Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • netron
    Ветеран

• 22 September 2016
    • 1288

Мерзость запустения

30. Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
    31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
    (Иеремия 7:30,31)

Мерзости это язычество ?
    http://preduprezhdenije.blogspot.com/
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от netron
    Мерзости это язычество ?
    Объясняю чисто библейски.

Приходит мужчина домой, а там его жена содержанка, на то самое немалое содержание, которое он ей выделяет, покупает себе мужиков ... толпами и уже не знает каким извращённым способом им отдаться.

Они уже не хотят её, но она готова платить им за это ещё больше, благо муж обеспечил.

Вот эта картина в Библии и названа мерзостью.

Комментарий

• netron
      Ветеран

• 22 September 2016
      • 1288

27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
      (Даниил 9:27) -- получается зверь антихрист удет править 7 лет ,ну и в половине правления зверя будет в храмах мерзость запустения

Комментарий

• netron
        Ветеран

• 22 September 2016
        • 1288

В первой половине 3.5 года правления зверя будет язычество(блудница), ну а христианам придется скрыватся в пустыне от язычников.В пустыне у христиан первых 3.5 года еще будет ЕВХАРИСТИЯ- ЖЕРТВА.

В Писании о христианах и о первых 3.5 года правления зверя:

7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
        (Даниил 12:7) -- тут о христианах (народ святых)- о первых 3.5 года правления антихриста.
        Получается что 3.5 года христиани будут терпеть язычество и правление зверя:
        14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:14) -- жена здесь это невеста Христа, ну и 3.5 года будут христиане терпеть преследование язычников

Тут о судьбе язычников:

16. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
        17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:16,17)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от netron
          Мерзости это язычество ?
          Кто угодно может какую-нибудь гадость сделать.

Комментарий

• netron
            Ветеран

• 22 September 2016
            • 1288

2. а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца.
            (Откровение Иоанна Богослова 11:2) -- 42 месяца будет язычество ну а далее наступит мерзость запустения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения , и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
            (Даниил 9:27)

- - - Добавлено - - -

После того как будет в христианских храмах поставлена мерзость запустения(после язычества) - во второй половине правления зверя( 42 месяца) христианам придеся бежать в горы:

15. Итак, когда увидите мерзость запустения , реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
            16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы
            (Св. Евангелие от Матфея 24:15,16)

- - - Добавлено - - -

Получается что мерзость запустения ​это не язычество что то более страшное !!!!!

Комментарий

• netron
              Ветеран

• 22 September 2016
              • 1288

7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
              (Откровение Иоанна Богослова 13:3.5 ------------ на 42 месяца зверь и язычество победит христиан !!!!!!!!!! Ну а далее наступит мерзость запустения

- - - Добавлено - - -

11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
              (Даниил 12:11) --получается что язычество(блудница) прекратит ежедневную жертву(Евхаристию) за 30 дней до начала правления зверя- антихриста

30 дней + 1260 дней правления зверя = 1290 дней

Здесь уже можно уразуметь что блудница будет существовать 1290 дней ну далее мерзость запустения!!!
              12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
              (Даниил 12:12)

1335 дней - 1290 дней = 45 дней

Получается что христиани будут терпеть только 45 дней
              мерзости запустения перед Восхищением Церкви:

15. Итак, когда увидите мерзость запустения , реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
              16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы
              (Св. Евангелие от Матфея 24:15,16)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от netron
                30. Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Мерзости это язычество ?
                Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет,..

Тогда в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. И тогда откроется беззаконник,... противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею.

Комментарий

• netron
                  Ветеран

• 22 September 2016
                  • 1288

Сообщение от Живущий
                  Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет,..

Тогда в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. И тогда откроется беззаконник,... противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею.
                  Мерзость запустения будет после 42 месяцев правления беззаконника,... противящийся и превозносящийся выше всего !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Мерзость запустения будет в середине правления беззаконника!!!!!!!!!!
                  Подтверждение в Писании:
                  7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
                  (Даниил 12:7) -- тут о христианах (народ святых)- о первых 3.5 года правления антихриста.
                  Получается что 3.5 года христиани будут терпеть язычество и правление зверя
                  Последний раз редактировалось netron; 20 October 2020, 09:49 AM.

Комментарий

• netron
                    Ветеран

• 22 September 2016
                    • 1288

Я думаю только после 3.5 года язычества и правления зверя наступит мерзость запустения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от netron
                      27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
                      (Даниил 9:27) -- получается зверь антихрист удет править 7 лет ,ну и в половине правления зверя будет в храмах мерзость запустения
                      Половина седьмины это 3,5 года, столько времени длилась земная проповедь Иисуса Христа. В середине седмины принесён Агнец в жертву, и с тех пор у учеников Христовых, кровавые жертвоприношения не совершаются, а в воспоминание Иисуса Христа причащаются хлебом и вином как телом и кровью Христовой.

Комментарий

• netron
                        Ветеран

• 22 September 2016
                        • 1288

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Половина седьмины это 3,5 года, столько времени длилась земная проповедь Иисуса Христа. В середине седмины принесён Агнец в жертву, и с тех пор у учеников Христовых, кровавые жертвоприношения не совершаются, а в воспоминание Иисуса Христа причащаются хлебом и вином как телом и кровью Христовой.
                        Да совершенно верно. Но тоже пророчество также по моему мнению относится и к последнему времени.В начале правления зверя- антихриста будет приостановлена жертва (Евхаристия) в христианских храмах ,но жертва (Евхаристия) будет у скрывшихся христиан в пустыне еще 3.5 года.Как только начнется преследование христиан уже зверем из земли жертвы (Евхаристии) небудет даже и в пустыне.Зверь из земли в Иерусалиме поставит говорящее изображение антихриста во всех христианских храмах.Говорящее изображения антихриста и есть ​мерзость запустения

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3334

Сообщение от netron

Мерзости это язычество ?
                          Иисус Христос говорит о мерзости в Матфея 24 гл. Эта мерзость есть изображение из книги Откровение 13 глава.
                          И когда мы сегодня увидим в Иерусалиме мерзость (какое-то изображение) тогда поймём что началась великая скорбь и что за три с половиной года от поставления мерзости пройдёт Иисус Христос.

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3334

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Иисус Христос проповедовал один единственный год.

Исаия 61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                            Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих

От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное

Читайте внимательно и поймёте что Иисус Христос праздновал Пасху со своими учениками только один раз

Комментарий

• netron
                              Ветеран

• 22 September 2016
                              • 1288

Сообщение от Diana123
                              Иисус Христос говорит о мерзости в Матфея 24 гл. Эта мерзость есть изображение из книги Откровение 13 глава.
                              И когда мы сегодня увидим в Иерусалиме мерзость (какое-то изображение) тогда поймём что началась великая скорбь и что за три с половиной года от поставления мерзости пройдёт Иисус Христос.

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней
                              Ну никак не могу уразуметь:
                              прекращения ежедневной жертвы(Евхаристии) и постановления мерзости запустения будет процесс одновременный? Или между этими процессами будут 1290 дней?

Комментарий

Обработка...