МОЛИТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

МОЛИТВА

Кто уверен и знает, как правильно должна заканчиваться молитва ?
    Будет это "Отче наш" или любая другая произвольная молитва, какими словами она должна заканчиваться ?
    Например: Отче наш, сущий на небесах!
    Да святится имя Твое, да будет воля Твоя
    и на земле, так и на небе. Хлеб наш насущьный
    дай нам на се день, не введи нас в искушение,
    но избавь нас от лукавого, ибо есть царство
    Твое и сила, и слава Твоя, во веки веков, аминь.

Например:

Благодарим Тебя за пищу сию, пусть она послужит нам в подкрепление,
    а Тебе во славу - Отцу, Сыну и Духу Святому,

аминь.
    Слышал, что Благодарим за все только Сына Его И. Христа, аминь. (и только)
    Кто знает, как правильно, ведь такую молитву/благодарение произносим ежедневно, при каждом употреблении пищи. Не считается ли это ошибкой: - (отца, сына и духа)?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Читаем, что и просим во имя Господа нашего Иисуса Христа и благодарим во имя Его.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Манад
      Будет это "Отче наш" или любая другая произвольная молитва, какими словами она должна заканчиваться ?

Например:

аминь.
      Кто знает, как правильно, ведь такую молитву/благодарение произносим ежедневно, при каждом употреблении пищи. Не считается ли это ошибкой: - (отца, сына и духа)?
      Любая молитва должна адресовываться только Всевышнему, и никому более

В конце же прибавляется "Во имя Мессии Иешуа" Аминь.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Фёдор Манов
        Любая молитва должна адресовываться только Всевышнему, и никому более

В конце же прибавляется "Во имя Мессии Иешуа" Аминь.
        А во имя Иисуса Христа, что не годится?
        И на чем, простите, основана ваша уверенность?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Эта молитва относится к до христианской эпохе, потому обращение идет к Богу евреев, так или иначе к Господу Богу. В то время никто не знал о том, что их Господь, Сын Божий. Я долго думал почему в молитве слово "сущий" написано с прописной буквы, неужели переводившие Писание ошиблись? Нет конечно, переводившие Писание, уже знали что речь в молитве шла о Господе, Сыне Божем, а не об Отце Его, Духе безначальном. Потому очень важно как произносятся молитвы в наше время, какой смысл вкладывается в их слова.
          Если пересказывать данную молитву надо понимать, что смысл ее направлен совсем не к Тому, Который являться Отцом духов, а к Богу евреев Сыну Божьему. И молитва больше подходит для евреев которые не приняли еще христианство. Теперь сами подумайте что писать в конце.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Манад

Например:

аминь.
            Я всегда прошу в молитве Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Это все обещания Божии, на чем и зиждиться наша вера и уверенность.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            (Иоан.14:13,14)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            (Иоан.15:16)

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
            24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
            (Иоан.16:23,24)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Манад

Уверен, что именно так заканчивать молитву не правильно. Хотя это окончание укоренилось во многих, кто-то постарался.

Такое окончание подразумевает, что ты один Отец и Сын и Святой Дух. Но это три личности. Такого Бога нет. Есть Бог и Отец, Отец Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Есть Сын Божий Иисус Христос. И есть Дух Святой, Отцом данный и Христом нам посланный.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              (Иоан.16:7)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              (Иоан.14:16,17)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сюда необходимо добавить Иоан 14.26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам... 14.28 Вы слышали, что Я сказал вам: ИДУ ОТ ВАС И ПРИДУ К ВАМ " !!!! А у Исаия 51.12 Я, Я САМ -Утешитель ваш... Все это Христос говорит о Самом Себе. ОН и есть Утешитель = Дух Святый, Дух Божий - так что все это ОДНО а не три составляющие. Многократно и Многообразно ОБ ОДНОМ и ТОМ ЖЕ !!!! И как подтверждение что СЫН и есть Дух Отца (сущий в недре отчем) - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Никогда не отделяйте Отца от Сына - это ОДНО. Параллельно Сын есть СЛАВА Отца,... а мы читаем : Бог является в СЛАВЕ Своей !!! То есть в Сыне.!!!! Задумайтесь над упреком Божьим в наш адрес: ВСЕ ИЩУТ СЛАВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, НИКТО НЕ ИЩЕТ СЛАВУ БОЖЬЮ !!!! О Ком речь ??? Думаю поняли. ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ И ОТЦА !!!! Это НЕБЕСНОЕ, а не земное, не такового устроения как между нами людьми. Мы -праховые на земле, а на небесах - ДУХОВНЫЕ. Любые слова благодарности Богу, прославляющие Бога (Отца, Сына , Духа Святого = ОДНО !!) - благоприятны Всевышнему, а вот от суетного поминания Бога надо воздерживаться, которые человек произносит гневаясь, раздражаясь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Манад
                  А во имя Иисуса Христа, что не годится?
                  Во имя можно, но не в начале а в конце, поскольку все прошения или благословения идут единственно Всевышнему.

