Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Половина седьмины это 3,5 года, столько времени длилась земная проповедь Иисуса Христа. В середине седмины принесён Агнец в жертву, и с тех пор у учеников Христовых, кровавые жертвоприношения не совершаются, а в воспоминание Иисуса Христа причащаются хлебом и вином как телом и кровью Христовой.
    Хорошо и верно сказано. Люди причащаются хлебом и вином как телом и кровью Христовой "не рассуждая о теле Господнем" (1-е Кор 11:29). Это и есть мерзость запустения - считать, что Спаситель установил новые обряды, и выполнять их, в то время как Он пришёл, чтобы завершить ритуальные поклонения Богу (напр., От Матфея 5:17; К Колоссянам 2:14, К Евреям 9:10).

Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное (От Иоанна 6:63): это истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Спасителя понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя, либо используют как символы. И люди считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, что даёт не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?
    Последний раз редактировалось Богомилов; 22 October 2020, 04:55 PM.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от netron
      Ну никак не могу уразуметь:
      прекращения ежедневной жертвы(Евхаристии) и постановления мерзости запустения будет процесс одновременный? Или между этими процессами будут 1290 дней?
      Жертву прекратили Римляне уничтожением храма в 70 году н. э.
      Даниил это пророчество пишет ещё перед тем как был построен второй храм, он пишет очень коротко.
      Между прекращением жертвоприношения и поставлением мерзости запустения есть промежуток времени почти что 2000 лет.

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы (здесь есть промежуток 2000 лет) и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Сегодня мерзость поставят в Иерусалиме на место где раньше стоял храм, и после этого пройдёт 1290 (1260) дней, потому что эти дни будут сокращены Матфея 24:22

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от netron
        Да совершенно верно. Но тоже пророчество также по моему мнению относится и к последнему времени.В начале правления зверя- антихриста будет приостановлена жертва (Евхаристия) в христианских храмах ,но жертва (Евхаристия) будет у скрывшихся христиан в пустыне еще 3.5 года.Как только начнется преследование христиан уже зверем из земли жертвы (Евхаристии) небудет даже и в пустыне.Зверь из земли в Иерусалиме поставит говорящее изображение антихриста во всех христианских храмах.Говорящее изображения антихриста и есть ​мерзость запустения
        Бог в вечности потому пришествие Христово это встреча с вечностью, день Господень и означает последние времена земной жизни. Когда Иоанн Креститель говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Говорит о приблизившейся вечности, о приближении последних дней и встречи с Богом. И Христовым Воскресением засвидетельствовано перед Кем мы предстанем по смерти и окончании земной жизни, личность-ипостась Иисуса Христа представляет нам каков Бог и суд Божий перед которым предстанем.

А мерзость запустения это пренебрежение Духом Божьим, то бишь и Словом Божьим, и Отцом Небесным. Пренебрежение Духом Божьим как было перед Потопом, и такое пренебрежительное отношение к Слову Божьему сложившееся тогда среди иудеев во время проповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Diana123
          Иисус Христос проповедовал один единственный год.

Исаия 61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
          Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих

От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
          От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное

Читайте внимательно и поймёте что Иисус Христос праздновал Пасху со своими учениками только один раз
          Это вы читайте внимательно, эти строки Иисус прочитал в первый год проповеди.

Иоанн 2:12-16
          • После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
          • Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
          • и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
          • И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
          • И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли.
          • Иоанн 4:40-54
          • И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
          • И еще большее число уверовали по Его слову.
          • А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
          • По прошествии же двух дней Он вышел оттуда и пошел в Галилею,
          • ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.
          • Когда пришел Он в Галилею, то Галилеяне приняли Его, видев все, что Он сделал в Иерусалиме в праздник, ибо и они ходили на праздник.
          • Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.
          • Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его прийти и исцелить сына его, который был при смерти.
          • Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
          • Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
          • Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
          • На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
          • Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
          • Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
          • Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
            Иоанн 5:1-5

• После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
            • Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда*, при которой было пять крытых ходов. //*Дом милосердия.
            • В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
            • ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
            • Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.

Иоанн:6:1-5
              • После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.
              • За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.
              • Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.
              • Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
              • Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Богомилов
            Но что же происходит в церковном мире? Слова Спасителя понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя, либо используют как символы. И люди считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, что даёт не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?
            Если вы тела и крови Христовой не причастились то и дела спасения рода человеческого не причастны. Простая арифметика.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Это вы читайте внимательно, эти строки Иисус прочитал в первый год проповеди.

Иоанн 2:12-16
              • После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
              • Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
              • и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
              • И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
              • И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли.
              • Иоанн 4:40-54

Евангелие Иоанна перекручено, написано не по порядку

Читаем:

От Матфея 21:12И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
              От Матфея 21:13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников

От Марка 11:15Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
              От Марка 11:16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
              От Марка 11:17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников

От Луки 19:45И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
              От Луки 19:46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

Это событие произошло перед смертью Иисуса Христа, только в Иоанна написано вначале.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5336

Если вы тела и крови Христовой не причастились то и дела спасения рода человеческого не причастны. Простая арифметика.
                Согласен:

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                (От Иоанна 6:51,53).

Всё дело в том, к какому телу и крови Христос хочет, чтобы мы причащались?

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (От Иоанна 6:61).

Он Сам же на это отвечает:

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63).

