Жизнь вечная и Царствие Небесное, почему разные условия для человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Квинт
    ... Септуагинта так ("сыны ангелов") и НЕ переводит, НО!..
    ... переводит "ангелы Мои" ...
    ... помните, в первом прологе на небе говорится: "И был день сей и се пришли ангелы Божии (сыны Божии - примечание Квинта) предстать пред Господом и ЛУКАВЫЙ пришел с ними" (Иов 1:6) ...
    ... то бишь пришел ПАДШИЙ ангел ...
    ... ОДИН пришел, а НЕ с сонмом ангелов падших ...

... а масореты при огласовке ОПУСТИЛИ слово "Мои" и получилось то, что получилось ...
    Вы как будто намекаете ,что у Яхве есть" мои" и не "мои" ангелы (сыны Элохим-примечание грешника)?..ведь только в этом случае будет существенная разница в восприятии текста..
    Если с "Мои" -все довольно понятно ,то кто такие не "мои"?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• John Void
      Участник
      • 18 November 2020
      • 10

Сообщение от грешник
      А как вы думаете почему после получения заповеди не убий на Синае израильтяне погрузились в пучину беспрерывных войн и дележа награбленного имея заповедь не укради?
      Причины войн мне неизвестны.
      Хочешь исполнить или оспорить?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от грешник
        Вы как будто намекаете ,что у Яхве есть" мои" и не "мои" ангелы (сыны Элохим-примечание грешника)?..ведь только в этом случае будет существенная разница в восприятии текста..
        Если с "Мои" -все довольно понятно ,то кто такие не "мои"?
        ... НЕ намекаю, а прямым текстом говорю (и ответственно заявляю): да, есть "Мои", а есть и НЕ "Мои" - лукавый и бесы - падшие сыны Пресвятой Троицы ...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от John Void
          Причины войн мне неизвестны.
          Причины известны- захват израильтянами земли обещанной им Яхве..

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нём, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол острием меча;только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,

Второзаконие 20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... НЕ намекаю, а прямым текстом говорю (и ответственно заявляю): да, есть "Мои", а есть и НЕ "Мои" - лукавый и бесы - падшие сыны Пресвятой Троицы ...
          А как нужно воспринимать слово "падшие"?...как отколовшеюся от Всевышнего коалицию или как провинившихся и наказанных ангелов ?..

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от грешник
            А как нужно воспринимать слово "падшие"?...как отколовшеюся от Всевышнего коалицию или как провинившихся и наказанных ангелов ?..
            ... как ПРОИГРАВШИЕ ...
            ... есть победители (и это Церковь Небесная - Церковь Побеждающая), а есть проигравшие войну (падшие) ...
            ... мы, православные, Церковь Земная (Сражающаяся) ...

... вливайтесь ...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Квинт
              ... как ПРОИГРАВШИЕ ...
              ... есть победители (и это Церковь Небесная - Церковь Побеждающая), а есть проигравшие войну (падшие) ...
              ... мы, православные, Церковь Земная (Сражающаяся) ...

... вливайтесь ...
              Я так понимаю все эти выводы вы сделали из книги "Откровение"...так это предсказание без даты и точных ориентиров...может и через тысячу лет наступит...а может и было уже..а может происходит для каждого верующего человека в индивидуальном порядке..
              и что получили вы как победители?

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от санек 969
                Нет. Евреям Моисей дал, а Христос дал заповеди верующим в него, вне зависимости от национальности и расы. Просто он к евреям пришёл, но пришёл собрать верующих из их среды.
                Вы путаете закон Моисеев и учение Христа, ничего общего. Разве только буквы и слова похожи.
                Я не путаю, читайте внимательнее.

