Братолюбивы с нежностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вас чем то греческий оригинал не устраивает, что вы к переводам обращаетесь?
    Не читаю на греческом, а переводы помогают увидеть не мало, что на родном языке проходит мимо сознания, например склонения.
    При том оригинал то как раз арамит, а иврит оригинал Писаний.
    Но и дословный греческий перевод использую.

- - - Добавлено - - -

Нежность, по жизни, качество любви.
    И она больше внутреннее чувство, когда с любовью относимся к ближнему, а любовь в чем, а в исполнении заповедей,
    без исполнения их господствует плоть, какая тут любовь и нежность к братьям и друг другу?
    Вопрос риторический.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Двора
      Не читаю на греческом, а переводы помогают увидеть не мало, что на родном языке проходит мимо сознания, например склонения.
      При том оригинал то как раз арамит, а иврит оригинал Писаний.
      Но и дословный греческий перевод использую.

Нежность, по жизни, качество любви.
      И она больше внутреннее чувство, когда с любовью относимся к ближнему, а любовь в чем, а в исполнении заповедей,
      без исполнения их господствует плоть, какая тут любовь и нежность к братьям и друг другу?
      Вопрос риторический.
      Иврит оригинал для Ветхого завета, для Нового завета оригинал греческий. Я вам и привёл перевод греческого слова, что мудрить то, где вы видели чувства внешние?

φιλόστοργοι, (филОсторгой ) нежно любящий, горячо привязанный, питающий нежную любовь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Иврит оригинал для Ветхого завета, для Нового завета оригинал греческий. Я вам и привёл перевод греческого слова, что мудрить то, где вы видели чувства внешние?

φιλόστοργοι, (филОсторгой ) нежно любящий, горячо привязанный, питающий нежную любовь.
        А я уточнила как точно, потому что не мало кого смущает нежность между братьями, а это просто любовь со всеми качествами.
        И что вы мне ставите в укор, что ваше мнение выше моего?
        Вперед и с песнями, я не спорю с доказывающими что они правее всех, только тогда уж будьте такими, а не только доказывайте с высока.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Это, кстати, стоит взять на заметку всем любителям теории о «видах любви».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Двора
            А я уточнила как точно, потому что не мало кого смущает нежность между братьями, а это просто любовь со всеми качествами.
            И что вы мне ставите в укор, что ваше мнение выше моего?
            Вперед и с песнями, я не спорю с доказывающими что они правее всех, только тогда уж будьте такими, а не только доказывайте с высока.
            Чем вас не устраивает мой ответ? φιλόστοργοι, (филОсторгой ) нежно любящий, горячо привязанный, питающий нежную любовь.

Если у людей плотское мышление то они и воспринимают любовь как плотские отношения, в меру своей испорченности, в меру поражения грехом.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Чем вас не устраивает мой ответ? φιλόστοργοι, (филОсторгой ) нежно любящий, горячо привязанный, питающий нежную любовь.
              Если у людей плотское мышление то они и воспринимают любовь как плотские отношения, в меру своей испорченности, в меру поражения грехом.
              Выделенное о ком?
              О нас обоих?
              Или только о вас?
              Почему вам не понравилось мое дополнение, чем оно вас не устроило?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от somekind
                Это, кстати, стоит взять на заметку всем любителям теории о «видах любви».
                Греки были язычники потому у них и множество понятий любви, как и многобожие, мания, филия, то бишь разного рода пристрастия. А христианство разделяет чувства на плотские и духовные, интересы в жизни.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от somekind
                  Есть такой текст в Библии: «...будьте братолюбивы друг к другу с нежностью...» (Рим. 12:10)
                  Как вы понимаете слова «с нежностью»?
                  Что это означает и когда уместно?
                  - меньше блажных излияний, и больше реальных добродетей и заботы о ближнем.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Двора
                    И вы правы. На это автор темы и делает акцент, упуская главное:
                    "Братолюбие"- слово это относится не только к мужчинам. Мы знаем, что "во христе Иискусе не имеет значение ни национ. ни мужской пол ни женский.."Галат.5:6, 6:15.
                    Только Дух, живущий в храме тела человека... Рим. 8:11,,29,30,21.
                    Человек Духом сотворен по подобию Бога... Ин. 4:24,
                    "Бог есть Дух" ....
                    А ДУХ плоти не имеет. - Лк. 24:39.
                    А следовательно и половых различий. Поэтому "на небе не женятся и замуж не выходят",,
                    Лк. 20:35, 36.
                    Значит "братолюбие" по христиански это не похоть плоти, а взаимопонимание и единомыслие по писанию... для этого и нужно познание... Ин. 8:31-36.
                    Если вы истинно Мои ученики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - меньше блажных излияний, и больше реальных добродетей и заботы о ближнем.
                    Но главное не "нежность", а понимание, что братолюбие относится и к женск. Полу. "человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога" .. быт. 1:27. Ин. 4:24. "Бог есть Дух" ... Лк. 24:39, "дух плоти не имеет" и следовательно и половых различий. Отсюда христианское понимание братолюбия не о похоти плоти...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Двора
                      Выделенное о ком?
                      О нас обоих?
                      Или только о вас?
                      Почему вам не понравилось мое дополнение, чем оно вас не устроило?
                      Вы по какой то причине к себе или ко мне воспринимаете слова, будто их произносить нельзя. Говорю так как говорят апостолы о плотском и духовном мышлении.

Чем вас укоряет словарное определение?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Вы по какой то причине к себе или ко мне воспринимаете слова, будто их произносить нельзя. Говорю так как говорят апостолы о плотском и духовном мышлении.

Чем вас укоряет словарное определение?
                        Да не словарное определение, а вы своим не нежным отношением.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Двора
                          Да не словарное определение, а вы своим не нежным отношением.
                          Сообщение от Двора

Вы же сами ссылаетесь на других, о разнице мышления и говорю, поражённые грехом плотским мышлением рассуждают о любви, Библия учит о чувствах духовными категориями рассуждать. Это
                          поражённые грехом рассуждают о чувствах плотскими категориями. Например 2Цар.1:26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.

То бишь Давид проводит разницу что духовная привязанность превыше плотских отношений. Не о гомосексуализме или гетеросексуализме рассуждает, сравнивает дружбу и отношения между мужчиной и женщиной.

Вот дружбу и можно перевести с греческого как разновидность любви. φιλία (филИа) - дружба, любовь, привязанность,

Комментарий

Обработка...