Откуда евангелисты узнали подробности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Алексей1984
    Скажите, что имел ввиду Павел под Писанием, когда писал эти строчки?
    Он имел ввиду всё Писание, в том числе и греческие канонические тексты, которые не были ещё на тот момент написаны. Ведь он тоже писал под вдохновением Бога. А Богу, как автору, известно за ранее, что он напишет и чем завершит написание Священного Писания.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Диез
      Он имел ввиду всё Писание, в том числе и греческие канонические тексты, которые не были ещё на тот момент написаны.
      Чем сей домысел доказывается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Он имел ввиду всё Писание, в том числе и греческие канонические тексты, которые не были ещё на тот момент написаны. Ведь он тоже писал под вдохновением Бога.
      Под вдохновением Бога не пишут о Божественном гадательно, рассматривая Божественное тускло, от части, не уверено, а Павел видит именно так о чём сам Павел нам и свидетельствует..

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12),
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Алексей1984
        Под вдохновением Бога не пишут о Божественном гадательно, рассматривая Божественное тускло, от части, не уверено, а Павел видит именно так о чём сам Павел нам и свидетельствует..
        Прецедент уже был, когда Даниил тоже писал пророчества, которые не мог понять. Но его заверили, что их суть будет ясна в "последние времена".

"Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени" (Даниил 12:8, 9).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Диез
          Прецедент уже был, когда Даниил тоже писал пророчества, которые не мог понять. Но его заверили, что их суть будет ясна в "последние времена".

"Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени" (Даниил 12:8, 9).
          Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
          Фессалоникских: они приняли слово со всем
          усердием, ежедневно разбирая Писания,
          точно ли это так.
          Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но проверяете Писания, а верно ли сказано.
          Что должно отнести в Писаниях к истине?
          Только то, что подтверждено всеми пророками и апостолами. Отдельные мнения пророков и апостолов ничем и никем не подтвержденные, и противоречащие согласию всех пророков и апостолов к истине отношения не имеют и являются личными теологуменами пророка либо апостола.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Алексей1984
            Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
            Фессалоникских: они приняли слово со всем
            усердием, ежедневно разбирая Писания,
            точно ли это так.
            Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но проверяете Писания, а верно ли сказано.
            Что должно отнести в Писаниях к истине?
            Только то, что подтверждено всеми пророками и апостолами. Отдельные мнения пророков и апостолов ничем и никем не подтвержденные, и противоречащие согласию всех пророков и апостолов к истине отношения не имеют и являются личными теологуменами пророка либо апостола.
            Это как вы читаете так у вас слова Писания и отзываются, звон слышите, а где он не знаете. Речь о том что они апостольскую проповедь Евангельскую сверяли с Писанием пророков. Вы порочным взглядом смотрите и на Писание и на применение исследования будто они подвох выискивали.

Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
            Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.

Комментарий

Обработка...