Что делать чтобы наследовать жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Сергей Божий
    Ну попробуйте, исполните эти заповеди и без Христа войдите в жизнь вечную. Игольчатые уши отдыхают.
    А при чем тут без Христа? Я уже 24 года живу по заповедям. Чего там пробовать? Израиль тоже с Машиахом жил. Павла читайте. Он об этом говорит. Я и по Торе живу и по Машиаху. Одно другому не мешает
    Вы просто язычник вот и все. Вам это непонятно. Как Павел говорил про евреев: мы не из язычников грешники. А сами по себе входим в жизнь вечную.

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Jewe
      В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно.

Непонятно другое - почему в других текстах евангелия Иисус предъявляет столько требований для обретения жизни вечной? Например Иисус говорит что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев то вы не войдете в жизнь вечную. Или другой текст - кто посмотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Или возьмите Нагорную проповедь к примеру - там вообще требования зашкаливают - подставь другую щеку, отдай последнюю рубаху и т.п. В кн. Откровения написано что ничто нечистое не войдет в Божий град...

Так как понять такой феномен? Достаточно ли исполнения элементарных заповедей перечисленный Иисусом для обретения жизни вечной или для обретения жизни вечной надо стать абсолютно святым и непорочным?
      Я думаю, Иисус сказал богатому юноше соблюдать простые заповеди только для затравки - чтобы начать с ним разговор и продемонстрировать, что тот на самом деле ничего не соблюдает так как нужно. Заповеди не так просты как кажутся: других местах мы видим как Иисус говорит, что прелюбодеяние в уме - это уже грех, да и заповедь "не укради" не такая уж простая - в обществе, где есть деньги, многие богачи являются по сути ворами (Ж.Прудон: «Собственность - это кража!»), хотя по законам все чисто. Как только зашел разговор о продаже имения, юноша сразу удалился, дав понять, какой он на самом деле "праведник".

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Jewe
        Какие именно? Не убивай, не воруй, не лжесвидетельствуй, почитай родителей? Почему Иисус не сказал - и все остальные заповеди Торы?

- - - Добавлено - - -

Ну как не сказал? Именно что сказал - соблюди заповеди.
        Ну почему только эти? Это просто навскидку. Юноша же не дурак был, он же понял о чем речь шла. Дело же не в отдельных каких то заповедях. А в общем соблюдении закона Бога. В общем. Как говорил Давид: я возлюбил заповеди Твои всем сердцем. То есть ВЕСЬ закон. А не отдельные какие то)
        Если человек законопослушный, то ему какая разница 1 заповедь или 10? Главное что они все от Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
        Я думаю, Иисус сказал богатому юноше соблюдать простые заповеди только для затравки - чтобы начать с ним разговор и продемонстрировать, что тот на самом деле ничего не соблюдает так как нужно. Заповеди не так просты как кажутся: других местах мы видим как Иисус говорит, что прелюбодеяние в уме - это уже грех, да и заповедь "не укради" не такая уж простая - в обществе, где есть деньги, многие богачи являются по сути ворами (Ж.Прудон: «Собственность - это кража!»), хотя по законам все чисто. Как только зашел разговор о продаже имения, юноша сразу удалился, дав понять, какой он на самом деле "праведник".
        Зачем перекручивать написанное? Машиах полюбил юношу. Дальше сказано это. Значит он исполнял. Машиах людей видел, кто врет, а кто нет
        почему вам тяжело признать что человек мог исполнять заповеди от чистого сердца? Почему? Все такие плохие люди на земле? Все врут, все злые, все Бога не любят?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Илияху
          Достаточно заповедей. И все.
          Да и христиане разве не заповедями Машиаха спасаются?
          От тебя ли слышу?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Андрей1958
            От тебя ли слышу?
            От меня, а что? Я что первый раз такое говорю? нет.
            А в чем проблема? Машиах разве не заповеди дал для входа в жизнь вечную? А эти заповеди на чем основаны?
            или Машиах сказал что можно войти без исполнения заповедей? Где он такое говорил?
            мы с тобой недавно разговаривали и ты жаловался что никто не хочет жить по заповедям. А я говорил что живут некоторые. Ну так в чем проблема?
            Я за 24 года ни одному человеку не говорил что можно спастись или тем более войти в жизнь вечную без исполнения заповедей. Ни одному.
            Я не обольщаю людей лжеевангелием

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
            Итак по плодам их узнаете их.
            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Jewe

Ну как не сказал? Именно что сказал - соблюди заповеди.
              Даже юноша понимал, что нужно, что-то еще!