Истинное учение, слова Христа, а не принятие внутрь хлеба (плоть) и вина (кровь), ведут к спасению.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 23 October 2020, 05:59 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Diana123
                  [/LIST]
                  Евангелие Иоанна перекручено, написано не по порядку

Читаем:

Это событие произошло перед смертью Иисуса Христа, только в Иоанна написано вначале.
                  Вот как раз у Иоанна и написано когда пришёл, когда ушёл, это у вас в уме всё перекручено, приведите в порядок ум свой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Богомилов
                    Согласен:

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    (От Иоанна 6:51,53).

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (От Иоанна 6:61).
                    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63).

Истинное учение, слова Христа, а не принятие внутрь хлеба (плоть) и вина (кровь), ведут к спасению.
                    Вера без дел мертва, так и слова без реализации лишь в мечтах, потому религия и учит что бы исповедание на слове не расходилось с делом. Слово Божье потребляют, и поминают Иисуса Христа хлебом и вином, как Иисус и сказал.

• И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    • Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Вот как раз у Иоанна и написано когда пришёл, когда ушёл, это у вас в уме всё перекручено, приведите в порядок ум свой.
                      Читаем:

От Луки 1:3то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил

Понимаете что такое по порядку?
                      Вот и найдите в Луки где два раза Иисус Христос праздновал Пасху, а потом посмотрим у кого ум не в порядке.

Стих
                      Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя".

В этом стихе о Иисусе Христе нету единого слова.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от netron
                        30. Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                        31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                        (Иеремия 7:30,31) Мерзости это язычество ?
                        Мудрость человеческая - МЕРЗОСТЬ перед Господом. !!!

- - - Добавлено - - -

Вера без дел мертва, так и слова без реализации лишь в мечтах, потому религия и учит что бы исповедание на слове не расходилось с делом. Слово Божье потребляют, и поминают Иисуса Христа хлебом и вином, как Иисус и сказал. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        А без каких дел ВЕРА (Христос = СЫН) мертва ??? На это вопрос Господь мне указал на ответ - смотрим Иакова 1.25

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

У Даниила - МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ - это время "мертвого состояния" Христа на кресте которое в цифрах показана как 1290 дней. Делим их на 1000 и получаем истинный ответ - 1,29 дня. В это время сатана выпущен на свободу и творит эту мерзость на святом месте - то есть вместо Иисуса который пока мертв. Перед мертвым состоянием -Христос терпит побои, пытки, надругательства -то есть идет время страданий Его и показано оно как 1000 -летнее Царство Христа по Откровению, сатана скован так как Христос еще жив. А по Даниилу получается 1 день. Этот день страданий, прибавим 1,29 дня мертвого состояния и получаем 2,29 -то есть 2, 3 дня, что у Даниила в тысячах дней показано как 2300 вечеров и утр, а разделив их на 1000 получаем ответ Христа: Мне надлежит пострадать( 1 день) быть убиту (1,29 дней) и в ТРЕТИЙ день ВОСКРЕСНУТЬ !!! Вот они 1+ 1.29 = 2,29 дня. То есть 2 полных дня и часть Третьего дня - ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ Христова !!! Что по Даниилу показано как 2300 т.е. ( 2,3 дня). То есть в этих цифрах мы с Божьей помощью нашли что говорится в них О ХРИСТЕ ...... И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ И ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ..... Благодарю Бога за данное ОТКРОВЕНИЕ !!!! После Воскресения наступает уже ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ХРИСТА.... тысячелетнее было перед смертью.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5336

Вера без дел мертва, так и слова без реализации лишь в мечтах, потому религия и учит что бы исповедание на слове не расходилось с делом. Слово Божье потребляют, и поминают Иисуса Христа хлебом и вином, как Иисус и сказал.

• И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                            • Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
                            52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
                            53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
                            60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
                            61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
                            62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
                            63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.
                            (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Читаем подтверждение этого в Притчах (вспомним, что Яшуа исполняет написанное О НЁМ в книгах закона и пророков, к которым относятся Притчи).

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                            2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                            3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                            4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                            5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                            6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума ".
                            (Притчи 9:1-6).

О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? Не премудрость ли взывает?...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:1, 22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:

2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).

Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.

Как это претворять в дело? Разламывать хлеб (объяснять учение) Христа, его истинную плоть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Diana123
                              Читаем:

От Луки 1:3то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил

Понимаете что такое по порядку?
                              Вот и найдите в Луки где два раза Иисус Христос праздновал Пасху, а потом посмотрим у кого ум не в порядке.

Стих
                              Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя".

В этом стихе о Иисусе Христе нету единого слова.
                              Так вы поищите у одних апостолов, то чего нет у других, а то будто выискиваете место где вам споткнуться и расшибить лоб, о камень преткновения.

Поищите у Даниила другие стихи где говорится о Христе Владыке, его пророчества и посвящены временам рождения Христа Владыки и проповеди Вечного царства Небесного.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от njgjkm
                                А без каких дел ВЕРА (Христос = СЫН) мертва ??? На это вопрос Господь мне указал на ответ - смотрим Иакова 1.25
                                Верующие в Сына Божьего принимают на деле Иисуса Христа в крещении. Есть тут фантазёры рассуждающие о вере и Христе, а на деле не принимающие Его. Вот нереализованная фантазия и подобна самолюбованию в зеркале, и мёртвой вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                                Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:
                                На традиционный Пасхальный вечер закалывали агнца, а не хлеб и вино пили в воспоминании об агнце.

Это вас слова Иисуса Христа обличают.
                                Сообщение от Богомилов

Комментарий

Обработка...