МОЛИТВА
Свернуть
X
-
-
Любой папа дает своему ребёнку исключительно "ради имени своего" и у ребёнка нет ни необходимости, ни требования осознанности этих просьб. Другое дело -просить у Бога(Отца) во имя Его сына.
Комментарий
-
Если это так, то это заклинание.
Но ,увы ,чаще мирные обыватели произносят молитву именно,как заклинание,как вы и отметили......Языческое мышление.
Что значит фраза - чего не попросите во имя Моё у Отца Небесного будет вам
- - - Добавлено - - -
Не "нечто",а конкретно определённое.Комментарий
-
Но ,увы ,чаще мирные обыватели произносят молитву именно,как заклинание,как вы и отметили......Языческое мышление.
.Тогда это означало ,что Бог через сына поддержит проповедническую деятельность апостолов.Комментарий
-
Я "при каждом употреблении пищи" не..................Но ,вот то,что обращаться надо в молитве к Богу по имени -Яхвэ ,(или Иегова ,или Явэй) и заканчивать просьбу во имя сына -это вне сомнения.
Комментарий
-
Если папа будет руководствоваться в воспитании только тем, чтобы возвысить своё имя то его ребёнок вырастет чудовищем как и папа, но если папа руководствуется не своим именем а заповедями божьими растворёнными его верой и благоразумием, то есть шанс, что его дитя будет человеком.
Насчёт просьб у Всевышнего именем Христа, так это у Якова сказано: Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Хоть сколько прибавляй во имя Иисуса Христа, всё равно не получишь ничего, кроме помутнения и без того мутного сознания.Комментарий
-
Это раз.
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, --знаем и то, что получаем просимое от Него.
Это два.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Это три.Комментарий
-
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, --знаем и то, что получаем просимое от Него.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.Это три.
Как видно из написанного есть условия для получения просимого:
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
когда просим чего по воле Его...
Есть ещё и другие примеры, но и этого хватит, чтобы понять, что не прошение во имя Иисуса даёт просимое, а то, что перечислено.Комментарий
-
Вы видите здесь Спаситель поставил обязательное условие для получения просимого - какое? - Прибыть в Слове Его! А что есть слово Его?
Здесь тоже стоит обязательное условие - что, когда просим чего по воле Его! А что есть воля Его?
[COLOR=#0000FF]
Это я и сам привёл.
Как видно из написанного есть условия для получения просимого:
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
когда просим чего по воле Его...
Есть ещё и другие примеры, но и этого хватит, чтобы понять, что не прошение во имя Иисуса даёт просимое, а то, что перечислено.Комментарий
-
Благодарю всех ответивших, однако столько вариантов, что не знаешь кого слушать, все по своему правы, а это уже не к добру.
Молитва одна единственная должна быть правильной; я имею ввиду ее окончание, всем спасибо, Павел.
- - - Добавлено - - -
Вот и я всегда с благодарением заканчивал так молитву, а теперь засомневался....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Благодарю всех ответивших, однако столько вариантов, что не знаешь кого слушать, все по своему правы, а это уже не к добру.
Молитва одна единственная должна быть правильной; я имею ввиду ее окончание, всем спасибо, Павел.
- - - Добавлено - - -
Вот и я всегда с благодарением заканчивал так молитву, а теперь засомневался....
И познаете истинуКомментарий
-
Не признавши Иисуса сыном Божьим даже и на ""страшный суд"" не попадешь. В доказательство нам приведён случай с разбойником.Он лишь признал распятого с ним человека сыном Божьим и ему уже было обещано воскрешение для,как вы изволили выразиться ,,страаааашного суда".Но я привожу этот аргумент не в качестве подтверждения,что этого и для нас достаточно.Этого было достаточно в том конкретном случае.Комментарий
Комментарий