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              (Матф.19:20)

Для полного понимания! Есть путь спасения, просто исполнения заповедей не дает войти в жизнь вечную.

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
              27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
              (Матф.19:26-29)

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
              24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
              (Лук.13:23,24)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Илияху
                От меня, а что? Я что первый раз такое говорю? нет.
                А в чем проблема? Машиах разве не заповеди дал для входа в жизнь вечную? А эти заповеди на чем основаны?
                или Машиах сказал что можно войти без исполнения заповедей? Где он такое говорил?
                мы с тобой недавно разговаривали и ты жаловался что никто не хочет жить по заповедям. А я говорил что живут некоторые. Ну так в чем проблема?
                Я за 24 года ни одному человеку не говорил что можно спастись или тем более войти в жизнь вечную без исполнения заповедей. Ни одному.
                Я не обольщаю людей лжеевангелием

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                Итак по плодам их узнаете их.
                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                Вроде по вере спасемся, а закон даден для регулирования земной жизни.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Андрей1958
                  Вроде по вере спасемся, а закон даден для регулирования земной жизни.
                  Так вера в чем? Кто тебя будет гнать за веру в голове? А за что гнали и гонят верующих? Именно за заповеди.
                  Заповеди это соль земли. Вера это личное. Кто ее видит? А что видят? Дела веры и исполнение заповедей.
                  В Откровении кого дракон преследовал? Тех кто соблюдал веру в Машиаха и исполняющих заповеди Божьи.
                  Если вера не выражается в реальных делах и соблюдении заповедей, то в чем она тогда? Тогда это абстракция. Любовь должна проявляться в чем то. А не просто быть словами. Так и вера и надежда.
                  Надежда в терпении, любовь и вера в делах и поступках реальных. А иначе это просто слова и все

Вот пример современный. приняли законы о секс меньшинствах. А те кто соблюдает заповеди на этот счет уже преследуются по закону.
                  Если ты просто веришь в голове типа, а тебе навязывают эти законы. В чем будет твоя вера? В том что ты отказываешься от такого беспредела и не участвуешь в этом. А если ты соглашаешься, то твоя вера фикция. Лицемерие

В пример Даниил и те трое юношей. Которые отказались участвовать во всеобщем беспределе в Вавилоне. Даниила в яму, их в печь. А все из за заповедей.
                  А не из за веры в голове

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от алекс123
                    Вера нужна. Вера во Христа. Без нее не спастись. Но вера без дел мертва. Дела - стараться исполнить 10 заповедей.
                    Ну почему тогда Иисус сказал что исполни заповеди. Почему Иисус не сказал юноше - чтобы войти в жизнь вечную вера нужна.

Складывается впечатления что это личное понимание авторов евангелий - что именно спасает. Один пишет и приводит слова Иисуса что только веруй...Другой о вере вообще не пишет а пишет исполни заповеди.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Jewe
                      Ну почему тогда Иисус сказал что исполни заповеди. Почему Иисус не сказал юноше - чтобы войти в жизнь вечную вера нужна.

Складывается впечатления что это личное понимание авторов евангелий - что именно спасает. Один пишет и приводит слова Иисуса что только веруй...Другой о вере вообще не пишет а пишет исполни заповеди.
                      На самом деле, к тому моменту когда пришел Христос - законом уже спастись никто не мог. Христос сам сказал, закон и пророки до Иоанна. А со времени Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное усилием берется.
                      Христос дал ответ тому юноше, что для спасения достаточно исполнения закона. Но закон ослаблен нашей плотью, мы стали немощны и не можем соблюсти все. И юноша спрашивает - что еще не достает мне? Христос ответил. Такой разговор у них был.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Jewe