Сообщение от санек 969
                Какие условия Христос ставил?
                Что войти соблюдите... Не читали?
                В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                Цитата из Библии:
                Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от грешник
                  Я так понимаю все эти выводы вы сделали из книги "Откровение"...так это предсказание без даты и точных ориентиров...может и через тысячу лет наступит...а может и было уже..а может происходит для каждого верующего человека в индивидуальном порядке..
                  и что получили вы как победители?
                  ... последняя книга Священного Писания (Откровение) смыкается с первой книгой Моисея (Бытие) так, чтобы все книги Библии замкнулись в круг, образовав единое тело и все ответы на вопросы Бытия можно было найти в любой из 77 книг Священного Писания (в том числе и в книге Откровений) ...
                  ... в одной из глав Апокалипсиса рассказывается о войне на небе: ангелы Божии метелили падших ангелов, метелили, пока НЕ выкинули их в мир материальный ...
                  ... это случилось на второй день творенья шестоднева (вот почему в этот день успели сотворить всего ничего - твердь-мембрану меж мирами) ...
                  ... и с этого момента Церковь Небесная ходит в победителях (Побеждающая) ...
                  ... а на земле (Церковь Земная) много раз засыпала (и просыпалась) в разных формах (райская церковь, род, семья, народ) и в праздник Пятидесятницы проснулась в форме Вселенской Православной Апостольской Церкви, чтобы уже никогда НЕ засыпать, НО!..
                  ... СРАЖАТЬСЯ ...
                  ... и я, настоятель обители блж. Ксении Петербуржской, этой Православной Церковью мобилизован ...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Квинт
                    ... последняя книга Священного Писания (Откровение) смыкается с первой книгой Моисея (Бытие) так, чтобы все книги Библии замкнулись в круг, образовав единое тело и все ответы на вопросы Бытия можно было найти в любой из 77 книг Священного Писания (в том числе и в книге Откровений) ...
                    ... в одной из глав Апокалипсиса рассказывается о войне на небе: ангелы Божии метелили падших ангелов, метелили, пока НЕ выкинули их в мир материальный ...
                    ... это случилось на второй день творенья шестоднева (вот почему в этот день успели сотворить всего ничего - твердь-мембрану меж мирами) ...
                    ... и с этого момента Церковь Небесная ходит в победителях (Побеждающая) ...
                    ... а на земле (Церковь Земная) много раз засыпала (и просыпалась) в разных формах (райская церковь, род, семья, народ) и в праздник Пятидесятницы проснулась в форме Вселенской Православной Апостольской Церкви, чтобы уже никогда НЕ засыпать, НО!..
                    ... СРАЖАТЬСЯ ...
                    ... и я, настоятель обители блж. Ксении Петербуржской, этой Православной Церковью мобилизован ...
                    Правильно ..вы этим своим "замыканием круга"-ставите крест(простите за тавтологию) на всём будущем человечества...человечество живет только беспрерывным совершенствованием и остановка в развитии для неё смертельно опасно...какое главное преимущество у человека над всеми остальными существами?..духовное развитие личности..обещания в духе :"делай так то и так то и всё будет хорошо"-притупляет и тормозит духовное развитие человека...
                    а церковь - думает что ходит в победителях..церковь является главным собирателем бонусов..а человек получает только обещания..причем обещания не о лучшей жизни ,а о жизни после смерти .. а зачем нужна человеку жизнь после смерти если даже текущая жизнь ему в тягость?...человеку нужны результаты немедленно,прямо сейчас.. ну или в крайнем случае в скором будущем-но непременно в этой жизни...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от грешник
                      человек получает только обещания..причем обещания не о лучшей жизни ,а о жизни после смерти .. а зачем нужна человеку жизнь после смерти если даже текущая жизнь ему в тягость?...человеку нужны результаты немедленно,прямо сейчас.. ну или в крайнем случае в скором будущем-но непременно в этой жизни...
                      ... люди, чьи имена записаны в книгу Жизни какой-либо обители получают НЕ только обещание вечной жизни, НО!..
                      ... и саму жизнь апосля смерти путем перенесения сознания в тела обитателей обителей других ...
                      ... по сути дела человек проживает раз за разом все новые и новые жизни ...
                      ... и скажу Вам по-секрету - это ХОРОШО!..

