть в чем? Тора вложена в сердце еврея. Об этом сказал Моше: заповедь, которую я даю недалеко от каждого из вас, но в сердце твоем и в устах твоих.
          А вот уже кто как реагирует на заповедь это уже дело каждого. А не всех кучей

Одним сказано: увидишь осла врага твоего упавшего в яму, то помоги врагу своему вытащить осла и приведи к нему домой.
          А другим, жестокосердным позволено: зуб за зуб. Кто не имеет доброго сердца и ищет по справедливости. Все учтено.
          еще есть вопросы?
          А насчет короновируса нет у меня никакого служения. И не было. А так остальное нормально все. В городе. Если не читать СМИ. Но я тут живу и знаю как оно на самом деле

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Jewe
            В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно.

Непонятно другое - почему в других текстах евангелия Иисус предъявляет столько требований для обретения жизни вечной? ....
            Потому что тот мир - духовный, и живущий должен стать духом. Рождённое от Духа есть дух. И по этому:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            ...
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Jewe

Ну как не сказал? Именно что сказал - соблюди заповеди.
              К своему ответу на этот пост добавлю. У юноши была очень серьёзная проблема, он надеялся на богатство, с такой проблемой трудно иметь жизнь вечную, по сути невозможно.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от алекс123
                Помнить это хорошо. А делать то что нужно?
                Да ничего. Просто просыпайте и помните что можите сегодня умереть. И засыпая помните, что от остановки сердца никто не застрахован.

А дальше всё само собой произойдёт.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Пломбир
                  Ох,вы не в курсе. Вы ,видимо, не всё о евреях знаете.
                  Быстро не смогу объяснить ,это вроде юмора,сами поймёте когда -нибудь.
                  Конечно я не могу все знать о евреях. Их много, а я один.
                  Я и о китайцах все не могу знать.Их больше полтора миллиарда

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Jewe
                    Об одном? Не густо....я и говорю, полтора землекопа?
                    Иисус Христос зовут.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Jewe
                      Вовремя обратиться к "Нотариусу", чтобы успеть оформить наследство )
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Jewe
                        В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно.

Непонятно другое - почему в других текстах евангелия Иисус предъявляет столько требований для обретения жизни вечной? Например Иисус говорит что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев то вы не войдете в жизнь вечную. Или другой текст - кто посмотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Или возьмите Нагорную проповедь к примеру - там вообще требования зашкаливают - подставь другую щеку, отдай последнюю рубаху и т.п. В кн. Откровения написано что ничто нечистое не войдет в Божий град...

Так как понять такой феномен? Достаточно ли исполнения элементарных заповедей перечисленный Иисусом для обретения жизни вечной или для обретения жизни вечной надо стать абсолютно святым и непорочным?
                        До Иоанна Крестителя было достаточно, после же Иоанна Крестителя, Царство Небесное силою берется, и что бы в него войти нужно предпринимать усилия.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Илияху

Для язычников тора это свод правил для ВСЕХ одинаково. Для еврея нет.
                          Бывших язычников.
                          Что это ты стену выстроил, которую Христос разрушил?

11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
                          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Послание к Ефесянам 2 глава

Про короновирус, не могу же я спутать, ты ещё мне смерть обещал через два месяца) писал, что ты этот короновирус каким то образом на себя взял в своем городе) Ну если это был не ты, то прости.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от (Сергей
                            Бывших язычников.
                            Что это ты стену выстроил, которую Христос разрушил?
                            Про короновирус, не могу же я спутать, ты ещё мне смерть обещал через два месяца) писал, что ты этот короновирус каким то образом на себя взял в своем городе) Ну если это был не ты, то прости.
                            Ха ха)) А шо так сразу про стену? вот нечего было выеживаться))
                            при чем тут стена? просто, если не понимаешь то спроси. Я и расскажу. Ну я же вижу шо ты не понимаешь, законы Торы. Законы Торы это не законы математики где 2+2=4. Это жизнь. И эти законы учитывают КАЖДОГО индивидуально.
                            вот я например по Торе в отношении заповеди к родителям или не прелюбодействуй или не возжелай чужого всегда был строго. Хоть в мире, хоть в Боге. А вот око за око в мире я всегда требовал. А в Боге уже нет. Во Христе. Тут переучивался)) Тяжело, но научился.
                            потому каждому по разному. Это не математика. Это все идет по сердцу человека.

А насчет короновируса, ты видимо не понял. Да, еще весной я и моя жена и дите мы переболели какой то фигней. Может и короновирус, я не знаю точно. После того того как я сказал тут. А потом меня забанили на время.
                            Но в отношении города у нас минимум с весны и до сих пор. Смертей минимум. Переболели многие. И что? В общем так как я и говорил. И близко не критично.

Ты не первый кто спрашивает. Меня Павел 17 еще в самом начале спросил, как только я пришел осенью этой
                            Я свое слово держу. Сказал, сделал. пока все нормально. Больше политика напрягает чем короновирус. Тут об этом мало кто говорит уже. Сейчас больше про выживание говорят, а не про короновирус. Эта тема уже всем надоела

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Илияху
                              Ха ха)) просто, если не понимаешь то спроси. Я и расскажу.
                              Спасибо не надо)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Jewe
                                Стать исполнителями воли Божией, исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Комментарий

Обработка...