Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Свернуть
X
-
То бишь что бы быть примером, быть ориентиром в море жизни для других как маяк. Служить делу спасения рода человеческого, а не совращением к катастрофическим неприятностям.Комментарий
-
Почему Иисус сравнивает нас людей как свет мира?Мы же часто грешим и делаем плохое, да и сами обращаемся к Иисусу как Свету Истинному, но Иисус Учит что Вы свет мира.
И если мы Свет мира, то кто видит в нас Свет, когда мы и сами Его ищем?
Если представить город на верху горы, то его видно со всех сторон, и скорей всего все будут думать что это великое творение Божие, но Иисус в пример такого великого города ставит нас.
Вопрос кто же те, и сколько их, тех, которые всегда видят нас, как город, стоящий на верху горы.? Неужели мы непрестанно находимся под чьим то обзором1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Иисус сравнивает нас людей как свет мира? Мы же часто грешим и делаем плохое, да и сами обращаемся к Иисусу как Свету Истинному, но Иисус Учит что Вы свет мира. И если мы Свет мира, то кто видит в нас Свет, когда мы и сами Его ищем? Если представить город на верху горы, то его видно со всех сторон, и скорей всего все будут думать что это великое творение Божие, но Иисус в пример такого великого города ставит нас.
Вопрос кто же те, и сколько их, тех, которые всегда видят нас, как город, стоящий на верху горы.? Неужели мы непрестанно находимся под чьим то обзоромКомментарий
-
Я не могу считать себя светом, так как я сам Его Свет Истинный ищу. По этому и возник у меня вопрос почему Иисус сказал Вы свет мира.
На этой фотографии Свет настоящий Солнце, и Свет этот проходит через Храм, что даёт понять об Истинном Свете, а не только простом Солнечном.
И у этого Света корона в виде купола.
По сколько я увидел это на заднем плане Храма, мне пришло в голову что Свет Истинный можно увидеть с другой стороны жизни, с того света,
А тогда будет очень обидно это сознавать, что жил рядом с Светом Истинным и не замечал Его.
Ведь какая бы не была здесь на земле жизнь, она всё-таки жизнь,
4. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
(Екклесиаст 9:4-6)
Ходить можете, видеть можете, говорить можете, разве это можно назвать смертью?
По этому надо ценить даже такую жизнь, какая бы она горькой не была,
Сам Иисус Учил
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
При нас сейчас есть истина
При нас сейчас есть жизнь
Задайтесь вопросом, у вас этого нет?
А если есть, то через это и к Отцу идёте.
30. Я и Отец одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение Иоанна Богослова 22:13)21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.(Откровение Иоанна Богослова 22:21)Последний раз редактировалось Мишутка; 28 October 2020, 03:01 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Иисус говорит что человеку следует быть светом миру, то бишь являть миру добрыми делами пример. То бишь Бог сотворил человека для добрых дел, а человек грехопадением отвратился от добрых дел и следует человеку в покаянии исправиться что бы вести жизнь добрую для которой Бог и сотворил человека.Комментарий
-
[/CENTER]
Иисус говорит что человеку следует быть светом миру, то бишь являть миру добрыми делами пример. То бишь Бог сотворил человека для добрых дел, а человек грехопадением отвратился от добрых дел и следует человеку в покаянии исправиться что бы вести жизнь добрую для которой Бог и сотворил человека.Комментарий
-
[/CENTER]
Иисус говорит что человеку следует быть светом миру, то бишь являть миру добрыми делами пример. То бишь Бог сотворил человека для добрых дел, а человек грехопадением отвратился от добрых дел и следует человеку в покаянии исправиться что бы вести жизнь добрую для которой Бог и сотворил человека.
.... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Так что , взвесьте и измерьте сами ...подходите ли вы под те критерии Ученика , которые огласил Иисус Христос. Мишутка , вроде немного отрезвился.Последний раз редактировалось Давид123; 01 November 2020, 01:06 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ученику ...Ученику Своему Иисус говорит. Ученик Его будет Светом миру и Солью пище. Не стоит даже и пытаться "притянуть за уши" славное имя "ученика Господа" на любого человека. Ибо разочарование - неминуемо, когда вскроется несоответствие, когда плоды покажут каков корень был. Чтобы множество народа , которое хочет идти за Ним не обольщались, Господь сказал для них , сразу :
.... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Так что , взвесьте и измерьте сами ...подходите ли вы под те критерии Ученика , которые огласил Иисус Христос. Мишутка , вроде немного отрезвился.Комментарий
-
Таки говорите как вы понимаете. Мф.5:14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
- - - Добавлено - - -
Я крещёный христианин и руководствуюсь совами Иисуса Христа, вы о себе переживайте.
- Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
- Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
- [Зач. 11.] Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
- И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
- Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
- Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
- Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Комментарий
- Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
-
По поводу твоего крещения мы же уже говорили :
1. Каким духом тебя крестили ? Ты подтвердил , что тебя крестили не Духом Иисуса Христа. А так как третьего нету , то понятно каким духом ты крещён.
2. Кто тебя крестил ? Человек в рясе, фарисей , пресвитер, поп ..., но не апостол в чьей плоти пришёл Иисус Христос, верно ?
3. Ты сам подтвердил, что ты не соответствуешь имени Христианин. Так как по Писанию Христианин это язычник , который стал учиться у апостола из уст в уста.
4. Руководствоваться Словами Иисуса Христа ты не можешь в принципе, потому что Он не пришёл в твоей плоти и ты отверг тех избранных Его , в чьей плоти Он пришёл . Всё что тебе дано - дано от мира ...буквы из книги , вот ими ты и руководствуешься.
Из всего изложенного вытекает, что переживать следует тебе, ибо в одном предложении ты изрёк целую тьму заблуждений.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит некому будет ноги тебе омыть :
[Ин.13:14] Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Значит не исполнится Писание на тебе . Значит нет твоего участия в Евангелии:
....Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
Посему никак не пойму : каким таким "христианином" ты тут называешь себя ?Комментарий
-
Значит некому будет ноги тебе омыть :
[Ин.13:14] Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Значит не исполнится Писание на тебе . Значит нет твоего участия в Евангелии:
....Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
Посему никак не пойму : каким таким "христианином" ты тут называешь себя ?Комментарий
Комментарий