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Краснов

Так Христос вообще все заповеди дал евреям, это что-то меняет?
                        Т.е. если не вам лично сказал, то можно сказать - это Он говорил мужчинам, и мы тетки можем не соблюдать.
                        Это Он говорил ученикам, это народу израиля, это хананеянке, а я русский, нам Он ничего не сказал, мы и так самые хорошие)). Забавно однако.

Христос ставил условия, вы полагаете Он ошибся, и вы Его умно поправили?
                        Нет, свои заповеди он дал верующим в него, начал с евреев.

Какие условия, вы о чём? Иисус сказал, что верующий в него получит вечную жизнь. Это условие? Если условие, то ставил.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Квинт
                          ... люди, чьи имена записаны в книгу Жизни какой-либо обители получают НЕ только обещание вечной жизни, НО!..
                          ... и саму жизнь апосля смерти путем перенесения сознания в тела обитателей обителей других ...
                          ... по сути дела человек проживает раз за разом все новые и новые жизни ...
                          ... и скажу Вам по-секрету - это ХОРОШО!..
                          Я смотрю у вас большой опыт с этим самым переселение в другие тела...Так что Бхагавад гита нам не врёт?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от грешник
                            Я смотрю у вас большой опыт с этим самым переселение в другие тела...Так что Бхагавад гита нам не врёт?
                            ... врет безбожно!..
                            ... ибо никакой реинкарнации (переселения сознания по оси времени ВПЕРЕД) нет, НО!..
                            ... есть ПЕРЕНЕСЕНИЕ сознания по оси времени НАЗАД, а это две большие разницы (это Вам всякий одессит подтвердит) ...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Квинт
                              ... врет безбожно!..
                              ... ибо никакой реинкарнации (переселения сознания по оси времени ВПЕРЕД) нет, НО!..
                              ... есть ПЕРЕНЕСЕНИЕ сознания по оси времени НАЗАД, а это две большие разницы (это Вам всякий одессит подтвердит) ...
                              О как закручено..по оси времени назад..может проще тогда использовать параллельные пространства?..а то ведь время -эта штука страшно не стабильная и относительная..а так хорошо себя ведешь и бац- направляешься в правильную параллельную реальность где ты молодой и красивый и небо вечно синее..грешил много и вперёд туда где небо в клеточку...

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от грешник
                                Я конечно грешник-человек отсталый и невежественный ..но хоть убейте вы меня -не понял я ничего..
                                Кто нибудь может прояснить о чём это мне Вера говорила?..что за хижина?..почему тела наши-суть Храма?..какого Храма?..Если наша хижина разрушится то то что останется-уже будем не мы...это будет что угодно-дух,ветер,дымок,туман,невидимое человеческому глазу субстанция т.д и т.п....но это будем уже не мы...мы-это когда мы в теле материальном бегаем босыми ножками по покрытой росой мягкой травке ..мы-это когда дети наши говорят мама или папа...мы-это когда ты бежишь вниз к речки и сердце твоё хочет выпрыгнуть от радости...а то что там будет без этого -это уже не мы..

- - - Добавлено - - -

Ну вы же понимаете что это о тех кто делает грех..а как определить ,что есть грех а что нет?
                                Напротив. "МЫ", это Энергия. Совершенная форма жизни. И, свобода от рабства телу.
                                "... Христос Воспринял Плоть, чтобы смертью своей плоти, лишить Силы Диавола, имеющего державу смерти и Освободить из рабсива тех, которые через всю жизнь были подвержены рабству" ... ЕВР. 2:14.7.9.
                                До седьмой трубы, Время благоприятное для спасения. Не нужно до крови сражаться против греха: Кто призовет имя Господне-- спасется... Дн. 2:36,21.
                                От чего спасемся? Читайте евр. 1:10- 14. Отк. 16:8.9. 2ПТР. гл. 3.

Комментарий

Обработка...