Ты контекст смотри. когда Машиах говорил: только веруй, то речь шла не про жизнь вечную, а обычно об исцелении. то есть веруй, что я могу это сделать. А не просто веруй.
                        То есть тут вера, которая верит в воздаяние. Вера в то что Машиах может это сделать.
                        Для примера, ты ко мне пришел. помоги мне, сделай для меня какое то дело. И я тебе говорю: верь мне, я это сделаю. и ты просто должен доверится мне.
                        Об этом речь шла в такие моменты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        На самом деле, к тому моменту когда пришел Христос - законом уже спастись никто не мог. Христос сам сказал, закон и пророки до Иоанна. А со времени Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное усилием берется.
                        Христос дал ответ тому юноше, что для спасения достаточно исполнения закона. Но закон ослаблен нашей плотью, мы стали немощны и не можем соблюсти все. И юноша спрашивает - что еще не достает мне? Христос ответил. Такой разговор у них был.
                        Философия голимая. Опять все перекрутили по язычески)

Почему вы все перекручиваете? Если прямо и четко сказано Машиахом? Без выкрутасов

Ему недоставало совершенства, а не войти в жизнь вечную. Это совсем разное. Там же четко задан вопрос: как стать совершенным. И это было после того, как задан был вопрос про жизнь вечную и получен ответ.
                        Это два разных вопроса и ответа

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Илияху
                          Философия голимая. Опять все перекрутили по язычески)

Почему вы все перекручиваете? Если прямо и четко сказано Машиахом? Без выкрутасов
                          Писание понимать правильно нужно. Я растолковал его. А вы его не понимаете видно.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от алекс123
                            Писание понимать правильно нужно. Я растолковал его. А вы его не понимаете видно.
                            Ну да конечно. Еврей не понимает, а язычник все понимает.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Гал. 3:2
                              Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                              Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                              И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою
                              .

Павел ссылается на пророчество Иоиля, где не сказано о послушании Закону, но Бог изливает Дух на всякую плоть. Иоиль 2:28;
                              И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                              И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь
                              .
                              В соответствии с Торой и иудаизмом всякая плоть не обязана следовать закону Моисея или Торе, а язычники обязаны только соблюдать семь законов Ноя и всё. Если вы спросите любого ортодоксального раввина, то он вам скажет, что всё, что вы должны соблюдать законы Ноя. Если ты будешь соблюдать эти законы, то будешь так же праведен, как любой религиозный еврей, соблюдающий 613 заповедей.

Согласно пророчеству Иоиля, каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы принять Дух Святой? Только одно, призвать имя Господне! Не нужно соблюдать все 613 заповедей. На основании этого Павел говорит: через дела ли закона вы получили Духа? Нет, Галаты приняли Духа не соблюдая Торы, но по вере. Даже мы евреи, говорит Павел, не смогли соблюсти Тору, даже после того, как Моисей взошёл за ней на гору, то мы вылили золотого тельца и так всё время один грех за другим, сплошное непослушание Всевышнему на протяжении всей истории Израиля.

Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                              Этот вопрос злободневен и сегодня для очень многих христиан. Итак, благословение миру, избранность Израиля, наследие земли это три фактора не основаны на Завете, который Бог заключил с Израилем в синайской пустыне, но основан на одностороннем Завете Бога с Авраамом, а не на двухстороннем, когда каждая из сторон может нарушить завет.

Если Завет с Авраамом будет нарушен, то второй завет с Израилем не имеет значения, потому, что он, на Синае, был заключён с детьми Авраама, это выражалось в словах самого Бога, Я Бог Аврама, Бог Исаака и Бог Яакова, таким образом Завет на Синае стал зависимым, от обетования, которые Бог дал патриархам. То есть, если Бог не является Богом Авраама, Исаака и Яакова, и они не являются семенем Авраама, Исаака и Яакова, то синайский Завет не для них.
                              Непослушание синайскому Завету не может нарушить Завет с Авраамом и это правовая проблема. Синайский закон распространяется на пришельцев, которые живут в Израиле. Есть разница, между евреями и язычниками о которой говорится в Торе, которая в свою очередь зависит от Завета с Авраамом. Раз Завет с Авраамом основа, то Павел говорит спасение по вере и основана на обетованиях, которые Бог дал Аврааму, а не на обетованиях данных Моисею и это правда, как по отношению к евреям, та и по отношению к язычникам.
                              Нигде в Торе нет обетования оправдания! Тора упорядочивает жизнь на земле! Тора управляет пятью сферами:

1. Законы в отношении гражданских правонарушений.
                              2. Закон земли, сельского хозяйства.
                              3. Законы о праздниках.
                              4. Законы Левит о жертвоприношениях.
                              5. Законы семейной жизни.
                              Все эти законы Торы нужны, что бы жизнь на земле стала благословением. Закон оправдания происходит от Авраама, а не Моисея. Тому же учит и ортодоксальный иудаизм. Когда раввины учат об оправдании, покаянии, судном дне, они говорят одно и то же мы зависим от милости и благодати Судии.

Он хочет, чтобы ты приложил все усилия по вере, мотивированной любовью, с кавана и только потом, это существенно меняет дело, поэтому Тора всегда делает нас должниками, она «спроектирована» для этого.

Тора никогда не была для того, чтобы мы могли полностью её исполнить и сказать какие мы праведные! Цель Торы, в соответствии с посланием Павла Римлянам и в соответствии с раввинистическими комментариями показать нам нашу слабость. Тора не была дана для оправдания? Нет, но, чтобы мы исполняли её и жили в соответствии с ней и когда мы поступаем так, то оправдание по вере так же оправдывает цель Торы. Если бы Тора была тем инструментом, с помощью которого мы могли бы исполнять эти обетования, чтобы получить благословения, данные Аврааму, тогда Тора оправдывает эту цель. Тора была дана, чтобы благословение Авраама стало доступным и исполнившимся.
                              Павел говорит в 21,22 стихе:

Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Екклес. 7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                              Даже праведник не может творить добрые дела не согрешив, даже, если он намерен делать добро, «в его кафтане есть муха», так говорят раввины. Сравните это с высказыванием Павла Римл. 7:19. Далее.
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею (в греческом - учению) Торы, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              Бог хочет посмотреть любим мы Его или нет, поэтому Он послал веру.
                              Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Многие говорят видите, Тора была нашей первоначальной школой и с приходом Христа упразднилась, а теперь мы учимся в университете, да ещё под благодатью. Глупцы! Если вы перешли учиться в университет, то ваши базовые знания вы взяли с собой, а не выбросили на свалку как не нужные. Если Тора была нашей начальной школой, то всё, что мы делаем сейчас по вере, основано на том, что мы изучаем в начальной школе. Какие бывают ученики, которые минуя Тору пришли учиться в университет, мы можем видеть по всюду, это ужас и позор христианства. После окончания школы Торы мы вошли в веру, то у Торы больше нет полномочий и власти над нашими жизнями.

Если я уже находясь под верой не знаю, что 4 х 4=16, то это не проблема школьного учителя, это моя личная проблема и проблема моего босса, взявшего меня на работу. Мы должны всегда помнить, что мы находимся под Новым Заветом, а не под властью Торы, но если бы было иначе, то была бы огромная проблема, потому, что Тору никто не может перепрыгнуть.
                              Никакие иудейские движения и партии не могут этого сделать, никто не исполняет Тору, это одна иллюзия, так как для исполнения Торы нужен храм, чтобы праздновать Пасху именно таким образом, как это предписывает Тора. Нужен пасхальный агнец, которого иудеи должны кушать. Для празднования Йом Киппур нужно два козла согласно Торе и так далее. Ни одну из заповедей Торы независимо от других нельзя выполнить, так как они все взаимосвязаны.
                              С приходом Мессии власть Торы завершена, но это не означает, что её не нужно соблюдать.

Ибо все вы сыны Божии по вере [во] (в синайском кодексе слова во нет, что сильно меняет смысл фразы) Христа Иисуса; Для нас очень важно, что сделал для нас Христос, именно Его верность своему Отцу, вот, что спасло нас. Мы все спасены по вере, как и каждый библейский герой.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Jewe
                                Вера у юноши была. И в Бога Израилева ,и в то, что Он прислал "семя" ,Иисуса Христа.Но веру надо было "оживить" делом .
                                А в то время и требовалось то "дело" ,что объявил ему учитель.

Комментарий

Обработка...