Грех царя Давида (перепись)
Свернуть
X
-
-
По указанию, сделать перепись надо было собрать с каждого кто 20 лет и больше по полсиклю, таким образом делалось приношение Господу. Пересчитать деньги и сделана перепись. Давид вместо этого сделал списки и по спискам посчитали, таким образом обошли приношение Господу.
2Цар. 24:9 И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.
10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
11 Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:
12 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
Приветствую вас ! Как я полагаю, грех Давида был в том, что он посчитал всех кто ниже двадцати лет, чего закон не велел делать. Вероятно, Давид, по человечески волновался за будущее своей династии. Израильтян было больше, каждый год поступало пополнение двадцатилетних, при нужде все они могли быть отмобилизованы в армию, понятна тревога Давида, / если она была /, насчёт того, сколько войска в течении трёх- четырёх лет будет у израильтян, для этого он и посчитал тех, кто младше двадцати лет. Так делают если не отрицают возможность многолетней войны в недалёком будущем. К сожалению, Давидовы опасения, если они имели место, сбылись .Последний раз редактировалось Дамитрай; 28 November 2020, 07:38 AM.Комментарий
-
Согласен. Как уже было упомянуто, что по Закону исчисление народа делалось не по «головам», а по храмовому приношению «пол сикля». Предписание в Исх. 30:12-16 превратилось в закон, связанный с уплатой подушной подати - половину сикля должен был платить каждый мужчина от двадцати лет и выше. Можно это утрировать, как перепись «божьего народа» оплачивающего храмовую службу, где возносится молитва к Господу об этом народе.
В данном случае «переписали» всех без этой подати, а значит службу с молитвой оставили в стороне и пошли воевать сами по себе.
Так же очень интересны вот эти цифры, которые отличаются. Или здесь неверные переводы? Да и в данном случае видно, что подсчитали ВСЕХ Израильнян, где 800 тысяч всего народа, а воинов 100 тысяч. А у Иудеев посчитали только воинов.
Также можно посмотреть повествование сколько народу и конкретно воинов было до этого и увидеть что именно эти числа говорят про потерю или приобретение.
Час добрый ! Как я полагаю, женщины в исчисление не входили, только мужчины от 20 лет и выше. Следовательно, если из восьмисот тысяч израильтян, воины от 20 лет и выше составляли количество 100 тысяч, то остальные 700 тысяч это мужчины младше 20 лет, которые каждый год по исполнению 20 лет исчислялись и могли быть при необходимости отмобилизованы в пополнение армии. По видимому, Давид исчислил будущее пополнение армии Израиля, следовательно, исчислил тех, кто младше 20 лет, закон этого не позволял.Комментарий
-
Час добрый ! Как я полагаю, женщины в исчисление не входили, только мужчины от 20 лет и выше. Следовательно, если из восьмисот тысяч израильтян, воины от 20 лет и выше составляли количество 100 тысяч, то остальные 700 тысяч это мужчины младше 20 лет, которые каждый год по исполнению 20 лет исчислялись и могли быть при необходимости отмобилизованы в пополнение армии. По видимому, Давид исчислил будущее пополнение армии Израиля, следовательно, исчислил тех, кто младше 20 лет, закон этого не позволял.
Никак не хочу здесь отметить того, что мол типа «а женщины и дети ниже 20 лет не считаются народом Божьим»? Тогда надо знать точно, как тогда в народе исполнение этого Закона.
Сообщение от СтепанВ Библии не запрещалась перепись, она должна быть сделана правильно, каждый от 20 лет и выше должен дать выкуп в пол сикля, чтобы не было язвы.
Исх. 30:11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
13 всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;
14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;
Давид сделал перепись неправильно, он делал списки, язва должна быть последствием сего.
