МОЛИТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Андрей1958
    Как говорится, тут не так всё прозрачно однозначно. Если человек просит что-либо у Бога и при этом заканчивает молитву или прошение словами во имя Иисуса Христа, то часто это выглядит как заклинание. Я же попросил во имя Христа, а ты сам Господи говорил, что чего не попросите во имя моё, то Отец ваш Небесный даст вам. Просящих много, а получающих единицы, а может совершенно не об этом говорил Спаситель и за словами - во имя Моё стоит совершенно другой смысл? Получается, что Иисус Христос - это имя и фамилия. А разве так?

Вон дети, они ведь часто что-то просят у родителей, но никто не добавляет к просьбе слова - папа дай мне во имя твоё! Даже если родитель чего-то не даёт он объясняет почему не даёт, но как же быть с божьим ответом на вопрошение и молитвы. Много ли из нас кто может сказать, что я хочу, то и получаю и Отец Небесный со мной разговаривает и объясняет мне когда чего-то не даёт?
    Надо самому пребывать во Христе и прошения должны быть по воле Его.

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Нужно всё стараться делать во славу Господа. Я перед едой, просто говорю. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от (Сергей
        Надо самому пребывать во Христе и прошения должны быть по воле Его.
        Вы понимаете, что я Вас спрошу - а что значит пребывать во Христе? Вы знаете волю Христа о Вас? Раз так, то Вы должны творить дела, которые творил и Иисус и даже более чем Он.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Андрей1958
          Я Вам об одном, а Вы про своё. Ладно, проехали ....
          Вы про это, что ли?

Иак. 1
          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Сергей Божий
            Вы про это, что ли?

Иак. 1
            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
            Нет, я другом, просто поинтересовался, что значит именем Иисуса Христа? То есть, если мы любым прошениям прибавим слова во имя Иисуса Христа, то всё должно состояться? Если это так, то это заклинание. Что значит фраза - чего не попросите во имя Моё у Отца Небесного будет вам. Какое Имя у Иисуса Христа, Иешуа ха Машиаха (по еврейски)? Если буквально перевести то будет - Спасение Помазанник.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Манад
              Кто уверен и знает, как правильно должна заканчиваться молитва ?
              Будет это "Отче наш" или любая другая произвольная молитва, какими словами она должна заканчиваться ?
              Например: Отче наш, сущий на небесах!
              Да святится имя Твое, да будет воля Твоя
              и на земле, так и на небе. Хлеб наш насущьный
              дай нам на се день, не введи нас в искушение,
              но избавь нас от лукавого, ибо есть царство
              Твое и сила, и слава Твоя, во веки веков, аминь.

Например:

Благодарим Тебя за пищу сию, пусть она послужит нам в подкрепление,
              а Тебе во славу - Отцу, Сыну и Духу Святому,

аминь.
              Слышал, что Благодарим за все только Сына Его И. Христа, аминь. (и только)
              Кто знает, как правильно, ведь такую молитву/благодарение произносим ежедневно, при каждом употреблении пищи. Не считается ли это ошибкой: - (отца, сына и духа)?
              Да ведь Отец, Сын и Дух Святой - это всё один, единый, неделимый Бог! И если славим Сына в Иисусе Христе, через Которого единственно и можем прийти к Отцу, то славим всё Того же одного, единого и неделимого Бога-Отца, являющего нам Себя Сыном и Духом Святым.

Главное, чтобы слова молитвы были искренними и чистыми. А это возможно когда человек не своего ищет, но того, что Богу угодно. Воля же Божья на то, чтобы мы Сыном во Христе Иисусе обратились к Нему, родились свыше и обрели жизнь в вечности. Поэтому славим Христа (а значит и Отца с Духом Святым) искренним и чистым словом, какое будет исходить из сердца нашего. Здесь главное искренность и чистота, которые от Бога.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от Андрей1958
                Как говорится, тут не так всё прозрачно однозначно. Если человек просит что-либо у Бога и при этом заканчивает молитву или прошение словами во имя Иисуса Христа, то часто это выглядит как заклинание. Я же попросил во имя Христа, а ты сам Господи говорил, что чего не попросите во имя моё, то Отец ваш Небесный даст вам. Просящих много, а получающих единицы, а может совершенно не об этом говорил Спаситель и за словами - во имя Моё стоит совершенно другой смысл? Получается, что Иисус Христос - это имя и фамилия. А разве так?