И на чем, простите, основана ваша уверенность?
                  На Писании:"39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей". (Втор.32:39)
                  Да собственно и Иешуа этому учил:"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;" (Матф.6:9) и далее по тексту, что хочет высказать молящийся.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Господь свидетельствовал через мою маму и научил ее как реагировать если подходят внутренние сомнения . Надо напрямую вопросить Господа - ГОСПОДИ, от ТЕБЯ ЛИ ЭТО ???? Лукавый никогда не влезет и не ответит вместо Бога, не тот уровень. Всегда помнить что ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСРЕДНИК между Богом и человеком - ДУХ БОЖИЙ = ИИСУС ХРИСТОС (образ Бога невидимого). Молите и просите Бога о ПРИШЕСТВИИ ИИСУСА ХРИСТА в вашу плоть, то есть внутрь вас, в ваш ум,. сердце словами которые нам дал Бог: Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Просите и получите нисколько НЕ СОМНЕВАЯСЬ !!!! Все работает, все действует в реальности -надо только захотеть этого. А уж когда получите, только тогда у вас появится возможность ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего в вашу плоть ( ум ваш) - то есть спрашивать Его, учиться у Него, получать ОТКРОВЕНИЯ от Него = ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТОВУ. ОТ КРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ ЕГО !!! А ПИЮЩИЙ Его Кровь и Ядущий Его ПЛОТЬ ( мысли Его) - становится учеником Его !!!

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2826

Христос говорил, что если нечто просить у Отца во Имя Его (Христа), то Отец ответит.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Как говорится, тут не так всё прозрачно однозначно. Если человек просит что-либо у Бога и при этом заканчивает молитву или прошение словами во имя Иисуса Христа, то часто это выглядит как заклинание. Я же попросил во имя Христа, а ты сам Господи говорил, что чего не попросите во имя моё, то Отец ваш Небесный даст вам. Просящих много, а получающих единицы, а может совершенно не об этом говорил Спаситель и за словами - во имя Моё стоит совершенно другой смысл? Получается, что Иисус Христос - это имя и фамилия. А разве так?

Вон дети, они ведь часто что-то просят у родителей, но никто не добавляет к просьбе слова - папа дай мне во имя твоё! Даже если родитель чего-то не даёт он объясняет почему не даёт, но как же быть с божьим ответом на вопрошение и молитвы. Много ли из нас кто может сказать, что я хочу, то и получаю и Отец Небесный со мной разговаривает и объясняет мне когда чего-то не даёт?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от njgjkm
                          Сюда необходимо добавить Иоан 14.26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам... 14.28 Вы слышали, что Я сказал вам: ИДУ ОТ ВАС И ПРИДУ К ВАМ " !!!! А у Исаия 51.12 Я, Я САМ -Утешитель ваш... Все это Христос говорит о Самом Себе. ОН и есть Утешитель = Дух Святый, Дух Божий - так что все это ОДНО а не три составляющие. Многократно и Многообразно ОБ ОДНОМ и ТОМ ЖЕ !!!! И как подтверждение что СЫН и есть Дух Отца (сущий в недре отчем) - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Никогда не отделяйте Отца от Сына - это ОДНО. Параллельно Сын есть СЛАВА Отца,... а мы читаем : Бог является в СЛАВЕ Своей !!! То есть в Сыне.!!!! Задумайтесь над упреком Божьим в наш адрес: ВСЕ ИЩУТ СЛАВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, НИКТО НЕ ИЩЕТ СЛАВУ БОЖЬЮ !!!! О Ком речь ??? Думаю поняли. ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ И ОТЦА !!!! Это НЕБЕСНОЕ, а не земное, не такового устроения как между нами людьми. Мы -праховые на земле, а на небесах - ДУХОВНЫЕ. Любые слова благодарности Богу, прославляющие Бога (Отца, Сына , Духа Святого = ОДНО !!) - благоприятны Всевышнему, а вот от суетного поминания Бога надо воздерживаться, которые человек произносит гневаясь, раздражаясь.
                          А кто по вашему умер на кресте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Как говорится, тут не так всё прозрачно однозначно. Если человек просит что-либо у Бога и при этом заканчивает молитву или прошение словами во имя Иисуса Христа, то часто это выглядит как заклинание. Я же попросил во имя Христа, а ты сам Господи говорил, что чего не попросите во имя моё, то Отец ваш Небесный даст вам. Просящих много, а получающих единицы, а может совершенно не об этом говорил Спаситель и за словами - во имя Моё стоит совершенно другой смысл? Получается, что Иисус Христос - это имя и фамилия. А разве так?

Вон дети, они ведь часто что-то просят у родителей, но никто не добавляет к просьбе слова - папа дай мне во имя твоё! Даже если родитель чего-то не даёт он объясняет почему не даёт, но как же быть с божьим ответом на вопрошение и молитвы. Много ли из нас кто может сказать, что я хочу, то и получаю и Отец Небесный со мной разговаривает и объясняет мне когда чего-то не даёт?
                          Это не заклинание, это имя превыше всякого имени Божьего. Попробуйте их во имя папы изгнать:

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                          (Лук.10:17)

Бог слышит, когда мы призываем его, это ИМЯ. Это ИМЯ, как взрыв во вселенной, когда оно произноситься в духе.

4 Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
                          (Пс.4:4)

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Сергей Божий
                            Это не заклинание, это имя превыше всякого имени Божьего. Попробуйте их во имя папы изгнать:
                            Я Вам об одном, а Вы про своё. Ладно, проехали ....

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Я перед принятием пищи молился молитвой Иисусовой и пища освещалась и трапеза благословлялась Богом.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...