Современное идолопоклонство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Alex-Rost

Милые женщины! я так вас люблю!!!
    Спасибо Ему за вас!!!

Что спор вести, кто больше в чести,
    кто платит кому и сколько,
    Чья больше власть и чья больше часть,
    кто роль играет, кто рольку?
    Что платит мой дом в основанье твоём,
    в моём твой замес и плиты.
    Мой дом и твой дом взаимный заём,
    и, значит, с тобой мы квиты.
    Мой дом и твой дом уверены в том,
    что все здесь за всех в ответе.
    Мой дом и твой дом - Королева, Король -
    заседают в одном совете!

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Ружана
      1.
      Насколько знаю, разное есть понимание, что за "сад" ("рай") там был, то есть какая биология была у растений и животных там.
      Но распространено, насколько знаю, представление, что в том раю смерти не было ваще
      Трудно представить, что бабочки, жучки, пчёлы и т.п. не умирали. Иначе гусеницы обожрали бы всю растительность в Эдеме.
      Сообщение от Ружана
      2.
      Рим.8:19:
      варь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (...) в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне".
      "Доныне" - но с каких пор, не ясно. Нешто в раю тоже мучилась и тлела?
      Понятно, что в раю не мучилась, но вполне спокойненько, отжив свой срок, умирала. В современном переводе эти местаписания выглядят таким образом:

19 Ибо всё, сотворённое Богом, с нетерпением ожидает того времени, когда откроется, кто же Божьи дети.
      20 Всё сотворённое Богом было осуждено на суетность не по своей воле, а по воле Осудившего. Но была надежда,
      21 что всё, сотворённое Богом, освободится от губительного рабства и сможет пользоваться свободой и славой, принадлежащей детям Божьим.
      22 Мы знаем, что до сего дня всё, сотворённое Богом, находилось в ожидании и страдало, словно женщина в родовых муках.
      (Рим. 8:19-22)

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Ружана

Что спор вести, кто больше в чести,
        кто платит кому и сколько,
        Чья больше власть и чья больше часть,
        кто роль играет, кто рольку?
        Что платит мой дом в основанье твоём,
        в моём твой замес и плиты.
        Мой дом и твой дом взаимный заём,
        и, значит, с тобой мы квиты.
        Мой дом и твой дом уверены в том,
        что все здесь за всех в ответе.
        Мой дом и твой дом - Королева, Король -
        заседают в одном совете!
        Ух-х ты!

..а кто это?

уж оч. пошоже на Шекспира с его сонетами:

просто для Вас, сударыня:

\
        Мои глаза в тебя не влюблены, -
        Они твои пороки видят ясно.
        А сердце ни одной твоей вины
        Не видит и с глазами не согласно.
        Ушей твоя не услаждает речь.
        Твой голос, взор и рук твоих касанье,
        Прельщая, не могли меня увлечь
        На праздник слуха, зренья, осязанья.
        И все же внешним чувствам не дано -
        Ни всем пяти, ни каждому отдельно -
        Уверить сердце бедное одно,
        Что это рабство для него смертельно.

В своем несчастье одному я рад,
        Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

Перевод С. Маршака

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alex-Rost
          Ух-х ты!

..а кто это?

уж оч. пошоже на Шекспира с его сонетами:
          Это я малость переделала Киплинга (у него мысль про Восток и Запад, у меня - про мужчин и женщин).

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Братья и сестры, прошу прекратить чат и удалить.
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Краснов
              Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
              Когда вы ставите равенство вместо подобия, вы идолопоклонничаете.
              Это как молиться соседу - мерзость.
              Именно об этом слова: жены повинуйтесь мужьям как Господу, ибо иное недостойно и идолопоклонство по сути.
              Согласна. Мне было бы неприятно если бы муж начал меня боготворить, это мерзость, - идолопоклонство, так и есть. Если бы он начал всяческими черезчурными восхвалениями меня возводить на пьедестал, и т.д в том же духе, что делают обычно подкаблучники, мне был бы такой муж противен до безобразия.. Я очень хорошо чувствую себя на своё месте - на втором, а не на первом.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Краснов
                Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
                Именно об этом слова: жены повинуйтесь мужьям как Господу, ибо иное недостойно и идолопоклонство по сути.
                Если жена дана мужу в помощницы, то и надлежит ей быть послушной и доброй помощницей мужу. Девица в подчинении и послушании у отца и матери, жена в подчинении и послушании у мужа. Муж в подчинении и послушании у Бога. Так должно быть, потому что так установлено Богом и в этом истина и гармония. А если не так, то извращается истина, нарушается гармония и узаконивается беззаконие.

Поэтому дьявол, через земных слуг своих, всячески пытается извратить истину, установленную Богом и навязать своё, через ложные жизненные "ценности": свобода (ко греху), равенство (в извращениях) и братство (в Вавилонском единстве).

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от ЯОлег
                  Если жена дана мужу в помощницы, то и надлежит ей быть послушной и доброй помощницей мужу. Девица в подчинении и послушании у отца и матери, жена в подчинении и послушании у мужа. Муж в подчинении и послушании у Бога.
                  Всё верно за исключением того, что муж не может напрямую подчиняться Богу.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Кор. 11:3).

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Краснов
                    А кто равенство ставит ?
                    В христианстве по моему нет такого, что бы муж и жена были равны.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Анастас
                      В христианстве по моему нет такого, что бы муж и жена были равны.
                      Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
                      "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                      В любви нет отношений господства и подчинения.

" ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                      " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                      "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)
                      Это написано и про мужчин-христиан, и про женщин-христианок.
                      Женщины ничуть не менее мужчин наделены способностью понимать Божеское, быть в общении с Богом.
                      Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                      Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                      И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
                      Подлинное единство - когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                      Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Краснов
                        Именно потому, жены повинуйтесь мужьям как Господу. Помните?
                        Мужья,будьте,как Господь.Пробовали?

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Диез
                          Всё верно за исключением того, что муж не может напрямую подчиняться Богу.
                          "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Кор. 11:3).
                          Нет никакого исключения и противоречия, если в Сыне Человеческом Иисусе Христе знаем Сына Божьего, Который от Отца исшёл и с Отцом одно. Но при жизни своей земной Сын во Христе воздавал славу Отцу, Который прославил Сына во Христе по воскресении.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Ружана
                            В любви нет отношений господства и подчинения.
                            Абсолютная ложь. Христос любит отца, однако глава Христу Бог. Более того, Христос исполнил волю отца, и когда просил чтобы минула Его чаша сия.
                            Цитата из Библии:
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Пломбир
                              Мужья,будьте,как Господь.Пробовали?
                              Вы полагаете это снимает с вас обязанность повиноваться как Господу? Серьезно?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Краснов
                                Вы полагаете это снимает с вас обязанность повиноваться как Господу? Серьезно?
                                Да,снимает. Обязанность -к Господу, а не к тому,кто лишь "должен быть " КАК.

Комментарий

Обработка...