Вон дети, они ведь часто что-то просят у родителей, но никто не добавляет к просьбе слова - папа дай мне во имя твоё! Даже если родитель чего-то не даёт он объясняет почему не даёт, но как же быть с божьим ответом на вопрошение и молитвы. Много ли из нас кто может сказать, что я хочу, то и получаю и Отец Небесный со мной разговаривает и объясняет мне когда чего-то не даёт?
                Есть повеление от Бога как просить , просто и понятно, а вы сколько вы думок написали, чтобы увести от простоты и ради чего?
                А растроить простоту и посеять неверие наставлению.
                Это ваша работа на форуме?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.
                  Евангелие от Иоанна 16:23
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Манад
                    Кто уверен и знает, как правильно должна заканчиваться молитва ?
                    Будет это "Отче наш" или любая другая произвольная молитва, какими словами она должна заканчиваться ?
                    Например: Отче наш, сущий на небесах!
                    Да святится имя Твое, да будет воля Твоя
                    и на земле, так и на небе. Хлеб наш насущьный
                    дай нам на се день, не введи нас в искушение,
                    но избавь нас от лукавого, ибо есть царство
                    Твое и сила, и слава Твоя, во веки веков, аминь.

Например:

Благодарим Тебя за пищу сию, пусть она послужит нам в подкрепление,
                    а Тебе во славу - Отцу, Сыну и Духу Святому,