Здесь говорится об «исчисление сынов Израилевых». Каждый, кто подпадает в списки перечисленных должен дать 10 гер (пол сикля). Здесь не говорится обо всём народе, а только о Сынах Израилевых. Не надо упускать того факта, что здесь расматривается только единственный вариант Списка Переписи, где включены имена только Сынов Израилевых и только тех, кто дал за свою душу 10 гер. Других вариантов нет.
Исход 3015 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших;
16 и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших.
Здесь НЕ говорится ни о каких притязаниях на перепись ВСЕГО населения, а именно тех, ЧЬЯ ДУША в Памяти Перед Господом.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 13 December 2020, 05:51 PM.Комментарий
-
Час добрый ! Как я полагаю, женщины в исчисление не входили, только мужчины от 20 лет и выше. Следовательно, если из восьмисот тысяч израильтян, воины от 20 лет и выше составляли количество 100 тысяч, то остальные 700 тысяч это мужчины младше 20 лет, которые каждый год по исполнению 20 лет исчислялись и могли быть при необходимости отмобилизованы в пополнение армии. По видимому, Давид исчислил будущее пополнение армии Израиля, следовательно, исчислил тех, кто младше 20 лет, закон этого не позволял.
ВСЕХ Израильнян, где 800 тысяч всего народа, а воинов 100 тысяч. А у Иудеев посчитали только воинов. Дискриминация на высшем уровне ...Комментарий
-
Так же очень интересны вот эти цифры, которые отличаются. Или здесь неверные переводы? Да и в данном случае видно, что подсчитали ВСЕХ Израильнян, где 800 тысяч всего народа, а воинов 100 тысяч. А у Иудеев посчитали только воинов.
2Цар 24:9
И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.
1Пар 21:5
И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеевчетыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
Также можно посмотреть повествование сколько народу и конкретно воинов было до этого и увидеть что именно эти числа говорят про потерю или приобретение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И говорил к тому что Давид исчислением гражданское противостояние положил, враждебное разделение в обществе, в этом грех.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Костя ТкаченкоТак же очень интересны вот эти цифры, которые отличаются. Или здесь неверные переводы? Да и в данном случае видно, что подсчитали ВСЕХ Израильнян, где 800 тысяч всего народа, а воинов 100 тысяч. А у Иудеев посчитали только воинов.
2Цар 24:9
И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.
1Пар 21:5
И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеевчетыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
Начинаем новый год в общении тугодумов .... Как говорится «как встретишь новый год, так и ...»Комментарий
-
Вот и вскрылось что до вас не доходит что это одно число так записано тысяча тысяч и сто тысяч.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прочитаьте внимательно ТЕКСТ и само исполнение песни. Найдите себя на той орбите ...
Песни о нашей жизни говорящие библейскими символами
- - - Добавлено - - -
In the aftermath of a global catastrophe, a lone scientist in the Arctic races to contact a crew of astronauts with a warning not to return to Earth.
- - - Добавлено - - -
Va'era 5781 by Harei Yeshua • A podcast on AnchorКомментарий
-
Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеевчетыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
Четыре сотни и семьдесят тысяч.
כָל־יִשְׂרָאֵל אֶלֶף אֲלָפִים וּמֵאָה אֶלֶף אִישׁ שֹׁלֵף חֶרֶב, וִיהוּדָה אַרְבַּע מֵאוֹת וְשִׁבְעִים אֶלֶף אִישׁ שֹׁלֵף חָרֶבКомментарий
-
Va'era 5781 by Harei Yeshua A podcast on Anchor
Харей Иешуа переводится как «Холмы спасения. Мы сосредоточены на благодати, сосредоточены на Иешуа. Пастор Сэм будет проводить нас через парашот на полурегулярной основе, в зависимости от подключения и электричества - в конце концов, это горы Калифорнии. Учения по праздникам и могут быть включены также интересные (хотя, возможно, и приземленные) факты о природе.
Харей Иешуа является частью SBBA, CSBC и SBMF. Учения будут исходить от мессианских евреев.Комментарий
Комментарий