МОЛИТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Двора
    Вы, ну уж очень приземленный человек, нет полета мысли, нет ... многого нет, ни вы ни у кого не можете взять и многим у вас не найти поддержки.
    А страничка, о которой вы ... так я ее просто почистила, как раз свое то у вас есть ...но это бесплодный разговор,
    ни вы меня ни я вас не воспринимаем как собеседников.
    И когда отвечаю на какое то из ваших сообщений, то по сути не вам, потому вы свободны от ответов мне, ну ... разве очень захочется ответить, с любой целью, то пишите.
    Давайте закончим на этом, что проку Вам говорить с приземлённым человеком, у которого нет и не было полёта мысли.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Андрей1958
      Давайте закончим на этом, что проку Вам говорить с приземлённым человеком, у которого нет и не было полёта мысли.
      Вот и согласие есть ...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Андрей1958
        Вон дети, они ведь часто что-то просят у родителей, но никто не добавляет к просьбе слова - папа дай мне во имя твоё!
        Открою вам страшную тайну.Любой папа дает своему ребёнку исключительно "ради имени своего" и у ребёнка нет ни необходимости, ни требования осознанности этих просьб. Другое дело -просить у Бога(Отца) во имя Его сына.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Андрей1958
          То есть, если мы любым прошениям прибавим слова во имя Иисуса Христа, то всё должно состояться?
          Вовсе нет. Просьба "во имя И.Х. лишь означает,что я признаю И.Х. сыном Божьим,и признаю ценность его жертвы .
          Если это так, то это заклинание.
          А при таком осознанном восприятии -не заклинание.
          Но ,увы ,чаще мирные обыватели произносят молитву именно,как заклинание,как вы и отметили......Языческое мышление.
          Что значит фраза - чего не попросите во имя Моё у Отца Небесного будет вам
          .Тогда это означало ,что Бог через сына поддержит проповедническую деятельность апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
          Христос говорил, что если нечто просить у Отца во Имя Его (Христа), то Отец ответит.
          Не "нечто",а конкретно определённое.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Пломбир
            Вовсе нет. Просьба "во имя И.Х. лишь означает,что я признаю И.Х. сыном Божьим,и признаю ценность его жертвы .
            А при таком осознанном восприятии -не заклинание.
            Признание Иисуса Сыном божьим не является оправданием даже на Страшном суде, поскольку и бесы веруют и трепещут.

Но ,увы ,чаще мирные обыватели произносят молитву именно,как заклинание,как вы и отметили......Языческое мышление.
            .Тогда это означало ,что Бог через сына поддержит проповедническую деятельность апостолов.
            Согласен с Вами, я уже сколько пытаюсь выяснить, что значит быть во Христе и не получил ни одного ответа, даже в виде предположения.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Манад
              ................
              Слышал, что Благодарим за все только Сына Его И. Христа, аминь. (и только)
              Кто знает, как правильно, ведь такую молитву/благодарение произносим ежедневно, при каждом употреблении пищи. Не считается ли это ошибкой: - (отца, сына и духа)?
              Вы меня заставили комплексовать... Я "при каждом употреблении пищи" не..................Но ,вот то,что обращаться надо в молитве к Богу по имени -Яхвэ ,(или Иегова ,или Явэй) и заканчивать просьбу во имя сына -это вне сомнения.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Пломбир
                Открою вам страшную тайну.Любой папа дает своему ребёнку исключительно "ради имени своего" и у ребёнка нет ни необходимости, ни требования осознанности этих просьб. Другое дело -просить у Бога(Отца) во имя Его сына.
                А какое у папы имя? Если папа будет руководствоваться в воспитании только тем, чтобы возвысить своё имя то его ребёнок вырастет чудовищем как и папа, но если папа руководствуется не своим именем а заповедями божьими растворёнными его верой и благоразумием, то есть шанс, что его дитя будет человеком.

Насчёт просьб у Всевышнего именем Христа, так это у Якова сказано: Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                Хоть сколько прибавляй во имя Иисуса Христа, всё равно не получишь ничего, кроме помутнения и без того мутного сознания.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Андрей1958
                  Насчёт просьб у Всевышнего именем Христа, так это у Якова сказано: Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                  Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                  Это раз.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, --знаем и то, что получаем просимое от Него.
                  Это два.

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                  Это три.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от (Сергей
                    Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                    Вы видите здесь Спаситель поставил обязательное условие для получения просимого - какое? - Прибыть в Слове Его! А что есть слово Его?

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, --знаем и то, что получаем просимое от Него.
                    Здесь тоже стоит обязательное условие - что, когда просим чего по воле Его! А что есть воля Его?

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                    Это три.
                    Это я и сам привёл.

Как видно из написанного есть условия для получения просимого:

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
                    когда просим чего по воле Его...

Есть ещё и другие примеры, но и этого хватит, чтобы понять, что не прошение во имя Иисуса даёт просимое, а то, что перечислено.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Андрей1958
                      Вы видите здесь Спаситель поставил обязательное условие для получения просимого - какое? - Прибыть в Слове Его! А что есть слово Его?

Здесь тоже стоит обязательное условие - что, когда просим чего по воле Его! А что есть воля Его?

[COLOR=#0000FF]
                      Это я и сам привёл.

Как видно из написанного есть условия для получения просимого:

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
                      когда просим чего по воле Его...

Есть ещё и другие примеры, но и этого хватит, чтобы понять, что не прошение во имя Иисуса даёт просимое, а то, что перечислено.
                      Именно так.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от (Сергей
                        Именно так.
                        Благодарю всех ответивших, однако столько вариантов, что не знаешь кого слушать, все по своему правы, а это уже не к добру.
                        Молитва одна единственная должна быть правильной; я имею ввиду ее окончание, всем спасибо, Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                        Нужно всё стараться делать во славу Господа. Я перед едой, просто говорю. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        Вот и я всегда с благодарением заканчивал так молитву, а теперь засомневался....
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Манад
                          Молитва одна единственная должна быть правильной; я имею ввиду ее окончание,
                          Но почему Вы так думаете?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от Манад
                            Благодарю всех ответивших, однако столько вариантов, что не знаешь кого слушать, все по своему правы, а это уже не к добру.
                            Молитва одна единственная должна быть правильной; я имею ввиду ее окончание, всем спасибо, Павел.

- - - Добавлено - - -

Вот и я всегда с благодарением заканчивал так молитву, а теперь засомневался....
                            Какое у вас отношение к Богу? Если как к Отцу, то как вы разговариваете с отцом и заканчиваете с ним разговор? Разве по установленому шаблону? Но чтобы обрести в Боге Отца, надо слышать и знать Истину.

И познаете истину

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Сообщение от Пломбир
                              Не "нечто",а конкретно определённое.
                              ДА, нечто по воле Божьей, во благо, а не ради вожделений...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Андрей1958
                                Признание Иисуса Сыном божьим не является оправданием даже на Страшном суде, поскольку и бесы веруют и трепещут.
                                Не признавши Иисуса сыном Божьим даже и на ""страшный суд"" не попадешь. В доказательство нам приведён случай с разбойником.Он лишь признал распятого с ним человека сыном Божьим и ему уже было обещано воскрешение для,как вы изволили выразиться ,,страаааашного суда".Но я привожу этот аргумент не в качестве подтверждения,что этого и для нас достаточно.Этого было достаточно в том конкретном случае.

Комментарий

Обработка...