аминь.
                    Слышал, что Благодарим за все только Сына Его И. Христа, аминь. (и только)
                    Кто знает, как правильно, ведь такую молитву/благодарение произносим ежедневно, при каждом употреблении пищи. Не считается ли это ошибкой: - (отца, сына и духа)?
                    Жить по внешним законам и уставам, в том числе заучивая и повторяя молитвы, это - ветхозаветное мышление. Не только "Отче Наш", но все современные молитвенники - продукт ветхозаветного мышления. Т.к. эти молитвы идут не изнутри а извне, от кого-то другого ("как нужно молиться"). Новый Завет - это Святой Дух внутри верующего (Иеремия 31:31-34; Иезекииль 36:24-28). Именно Святой Дух (если внутри человека) молится за него, не цитируя Отче Наш: ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8:26). В Духе и истине, включая истинное имя Спасителя.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от Сергей Божий
                      А кто по вашему умер на кресте?
                      На кресте -то есть на человеческом учении умер ПЕРСТНЫЙ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, а ВОСКРЕС - ожил для вечного нашего понимания ОБРАЗ БОГА НЕБЕСНОГО, ВЕЧНОГО, БЕССМЕРТНОГО. ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! ТОТ ЖЕ , ТОТ ЖЕ !!! Так каким Он был вчера ???? Таким же как и сегодня и вовеки !!! РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ всякой твари !!! ОН есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ !!! Он есть Дух Божий СУЩИЙ в НЕДРЕ Отчем и ИСХОДЯЩИЙ из УСТ БОЖЬИХ !!! Вы не пробовали вбить гвозди в Духа Божьего ??? Спросите о таком безумстве свою мудрость. В пророках ( за долго до рождения Иисуса ) Действовал ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!! Через ПРЕМУДРОСТЬ Свою, то есть через Христа -Бог сотворил все пылинки ВСЕЛЕННОЙ. В человека Бог ПОСЫЛАЕТ ДУХА - СЫНА Своего вопиющего АВВА ОТЧЕ - так Кого посылает Бог в ум и сердце человека ??? Мужика прахового - подобного нам(глине) или ДУХА = СЫНА Своего ??? Подумайте над этими вопросами. Гроб люди обозначили, а он пустой и ВОСКРЕСШИЙ Иисус входит к ученикам через закрытые двери.....??? ВСЕЛЮСЬ В ВАС.... а возможно ли это, такому же парню-молодому мужику такому как мы ???? Нет, но Духу возможно !!! Но ведь есть люди получившие РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, в которых Бог послал Сына Своего -по Своему благоволению. Приведите пример из истории человечества когда умерший всем своим существом вознесен на небо и гроб остался пустой.... нет и не будет такого с нами - ПРАХОВЫМИ, с нами с глиной, так как у нас уровень земной, а у НЕГО небесный. А вы лично сами ПЛОТЬ ЕГО вкушаете, а КРОВЬ ЕГО пьете ???? Спросите себя и ответьте себе лично и уточните для себя - а что это такое ??? О результатах поделитесь с нами на форуме. Буду ждать с нетерпением. Победы вам в этом деле - ... И СИЯ ПОБЕДА = ВЕРА ВАША !!! А ВЕРА - это ХРИСТОС в вас !!!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Богомилов
                        Жить по внешним законам и уставам, в том числе заучивая и повторяя молитвы, это - ветхозаветное мышление. Не только "Отче Наш", но все современные молитвенники - продукт ветхозаветного мышления. Т.к. эти молитвы идут не изнутри а извне, от кого-то другого ("как нужно молиться"). Новый Завет - это Святой Дух внутри верующего (Иеремия 31:31-34; Иезекииль 36:24-28). Именно Святой Дух (если внутри человека) молится за него, не цитируя Отче Наш: ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8:26). В Духе и истине, включая истинное имя Спасителя.
                        Это мудрствование, заумность, уведшая человека от простоты во Христе, это опасность, закрыть уши и не слушать говорящего такие речи.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Двора
                          Есть повеление от Бога как просить , просто и понятно, а вы сколько вы думок написали, чтобы увести от простоты и ради чего?
                          А растроить простоту и посеять неверие наставлению.
                          Это ваша работа на форуме?
                          Хотел ответить Вам по существу вопроса, да знаю, что бесполезно с Вами говорить. Вот Вы пишите о простоте во Христе, я понимаю, что Вы пишите о том, чего вообще не разумеете. Простота во Христе - это праведность, хотя допускаю, что Вы и слово простота понимаете как-то по своему.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Андрей1958
                            Хотел ответить Вам по существу вопроса, да знаю, что бесполезно с Вами говорить. Вот Вы пишите о простоте во Христе, я понимаю, что Вы пишите о том, чего вообще не разумеете. Простота во Христе - это праведность, хотя допускаю, что Вы и слово простота понимаете как-то по своему.
                            Почему только допускаете, вы же уверены, что никто из присутствующих ничего не знает так как вы..., а что вы знаете, да не мало, но все это не Благая весть, как есть, так понимаю, вы увлеклись деталями, не имея основания ...
                            Вы же не верите и тому и другому и третьему и не поверите, что кто то верит тому, чему вы не верите.
                            Потому у нас с вами разговор без плода, но мы же не одни на форуме, и форум и для вас и для меня ... не бойтесь не согласных с вами, вот где лесть там опасность.
                            Но вы же не согласны с этим и что?
                            Противостояние мнений и не только, главное вы чувствам не давайте места, они у вас не чистые ко многим на форуме.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Двора
                              Почему только допускаете, вы же уверены, что никто из присутствующих ничего не знает так как вы..., а что вы знаете, да не мало, но все это не Благая весть, как есть, так понимаю, вы увлеклись деталями, не имея основания ...
                              Вы же не верите и тому и другому и третьему и не поверите, что кто то верит тому, чему вы не верите.
                              Потому у нас с вами разговор без плода, но мы же не одни на форуме, и форум и для вас и для меня ... не бойтесь не согласных с вами, вот где лесть там опасность.
                              Но вы же не согласны с этим и что?
                              Противостояние мнений и не только, главное вы чувствам не давайте места, они у вас не чистые ко многим на форуме.
                              Вам не идёт роль судии, потому что настоящий суд неотделим от милости, которой у вас явно не хватает, уж извините и Вы меня за прямоту, ведь за столько лет общения у Вас не числиться ни одного ходящего в друзьях, заметте я ничего не выдумал, а просто посмотрел Вашу личную карточку. Мои знания здесь не причём, всё очень относительно, у меня нет ничего своего и зовут меня никак, я только учусь!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Андрей1958
                                Вам не идёт роль судии, потому что настоящий суд неотделим от милости, которой у вас явно не хватает, уж извините и Вы меня за прямоту, ведь за столько лет общения у Вас не числиться ни одного ходящего в друзьях, заметте я ничего не выдумал, а просто посмотрел Вашу личную карточку. Мои знания здесь не причём, всё очень относительно, у меня нет ничего своего и зовут меня никак, я только учусь!
                                Вы, ну уж очень приземленный человек, нет полета мысли, нет ... многого нет, ни вы ни у кого не можете взять и многим у вас не найти поддержки.
                                А страничка, о которой вы ... так я ее просто почистила, как раз свое то у вас есть ...но это бесплодный разговор,
                                ни вы меня ни я вас не воспринимаем как собеседников.
                                И когда отвечаю на какое то из ваших сообщений, то по сути не вам, потому вы свободны от ответов мне, ну ... разве очень захочется ответить, с любой целью, то пишите.

Комментарий

Обработка...