Сообщение от Алексей1984
Откуда евангелисты узнали подробности?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12),Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени" (Даниил 12:8, 9).Комментарий
-
Прецедент уже был, когда Даниил тоже писал пророчества, которые не мог понять. Но его заверили, что их суть будет ясна в "последние времена".
"Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени" (Даниил 12:8, 9).
Фессалоникских: они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.
Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но проверяете Писания, а верно ли сказано.
Что должно отнести в Писаниях к истине?
Только то, что подтверждено всеми пророками и апостолами. Отдельные мнения пророков и апостолов ничем и никем не подтвержденные, и противоречащие согласию всех пророков и апостолов к истине отношения не имеют и являются личными теологуменами пророка либо апостола.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.
Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но проверяете Писания, а верно ли сказано.
Что должно отнести в Писаниях к истине?
Только то, что подтверждено всеми пророками и апостолами. Отдельные мнения пророков и апостолов ничем и никем не подтвержденные, и противоречащие согласию всех пророков и апостолов к истине отношения не имеют и являются личными теологуменами пророка либо апостола.
Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.Комментарий
Комментарий